imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Несколько раз сталкивался с Western Digital My Book и впринципе ничего плохого о них не слышал... А побыстрее и понадежнее - это спорный вопрос, а на мой взгляд не актуальный. USB это USB.
Сам пользуюсь самособраным устройством - отдельно покупал кейс (hdd 2.5" enclosure) и 2.5 драйв.
# 3 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() По вопросу надежности: Хорошо знаю по опыту продаж и личного пользования - критична тут вовсе не устройство корпуса, толщина металла и проч. Проблемы у всех подобных устройств одинаковые - рано или поздно перегибается, расшатывается кабель и его приходится менять. К тому-же, когда с боксом что-то не так, всегда можно достать веник и подключить напрямую к компу (через простенький переходник). А с этими "lacie" и "transcend" такой фокус пройдет? Выбирай, но осторожно ![]()
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В таком разе питание-то тоже отдельное и следовательно меньше требования к конкретному компу, куда дивайс подключать будут. А из минусов - объем и вес побольше будут.
Мое мнение, что поскольку устройство не планируется использовать как постоянно подключенное, а заявления типа "выдерживает падение с высоты 0.9м" обычные маркетинговые примочки - нет большой разницы что брать. Повезти или не повезти может с любой моделью любого изготовителя. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Access Forbidden
leon, питание сугубо от USB шины - Y-образный USB кабель. Один коннектор дата-питание, второй питание только.
# 7 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня коробка cutie с сигейтом на 80 внутри - компактней, чем passport от wd, так что не вижу проблем...
# 9 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Например, здесь: http://www.ixbt.com/storage/cutie-otg.shtml
# 11 |
NewСибирский Монк
Mg0, ну, у меня постарей кьюти, без всяких кнопочек.
только тогда питать надо или от второго порта, или от внешнего тока. хотя, по-хорошему, особых заморочек с питанием быть не должно.
# 12 |
Newbie
![]() |
Специально заказывал, привезли из Москвы HDD 2,5" Western Digital 80Gb (~ 80$). К нему здесь взял кейс VIO USB 2.0, там же провод и драйвера (<10$), есть разъем для внешнего блока питания и выключатель. Здесь такой комплект обошелся бы более 160$. Драйвера не понадобились, XP подхватил сразу. Работает от одного USB-порта, хотя возможно питание и от двух, ессно поддерживает горячее включение. За 15 часов непрерывной работы кейс еле теплый.
Ну очень удобно, ношу на работу, кейс помещается в кармане, на диске мои portable-программы, следов моей деятельности нигде не остается. Сбоев не наблюдалось. Я доволен как слон! ЗЫ. Мой товарищ взял кейс для 3,5" HDD (>30$), но он гораздо более громоздкий, к нему отдельно блок питания и провода, все вместе занимает много места и неудобен в эксплуатации (если вдруг пропадет напряжение), но работает.
Ed Последний раз редактировалось EdgarSon; 22.05.2007 в 14:00. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
если напряжение пропадет, то уже ничего не поможет ![]()
![]() |
# 14 |
Full Member
чего-то я уже запутался... уже готовый и самособранный по цене фактически одинаковы... какая тогда разница между ними? возможность менять винт на больший в самособранном? но пока больше 160 гектаров в 2,5 дюйма не запихнули...
P.S.. посоветуйте связку - корпус и винт, может удастся собрать шедевр... ![]() Последний раз редактировалось plaid; 23.05.2007 в 22:20. |
![]() |
![]() |
# 15 |
NewСибирский Монк
практически никакой. надо выбирать по своему вкусу, цвету и запаху.
![]() конечно, производители _готового_ мобильного диска _гарантируют_ совместимость коробки и винчестера, но на практике проблемы возникают очень редко: попробовал тут вот на днях подключить древний ноутбучный винт на 64 мб - да-да, шестьдесят четыре мегабайта!!! - а фиг там, не определился в системе. будучи подключенным напрямую к материнской плате через простой ata-переходник благополучно заработал. но это, скорее, исключение... ну и, якобы, в готовых накопителях используются всякие патентованные решения, позволяющие защитить винчестер от ударов. но это, имхо, вопрос аккуратности в обращении. по корпусам лучше сравнительные обзоры почитать. бывают же еще со всякими кард-ридерами, встроенными батареями, беспроводными интерфейсами, интерфейсом firewire, кнопочками для быстрого резервного копирования и т.п. кроме того, некоторые производители предлагают варианты продуктов как уже с винчестером внутри, так и без (а-ля "сделай сам"). да, лучше, чтобы корпус был металлическим - он обеспечивает лучшее охлаждение, ну и, даже будучи поцарапанным, выглядит куда лучше обшарпанного и исцарапанного пластика. ![]() з.ы. у меня Sarotech Cutie DX FHD-254 (без firewire и всяких кнопочек) и сигейт моментус-не-помню-уже-какой на 80 гб и 5400 оборотов. мегабайт 15-20 в секунду выдает (по показаниям тотал коммандера при копировании между системным и внешним дисками, всякими тестами никогда не заморачивался). меня вполне устраивает.
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дешевый Fujitsu HandyDrive 120Gb на 4200 rpm = 127,
Или совершенно такой-же по функциональности Алюминиевый 2.5" Case + более быстрый 120 Gb IDE Fujitsu 5400 rpm = 80 у.е. Но, если нужно создать шедевр, то 47 у.е. конечно роли не играет ![]() Мое мнение: собрать самому - больше свободы выбора и творчества. Уже 2 года алюминиевый AgeStar 2.5" за 12$ + 40 Gb Fujitsu везде таскаю и пихаю во все компы без разбора без проблем. Но потусовавшись в этой ветке ![]() Подведу итог, если позволите: 1) Сперва определяемся - собирать самому - или доверяем выбор бокса и диска производителю (и платить ему за эту работу). 2) Выбираем необходимый набор функций и проч. 3) Пользуемся с удовольствием ![]()
# 19 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
plaid
Тут надо быть внимательнее: есть модель TS0GSJ25S-S (http://www.transcendusa.com/Products...No=0&ModNo=132 --) она для SATA-дисков, а почти такая же -- TS0GSJ25S (http://www.transcendusa.com/Products...gNo=0&ModNo=89) -- она для АТА ![]()