imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.02.2006, 21:01     # 61
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Без всяких прог установленны две XP Pro,кому интересно мой boot.ini:[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU " /NOEXECUTE=AlwaysOff /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional MCE " /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT.При добавлении новых драйвов номера дисков будут менятся, что требует редактирования boot.ini,советую зделать копию.Это касается SATA и даже флэшки вносят коррективы в нумерацию дисков.У меня 4 винта,один в мобилрэке,поэтому приходится часто крректировать загрузчик.Это для тех кто установил вторую винду и возникли проблемы с их загрузкой.

Последний раз редактировалось ceadr; 09.02.2006 в 21:06.
ceadr вне форума  
Старый 27.05.2007, 12:01     # 62
Dipsy
Junior Member

Dipsy Нуль без палочки
установка DOS с win2k

Насчет поиска - смотрел. Везде написано про установку сначало ДОСА, а на него Windows. Но Виндуус-то уже установлен.
Есть два диска C и D. На C - Windows. НА D хочу поставить DOS, точее чтобы он оттуда грузился.
Есть все нужные файлики автоехек, сомманд, драйвера там еще какие-то.. (ну вы поняли). Все файлы есть на D. Но как при загрузке компа сделать, чтоб был выбор между Windowsом и Досом?
Что прописать в boot.ini что ли.. не пойму.
Dipsy вне форума  
Старый 27.05.2007, 12:46     # 63
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Dipsy, плохо искал... http://www.imho.ws/showthread.php?t=78698
Клею.
Через boot.ini такую функциональность реализовать, насколько я понимаю, не удастся.
Как сделал бы я:
  1. Если c: и d: - раздельные физические диски, то большинство современных материнских плат позволяют выбрать диск, с которого будет производиться загрузка ОС. В этом случае ДОС можно просто установить на 2-й диск.
  2. Если c: и d: - разделы одного физического диска, то диск под ДОС обязательно должен быть первичным разделом. Делаем его активным (через оснастку "управление дисками"), после чего устанавливаем ДОС (первичный активный раздел диска любая ОС всегда видит как диск c:, независимо от того, как физически расположен этот раздел на диске). Далее можно переключаться между установленными ОС либо устанавливая статус "активный" соответствующему разделу HDD (под ДОС это делается в fdisk), либо установив на раздел с ДОС менеджер мультизагрузки типа Acronis OS Selector.
Впрочем, никто не запрещает воспользоваться менеджером мультизагрузки и в первом случае...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 27.05.2007 в 12:49.
Borland вне форума