imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 25.01.2006, 21:23     # 21
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
Кстати, неплохо было бы разобраться какое именно травление происходит. Если перехватчик отравил всего 1-2 компа (при чём в их число не входит сервер, через кот. ходят пакеты) то обнаружить теми методами что мы писали проблематично
anakarn вне форума  
Старый 04.03.2007, 14:23     # 22
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
Отбирают ip.

Такая проблема. Некто отбирает у меня в локалке ip. Каким образом он это делает не понятно. Но винда перестает давать после этого доступ в сеть. Захожу в FreeBSD, вижу сообщения, что "arp xx-xx-xx... использует ваш ip xxx.xx.xx.xx" Но в сеть выйти могу.
В общем такие 2 вопроса:
  1. Как скинуть урода с моего адреса (ведь он как-то это делает)
  2. Уверен, что обычно он сидит под другим ip, родным. Поэтому хочется отловить его. Вопрос такой, как просканить сеть с записью mac адресов? Ну например просканил сеть, глянул в лог и увидел нужный мне arp (ведь arp атакующего я знаю).
Или тольок вариант обычного скана, а потом спотреть arp-таблицу системы?
Старый 05.03.2007, 14:52     # 23
letitbe
Junior Member

letitbe Молодецletitbe Молодецletitbe Молодец
Адреса статические?

Для определения:
cd /usr/ports/security/nmap
make install clean
man nmap
letitbe вне форума  
Старый 02.06.2007, 21:00     # 24
Kirhhoff
Newbie

Kirhhoff Мелкий засранец
Как вычислить кто сидит под моим Maс и IP ?

Здравствуйте.

У меня интернет соединение, которое идет по выделенному IP в сети и по привязке к моему мак адресу. Проблема в том что некий чел , сидит под моим IP прописав мой мак адрес (это видно из логов моего провайдера)
изза этого я не могу пользоваться интернетом. Админ менял несколько раз мне IP , но это помогало не на долго. Вот может кто знает как вычислить этого перца , как возможно по сетке просканить мак адрес и как от этого защититься ?

Спасибо.
Kirhhoff вне форума  
Старый 04.06.2007, 12:52     # 25
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
этим должен провайдер заниматься ИМХО. обеспечение безопасности подключения его прямая обязанность.
Римо вне форума