imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Чем смотрим картинки? | |||
ACDSee (ACD Systems) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 35.44% |
IrfanView (irfan skiljan) |
17 | 21.52% |
XnView (free graphic viewer) |
13 | 16.46% |
Встроенный в Windows (Microsoft) |
6 | 7.59% |
FastStone Image Viewer (FastStone Soft) |
14 | 17.72% |
picasa(Google, Inc.) |
1 | 1.27% |
Голосовавшие: 79. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Лучшие Windows-программы для просмотра графики - 2007: голосование и обсуждение
Пять лет назад была создана тема Обсуждение: Наилучший Пикчр Вьюер.
Много воды утекло с тех пор! ![]() Изменились мы, изменились компьютеры и операционные системы... Итак, открывается новое голосование! В голосовании намеренно опущен пункт "другой" - если Вы используете другой просмотрщик, просто напишите об этом в теме и соответствующий этой программе пункт будет добавлен. Пожалуйста, указывайте также сайт разработчика! Просьба воздержаться от постов "XXX - рулез, YYY - отстой!!!". Если Вы утверждаете, что какой-то программный продукт плох или хорош - пожалуйста, аргументируйте своё мнение!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FastStone Image Viewer -
![]() Бесплатный вьюер, богатый функционально и не прожорливый. Джентельменский набор инструментов: цветокоррекция/контраст, кроп (с очень удобным кадрированием), ресайз, изменение формата, каемочки, наложение текста и графики на изображение(ватермарк), - все доступно в пакетном режиме! Кроме того удаление красных глаз, графические фильтры и пр. офигительно удобный полноэкранный режим просмотра - инструменты вызываются простым перемещением мышки право, влево, вверх, вниз. ЗЫ: у производителя есть еще несколько не менее полезных и таких же бесплатных утилит |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
![]() |
hsm, просил же - давайте ссылку на сайт разработчика...
hsm, vovik - добавлено, голосуйте! ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
![]() |
vovik, потому что!
![]() Выбираем ЛУЧШЕЕ. Я тоже изредка пользуюсь другими продуктами... 1 человек - 1 голос за 1 программу.
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гм, я просто использую встроенный в Windows Vista инструмент. При установленном ХР пользовался ZoomBrowser 5 от Canon (ПО было вместе с камерой). А на vistа не вижу смысла его устанавливать, Windows Photo Gallery вполне функционален.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
irfanview постоянно, без альтернатив.. 2 moders: добавьте ссылочку в пуле на их сайт http://www.irfanview.com/ плиз, а то как-то обидно.. у всех стоит то..
![]()
# 9 |
СуперМод
![]() |
copch, сорри, при создании опроса немного ошибся... Исправлено! Спасибо за подсказку!
![]()
![]() |
![]() |
# 12 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовал за ACDSee юзаю т.к. привык с 3-ей версии
![]() Еще использую Adobe Bridge, тоже качественный и удобный продукт! Но мне не нравиться как он работает с RAW файлами, обрабатывает быстро, но цветопередача оставляет желать лучшего ![]() ![]()
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще со времен DOS я пользуюсь ACDSee. И вот год назад, черт дернул, захотелось попробовать альтернативу (я конечно видель все эти Iran'ы и XnView'еры, но никогда не ставил их с целью замены любимого софта).
Короче, попобовал все, что есть в опросе плюс еще с пятОк софтин. Итого: реальным конкурентом ACDSee по функционалу именно в плане просмотра и работы с картинками могу признать только прогу от FastStone. Остальные же: быстрые - да, мультиформатные - да, функциональные - нет (по сравнению с ACDSee). Все имхо, естественно. Причем по состоянию на год назад.
# 17 |
Newbie
![]() |
Много голосов отдано за ACDSee. Саму программу снес еще года три назад за безумную неповоротливость и жор ресурсов. Оставался только ее клон ACDSee PowerTools для просмотра превьюшек по правому клику мыши. Однако и здесь терпение иссякло и теперь я окончательно распростился с ACDSee. Считаю, что такие бегемоты не должны засорять винчестер. Замена нашлась на удивление быстро - XnView. Полный пакет услуг в 4-х мегабайтах с мелочью - трандец! Добавив к нему XnView ShellTools, получил любимые превьюшки в контекстном меню (по сравнению с ACDSee скорость просто ураганная). И заметьте: бесплатно!!! Еще навсегда простился с Adobe Reader, заменив его на Foxit Reader/Editor. Теперь у меня еще и Adobe больше не живет (за исключением Adobe/Macromedia Flash Player). Ну очень деревянные продукты, которые со временем не меняются к лучшему.
Последний раз редактировалось VotVam; 09.09.2007 в 21:39. |
![]() |
![]() |
# 18 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IrfanView практически для всего.... Быстрый и все потребные функции присутствуют
Единственное на чем у него иногда бывают непонятные глюки, так это на многострничных tif... Для этих - faststone