imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 29.06.2007, 16:42     # 1201
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Хиддинк прилетел в Москву

Вчера главный тренер сборной России Гус Хиддинк прилетел в Москву, где вместе с Александром Бородюком и Игорем Корнеевым провел собрание тренерского штаба. Оно продолжалось до одиннадцати вечера.

В итоге предварительный план нынешнего пребывания Хиддинка в Москве выглядит следующим образом: в пятницу голландец проведет несколько встреч в офисе Российского футбольного союза, в субботу посетит игру «Локомотив» – «Крылья Советов», а в воскресенье – матчи «Москвы» с «Зенитом» и ЦСКА с «Кубанью».

«Спорт-Экспресс».
cubanate вне форума  
Старый 30.06.2007, 10:49     # 1202
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Хиддинк: необходимо пересмотреть контракт Йопа Алберды

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал "Советскому спорту" сообщения хорватской прессы о том, что некоторые наши игроки после матча до утра сидели в баре:

"Не хочу комментировать то, о чём сам мало знаю. Несколько игроков спросили, можно ли пойти в город, немного посидеть, чуть-чуть выпить. И я ответил положительно. После матча футболисты имеют право на ужин в городе и бокал вина или стакан пива", – сказал тренер.

Голландец рассказал, что получал в последние месяцы предложения от сборных или клубов: "Но ни одно из них даже не рассматривал. Все отверг. Я доволен работой в сборной России. Вижу у команды большой потенциал. Мне кажется, что футбол в вашей стране находится на пороге большого прорыва. Скоро будет построено много стадионов, баз…"

Хиддинк рассказал, какие изменения претерпит состав сборной на игру с Польшей: "Если они и будут, то минимальные – одно или два".

Хиддинк рассказал про ситуацию с генеральным менеджером Йопом Албердой: "Необходимо пересмотреть его обязанности, потому что с ними успешно справляется Виктор Вотоловский. В принципе у Йопа действующий контракт. Но мы взрослые люди и понимаем, что он должен найти занятие, которое будет полезно российскому футболу, а также интересно для него".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 30.06.2007, 15:16     # 1203
cubanate
warning! cska is here!

НАЗОВУТ ЛИ В ЧЕСТЬ ХИДДИНКА СТАДИОНЫ В РОССИИ?

Вчера главный тренер сборной России дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Вас не было в России три недели. Чем занимались все это время?

- Июнь выдался насыщенным. После отборочных матчей против Андорры и Хорватии я уехал домой, в Голландию, где посещал матчи финального турнира молодежного чемпионата Европы и, надо сказать, почерпнул массу интересной информации. Жаль, что российская команда, уступив прошлой осенью португальцам, не сумела попасть на этот турнир. Участие в подобного рода соревнованиях - огромный опыт для футболистов.

Матчи молодежного чемпионата проходили на великолепных стадионах, а накал борьбы был высочайшим. Чего стоил только полуфинал Голландия - Англия! Хозяева турнира отыгрались на последней минуте основного времени, а потом была долгая-долгая серия 11-метровых (соперники в общей сложности пробили 32 пенальти, и в итоге голландцы победили со счетом 13:12. - Прим. М.К.)!

- Зато в финальный турнир чемпионата Европы пробилась юношеская сборная России, где выступают игроки не старше 19 лет...

- Это большой успех, и я, вполне возможно, поеду в Австрию, чтобы посмотреть на игру этой команды. Вообще темпы развития юношеского футбола в России меня очень радуют. Если не ошибаюсь, в 2010 году в стартовых составах команд премьер-лиги смогут выступать только четыре иностранца. И уже сейчас заметно, что клубы серьезно занимаются подготовкой молодежи. Это значит, что в скором времени Россия получит серьезное преимущество перед многими странами. С одной стороны, футбольная инфраструктура станет более развитой, с другой - у сборной будет хороший выбор.

- Известно, что недавно вы принимали участие в работе тренерского конгресса, который проходил в Голландии, и пригласили туда группу российских специалистов. Насколько полезным получилось общение?
- У меня создалось впечатление, что коллеги остались довольны. На конгресс приехали тренеры из многих стран Европы и Азии, так что россияне завели массу новых знакомств.

- За последнее время в российском футболе произошло немало интересных событий.
- И я, поверьте, внимательно за ними следил. Разделяю мнение о росте уровня национального чемпионата. Посмотрите, как стало интересно: лидер меняется едва ли не каждую неделю! Поверьте, это хорошо! В лиге нет откровенно слабых команд - любая способна дать бой кому угодно. Вот эта непредсказуемость и повышает уровень турнира.

- Как вы восприняли недавние перемены в "Спартаке"?

- В футбольном мире подобные ситуации возникают регулярно. Не сомневаюсь, что Станислав Черчесов будет с удовольствием сотрудничать со сборной. Я и мои помощники всегда открыты для общения. Могу сказать, что с тренерами и руководителями ведущих российских клубов у нас сложились отличные отношения. И это меня радует.

- Неделю назад Александр Кержаков к завоеванному ранее Кубку УЕФА в составе "Севильи" добавил Кубок Испании. Как вы относитесь к успехам форварда сборной России?
- Конечно же, здорово, что Кержаков оказался в такой серьезной команде. Он много трудится, стараясь в ней закрепиться. Жаль только, что играет не так часто, как нам бы хотелось. Я видел много матчей с участием "Севильи" и обратил внимание на то, что в последнее время Александр редко выходил в стартовом составе. При этом прекрасно понимаю, насколько высок уровень одного из ведущих испанских клубов и какую конкуренцию приходится выдерживать Кержакову.

- Виктор Будянский, дебютировавший в сборной в июньских встречах, стал собственностью "Асколи", который выбыл во второй эшелон итальянского футбола. Вас это не беспокоит?
- Я бы хотел, чтобы он оказался в клубе более высокого уровня. Если футболист сидит на скамейке запасных или играет за слабую команду, это не добавляет ему шансов закрепиться в составе сборной.

- Травма Игоря Акинфеева заставляет вас самым внимательным образом изучать игру других российских вратарей. Между тем Вячеслав Малафеев в прошлом туре пропустил три гола и допускал ошибки...

- Вы наверняка заметили, что я небольшой любитель оценивать игру отдельных футболистов. К тому же, выступая в июне за сборную, Малафеев нормально сделал свою работу.

- Матчи против Андорры и Хорватии вы оценивали только по горячим следам. Что можете сказать о них сейчас, когда страсти улеглись?

- В целом я остался доволен. Выступая против Андорры, мы уже в дебюте открыли счет и уверенно довели матч до победы. Такие поединки можно проводить по-разному, однако сборная России ни на секунду не позволила усомниться в своем превосходстве. В Хорватии мне совсем не понравился первый тайм. Мы начали нервно, словно выжидая, что предпримет соперник. В перерыве пришлось внести коррективы, и дело пошло лучше. Как бы то ни было, ничья в Загребе - очень хороший результат. Тот, кто разбирается в футболе, понимает, почему я так говорю. Хорваты никогда не проигрывали на "Максимире", а до нашего визита и вовсе очень давно не теряли там очки.

- Как вы теперь расцениваете турнирную ситуацию?

- Вне всякого сомнения, сборная России оказалась в одной из самых сложных отборочных групп. На две путевки претендуют четыре команды. Вполне вероятно, все решится в последний момент.

- Россияне завершают турнир во второй половине ноября поездкой по маршруту Израиль - Андорра. Где вы намерены готовиться к матчам против этих соперников?
- У нас есть несколько вариантов. Может быть, перед встречей в Израиле проведем сбор на Кипре.

- Игра одного из главных конкурентов, сборной Англии, явно преобразилась с возвращением Дэвида Бекхэма. Согласны?

- В последних матчах британцы действительно выглядели намного лучше. Однако время обсуждать их игру еще не настало. Почему-то все вокруг только и говорят о сборной Англии! Для меня же главным матчем всегда является следующий. А он у нас, напомню, 8 сентября на стадионе "Локомотив" против Македонии. Эта команда, между прочим, способна испортить настроение любому сопернику. Те же англичане дома с ней так и не справились (матч завершился со счетом 0:0. - Прим. М.К.), а хорваты еле-еле вырвали победу на последних минутах.

- В последнее время ходит много разговоров о том, останется ли в сборной генеральный менеджер Йоп Алберда. Можете прояснить ситуацию?

- На днях я говорил с ним, предложив Йопу подумать о том, каким он видит свое будущее в команде. Сейчас жду ответа.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Прежде всего - посмотреть матчи российского чемпионата (как уже сообщал "СЭ", сегодня Хиддинк посетит игру "Локомотив" - "Крылья Советов", а завтра побывает на матчах "Москва" - "Зенит" и ЦСКА - "Кубань". - Прим. М.К.). Потом на два дня отправлюсь в Лондон, а оттуда - в Корею, где должен принять участие в официальной церемонии открытия футбольных полей, которые будут носить мое имя. Они построены во всех городах, где проходили матчи чемпионата мира-2002. Очень рад, что реализовался мой проект - работа над ним началась еще в то время, когда я тренировал корейскую сборную.

- Когда снова приедете в Россию?

- В июле. Более точно ответить пока не могу - все будет зависеть от того, поеду ли в Австрию на финал юношеского чемпионата Европы.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 02.07.2007, 09:13     # 1204
cubanate
warning! cska is here!

Хиддинк посетил место будущей базы сборной

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в воскресенье посетил Звенигород, где ознакомился с предполагаемым местом расположения центра подготовки национальных команд. Стоимость комплекса, который, возможно, в следующем году построит финансируемая Романом Абрамовичем Национальная академия футбола, оценивается в $30-40 млн. Как сообщил «Коммерсанту» руководитель рабочей группы по созданию центров футбола в России Алишер Аминов, отсутствие возражений со стороны Хиддинка расценили как последний аргумент в пользу того, что центр должен быть создан именно в Звенигороде, а не в предлагавшемся в качестве альтернативного варианта президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко Новогорске.
Аминов пояснил, что Новогорск уступает Звенигороду по целому ряду факторов: «Во-первых, нам нужен большой участок, чтобы могли полноценно готовиться все сборные – и взрослые, и юношеские – плюс разместиться методический, медико-биологический центры. А в Новогорске и так находятся базы большинства олимпийских сборных, и футболу там будет тесновато. Во-вторых, новогорская земля федеральная, и с ее получением могут возникнуть трудности, в то время как на выделение звенигородского участка уже дало разрешение правительство Московской области».

Газета.RU
cubanate вне форума  
Старый 03.07.2007, 12:13     # 1205
cubanate
warning! cska is here!

Хиддинк вернётся в Россию на центральные матчи 17-го тура

Гавный тренер российской сборной Гус Хиддинк намерен вернуться в Москву 20 июля для того, чтобы посетить центральные матчи 17-го тура: между "Спартаком" и "Зенитом", а также между "Локомотивом" и ЦСКА. В понедельник голландец улетел в Лондон, откуда в четверг отправится в Южную Корею.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 11.07.2007, 19:19     # 1206
cubanate
warning! cska is here!

Россия примет Англию на синтетике в «Лужниках»

Матч отборочного цикла Евро-2008 Россия – Англия пройдет на синтетическом покрытии «Лужников».

«Да, матч состоится в «Лужниках» и на 99 процентов именно на синтетике. Гус Хиддинк хочет, чтобы встреча прошла на натуральном газоне, но мы не сможем постелить его к нужному сроку», – сообщил Reuters источник в РФС.

Напомним, что синтетика в «Лужниках» будет заменена на натуральную траву к финалу следующей Лиги чемпионов, а матч против англичан состоится 17 октября.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 12.07.2007, 11:24     # 1207
cubanate
warning! cska is here!

Мутко: решение по стадиону на матч с Англией ещё не принято

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал "Спорт-Экспрессу" информацию о том, что отборочный матч чемпионата Европы-2008 между сборными России и Англии будет сыгран на синтетическом покрытии.

"Решение, на каком стадионе мы примем англичан, еще не принято, –заявил Мутко. – Во вторник делегация соперников побывала в Лужниках, а вот от поездки на "Локомотив" отказалась, поскольку хорошо знакома с этой ареной. Мы считаем приоритетным вариант Лужников, но время для принятия окончательного решения еще есть: оно должно быть сообщено в УЕФА не позднее, чем за 60 дней до даты матча".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 19.07.2007, 20:48     # 1208
cubanate
warning! cska is here!

Колосков: нужно сделать всё, чтобы Хиддинк остался

Член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков оценил в интервью "Известиям" работу Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, на котором он находится ровно год:

"Я был против назначения иностранного тренера, но до тех пор пока мы не исчерпали собственные возможности. Тогда, если помните, я сам начал переговоры с Хитцфельдом. То, что в итоге в Россию приехал именно Хиддинк, – большая удача. Во-первых, он изменил менталитет и руководства, и футболистов. Поменял организацию всего дела, показал, как надо общаться с прессой, а как с обслуживающим персоналом. Что касается самой игры – он не боится рисковать. Кто бы мог представить, что сборная сможет играть без Смертина, Хохлова, Лоськова, Титова... Даже если случится несчастье и мы не попадем на чемпионат Европы, нужно сделать всё, чтобы Хиддинк остался в сборной до чемпионата мира 2010 года", – сказал он.

"Главный плюс в том, что Хиддинк привлекает в команду молодых игроков, работает на перспективу, – заявил в свою очередь вице-президент РФС Никита Симонян. – Не важно даже, ставит он этих ребят в состав или нет: в любом случае они пропитываются атмосферой сборной, обживаются в ней. Я не хожу на тренировки сборной, но знаю, что они очень необычны. Да и отношение тренера к футболистам заслуживает уважения: с одной стороны, он демократичен в общении, с другой – всегда может строго спросить. И ещё хорошо, что Хиддинк доверяет советам помощников Бородюка и Корнеева, которые в отличие от него варятся в нашем футболе постоянно".

Известия
cubanate вне форума  
Старый 19.07.2007, 22:14     # 1209
cubanate
warning! cska is here!

Сборная России укрепила позиции в рейтинге ФИФА

В среду 18 июля Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала очередной рейтинг национальных команд. Сборная России поднялась с 24-го на 23-е место, опередив Турцию и Кот д'Ивуар, но пропустив вперед Уругвай. Главным событием стало возвращение на первое место команды Бразилии, сообщает официальный сайт ФИФА.

Перемены в июльском рейтинге ФИФА обусловлены, прежде всего, завершившимся в Венесуэле Кубком Америки (Copa America). Кроме того, со сборных была снята значительная часть очков, набранных ими на чемпионате мира - 2006. Таким образом, победитель Copa America Бразилия поднялась с третьего место на первое, а финалист Аргентина - с пятого на второе.

Сборная Англии покинула первую десятку, опустившись на 12-е место, в то время как другой соперник россиян по отборочному турниру Евро-2008 Хорватия поднялась на седьмую позицию. Команда Украины опустилась на четыре строчки и делит 17-18-е место с Сербией.

Очередной рейтинг-лист ФИФА будет опубликован 22 августа.

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 18 июля 2007 года)
1. Бразилия - 1500 очков
2. Аргентина - 1476
3. Италия - 1368
4. Франция - 1357
5. Германия - 1311
6. Голландия - 1195
7. Хорватия - 1192
8. Португалия - 1146
9. Испания - 1144
10. Мексика - 1142…
23. Россия - 879

Лента.Ру
cubanate вне форума  
Старый 25.07.2007, 20:25     # 1210
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Сборная России укрепила позиции в рейтинге ФИФА
Все по делу! Столько прекрасных побед было у сборной с момента составления предыдущего рейтинга!
Старый 30.07.2007, 09:28     # 1211
cubanate
warning! cska is here!

Хиддинк: меня волнуют Ребко, Зырянов, Погребняк и Кержаков

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "Советскому спорту" выразил обеспокоенность состоянием некоторых футболистов, которых он планирует пригласить на товарищеский матч против сборной Польши, который состоится 22 августа.

"Всего будет 18-20 человек. Меня волнует состояние тех ребят, которые либо потеряли место в основном составе клуба, либо вовсе не играют, – сказал Хиддинк. – Например, Ребко, Денисов, Зырянов, Погребняк, Кержаков… Насколько мне известно, "Севилья" собирается приобретать ещё одного нападающего и конкуренция в команде обострится".

"Планируем вызвать одного или двух новичков", – добавил тренер.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 31.07.2007, 23:33     # 1212
cubanate
warning! cska is here!

Хиддинк: хотел бы остаться в России до 2010 года

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью агентству Reuters развеял слухи о том, что может покинуть свой пост, ради более интересного предложения.

"Я хотел бы продолжить свою работу в России, независимо от того попадём ли мы на чемпионат Европы, – заявил наставник. – У России большие традиции в футболе, и она имеет право находиться в элите. Но постсоветские годы были очень сложными для страны, было потеряно очень много времени. Теперь мы должны действовать очень быстро. И я имею в виду не только национальную сборную, но и весь российский футбол в целом. Нужно восстанавливать инфраструктуру, строить стадионы и тренировочные центры, обучать игроков и тренеров. Всё это не может быть сделано быстро. Если бы я остался здесь до 2010 года, то цикл работы был бы окончен. Если же мне придётся уехать раньше, то моя работа окажется незавершённой".

"Я не могу отрицать, что время от времени ко мне приходят предложения от клубов и федераций, но в "Челси" меня не звали никогда, – сказал специалист. – Иногда мы встречаемся с Абрамовичем. Люди видят нас вместе, что создаёт почву слухам. Но мы никогда не разговаривали о посте тренера "Челси", у них уже есть хороший тренер. В любом случае я бы не стал обсуждать другие предложения, в то время, как я тренирую России, потому как это сильно отвлекает меня от работы".

Также голландец прокомментировал шансы сборной России на завоевание путёвки на Евро-2008: "Я оптимист, и пока у нас есть ещё хотя бы маленький шанс, мы будем надеяться, – сказал голландец. – У нас очень молодая команда, обладающая огромным потенциалом. Если мы продолжим двигаться вперёд, то нас ждёт прекрасное будущее".

Reuters
cubanate вне форума  
Старый 03.08.2007, 17:36     # 1213
cubanate
warning! cska is here!

Хиддинк: на матч с Польшей будут вызваны новые игроки

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью пресс-службе РФС заявил, что на товарищескую игру с Польшей 22 августа привлечёт в национальную команду несколько новых футболистов.

"В сборной появится несколько новых игроков: я сторонник того, чтобы круг кандидатов в национальную команду не ограничивался 18 футболистами, а был гораздо шире. В моей голове – список из порядка 30 футболистов, из которых я выбираю. Матч с поляками – отличная возможность проверить несколько молодых игроков из этого списка, посмотреть, как они смогут проявить себя в поединке с сильной сборной. Сравнивать эту игру с официальной, конечно, нельзя. Всё же контрольный матч подразумевает под собой эксперименты над составом, тактикой. Но ведь вся эта работа ведётся именно ради конечного результата, а не просто сама по себе! Поэтому счёт матча хоть и не ставится во главу угла, но тоже имеет значение", – сказал Хиддинк.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 03.08.2007, 23:20     # 1214
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Хиддинк: хотел бы остаться в России до 2010 года
Еще бы! За такие-то деньги кто ж не хотел бы?
Старый 05.08.2007, 01:31     # 1215
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Эксперименты это хорошо, но ведь и поляки тоже будут эксперементировать, а вот матч отборочного турнира Euro-2008 Россия - Англия cостоится 17 октября в Лужниках вот тут то при хорошей погоде, если конечно не будет матч на льду , большой вопрос оправдает ли Хиддинк свое жалование .....маловероятно
nom вне форума  
Старый 21.08.2007, 14:01     # 1216
cubanate
warning! cska is here!

«Я преклоняюсь перед Бенхаккером»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о причинах отчисления из состава команды на матч с поляками защитника ЦСКА Сергея Игнашевича, высказал восхищение своим коллегой из сборной Польши Лео Бенхаккером и пообещал в среду интересный футбол.

В понедельник в пресс-центре «Локомотива» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Вопреки объявленной заранее информации, встреча голландского специалиста с журналистами началась на 15 минут раньше обозначенных шести часов вечера. Так что полностью услышать выступление Хиддинка перед прессой смогли отнюдь не все явившиеся на встречу журналисты. Корреспондент «Газеты.Ru», однако, засвидетельствовал выступление главного тренера с первой и до последней минуты.

– Мы заинтересованы в проведении товарищеских встреч в дни, отведенные для этого ФИФА, – начал Хиддинк. – Польша – достойный соперник, который достойно выступает в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года.

Встреча нам предстоит непростая. Соответственно, посмотрим, на что готова наша команда.

Результат, конечно, будет важен, как и всегда, но это не ключевой момент.

Далее голландский специалист прошёлся по теме вызова новичков на товарищеский матч с «червоно-бялыми»: «У нас будет возможность дать дебютировать нескольким игрокам. Кроме того, мы попробуем уже испытанных футболистов на других позициях. Очевидно, будут замены и сразу после окончания первого тайма и во втором тайме. У нас было изначально 18 футболистов, сейчас 17. Игнашевич отчислен из состава за опоздание».

Цитата:
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА МАТЧ С ПОЛЯКАМИ (22 АВГУСТА)

Вратари:
Владимир Габулов ("Кубань"), Антон Шунин ("Динамо")
защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (оба - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо")
полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Роман Воробьев ("Химки"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" М)
нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив")

Хиддинк сообщил, что Игнашевич извинился за опоздание на сбор, но мириться с таким положением вещей главный тренер не захотел, объяснив свою позицию: «Вряд ли можно заранее, за неделю знать, что ты опаздываешь.

Игнашевич почему-то сообщил об этом давно и, видимо, даже не стал спешить в расположение сборной».

Старший тренер сборной России Александр Бородюк посоветовал игрокам в таких случаях выезжать за один-два часа. Что касается остальных игроков, то они, как говорят врачи, полностью готовы к матчу.

Отдельные вопросы в этой связи вызвала травма Торбинского, полученная им за «Спартак» в последней игре с «Кубанью».

На это Хиддинк ответил: «Я и сам видел, что у него возникли проблемы со здоровьем в матче чемпионата, и спросил его, как он себя чувствует. К моему удивлению, он сказал, что готов играть. Конечно, я еще посмотрю, как он будет выглядеть на тренировках. И тогда приму решение».

Также высказался голландец и о выборе между двумя вызванными на матч вратарями, ни один из которых ранее за сборную не играл. Главный тренер сказал, что решение о том, кто будет стоять в воротах, он примет только во вторник после обеда.

Далее Хиддинк описал сильные стороны сборной Польши:

«Это команда, играющая в современный футбол, серьезно действует в атаке. О недостатках я говорить не буду».

На вопрос о том, что он думает о тренере польской сборной, своем соотечественнике Лео Бенхаккере, голландец ответил: «Я преклоняюсь перед ним. Мы знаем друг друга с 18–19 лет, но я выступал как профессиональный футболист, а Лео никогда не играл на профессиональной основе».

На вопрос, будет ли он встречаться с Бенхаккером в неформальной обстановке, Хиддинк ответил: «Вчера говорили с ним по телефону. Но в ближайшее время я не собираюсь с ним общаться.

Мы уже взрослые люди и не нуждаемся в чересчур тесном общении. Раньше, когда он возглавлял «Реал», а я ПСВ, противостояние было еще жестче.

Здесь матч будет товарищеским, но все равно будет интересно».

Хиддинк также сообщил, что капитана сборной он еще не определил и о его решении станет известно только в день матча.

Товарищеская игра между сборными России и Польши начнется в 19.00 22 августа на московском стадионе «Локомотив».

Газета.RU
cubanate вне форума  
Старый 21.08.2007, 15:30     # 1217
cubanate
warning! cska is here!

Матч Россия – Польша обслужат арбитры из Словакии

Товарищеский матч между сборными России и Польши приглашены обслуживать словацкие арбитры, сообщает "Советский Спорт". Главным судьёй в этой встрече будет 43-летний Владимир Хринак. По словам главы КФА Сергея Зуева, РФС пригласил словацкого рефери "по обмену". "В среду Игорь Егоров с помощниками будет работать на матче Словакия – Франция. А Хринак приедет к нам", - сообщил Зуев.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 21.08.2007, 16:51     # 1218
cubanate
warning! cska is here!

Семшов: по силе Польшу можно сравнить с Англией и Хорватией

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о своём отношении к предстоящему 22 августа матчу против команды Польши, а также поделился мнением о сопернике.

"Лично для меня не имеет значения, товарищеский это матч или нет. Выигрывать со сборной всегда приятно, поэтому выкладываться нужно на сто процентов. Так что будем играть на победу", – заявил футболист РИА "Новости".

"Я знаю только пару-тройку игроков в этой команде, а также тренера, – продолжил Семшов. – Слышал, что это современная, мощная команда, которую, наверное, можно сопоставить по силам со сборными Англии или Хорватии. Что касается тактики игры поляков, то её нам только предстоит разобрать на теоретических занятиях. Впрочем, считаю, что играть нужно всегда в свою игру, а не в ту, которую навязывает противник".

РИА "Новости"
cubanate вне форума  
Старый 22.08.2007, 15:40     # 1219
cubanate
warning! cska is here!

Мутко заступился за Игнашевича
Президент РФС погасил конфликт между защитником и наставником сборной Гусом Хиддинком

«Твоему ДНЮ» стало известно, что президент РФС Виталий Мутко погасил конфликт между наставником сборной России Гусом Хиддинком и ее ведущим защитником Сергеем Игнашевичем.

По нашим данным, прощение 28-летнего футболиста, который в понедельник был отчислен из команды за опоздание на сбор, состоялось при непосредственном участии Виталия Леонтьевича.

- Узнав о решении тренерского штаба сборной отчислить Игнашевича, - рассказал «ТД» источник, - Мутко сразу связался по телефону как с Гусом, так и с Сергеем и выслушал их версии произошедшего. В этом конфликте Виталий Леонтьевич занял позицию голландца, но в то же время он попытался как можно скорее помирить Хиддинка с провинившимся игроком. Глава РФС провел воспитательную беседу с Игнашевичем. А после долгого разговора с Мутко наставник оттаял и согласился вернуть капитана ЦСКА в национальную команду в ближайших матчах. Сам Хиддинк также прекрасно понимал, что поступок Сергея никак не тянет на пожизненное отлучение от сборной, тем более что хороших защитников в России можно пересчитать по пальцам одной руки. И если в товарищеском поединке против поляков еще можно поэкспериментировать с обороной, то в сентябрьских играх со сборными Македонии и Англии уже нет. Поэтому вчера вечером 61-летний специалист публично заявил, что «двери в сборную для Игнашевича по-прежнему открыты».

Мутко
Президент РФС подтвердил нам, что в сентябре Игнашевич вернется в сборную.

- Все с Сергеем будет в порядке, - сказал «Твоему ДНЮ» Мутко. – Конечно, сложилась трудная ситуация, но мы в ней разберемся. Сами понимаете, что Сергей очень важен для нашей команды. Уверяю вас, что выступление за сборную он не закончил. Уже к следующим матчам Игнашевич вернется в команду. Все дисциплинарные меры должны носить временный характер. Впереди ответственные матчи, и терять ключевых игроков нам просто нельзя. Будем надеяться на удачный исход отборочного цикла. Мы делаем для этого все возможное!

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 22.08.2007, 17:05     # 1220
cubanate
warning! cska is here!

Молчаливый капитан

Президент РФС Виталий Мутко не захотел раздувать скандал вокруг наказания Сергея Игнашевича, заверил болельщиков «Спартака», что с их клуба очков не снимут, а также пообещал поставить на место капитана сборной России Андрея Аршавина.

Лео Бенхаккер, главный тренер сборной Польши, был так обрадован качественным газоном, который его команде наконец-то предоставила российская сторона, что задержал занятие. Чуть ранее он возмущался на пресс-конференции:

- Мы, конечно, не разучимся играть из-за одной тренировки на плохом поле, но условиями я недоволен.

Сейчас он был доволен, хотя его футболистам было пора в автобус – приехала сборная России.

Гус Хиддинк подкрался к своему коллеге и прикоснулся к его плечу. Бенхаккер вздрогнул и резко обернулся (от визита в Россию, понятно, он не ждет ничего хорошего). Но, увидев старого приятеля, улыбнулся и потрепал земляка по животу. Завязалась непринужденная, но краткая беседа. О чем бы они ни говорили (надеемся, что тему завтрашнего результата все-таки обошли), поляков все-таки удалось выгнать с газона.

Автобус сборной России, яркий, красивый, с новой, судя по всему, надписью очень обрадовал президента РФС Виталия Мутко, который устал от журналистов.

- Посмотрите же, какой у нас автобус, – умолял он репортеров. – Что вы по поводу «Спартака» пристаете ко мне? Я же не председатель КДК.

Даже в мыслях президент РФС не мог представить себя, допустим, простым членом контрольно-дисциплинарного комитета.

- Не будет никакого лишения очков, – произнес он заветный приговор красно-белым. – Нет в регламенте такого наказания. Может быть, будет штраф и (или – прим. Sports.ru) игра без зрителей. А вообще, говорят, что это провокация, что у «Спартака» нет таких болельщиков.

«Зениту» надеяться больше не на что. Даже земляк не помогает.

Но Виталия Мутко попросили прокомментировать ситуацию и с Сергеем Игнашевичем. Дескать, что будет дальше.

- Это не инцидент, – заволновался президент. – Это вы хотите сделать это инцидентом. Но это обычная ситуация. Не надо опаздывать.

На второй и последней тренировке Гус Хиддинк обещал назвать и основного вратаря и капитана команды. С голкипером, наверное, все ясно. Во время двустороннего матча Владимир Габулов пропустил пять мячей, выступая и за «желтых» и за «синих», а Антон Шунин всего три.

Составы команд постоянно менялись. Единственное, что бросилось в глаза: Иван Саенко постоянно действует на позиции правого полузащитника. Стоит отметить, что голы забивали Роман Павлюченко – 2, Василий Березуцкий – 2, Павел Погребняк, Роман Воробьев, Александр Анюков и Дмитрий Сычев.

С капитаном вышло трудней. Гус Хиддинк заявил, что им будет Андрей Аршавин, если, конечно, появится в основном составе. Многие бросились к Виталию Мутко:

- Виталий Леонтьевич, скажите, как можно назначать капитаном человека, не разговаривающего с прессой. Ему, дескать, агент не советует говорить. Это же позор для национальной команды, такой молчаливый капитан. Он же лицо сборной.

- Это что, Аршавин действительно так делает? Я не знал. Сегодня же поговорю с Гусом Хиддинком, чтобы он промыл ему мозги.

- И правильно. А то некрасиво получается.

Виталий Мутко повернулся к генеральному секретарю Прядкину и бросил: «Надо разобраться».

Скоро мы узнаем, чьих советов послушается Аршавин.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  

Теги (метки)
сборная россии