imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 30.06.2007, 00:27     # 901
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Спартак» официально подтвердил переходы Тамаша и Родригеса

«Спартак» официально подтвердил переходы Габриэля Тамаша и Клементе Родригеса. Как сообщает сайт московского клуба, подробности трансфера защитника, проведшего последний сезон в аренде в испанской «Сельте», во французский «Осер» по согласованию сторон не разглашаются.

Клементе Родригес отдан в аренду «Эспаньолу» сроком на один год с правом последующего выкупа.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 30.06.2007, 12:23     # 902
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Иванов: сбылась мечта играть в "Спартаке"

18-летний защитник московского «Спартака» Андрей Иванов в кубковом матче с «Тереком» дебютировал в стартовом составе «Спартака». Футболист сказал, что был готов к включению в основной состав и теперь постарается доказать, что заслуживает места в основе.
«Предчувствие было. Все-таки выбыли и Шоавэ, и Кудряшов. Поэтому Станислав Черчесов на тренировках начал наигрывать меня в основной группе. И когда на установке оглашали стартовый состав, был морально готов услышать свою фамилию, - сказал Иванов «СЭ». - В игре были и положительные моменты, и отрицательные. После матча проанализировал свои ошибки, сделал определенные выводы. Тренер указал на мои ошибки, но в целом поддержал. Партнеры тоже хвалили, за что я им очень благодарен. Для меня это было важно. А вообще эмоции переполняли. Ведь осуществилась моя мечта играть в «Спартаке». Теперь главное - не сбавлять обороты и доказывать, что готов играть за основной состав».

Газета.Ру
cubanate вне форума  
Старый 30.06.2007, 18:52     # 903
cubanate
warning! cska is here!

Ковалевски: Данни поражает своими фантастическими голами

Вратарь "Спартака" Войцех Ковалевски рассказал в интервью о своих шансах остаться в команде: "Насколько я знаю, возможность того, что я останусь в клубе, очень мала, скорее всего, летом покину "Спартак".

На вопрос, есть ли у него обида на клуб из-за того, что он в последнее время не выступает, Ковалевски ответил: "Нет, я профессиональный спортсмен, и на такие вещи я не обижаюсь. Стараюсь на всё смотреть с оптимизмом".

Голкипер попытался найти причины спада "Спартака": "Однозначно сказать невозможно, что было причиной спада команды. Если бы конкретно было известно, что послужило, то команда давно бы уже вышла из этого спада. Я считаю, что было много факторов. Мне обидно, что у команды случился такой спад. "Спартак", как и многие другие команды, растерял очень много очков в тех матчах, в которых не должен был терять".

Ковалевски отметил лучших игроков первого круга чемпионата России: "Я бы выделил нападающего "Спартака-Нальчика" Рикардо, в очень хорошей форме Данни, который поражает своими фантастическими голами. Мне кажется, что вообще вся команда "Динамо" очень хорошо настроена и готова дать бой любому лидеру. Хочется добавить, что я ещё не видел такого сезона, когда в течение всего первого круга команды-лидеры играли настолько нестабильно и потеряли бы так много очков. Это касается всех команд, которые претендуют на чемпионство".

worldoffootball.ru
cubanate вне форума  
Старый 02.07.2007, 09:12     # 904
cubanate
warning! cska is here!

Станислав Черчесов: «У Быстрова травма»

После выездной победы над «Ростовом» (1:3) главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов поделился своими впечатлениями от последних матчей первого круга.

«У каждого из лидеров свои проблемы. «Зенит» решил их быстрее остальных. У ЦСКА уехали «сборники» и много травмированных. И у нас проблем хватает», – цитирует Черчесова официальный сайт «Ростова».

«У Быстрова травма. Кстати, за минуту до гола Баженова, я должен был поменять Никиту: у него начало сводить ногу. Хорошо, что не заменил», – добавил рулевой красно-белых.

На вопрос о том, жесткая ли у него рука, Черчесов отреагировал с юмором: «Вот все выйдут, и я вам покажу».

Спорт Сегодня

Спартаковец Быстров травмировал копчик

Как уже сообщалось, полузащитник «Спартака» Владимир Быстров в ходе матча чемпионата России с «Ростовом» (3:1) получил травму. Футболист получил болезненный удар в копчик. Насколько серьезна травма, выяснится после дополнительного обследования в ближайшие дни.

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 03.07.2007, 12:16     # 905
cubanate
warning! cska is here!

Черчесов: на сборе приведу игроков к общему знаменателю

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресса" о подробностях летнего сбора красно-белых в Австрии, куда они отправятся во вторник.

"Ещё будучи спортивным директором клуба, я остановил свой выбор на отеле, расположенном в Тироле неподалеку от Кицбюэля, – сказал наставник спартаковцев. – Теперь хочу проверить, всё ли готово к приезду команды. Прежде чем начнутся занятия, игроки пройдут тщательное медицинское обследование в местной клинике".

"Понятно, что функциональное состояние у футболистов будет разным, – добавил тренер. – Моя задача за эти июльские дни – привести их к общему знаменателю. Это чрезвычайно важно, поскольку впереди нас ждут нелёгкий второй круг Премьер-Лиги и старт в Лиге чемпионов. Не случайно в сборах примут участие 25 полевых игроков плюс три вратаря, в том числе травмированные Иранек, Шоавэ и Кудряшов, а также несколько молодых футболистов, сумевших проявить себя с лучшей стороны в матчах за дубль".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Бояринцев: от первого круга осталось двоякое впечатление

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев в интервью газете "Спорт день за днём" рассказал о своих впечатлениях после матча 15-го тура с "Ростовом" (3:1) и прокомментировал итоги первого круга Премьер-Лиги.

"Для домашней игры "Ростов" смотрелся очень слабо. Обычно перед своими трибунами футболисты стараются продемонстрировать всё, на что способны, показать лучшую игру. Думаю, последнее место ростовчан вполне закономерно". – сказал Бояринцев.

"От первого круга осталось двоякое впечатление. С одной стороны, мы находимся в лидирующей группе и отстаём от первого места всего на очко. С другой стороны, потеряли много очков там, где не должны были их терять. Сейчас вполне могли бы лидировать. Я бы оценил успешность первой половины чемпионата процентов на 50", – резюмировал хавбек красно-белых.

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 03.07.2007, 15:59     # 906
cubanate
warning! cska is here!

Войцех Ковалевски: «Покину «Спартак»

Голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски собирается покинуть клуб.

«Судя по всему, в ближайшее время я действительно покину «Спартак». На днях разговаривал на эту тему с нашим главным тренером Черчесовым, и он не возражал против моего решения. У меня есть предложения и от российских клубов, и от зарубежных. Всеми трансферными вопросами занимается мой агент. К нему и поступают различного рода предложения. Агент, естественно, держит своего клиента в курсе дела, но сообщает мне лишь новости, связанные с серьезными и перспективными вариантами продолжения карьеры. И поступает абсолютно правильно: нет смысла забивать действующему вратарю голову лишней информацией, за которой нет конкретики. Готов сообщить вам, что очень большую заинтересованность во мне помимо ряда зарубежных клубов проявляют два российских. Какие именно – пока не скажу.

Черчесов откровенно признался, что в «Спартаке» сейчас есть вратарь номер один, а когда снова пробьет мой час, никто не знает. Между тем в клубе я уже полсезона лишен игровой практики, что для вратаря национальной сборной в общем-то недопустимо. К тому же я человек амбициозный, и роль дублера вовсе не по мне. Предыдущие три года почти бессменно защищал ворота «Спартака», но в преддверии нынешнего ситуация изменилась не в мою пользу, и я перестал чувствовать себя комфортно. По той простой причине, что для меня игра – как наркотик. А если выражаться более интеллигентно, то как воздух, без которого, как известно, прожить невозможно».

«Спорт-Экспресс».
cubanate вне форума  
Старый 03.07.2007, 23:01     # 907
cubanate
warning! cska is here!

Федотов: как я могу не следить за "Спартаком"?

Бывший главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову рассказал о своём отношении к красно-белым.

"Как мне не следить за «Спартаком», когда с этой командой у меня связан такой период жизни? Могу сказать только слова благодарности. Я счастливый человек, потому что работал в «Спартаке». Вот и всё", – сказал он.

Федотов также поведал о том, что до сих пор поддерживает связь с некоторыми футболистами из числа своих бывших подопечных.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 05.07.2007, 19:10     # 908
cubanate
warning! cska is here!

Бояринцев не продлит контракт со "Спартаком"

Денис Бояринцев не будет этим летом продлевать контракт со «Спартаком», истекающий в декабре, но подразумевающий его пролонгацию еще на год при взаимном согласии сторон.
Полузащитник уже получил от клуба предложение переоформить отношения, но положительного ответа не дал.
«Все решу только после окончания сезона. Впереди достаточный срок, который позволяет сделать выводы: нужны ли мы друг другу - команда и я. Перемен в последнее время в клубе было много, и мне бы хотелось увидеть, что они принесут. Это честная и логичная позиция, - сказал Бояринцев «Спорт-Экспрессу».
«До завершения сезона из «Спартака» никуда не уйду. Это абсолютно точно. А дальше посмотрим, – сказал Бояринцев. – Пока в Казань не собираюсь, хотя как игрок в этом городе был счастлив».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 06.07.2007, 10:54     # 909
cubanate
warning! cska is here!

Сергей Шавло: «Квинси в аренду не отдадим, а продать можем»

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло заявил, что клуб не намерен отдавать в аренду голландского полузащитника Квинси, который не поехал с командой на сбор в Австрию и покинул Москву.

«Официальных предложений по поводу продажи Квинси нам не поступало, – сказал Шавло в интервью изданию «Спорт-Экспресс».- Об интересе к нему узнаем либо от его агента, либо из прессы. Полузащитник не поехал на сбор, потому что улетел из Москвы еще до отправления команды в Австрию. Готовы ли мы расстаться с ним, должен решить Черчесов – пока он такого желания не выражал. Продавать за меньшую сумму, чем он был приобретен, то не хотим, хотя подумаем. А вот сдавать его в аренду не намерены. Если поступит конкретное предложение и главный тренер будет не против, Квинси продадим».

«Спорт-Экспресс»
cubanate вне форума  
Старый 06.07.2007, 14:23     # 910
cubanate
warning! cska is here!

Лужков дал разрешение на строительство стадиона "Спартака"

Стадион московского "Спартака" планируется построить в столице через пять лет, сообщил РИА "Новости" представитель городской администрации. По его словам, распоряжение о начале строительства многофункционального комплекса, в состав которого войдёт и стадион "Спартак", уже подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Многофункциональный комплекс разместится на земельном участке площадью около 35 гектаров по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67. "В состав комплекса войдут: стадион на 35 тысяч зрительских мест, универсально-спортивный зал на 12 тысяч мест, а также гостиничный комплекс на 200 номеров", – рассказал представитель городской администрации. Он добавил также, что многофункциональный комплекс будет оснащён всей необходимой современной инфраструктурой.

Строительство многофункционального комплекса и стадиона "Спартак" в его составе намечено завершить в 2012 году. Заказчиком строительства выступает ООО "Стадион "Спартак", которое будет финансировать строительство за счёт собственных и привлечённых средств.

РИА "Новости"
cubanate вне форума  
Старый 06.07.2007, 21:28     # 911
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
В продолжение темы:

«Спартак» знает, что строит
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города, в соответствии с которым будет происходить строительство стадиона «Спартака». Основной неожиданностью стало решение оставить неизменной вместимость стадиона в 35 тыс. мест и сроки, в которые должен будет быть сдан объект. Чуть позже руководство красно-белых отреагировало на эту новость.

Вступившее в силу распоряжение Правительство Москвы «О размещении многофункционального комплекса футбольного стадиона ООО «Стадион «Спартак» по адресу Волоколамское шоссе, вл. 67 «заставит многих задуматься над вопросом, каким же все-таки будет он – стадион «Спартака»?

С момента закладки первого камня будущей арены московского клуба, которой он ждал 85 лет, прошло уже чуть больше месяца, и все это время общественность была уверена в двух и, пожалуй, самых важных вещах. Первая – это то, что стадион будет построен, и вторая – что его вместимость будет равна 42 000 мест. Уверенность в последнем болельщикам клуба все это время внушал владелец «Спартака» Леонид Федун, которому вторил президент РФС Виталий Мутко.

После того как было объявлено о том, что новый стадион будет рассчитан всего на 35 тыс. человек, тут же поклонники красно-белых начали проводить разнообразные акции, вплоть до обращения с официальной просьбой к руководству клуба. Акции имели цель увеличить проектную вместимость стадиона. И их старание не пропало даром.

Все тот же Федун пообещал болельщикам клуба, что вместимость стадиона будет увеличена, но не просто так.

Его основным условием было, что число абонементов, приобретенных на сезон-2007, будет не меньше 20 тысяч. «Мы готовы пойти навстречу и увеличить вместительность стадиона, – сказал тогда Федун. – Но при одном условии: до начала сезона-2007 болельщики должны выкупить 20 тысяч абонементов. Пусть болельщики на деле докажут, что динамика прироста спартаковской аудитории может превзойти прогнозируемую».

Впоследствии число купленных абонементов не превысило и половины от требуемой, но владелец красно-белых все же решил не расстраивать многочисленную армию поклонников команды и отказался от своих слов, заявив позже, что число мест все же достигнет заветной отметки в 42 тыс. «По нашим расчётам, если бы спартаковский стадион вмещал 30 тысяч зрителей, он бы в среднем заполнялся на 90 процентов, если бы 36 тысяч – на 85 процентов. Теперь же, при 42 тысячах, ожидаем 75–80-процентной заполняемости. При этом надеемся, что на 10–12 матчах в сезоне, включая Лигу чемпионов, будет аншлаг. К тому же, с удовольствием приняли бы у нас и сборную России».

Тогда этому отказу от своих заявлений никто внимания не придал, ведь новость-то была хорошей.

Однако в четверг улыбку с лиц спартаковских болельщиков стер указ, подписанный мэром Первопрестольной, который, кстати, в этот же день в пятый раз вступил в занимаемую им должность. «Размещение на земельном участке общей площадью 34,85 га футбольного стадиона на 35 000 зрительских мест с сопутствующими объектами инфраструктуры, транспортными и/или инженерными сетями», – говорится в распоряжении. Что ж, как говорится, решение окончательное и обжалованию не подлежит. А что до Федуна, то, похоже, уже во второй раз его слова оказались лишь пустым звуком.

Ну и, наконец, еще один немаловажный пункт. А именно – сроки сдачи объекта. Помнится, во время закладки первого камня стадиона «Спартака» Федун заявил следующее: «85 лет мы шли к этому событию, и теперь у футбольного клуба «Спартак» будет свой стадион, на котором, надеюсь, первая игра состоится уже в 2009 году». И тут недовольных быть не должно. Стадион этот ждали, и вот, уже совсем скоро, всего через два года, он появится.

Но на деле оказывается, что дело обстоит не совсем так. Обращаясь все к тому же распоряжению правительства Москвы, мы видим, что там черным по белому написано следующее: «Осуществит функции заказчика и инвестора по проектированию и строительству в 2007–2012 годах объектов в полном объеме за счет собственных и/или привлеченных средств».

Безусловно, никто точной даты окончания строительства не называл, и само строительство может быть закончено и в более короткие сроки, но разница в три года между называемым окончанием работ и запланированным заставляет задуматься.

В заключение остается сказать, что хорошо еще, что запланированный универсально-спортивного пристроенный зал на 12 тыс. мест, о котором также говорил Федун, будет действительно построен. Здесь никаких расхождений между словами владельца «Спартака» и распоряжением мэра Москвы не наблюдается.

Ближе к вечеру на официальном сайте стадиона московского «Спартака» было опубликовано следующее сообщение: «В связи с появившимися в ряде средств массовой информации сообщениями о том, что распоряжением правительства Москвы внесены некоторые изменения в планы по строительству спортивного комплекса, ООО «Стадион Спартак» считает необходимым внести некоторые уточнения.

Указанная в распоряжении вместимость стадиона (35 тыс. мест) связана с тем, что увеличение числа посадочных мест на футбольной арене до 42 тыс. должно пройти окончательное утверждение в ГУП НИиПИ Генплана, а также в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Сроки проектирования и строительства, указанные в распоряжении (2007-2012 гг.) - максимальный срок окончания всех работ по запланированным проектам. Дата окончания строительства непосредственно футбольной арены остается неизменной - конец 2009 года».

gazeta.ru
Старый 08.07.2007, 19:17     # 912
cubanate
warning! cska is here!

Ковач в понедельник перейдет в «Интер»

Как сообщает tuttomercatoweb, в понедельник полузащитник московского «Спартака» Радослав Ковач перейдет в итальянский «Интер». Сумма трансфера составит около 7 млн евро.

Tuttomercatoweb
cubanate вне форума  
Старый 09.07.2007, 15:51     # 913
cubanate
warning! cska is here!

«Спартак» в Австрии живет в уникальном отеле

Московский «Спартак» в австрийском Гоинге поселился в гостинице, которая имеет репутацию «биоотеля». Хозяин отеля Бальтазар Хаузер рассказал о том, почему его заведение получило такую репутацию.

«Отель построен исключительно из натуральных материалов: стены и потолки из дерева, кресла набиты перьями, а полы сделаны из мрамора, собранного на развалинах старинных церквей. Короче, никакой синтетики вы у нас не найдете. – Блюда у нас разные – хотим, чтобы у постояльцев был выбор. А самая большая наша гордость – вода. Она необычайной чистоты и очень полезна по составу. Пьешь – и ощущаешь прилив энергии. Так что могу утверждать, что проживающие у нас спартаковцы принимают сейчас своего рода допинг – разрешенный, разумеется. Кстати, не так давно у нас гостил Владимир Кличко – как раз, когда готовился к бою против Леймона Брюстера. Результат известен, и мы ему рады: если бы украинец проиграл, это нанесло бы удар по нашему престижу. К нас постоянно заглядывают знаменитости. Вот уже 30 лет наш постоянный клиент – Франц Беккенбауэр, живущий неподалеку а порой и его «Бавария» гостит у нас в полном составе. А когда Беккенбауэр возглавлял оргкомитет чемпионата мира, то все самые важные совещания проводил здесь. Мы включены в список гостиниц, рекомендованных УЕФА для проживания команд-участниц. Кстати, ваши соперники по отборочной группе англичане уже присылали к нам представителей. Не только у нас в стране – во всей Европе ничего похожего не найти. Русские, правда, хотели сделать что-то подобное на Ленинских горах, и я по приглашению вашего правительства даже ездил в Москву в качестве консультанта, но тут у вас начался путч, и идея была отложена до лучших времен».

Жедер покинул расположение «Спартака»

Бразильский защитник «Спартака» Жедер покинул расположение команды на сборах в Австрии и улетел на родину. По словам самого игрока, у него проблемы с мениском и ему необходима операция. Об этом стало известно после того, как красно-белые прошли комплексный медосмотр в клинике в Инсбруке.

«На операцию хочу поехать в Бразилию. Гарантирую, что через 30 дней буду здоров. Дома на мне болячки быстро заживают».

Примечательно, что Жедера не отпустили в Москву, откуда он хотел забрать вещи. «Спартак» приобрел Жедеру прямой билет до Рио-де-Жанейро, куда в воскресенье вечером он и вылетел. Одновременно был приобретен и обратный билет: явиться в «Спартак» Жедер должен в конце месяца.

«Спорт-Экспресс»
cubanate вне форума  
Старый 09.07.2007, 20:16     # 914
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Ковач в понедельник перейдет в «Интер»

Как сообщает tuttomercatoweb, в понедельник полузащитник московского «Спартака» Радослав Ковач перейдет в итальянский «Интер». Сумма трансфера составит около 7 млн евро.

Tuttomercatoweb
КОВАЧ НИКУДА НЕ УХОДИТ

В связи с крепнущим в прессе заблуждением о переходе Радослава Ковача в миланский «Интер» и т.д., ФК «Спартак» заявляет, что данные слухи являются беспочвенными. Ковач в данный момент находится в расположении команды, он связан с клубом действующим контрактом до конца 2011 года и никаких официальных предложений по его трансферу в клуб не поступало.

Источник:Официальный сайт ФК "Спартак".
energaizer вне форума  
Старый 09.07.2007, 21:31     # 915
cubanate
warning! cska is here!

Бывший защитник «Спартака» будет играть за кипрский клуб

Бывший защитник московского «Спартака» Адриан Йенчи подписал контракт на 1 год с возможностью продления с кипрским «Аполлоном».

«Киприоты проявили серьезный интерес ко мне и я доволен тем, что увидел здесь. Прекрасно, что рядом со мной будет Богдан Андоне, который играет тут уже 4 года. Хочу выиграть чемпионат с моей новой командой и доказать, что Адриан Йенчи – еще футболист», – заявил он.

CISsoccer.com
cubanate вне форума  
Старый 11.07.2007, 00:18     # 916
cubanate
warning! cska is here!

"Спартак" обыграл "Унтерхахинг"

На сборе в Австрии московский "Спартак" сыграл товарищеский матч с "Унтерхахингом". Красно-белые выиграли со счётом 2:1. Отличились Динеев и Прудников.

"Спартак" играл в следующем составе: Хомич, Паршивлюк, Иранек, Дедура, Фомин, Моцарт, Динеев, Ребко, Бояринцев, Малоян, Прудников.

Официальный сайт ФК "Спартак"
cubanate вне форума  
Старый 11.07.2007, 19:18     # 917
cubanate
warning! cska is here!

Кежман отказал московскому «Спартаку»

28-летний форвард сборной Сербии и турецкого «Фенербахче» Матея Кежман отказался перейти в московский «Спартак». Об этом сообщает турецкая газета Fanatık. С завершением сезона в Турции Кежман получил предложения от итальянских клубов «Интер» и «Ювентус», а также от испанской «Сарагосы» и от серебряных призеров чемпионата России. Но решил не покидать «Фенербахче».

«Я даже на мгновение не задумался о том, чтобы покинуть «Фенербахче», – подчеркнул форвард.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 12.07.2007, 13:52     # 918
cubanate
warning! cska is here!

Станислав Черчесов: «Человеческий контакт с Одемвинджи установлен, остальное он должен решить сам»

Главный тренер московского «Спартака» прокомментировал возможное приобретение красно-белыми форварда «Лилля» Питера Одемвинджи.

«Возможности этого игрока знаю и считаю, что он достоин нашего внимания. При встрече я объяснил Одемвинджи наши требования, рассказал, чего от него ждет клуб. Отвечать сразу не просил. Пусть подумает и определит для себя, сможет ли он наши требования выполнить. Ответит утвердительно – начнем конкретные переговоры о трансфере, – заявил Черчесов «Спорт-Экспресс». – Если есть возможность приобрести нападающего сборной Нигерии с российским паспортом, да к тому же русскоговорящего, почему бы нам это не сделать? Но, повторяю, нам нужны игроки, которые подходят команде как по игровым, так и по личным качествам. Чисто человеческий контакт установлен, остальное футболист должен решить сам».

«Спорт-Экспресс»

Клод Пюэль: «Если со «Спартаком» не удастся договориться, то Одемвинджи продолжит карьеру в «Лилле»

Главный тренер «Лилля» Клод Пюэль дал комментарий по поводу возможного перехода форварда Питера Одемвинджи из подотчетного ему клуба в московский «Спартак».

«Питер один из ведущих игроков «Лилля». Я делаю ставку на него как на одного из лидеров. Понятно, что в карьере любого футболиста наступают моменты, когда хочется перемен. Не вижу ничего криминального в том, что Питер общался с русскими коллегами. Если парень хочет вернуться домой, необходима договоренность между руководителями клубов. В ином случае Питер продолжит карьеру здесь. Кстати, у моих игроков закончился летний отпуск. Сейчас проходят медицинские тесты, а уже в пятницу тренировка. И я жду на ней Одемвинджи», – отметил Пюэль в интервью «Советскому спорту».

«Питер хорошо воспитан, порядочен. И во всем профессионален, – добавил Пюэль. – Как футболист он очень быстр, обладает хорошим голевым чутьем. Бьет с обеих ног и головой играет отчаянно. Я не вижу у него слабых мест».

CC
cubanate вне форума  
Старый 13.07.2007, 18:52     # 919
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Московский «Спартак» договорился с «Лиллем» о покупке нападающего Питера Одемвинджи. Как сообщают итальянские СМИ, нигериец обойдётся москвичам в €10 млн.
Также за такую же сумму в «Спартак» перейдёт форвард «Бетиса» Рафаэль Собис.

Газета. ru
energaizer вне форума  
Старый 15.07.2007, 13:35     # 920
cubanate
warning! cska is here!

Победу "Спартаку" добыл Плетикоса

Судя по коэффициентам, предлагаемым букмекерскими конторами, "Спартак" просто обязан был выигрывать в Перми. Если исходить из баланса встреч красно-белых с "Амкаром" в матчах Премьер-Лиги, то преимущество москвичей сомнения действительно не вызывало. В четырёх из семи матчей, сыгранных соперниками, пермяки уступили, в трёх остальных довольствовались ничьими. Причём две из трёх ничьих были добыты ими в столице. Однако в нынешнем сезоне "Амкар" очень здорово проводит поединки с лидерами. Если внимательно посмотреть на результаты матчей команды Рашида Рахимова с клубами, занимавшими перед 16-м туром первые шесть мест в турнирной таблице, то можно было заметить: со всеми из них "Амкар" сыграл вничью. В том числе, со "Спартаком" в "Лужниках". Тем паче, что в марте москвичи, руководимые тогда ещё Владимиром Федотовым, как говорится, "отскочили": на последних минутах команду спас от неминуемого гола Стипе Плетикоса…

По сравнению с матчем двухнедельной давности в Ростове-на-Дону тренер москвичей Станислав Черчесов сделал три изменения в стартовом составе, два из которых можно было считать усилением рядов команды, поскольку новичками оказались залечившие травмы Мартин Йиранек и Флориан Шоавэ. Румын занял позицию на левом фланге обороны, а чех составил дуэт центральных защитников со Штранцлем. Игравший же в центре обороны с "Ростовом" его соотечественник Ковач выдвинулся на место "опорника". А вот справа в полузащите появился Калиниченко.

Цитата:
Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур.
"Амкар" – "Спартак" – 0:1
Гол:
Титов, 38 (0:1).
Дебют встречи, проходившей в тридцатиградусную жару, остался за хозяевами поля. Активно начавшие игру пермяки, по-видимому, сделавшие ставку на быстрый гол, создали несколько острых ситуаций у ворот Плетикосы и должны были забивать минимум один мяч. Дуймович отдал отличную передачу вразрез Кушеву, Шишкин её не перехватил, и болгарин оказался один на один с Плетикосой. Хорват сыграл, конечно, здорово, парировав сильный удар форварда, но хозяином положения в данном эпизоде, безусловно, являлся оплошавший Кушев: более выгодной ситуации, чтобы поразить цель и представить себе невозможно. За исключением, наверное, пенальти.

Помимо того, что "Амкар" ярко проявил себя в атаке, он весьма успешно оборонялся. Потеряв мяч, пермяки организованно отходили на свою половину поля и возводили там непреодолимые редуты. Поэтому спартаковцы подолгу передавали друг другу мяч перед собственной штрафной, тщётно пытаясь обнаружить свободное пространство в плотных оборонительных построениях соперника. На левом фланге пару раз попытался обострить игру с помощью дриблинга Торбинский: во втором случае он пробежал метров 30 и был остановлен Лавриком ценой жёлтой карточки. Справа проявлял желание завязывать комбинации путём взаимодействия с Шишкиным Калиниченко. Однако толком ничего у москвичей не получалось, так что спартаковские форварды Павлюченко и Баженов оставались на голодном пайке.

Тем не менее, гостям удалось реализовать первую же ошибку "Амкара". Пермские защитники потеряли перед своими воротами Титова, и плеймейкер красно-белых чётко пробил с близкого расстояния головой, воспользовавшись навесом Калиниченко. "Амкар" мог отыграться под самый занавес первой половины встречи: Савин, получив мяч в штрафной, легко увернулся от нерасторопно сыгравшего Йиранека и с острого угла пробил вдоль ворот – замкнуть прострел на дальней штанге его партнёр Пеев не успел. В ответной же атаке Торбинский вывел на ударную позицию Павлюченко: форвард прицельно бил с линии штрафной в ближний верхний угол, но начеку оказался Левенец, в броске переведший мяч за пределы поля.

Сразу после перерыва "Амкар" предпочёл не раскрываться. Если хозяева и атаковали, то делали это силами двух-трёх человек. Остальные же наблюдали за тем, что происходит у штрафной "Спартака" со своей половины поля. Имевших преимущество москвичей такое положение вещей вполне устраивало. Красно-белые спокойно контролировали мяч, стремясь наладить нити комбинационной игры.

Сначала Плетикоса броском в ноги не позволил протолкнуть мяч мимо себя в сетку Савину, лёжа отразил добивание Кушева и, вскочив на ноги, парировал ещё один удар в исполнении Дуймовича.
Однако это, похоже, была "военная хитрость" Рахимова. Убаюкав соперника, пермяки неожиданно активизировались и создали второй стопроцентный голевой момент. Если бы не Плетикоса, трижды в течение каких-нибудь пары секунд выручивший гостей, счёт мог бы стать равным. Сначала хорват броском в ноги не позволил протолкнуть мяч мимо себя в сетку Савину, лёжа отразил добивание Кушева и, вскочив на ноги, парировал ещё один удар в исполнении Дуймовича. Спустя две минуты Плетикоса вновь совершил сэйв, отразив мяч, пробитый с линии штрафной Пеевым. А затем тот же Пеев нанёс удар в направлении дальнего угла, прыжок кипера "Спартака" оказался бесполезным, но, к счастью для москвичей, мяч прокатился в миллиметрах от боковой стойки.

У явно обескураженных вспышкой активности соперника гостей игра разладилась. Да и к тому же начали сказываться последствия жаркой погоды, в которой проходил матч: спартаковские хавбеки Титов, Калиниченко, Торбинский выглядели утомлёнными, часто уступали в единоборствах. Пермяки же всё прибавляли и прибавляли. Дважды кряду отличные шансы поразить цель имел вышедший на замену Сергей Волков. Его первому удару, нанесённому из-за пределов штрафной, не хватило точности, а потом ошибся Йиранек, подаривший мяч нападающему гостей, однако "Спартак" опять выручил Плетикоса. Опасно приложился по мячу метров с 35-ти Дринчич, но в створ не попал.

Словом, спартаковцы должны благодарить судьбу и своего вратаря за то, что у них получилось увезти из Перми три очка. В атаке подопечные Станислава Черчесова использовали единственный шанс, а тому, что им удалось сохранить свои ворота "сухими", способствовала отличная игра Плетикосы.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  

Теги (метки)
спартак