imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 09.07.2007, 21:04     # 1
J.V.13
Guest

Помогите определиться с языком

Вех приветствую! Знаю, что распространенный вопрос. Хочу научиться программировать. Какой язык подойдет, если мне будет необходимо (в основном) создавать программы для работы в инете и через него, сохраняя возможность писать обыкновенные програмульки для станционарных ПК (как мизирные, так и Крупные проекты) + базы данных. Есть что-нибудь удовлетворяющее моим запросам? Буду рад советам.
P.S. Надеюсь мне ответят, мне это важно.

Старый 09.07.2007, 22:37     # 2
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
Короче ты спрашиваешь какой язык подходит почти для всего . Таких по моему нет.
Cтоить посмотреть на python/c/c++/c#/java/ruby на всех них можно писать всё, вопрос насколько удобно и быстро.
Кроме того, выучить ещё один язык обычно не проблема, важно принципы понимать. Для этого по моему надо начинать с C и потом переходить в C++.
Drakosha вне форума  
Старый 10.07.2007, 00:13     # 3
ThunderDooM
Junior Member

ThunderDooM Косячил раньше, старается исправиться
А где скачать VISUAL C++ ???
ThunderDooM вне форума  
Старый 10.07.2007, 00:43     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от ThunderDooM Посмотреть сообщение
А где скачать VISUAL C++ ???
На сайте разработчика... _http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/visualc/default.aspx
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.07.2007, 00:56     # 5
strocks
Newbie

strocks Известность не заставит себя ждать
c++ это то что нужно

Последний раз редактировалось strocks; 10.07.2007 в 00:58.
strocks вне форума  
Старый 10.07.2007, 01:34     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Я бы выбрал Java , ВСЕМ означенным требованиям он полностью соотвествует , а плюса я лично нелюблю , язык провоцирующий ошибки из-за черезчур сложного синтаксиса , вобщем когда я выбирал что мне близко всё сошлось на Java
ps : ну ещё пожалуй мне ASM близок , но это уже точно не подойдёт
pnp2000 вне форума  
Старый 10.07.2007, 09:27     # 7
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Drakosha Посмотреть сообщение
этого по моему надо начинать с C и потом переходить в C++.
зачем? Где сейчас на нем заработаешь денег? К тому же, это не самый лучший вариант чтобы учиться ООП...

Цитата:
Сообщение от strocks Посмотреть сообщение
c++ это то что нужно
угу, если ты собрался заниматься системным программированием под железяки...

я тут, в последнее время, занимаюсь всякими разными интеграциями и сейчас работаю, помимо своей родненькой JavaEE, еще и с .NET 3.0 на VS 2005... Я вам скажу, учитесь на бейсике или шарпе, потом можно будет легко перейти на джаву, если понадобится, синтаксис не главное, главное научиться грамотно дизайнить софт под промышленные стандарты, чтобы научиться грамотно, быстро и продуктивно писать код.
Конечно, можно в свободное время заниматься изучением толмудов Кнута и в миллионный раз переписывать алгритм пузырьковой сортировки... только не нужно это, знаете ли, никому. Все уже написано до нас, отлажено отдебажено и оптимизировано. ИМХО, после языков с автоматической сборкой мусора можно заниматься уже работой с памятью самостоятельно и учиться этому отдельно. Но начинать нужно от простого к сложному. Сейчас рулят не алгоритмы, а бизнеслогика и бизнеспроцессы, которые нужно кодить быстро и быстро отлаживать...
Старый 10.07.2007, 09:53     # 8
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от /7y3uK Посмотреть сообщение
зачем? Где сейчас на нем заработаешь денег? К тому же, это не самый лучший вариант чтобы учиться ООП...
По моему, как я и написал, важно принципы понимать. Те кто начинает с java/.net их понимают хуже (!моё! мнение).
Заработать деньги на c/c++? Я например зарабатываю. Кстати, вот например статья на тему: http://www.joelonsoftware.com/articl...vaSchools.html
Drakosha вне форума  
Старый 10.07.2007, 10:19     # 9
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
По моему, как я и написал, важно принципы понимать. Те кто начинает с java/.net их понимают хуже (!моё! мнение).
какие такие принципы то? Что значит "понимают хуже"? Какие критерии оценки? А статья старинная, это всего лишь мнение еще одного человека. Я, если честно, никак не пойму каким боком тут привязаны умение работы с указателями, что само по себе всего лишь техника, не являющейся каким-то там фундаментальным принципом, и рекурсия, которая в реальной жизни нужна только при обходах каких-нибудь графов, деревьев - тоже техника, не принцип?

Последний раз редактировалось /7y3uK; 10.07.2007 в 10:23.
/7y3uK вне форума  
Старый 10.07.2007, 11:00     # 10
ThunderDooM
Junior Member

ThunderDooM Косячил раньше, старается исправиться
Стоп! Хватить спорить!
Скажите например я решил написать игру типа Супер-пупер GTA in MOSCOW (к названию не придираться, это первое что пришло в голову)
Так с помощью какого языка мне это сделать???
ThunderDooM вне форума  
Старый 10.07.2007, 11:08     # 11
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от ThunderDooM Посмотреть сообщение
с помощью какого языка мне это сделать???
Логику можешь писать хоть на Python.
А вот при написании движка нормальной 3D-игры потребуется C++, и возможно со вставками на ASM...
Какими бы мощными ни были современные железки, качественные 3D-engine до сих пор требуют низкоуровневой оптимизации...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.07.2007, 11:46     # 12
Drakosha
Full Member

Цитата:
Сообщение от /7y3uK Посмотреть сообщение
какие такие принципы то? Что значит "понимают хуже"? Какие критерии оценки? А статья старинная, это всего лишь мнение еще одного человека. Я, если честно, никак не пойму каким боком тут привязаны умение работы с указателями, что само по себе всего лишь техника, не являющейся каким-то там фундаментальным принципом, и рекурсия, которая в реальной жизни нужна только при обходах каких-нибудь графов, деревьев - тоже техника, не принцип?
Ну во первых, как я сказал, это моё мнение. Такое ощущение, что тебе пришлось в основном писать бизнеслогику и бизнеспроцессы а мне - алгоритмы и всякие infrastructures. Поэтому и взгляд на вещи разный. И ежу понятно, что на .net/java/python... разработка быстрее и приятнее чем на c/c++/asm... но не всегда возможно использовать .net/java/python...
Drakosha вне форума  
Старый 10.07.2007, 13:02     # 13
/7y3uK
Advanced Member

Цитата:
Ну во первых, как я сказал, это моё мнение. Такое ощущение, что тебе пришлось в основном писать бизнеслогику и бизнеспроцессы а мне - алгоритмы и всякие infrastructures. Поэтому и взгляд на вещи разный. И ежу понятно, что на .net/java/python... разработка быстрее и приятнее чем на c/c++/asm... но не всегда возможно использовать .net/java/python...
Старый 10.07.2007, 19:58     # 14
J.V.13
Guest

Из ваших рассуждений я понимаю, что свой взор нужно устремить на с++ и asm. А потом уже можно выбирать по своим предпочтеньям, правильно? А им обучаться можно сразу или предварительно попрактиковаться с чем-нибудь?

Старый 10.07.2007, 22:40     # 15
Drakosha
Full Member

про asm по моему никто ничего не говорил, т.е. по моему с него начинать совсем не стоит.
Drakosha вне форума  
Старый 10.07.2007, 22:49     # 16
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
про asm по моему никто ничего не говорил
Это по-твоему... А вообще я вполне чётко писал...
Хотя начинать с ASM стОит только в том случае, если есть желание заняться написанием драйверов, в особенности под нестандартные девайсы... Или, как вариант, игрушек для "Спектрума" и древних игровых приставок...
А вообще при написании игрушек стОит начать с математики и в частности такого её раздела как "Теория игр". Ну и физику, которую будет эмулировать игровой движок, тож знать надо...

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 10.07.2007 в 22:51.
Borland вне форума  
Старый 10.07.2007, 22:57     # 17
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ты все понял неправильно. Ассемблеру вообще не стоит обучаться без лишней необходимости. Это как курс на выживаемость - когда ты сидишь со стаканом вискаря на пляже и вспоминаешь - это круто. Но пока роешь носом землю - никакого кайфа.

Цитата:
я решил написать игру типа Супер-пупер GTA in MOSCOW
Извини, дорогой, но ты такой проект не потянешь. Даже если выучишь C++, Java, Python и C# вместе. Потому как есть разница между просто кодить пузырковый сорт и делать апликацию реального времени.

Как быстро 3 одинаковых ответа не сговариваясь

Borland: вообще-то "теория игр" к играм отношение имеет довольно слабое. Разве что к играм типа шахмат, шашек - и прочим стратегическим. Там больше вероятности, графы и т.п.

Последний раз редактировалось crawler; 10.07.2007 в 23:03.
crawler вне форума  
Старый 11.07.2007, 00:37     # 18
pref
Newbie

pref Путь к славе только начался
Советую взяться за .NET (Visual Basic .NET или C#)
pref вне форума  
Старый 11.07.2007, 01:31     # 19
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
crawler, вообще-то, "вероятности, графы и т.п." присутствуют, в т.ч., и в гонках типа NFS, определяя поведение ИИ ("компьютерного гонщика"). Просто там их наличие не столь очевидно...
А теорию игр я в своё время мало-мало изучал (хотя, честно говоря, сейчас помню довольно смутно).

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.07.2007, 04:26     # 20
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Извини, дорогой, но ты такой проект не потянешь
Ну почему не потянет , сейчас многе конторы юзают сторонние движки , (есть даже GNU) , так что в принципе может и потянуть , но раньше 2025 думаю мы эту игру не увидим , по крайне мере неглючащюю как х.з. что

Цитата:
Сообщение от pref Посмотреть сообщение
Советую взяться за .NET (Visual Basic .NET или C#)
если отбросить моё крайне негативное отношение к NET архитектуре в принципе (а нон у меня обоснованное , а не по типу мелкософт сакс или ещё какие другие "священные" заморочки ) , то для всего вышеозначенного Java рулит однозначно , для начала то что её можно юзать практически везде от простых приложений до распределённых , от работы с БД и написания PL/Java до игровых серверов , вобщем Java рулит по страшному , в особенности если учитывать что она работает ВЕЗДЕ , хоть на win , хоть на linux
pnp2000 вне форума