imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 82 |
Junior Member
![]() |
Железо для сервера.
Требуется собрать машинку которая будет сочетать в себе несколько свойств, т.е. она одновременно будет роутером для внутренней локальной сети, а так же файл сервером для внешней сети, на ней же будет стоять биллинг (для учета абонентов и съеденного ими трафика). Во внутренней локалке около 7 пользователей, во внешней около 400-450 активных пользователей. Соответственно данной машинке не нужна хороша видео-карта. Если кто-нибудь сталкивался со сборкой такого рода машинок пожалуйста отпишитесь. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
# 83 |
Guest
|
Подскажите конфигурацию файлового сервера
Ситуация: нужно собрать файловый сервер начального уровня для небольшой организации (ок. 20 пользователей). Тихий, очень надежный (как камень :-), с зеркальным RAID-массивом из двух малоемких SATA-дисков и хорошим гигабитным сетевым адаптером (Intel, 3Com). Пригодный для установки в стойку. И самое главное -- недорогой.
Если можно, приведите примеры из вашей практики -- то, что проверено временем. Заранее благодарен. |
![]() |
# 84 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cubone
Я тут объединил несколько топов по серверным вопросам. Почитай топ, не журись ![]() И уточни свою инфу по типу http://www.imho.ws/showthread.php?p=1034231#post1034231 . Если SQL не нужен, тогда не обращай внимания на то, что с ним связано.
# 85 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с
Слабовато соотносится. Если уж очень надежный, так берите SCSI, на крайний случай у Western Digital есть SATA винты RAID Edition с повышенной наработкой на отказ. Ну и, обычное "зеркало" совсем не устойчиво к падению. В общем-то, если не хочется тратить деньги на действительно серверную конфигурацию - то я бы взял обычное "настольное" железо, материнские платы сейчас в большинстве своем идут с GbE, при этом Intel-платформа либо с Intel-овскими контроллерами, либо с Marvell Yukon. Ну и WD RAID Edition.
![]() |
# 86 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Идешь сюда выбираешь что твоей душе угодно и получаешь стоимость продукта. Дальше просто смотришь кто продает в твоем регионе и получаешь то, что ты для себя собрал.
Есть любые варианты, главное это знать что именно тебе требуется и сколько денег готов потратить.
# 87 | |
Guest
|
Цитата:
RS150G2..или RS160G2.. а самое главное,недорого..там сейчас как раз акция.. http://www.aiuto.ru/index.php?page=s...mart&Itemid=19 |
|
![]() |
# 88 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нельзя брать в сервак Marvell Yukon , у меня есть пример , что Marvell медленно работает , там где с Intel проблем нет Marvell глючит , причём как-то странно , есть 2 сетевухи Onboard , одна на PHY а вторая на PCI-Ex ? так вот у всех один и тотже глюк , недают нормально качать с машины , скорость как на 1-10МБИТ хотя конект висит 1GB , причём если ты начинаеш на эту машину что то копировать скорост вырастает в разы , так я этот глюк и не поборол , хотя перепробывал все настройки в дровах , на той же машине Intel без всяких лишних настроек летает только в путь
|
![]() |