imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Попробуй "Easy HTML Autorun Builder"
Прога миниатюрная, использует движок MSIE с собственной обработкой ссылок на экзешники всякие. В том-же FrontPage/Word/Excel оформляешь, скармливаешь проге полцчившуюся html-страничку и компилируешь в один клик. Размер = 300Кб загрузчик + твоя страничка Живет здесь:http://www.easyhtools.com/ Ломик сам знаешь где берут....... |
![]() |
![]() |
# 42 |
Guest
|
Попробовал Multimedia Builder. Понравилось. Только еще не разобрался полностью.
http://www.imho.ws/showthread.php?p=820332# |
![]() |
# 43 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как создать один DVD с драйверами из нескольких CD?
Буду очень признателен в подсказке моего алгоритма работы в создании ОДНОГО DVD с драйверами из нескольких CD c драйверами.
Что я имею: несколько (10) СD c драйверами на всё моё "железо" на: материнку, видеокарту, звуковуху, мышку, клавиатуру, принтер, сканер и другое. Естественно на этих CD очень много лишнего, в частности мануалы, Акробат Ридеры и другое. И это я планирую удалить. Что я хочу: получить ОДИН DVD, на который "загнаны" все эти драйвера с 10 СD. На этом DVD необходимо создать МЕНЮ с перечислением всех драйверов всего железа (перечисление всех СD) и ПОДМЕНЮ. Я попрошу подсказать мне мой алгоритм работы и какие для этого лутше использовать программы.
# 44 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вкратце - элементарно: берёшь все дрова, распихиваешь по папочкам и приделываешь frontend (в простейшем случае - HTML-страничка). Существуют также специальные средства для создания autorun на сменных носителях. Autorun на CD/DVD: чем и как.
А в частности очень многое зависит от того, какие конкретно инсталляторы применены для имеющихся драйверов, хочешь ли Ты прилепить кнопку "установить все", в каком порядке драйверы должны устанавливаться, должен ли диск распознавать уже установленные драйверы для предотвращения повторной установки и т.д. Если очень нужно, чтобы "всё было красиво" - почти наверняка придётся писать свой собственный Autorun.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 45 |
Advanced Member
Я скачал две проги: Easy HTML Autorun Builder и Easy Index Generator.
У меня все хорошо получилось, но не до конца и я не могу понять причину. Я для тренировки-обучения создал папку, в ней создал две подпапки. В первую папку скопировал с СД дрова сканера, во вторую дрова ТВ-тюнера. Затем в Easy Index Generator создал toc.html. "Пусковыми" файлами я взял файлы *.exe (у каждой подпапки *-имеет своё имя), которые запускают установку дров и при этом появляется ГРАФИЧЕСКОЕ меню запуска. После этого я Easy HTML Autorun Builder создал все необходимые файлы в том числе и файл htmlautorun.exe.При проверке работоспособности полученного диска у меня при запуске (файла .ехе) из меню дров сканера появляется ГРАФИЧЕСКОЕ МЕНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и дальше я без проблемм устанавливаю дрова, а вот при запуске (файла .ехе) дров ТВ-тюнера у меня положенного ГРАФИЧЕСКОГО МЕНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!! Появляется только ЧЕРНОЕ ОКНО по размеру соответствующее ГРАФИЧЕСКОМУ МЕНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, хотя оно должно быть ЦВЕТНОЕ И С ТЕКСТОМ (несколько активных строчек меню). Я перепробовал множество вариантов индексирования файлов, но ни один из них не решил моей проблеммы: нормального цветного окна-меню так и не открылось. Подскажите в чем моя ошибка? PS Обе проги ЗАРЕГЕНЫ, то есть полнофункциональны!!
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль. Последний раз редактировалось stels; 30.07.2007 в 02:53. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
# 46 |
СуперМод
![]() |
stels, а почему Ты думаешь, что это обязательно и именно твоя ошибка? Вполне возможно, что рассчитано на запуск исключительно из корневого каталога диска (например, путь к файлу ресурсов, содержащему собственно ссылки и графическое оформление, прописан в самом приложении относительно корня диска)... Соответственно, при запуске из другого места он не видит этого самого файла ресурсов...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 47 |
Advanced Member
Borland, Вы абсолютно ПРАВЫ!!!! Действительно с корневого каталога все действительно работает замечательно (это я выяснил только под утро
![]() А как заставить работать из под ПОДПАПОК? Ведь у меня другого пути нет, так как мне нужно создать целых 10 подпапок (10 драйверов железа).
# 48 |
СуперМод
![]() |
stels, никак.
Точнее, это зависит от того, где прога хранит эти свои пути: если они вкомпилированы в саму прогу, то просто придётся писать свою либо класть-таки её как хотели авторы. Если же они лежат рядом с прогой в файле настроек (в чём я отчего-то сомневаюсь) - править этот настроечный файл.
![]() |
![]() |
# 49 |
Advanced Member
Borland, я пошел по следущему пути: копирую все файлы в одну КОРНЕВУЮ папку. Приходится кое какие файлы редактировать в ручную.
Медленно, но зато вроде все получается и все работает. Столкнулся с трудностями: с тем что встречаются ОДНОИМЕННЫЕ системные файлы. Но вроде и здесь нашел выход и вроде все работает. Конечные "пусковые" файлы (*.exe) я переименовываю по имени драйвера "железа", например : Сканер.exe, Тюнер.ехе и т.д. Но когда я дошел до звуковой карты, то файл Setup.exe(Запуска установки дров) не переименовывается!!! Переименование приводит к неработоспособности инсталяции. Ругается: не найден путь!!! Как можно переименовать данный файл на ЗВУК.ехе? Или в каких системных файлах с каким расширением можно подредактировать имя файла (указать в них путь к измененному имени файла)? Может есть какие то другие инструменты (проги), чтобы выполнить эту процедуру? PS. У меня НЕ хватает знаний и навыков самостоятельно все это завершить.