imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 14.08.2007, 22:25     # 1101
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
ВТБ понравилось на стадионе. Банк может стать инвестором реконструкции стадиона ЦСКА

Как стало известно Ъ, администрация ПФК ЦСКА в рамках реконструкции стадиона клуба на Песчаной улице планирует застроить прилегающий участок земли торговыми центрами и офисами. Эксперты считают, что на этой земле можно построить до 350 тыс. кв. м площадей стоимостью до $600 млн. Предполагается, что финансировать проект будет ВТБ, который уже инвестирует $1 млрд в застройку окрестностей стадиона "Динамо".

О том, что прилегающую к стадиону ЦСКА территорию планируется застроить торговыми и офисными площадями, Ъ рассказал председатель правления ВТБ Андрей Костин. По его словам, сейчас банк рассматривает проект по финансированию реконструкции стадиона ЦСКА, "аналогичный" проекту по застройке стадиона "Динамо". Там банк стал основным инвестором реконструкции стадиона, которая включает строительство рядом с ним многофункционального комплекса общей площадью 500 тыс. кв. м. В комплекс войдут гостиница верхнего сегмента рынка, офисы класса А и апартаменты. Весь проект оценивается более чем в $1 млрд, из них ВТБ уже инвестировал порядка $200 млн.

Объемы застройки и предполагаемый объем финансирования проекта по застройке окрестностей ЦСКА господин Костин не назвал. Согласно распоряжению правительства Москвы, опубликованному в июле прошлого года, на участке площадью 8,7 га должен быть построен стадион на 30 тыс. мест. Старая арена ЦСКА, которая последний раз реконструировалась в 90-х годах и вмещает всего 5 тыс. человек, должна быть разобрана. Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер подтвердил Ъ планы по застройке окрестностей стадиона, но планируемые объемы строительства назвать отказался.

По мнению директора по развитию Swiss Realty Group Ильи Шершнева, помимо стадиона на участке может быть построено до 300-350 тыс. кв. м офисных и торговых площадей. Первый вице-президент по стратегическому развитию Blackwood Михаил Гец оценивает потенциальные объемы строительства до 250 тыс. кв. м. По его словам, стоимость строительства коммерческой недвижимости составит примерно $1,5 тыс. за 1 кв. м, а общий объем инвестиций в проект вместе со стадионом -- $550-600 млн.

Источник в ЦСКА сообщил Ъ, что построенные площади клуб будет сдавать в аренду. По оценке Ильи Шершнева и Михаила Геца, арендные ставки офисных площадей составят $700-900 за 1 кв. м. Ставки для площадей в торговых помещениях, по оценке господина Шершнева, будут находиться в диапазоне от $400 до $3-4 тыс. за 1 кв. м. Как считает Михаил Гец, аренда обойдется не менее $1000 за 1 кв. м.

КоммерсантЪ
cubanate вне форума  
Старый 15.08.2007, 16:24     # 1102
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Карвалью тренируется в Ватутинках

Полузащитник Профессионального футбольного клуба ЦСКА Даниэль Карвалью, прилетевший вчера вечером в Москву, сегодня в Ватутинках приступил к занятиям по индивидуальной программе под руководством тренера по физподготовке Паулу Пайшау.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 16.08.2007, 09:28     # 1103
cubanate
warning! cska is here!

Евгений САВИН: "А теперь я расскажу, как все было"

Вчера к тренировкам в ЦСКА приступил форвард, чей переход из "Амкара" наделал так много шума.

- Контракт Савина с ЦСКА еще не подписан, но мы не возражаем против его работы с армейской командой, - заявил президент ФК "Амкар" Валерий Чупраков. - Росчерки под соответствующими документами - лишь вопрос времени. Нам, конечно, хотелось бы проводить Женю в столичный клуб, попрощаться с ним торжественно, как подобает случаю, однако понимаем, что время не ждет: армейцам он нужен не завтра, а сегодня.

А ближе к вечеру корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ позвонил сам Савин:

- В последнее время я столько начитался о своем переходе в различных изданиях, что вынужден проявить инициативу и через "Спорт-Экспресс" рассказать, как было на самом деле. Вчера, например, узнал из своего "интервью" какому-то интернет-сайту такое, что полночи глаз не мог сомкнуть. Главное, что этого интервью я никому не давал! Да и в некоторых других, которые давал, многое выглядело перевернутым с ног на голову. Хочу, чтобы и пермские, и армейские болельщики знали всю правду.

- Давайте тогда начнем с начала: как вы узнали об интересе ЦСКА?

- Сначала по слухам, а потом этот интерес подтвердили и Валерий Михайлович, и Рашид Маматкулович (Чупраков и Рахимов. - Прим. П.А.). Потом я встретился с главным тренером ЦСКА Валерием Газзаевым и действительно почувствовал его серьезную заинтересованность во мне. После этого разговора мне оставалось тренироваться и играть в "Амкаре", ожидая, чем завершатся переговоры между клубами.

- Выходил ли в это время на вас "Локомотив"?

- Я встречался с президентом клуба Юрием Семиным, который тоже произвел на меня очень хорошее впечатление. Выбор оказался нелегким. На него повлияло участие ЦСКА в Лиге чемпионов, в которой я всю жизнь мечтал сыграть, и имя тренера. Я же вижу, как растут игроки у Газзаева, и надеюсь, что меня ждет та же "участь".

- Приглашение чемпионов России не повлияло на ваше отношение к "Амкару", к тренировочной работе?

- Ну что вы! Я же профессионал. Очень хотел в ЦСКА, но понимал, что у меня действующий контракт с "Амкаром", и был готов к любому решению руководства пермского клуба, которое постоянно держало меня в курсе переговоров.

- А если бы клубы не договорились?

- Никаких претензий! Отработал бы свой пермский контракт до конца. Рашид Маматкулович постоянно напоминал: останешься ты или уйдешь, все равно не должен давать себе спуску в работе. А если уйдешь, тем более подумай, какой клуб тебя пригласил. Но я и сам старался в тренировках, как и прежде.

- Между тем где-то приходилось читать, что вы в обиде на пермское руководство, которое тянуло с переходом и чуть ли не препятствовало ему.

- К сожалению, читать такое приходилось и мне. Но это же полный бред! Какие могут быть у меня обиды на "Амкар", если в Перми я состоялся как футболист, дебютировал в премьер-лиге, стал кандидатом в сборную России. Всем этим я обязан "Амкару", его тренерскому составу. Особое спасибо болельщикам, которые тоже способствовали моему прогрессу. Когда на трибунах тебя постоянно поддерживают 14 тысяч человек, силы на поле удесятеряются. В Перми навсегда осталась частичка моего сердца.

- Контракт с ЦСКА вы ведь еще не подписали?

- Надеюсь, что в четверг подпишу. Медицинское обследование в Германии прошел успешно, но сегодня (в среду - Прим. П.А.) вечером в армейский клуб должны прийти последние результаты этой процедуры. Однако это лишь формальность. С завтрашнего дня я игрок ЦСКА.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 17.08.2007, 13:41     # 1104
cubanate
warning! cska is here!

Евгений Савин: Моя задача - стать в ПФК ЦСКА игроком европейского класса

- Честно говоря, в данный момент испытываю неоднозначные чувства, - рассказал Савин, приехав в офис ПФК ЦСКА для подписания контракта. - С одной стороны - безумно рад оказаться в таком именитом клубе. Думаю, выступать в ПФК ЦСКА - мечта любого футболиста. С другой, ощущаю большую ответственность. Ведь нужно постараться сразу заявить о себе.

Сейчас жду только одного: что мой клуб начнет выигрывать, а я - забивать в его составе голы.

- Расскажи о своих первых шагах в футболе.
- Родился я в Тобольске, и поначалу не думал, что стану профессиональным футболистом.

- Неудивительно, ведь край, мягко говоря, не самый футбольный.
- Действительно (улыбается). У нас в основном развит лыжный спорт, даже проводится чемпионат страны по лыжным гонкам. Хорошо хоть, в мое время была детско-юношеская команда, игравшая во второй лиге. Меня заметили и пригласили в волгоградский спортинтернат. Так с 12 лет я и стал футболистом.

- В этом спортинтернате начинал карьеру твой тезка, полузащитник ПФК ЦСКА Евгений Алдонин...
- Да, мы знакомы еще по тем временам. Когда Алдонин уже уходил из той команды, я только-только в ней появился. На поле вместе не играли, но в одном коллективе уже работали.

- К настоящему моменту ты сменил достаточно много команд...
- Я из тех людей, кто предпочитает активно искать свое место в жизни. Кто-то может подписать контракт и пять лет ждать своего шанса, вариться в одном котле. Я ставлю себе цель и стараюсь добиться ее во что бы то ни стало. Мои надежды сбылись - в конечном итоге дорога привела меня в ПФК ЦСКА. Надеюсь, что с армейским клубом мы завоюем множество различных трофеев.

- Как формулируется твоя ближайшая цель?
- Выиграть "золото" премьер-лиги.

Конечно, так сказал бы каждый дебютант, который попадает в сильную команду. Но люди, знающие меня близко, прекрасно представляют, насколько велико мое желание помочь клубу и стать чемпионом России. Долго распространяться на эту тему не буду - постараюсь сделать так, чтобы обо всем сказала моя игра и мои голы.

- Болельщики надеются увидеть тебя уже совсем скоро - в поединке 21 тура чемпионата страны с "Сатурном". Что скажешь об этой команде?
- В этом году я уже играл против раменчан за "Амкар", и мы уступили 0:2. Честно говоря, проиграли по всем статьям. Возможно, потому что в тот период провели за двадцать дней сразу шесть матчей. Сейчас лидеры коллектива - Каряка, Кириченко, Лебеденко и Лоськов. Но хорошие игроки есть в каждой линии "Сатурна".

- Что думаешь об игровой концепции ПФК ЦСКА? Насколько она подходит к твоему стилю игры?
- Да, мне, безусловно, импонирует тот футбол, в который играет моя новая команда. Это быстрый, атлетичный футбол с активным участием флангов. Кроме того, у меня есть немало знакомых, поигравших под руководством Валерия Георгиевича Газзаева. Все они сошлись в одном - этот тренер умеет помочь раскрыться молодым игрокам. Буду пахать на тренировках, и результат придет.

- Игроки и сотрудники ПФК ЦСКА, наблюдавшие за твоей первой тренировкой в составе новой команды, говорили, что их очень впечатлил настрой, с которым ты взялся за дело.
- В этом нет ничего удивительного.

Передо мной стоит задача максимально помочь команде, а самому - вырасти в ПФК ЦСКА в игрока европейского уровня.

Психологически и функционально, по собственным ощущениям, я готов помочь команде уже в следующем матче. Я настроен служить армейской команде и доказать болельщикам, что могу быть полезен их родному клубу.

- Сегодня ты официально выбрал для себя игровой номер - 14-й. Чем он привлек тебя?
- Я исходил из того, какие номера не заняты в команде. Мне очень нравится игра Тьерри Анри, поэтому я счел за благо выступать в футболке с номером "14".
cubanate вне форума  
Старый 19.08.2007, 23:49     # 1105
cubanate
warning! cska is here!

На Вагнера нашёлся Каряка

«Сатурн» сыграл вничью с ЦСКА в 21-м туре чемпионата России по футболу со счётом 2:2. На дубль Каряки гости ответили двумя голами Вагнера.

Поединок «Сатурна» и ЦСКА вполне может оспорить звание центрального в туре с матчем «Москва» – «Локомотив». Ещё недавно находившиеся в зоне вылета подмосковные футболисты в результате победной серии приблизились к чемпионам на расстояние трёх очков, и в субботу наверняка жаждали догнать команду Валерия Газзаева.

«Сатурн» сразу захватил инициативу и начал взламывать оборону армейцев, благо в отсутствие дисквалифицированного Рахимича последняя непроходимой не выглядела.

Игонин, Нахушев, Еременко и Шилла упустили отличные возможности для взятия ворот, Каряка же своим шансом воспользовался. Андрей удачно сыграл на добивании после того, как Мандрыкин перед собой отбил мяч после удара-прострела активного Иванова.
Развить успех хозяевам не удалось. Более того, они упустили выход Жиркова один на один с Кински. Юрий обыграл чешского голкипера, однако слишком сместился на правый фланг и реальной угрозы воротам «Сатурна» не представлял.

Тем не менее, вратарь сбил полузащитника, и Гвардис назначил пенальти.

С «точки» Вагнер Лав пробил безукоризненно, и счёт сравнялся.
Ошарашенные хозяева некоторое время приходили в себя, а когда пришли, организовали голевую атаку.

Иванов в очередной раз протащил мяч по правому флангу и отпасовал на Кириченко, который остроумным пасом пяткой вывел Каряку на рандеву с Мандрыкиным, и Андрей оформил дубль, послав мяч в дальний угол мимо голкипера.

Несмотря на то, что по игре ЦСКА уступал, ещё до перерыва команда Газзаева сравняла счёт. Вагнер получил мяч на входе в штрафную, эффектно усадил на пятую точку Шиллу, на замахе обманул Кински и нанёс неотразимый удар.

Всё было сделано настолько эффектно, что даже болельщики «Сатурна» аплодировали форварду сборной Бразилии.

После перерыва на поле продолжилась обоюдоострая игра с небольшим территориальным преимуществом «Сатурна». Активен был вышедший на замену и занявший место левого полузащитника Чеснаускис. Справа терзал оборонцев ЦСКА Иванов. Армейцы же в атаке уповали в основном на индивидуальное мастерство Вагнера, которому пару раз самой малости не хватило, чтобы выйти на ударную позицию, да на стандартные положения.

Именно после подачи Жиркова с углового Василий Березуцкий едва не послал мяч в цель.

На 76-й минуте ЦСКА едва не вышел вперёд – Вагнер здорово сыграл в подыгрыше, выведя Жиркова на рандеву с Кински. Чешский голкипер вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела, и Жирков попал в Антонина.

По мере приближения финального свистка ЦСКА перехватывал инициативу, и последние минуты матча прошли при подавляющем преимуществе гостей. Но забить армейцы не смогли и, в случае победы московского «Спартака» над «Кубанью», будут отставать от лидера на 11 очков.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 20.08.2007, 08:42     # 1106
cubanate
warning! cska is here!

«Играть в такую погоду – преступление»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и наставник «Сатурна» Гаджи Гаджиев остались довольны матчем между своими командами. Первому понравилась игра его подопечных, а второму – исход встречи.

Редкий матч в российском футболе может удовлетворить не только притязательных болельщиков команд, но и непосредственных его участников - тренеров и футболистов. И те и другие всегда чем-то недовольны – игрой ли, результатом ли. Встреча между подмосковным «Сатурном» и московским ЦСКА стала именно этим редким исключением в отечественном футболе. Ранее европейским уровнем отличались у нас только матчи между столичными грандами ЦСКА, «Спартаком» и «Локомотивом», а также петербургским «Зенитом». После субботней встречи в Раменском появилась надежда, что в этом полку прибыло.

Даже, несмотря на то, что ничья с «Сатурном» заметно уменьшило шансы армейцев уже даже не на чемпионство, а на серебряные медали, дающие право участия в Лиге чемпионов в следующем сезоне, главный тренер команды Валерий Газзаев, первым представший перед журналистами, выглядел вполне довольным.

– Комментировать этот матч тяжело, – начал он. - В такую жару разговаривать-то сложно, не то, что играть. Стоит только восхититься игроками, которые сумели продемонстрировать футбол столь высокого качества. Играть им было очень сложно, и делали они это через «не могу». Я доволен той огромной самоотдачей, которую продемонстрировали футболисты.

Но, тем не менее, заставлять играть в такую жару – это настоящее преступление против игроков и болельщиков.

В очередной раз доказана необходимость перехода на систему «осень - весна», по которой играет весь цивилизованный мир. Но это наша черта - играть и работать в то время, когда вся Европа отдыхает. Жаль, конечно, что мы не выиграли при том обилии моментов, которые мы создали у ворот «Сатурна». Тем не менее, игрой своей команды я доволен. Очень рад за Дуду, который наконец-то сыграл полноценный матч.

– Григорьев вас сегодня не разочаровал?

– Нет, ну что вы. Он сегодня провел только свою третью игру подряд. Да он сыграл не так хорошо, как раньше. Ему было довольно тяжело, но, в общем и целом, он выглядел неплохо. При той серьезной конкуренции, которую оказывают ему игроки сборной России, в общем, я им доволен.

– Почему вы произвели замену только в конце второго тайма? Ход игры вас устраивал?
– Абсолютно. Замены были не нужны.

Мы прочно владели инициативой, поэтому что-то менять не имело смысла. Замена же Дуду в конце встречи была вынужденная - он сам ее попросил.

Как обычно сдержанным был главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев. И если Газзаев остался доволен игрой своей команды, то наставник подмосковного клуба - итоговым результатом.

– Я считаю, что в начале матча, наша команда смотрелась нормально. Особенно, что касается возможностей «Сатурна». Мы создали несколько моментов у ворот ЦСКА и должны были реализовывать их. Но получилось не все, что задумывали. Очень мне понравился наш первый гол, который стал показательным.

Но территориальное преимущество не означает только свои моменты и голы, надо и не давать забивать сопернику.

Валерий Георгиевич прав, в том, что ЦСКА имел подавляющее преимущество во втором тайме. Основная причина такой нашей игры, конечно же, жара и самое главное - наше физическое состояние. Оно стало лучше, чем 1,5-2 месяца назад, но все же мы далеки от того, чтобы все 90 минут проводить как первые сегодняшнее 30.

– Сложилось впечатление, что уже в середине второго тайма ваша команда была согласна на ничью…
– В принципе, так оно и было. Но не потому, что мы чувствовали себя слабее соперника, а оттого, что многие игроки, просто-напросто, устали.

– От вышедшего на замену Гьяна вы ожидали большего?
– Да. Но тут надо смотреть на ситуацию масштабно. У него не было поддержки из глубины поля. А когда форвард отрезан от полузащиты, ему трудно проявить себя. Да, ему было тяжело, но в некоторых ситуациях он мог сыграть и получше.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 21.08.2007, 14:46     # 1107
cubanate
warning! cska is here!

Роман БАБАЕВ: От Звезд на пенсии ЦСКА отказывается

Весной этого года в штатном расписании чемпионов России появилась новая должность — генеральный директор. Вторым лицом в структуре клуба стал 29-летний Роман БАБАЕВ, который в последние годы занимал пост начальника юридического отдела. Корреспондент еженедельника «Футбол» встретился с самым молодым гендиректором в российском, а возможно, и мировом, футболе и поговорил с ним о текущих проблемах ПФК ЦСКА, трансферной политике и строительстве клубного стадиона.

О СЕБЕ

— Кроме того, что вы возглавляли юридическую службу клуба, о вас практически ничего не известно. Не расскажете немного о себе?

— В ПФК ЦСКА я работаю с 1999 года. В то время я еще был студентом юридического факультета МГУ. В клубе оказался абсолютно случайно: знакомые предложили попробовать себя — я согласился. Признаюсь, не рассматривал работу в клубе как постоянную. Однако, втянувшись в нее, обнаружил для себя много интересного. Спортивного права как такового в России практически нет, профессиональный спорт у нас все еще продолжает зарождаться. На тот момент — 1999 год — он вообще был уникальным явлением для нашей страны. Отсюда и возникала масса любопытных правовых вопросов, которые приходилось решать по аналогии и имеющемуся опыту. Все это меня настолько затянуло, что я решил продолжить работу в этой области, хотя изначально планировал заняться адвокатурой или другими юридическими направлениями. И, если честно, нисколько не жалею, так как моя деятельность очень интересна. Я бы ее даже назвал «живым правом» — каждый день приходится общаться с людьми, решать важные вопросы. Плюс постоянный адреналин, ведь моя работа непосредственно связана с результатом, который можно еженедельно лицезреть на поле.

— До предложения поработать в ПФК ЦСКА футболом интересовались?
— За отечественным чемпионатом я практически не следил, в основном смотрел матчи еврокубков. При этом сам футболом увлекаюсь с детства, выступал даже в линии нападения сборной юридического факультета МГУ, хотя и не могу сказать, что добился в игре каких-то существенных успехов.

О СТАДИОНЕ

— До недавнего времени в клубе не было должности «генеральный директор». С чем связано появление новой штатной единицы в клубе?

— ЦСКА продолжает расти, старается усовершенствовать все направления работы своих отделов. Сейчас мы реализуем очень серьезный проект по строительству стадиона, который требует привлечения не только финансовых, но и административных ресурсов. Соответственно, у руководства клуба остается меньше времени на решение повседневных вопросов. Деятельность руководства клуба ведь не ограничивается одними трансферами и вопросами по возведению новой арены. Есть еще масса задач, с которыми ежедневно сталкиваешься, и их необходимо оперативно решать. Помимо этого, мы хотим усовершенствовать подготовку ближайшего резерва команды и для этой цели пригласили голландского специалиста Йелле Гуса на должность директора детско-юношеских команд ПФК ЦСКА.

Чтобы совершенствоваться, нужно грамотно организовать работу всей системы жизнедеятельности клуба. Дабы облегчить задачу президенту ПФК ЦСКА Евгению Гинеру, акционерами клуба было принято решение о введении новой должностной единицы. Мне была оказана высокая честь — я был назначен генеральным директором. Вместе с тем на меня возложена большая ответственность — отвечать за нормальное функционирование системы, за усовершенствование того, что еще можно улучшить. Впрочем, клубный механизм и так хорошо отлажен. Я считаю, что до этого никаких нареканий или серьезных сбоев он не давал, о чем свидетельствуют те результаты, которые были у клуба в последние годы.

— Как продвигается строительство стадиона? Никаких отклонений по срокам сдачи арены нет?
— Серьезных отклонений нет. Конечно, процесс очень трудоемкий и сложный. Буквально каждый день мы узнаем о необходимости новых и новых согласований. К сожалению, это наша действительность. Несмотря на то что проект в первую очередь социальный, а не коммерческий, мы сталкиваемся с рядом бюрократических проблем. Но от этого никуда не уйти, мы поэтапно и успешно решаем все вопросы. Сейчас на территории будущей арены начаты первоначальные строительные работы. Наверное, всех очень интересует, когда будет вырыт котлован. Мне сложно назвать точные сроки, это прежде всего вопрос к строителям, но, думаю, к середине августа они приступят и к этой части работы.

— ПФК ЦСКА строит стадион на 30 000 мест, однако у команды не очень большая болельщицкая аудитория. Как будут решаться вопросы по заполнению новой арены?
— К сожалению, на арендуемых нами стадионах «Динамо» и «Лужники» мы не можем предоставить нашим болельщикам комфортабельные условия, надлежащий уровень безопасности и ряд других необходимых требований, которым должна соответствовать современная футбольная арена. На нашем стадионе система приема болельщиков будет кардинально отличаться со всех точек зрения. В первую очередь — в вопросе взаимоотношения с правоохранительными органами, который так актуален на сегодняшний день. Мы ведем работу в том направлении, чтобы на наших матчах работала не милиция, а стюарды. Органы правопорядка в минимальном количестве присутствовать, конечно, будут. В конце концов, милиция выполняет очень серьезную работу. Но что нужно принципиально изменить подход к этому вопросу, — это однозначно. В конечном итоге мы хотим, чтобы поход на стадион стал для наших поклонников праздником, а не авантюрным мероприятием, сопряженным с определенным риском. Хочется, чтобы люди приходили на матчи с семьями и ни о чем не беспокоились. Как только мы этого добьемся — а мы предполагаем, что это будет практически сразу после ввода арены в эксплуатацию, — я уверен, что посещаемость матчей ПФК ЦСКА существенно увеличится.

О ТРАНСФЕРНОЙ ПОЛИТИКЕ

— Весной ПФК ЦСКА обнародовал свой бюджет на 2007 год, который согласно этому документу равен 50 млн долларов. Входят ли в эту цифру суммы, заложенные на трансферы?

— Суммы на трансферы всегда идут отдельной строкой. На приобретение новичков невозможно заранее определить какую-то определенную цифру, поскольку это зависит от множества обстоятельств. В частности, в необходимости в конкретном игроке. Конечно, речь не идет о 100 млн долларов, но, если будет необходимо, мы готовы приобрести новичка за адекватную сумму.

— Весной этого года президент клуба Евгений Гинер заявил, что летом команда усилится двумя игроками. В основной команде уже появились три новичка — Янчик, Мамаев и Помазан. Означает ли это, что летняя трансферная кампания завершена?
— Вполне вероятно, что новые приобретения еще будут. Как, наверное, многим уже известно, основной принцип Профессионального футбольного клуба ЦСКА — это точечная селекция игроков высокого класса. Предпочтения при этом отдаются молодым и перспективным футболистам. Звезд на пенсии, которые свое уже отыграли, мы не покупаем.

— Время от времени в прессе появляется информация об интересе к ряду армейских игроков со стороны европейских клубов. Есть ли сейчас у клуба конкретные предложения?
— Предложения поступают регулярно. Практически все наши игроки соответствуют высокому уровню, поэтому совершенно очевидно, что они привлекательны как для топ-клубов Европы, так и для середняков. Но мы не ставим перед собой цель зарабатывать на трансферах по любым возможным поводам. Так что в ближайшее время ПФК ЦСКА не планирует ни с кем из футболистов расставаться. У нас молодая команда, у многих ребят все еще впереди. Плюс ко всему нас не прельщают те суммы, которые предлагают нам европейские клубы, полагая, что мы с удовольствием примем любые их предложения.

— А какова ситуация с Карвальо, у которого в конце года истекает контракт?
— С Карвальо ведутся переговоры. Даниэл — очень порядочный и профессиональный человек, и я думаю, что клубу и игроку удастся достигнуть взаимовыгодного соглашения. В этом вопросе мы спокойны, пусть и наши болельщики не переживают.

— В начале этого года ПФК ЦСКА был вынужден продать Ивицу Олича в «Гамбург», иначе летом 2007-го, когда у хорвата истекал контракт, он мог бы уйти из клуба бесплатно. Много ли сейчас в команде игроков, у которых в конце сезона завершаются сроки соглашения с клубом?
— Ни одного. С Оличем же была исключительная ситуация. Нам тогда нужно было учитывать не только сам факт завершения контракта, но и характер Ивицы. Так что не стал бы сейчас ту ситуацию приводить в пример.

О СИСТЕМЕ «ОСЕНЬ—ВЕСНА»

— В начале лета команда попала в затяжную полосу неудач — пять матчей без побед. Одной из причин кризиса был назван отъезд бразильских форвардов Вагнера Лава и Жо в национальную и молодежную сборные. То, что у бразильцев не оказалось достойной замены, — просчет руководителей клуба или тренерского штаба?

— Я бы не стал называть это просчетом. Руководство и тренерский штаб не в состоянии повлиять на систему розыгрыша чемпионата. Мы можем только внести предложение о переходе нашего футбола на систему «осень—весна», но решение должно быть принято коллегиально. Основная проблема нашего футбола как раз заключается в том, что мы играем по совершенно противоположному календарю, чем вся Европа. Так можно постоянно сталкиваться с ситуациями, когда среди чемпионата мы будем вынуждены терять своих игроков, отправляя их на международные турниры в состав своих национальных сборных. Хорошо (конечно же в кавычках), что российская «молодежка» не попала на чемпионат Европы. А если она оказалась бы в числе участников турнира, нам, получается, пришлось бы останавливать свой чемпионат? Кем бы тогда играли наши основные клубы? Дублирующим составом? Понятно, что никто от этого не выиграет. Иметь же два равноценных состава ни один из клубов себе позволить не может.

— В связи с последними неудачами в чемпионате страны не были ли подкорректированы задачи команды на сезон?
— Нет. Цель у нас всегда одна, она всем известна — победа в каждом матче, выигрыш чемпионата и Кубка страны.

Еженедельник "Футбол"
cubanate вне форума  
Старый 21.08.2007, 16:54     # 1108
cubanate
warning! cska is here!

Вагнер Лав догнал Олича

В минувшем туре бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав забил свой 35-й гол в чемпионатах России и по этому показателю догнал бывшего одноклубника Ивицу Олича в списке самых результативных легионеров, выступавших в нашем первенстве. При этом средняя результативность бразильца несколько выше, чем у хорвата: чтобы достичь этой отметки, Вагнеру Лав потребовалось 73 матча, в то время как хорват отыграл в российском чемпионате 78 встреч.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 22.08.2007, 14:21     # 1109
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
САВИН ВЕРНУЛСЯ В "AМКAP"

Вчера вечером форвард Евгений Савин, уже подписавший личный контракт с ЦСКА, возвратился в Пермь. Президент ФК "Амкар" Валерий Чупраков комментировать ситуацию не стал, заметив лишь, что пермский клуб, успевший отзаявить Савина, вновь заявит его для выступлений в составе команды.

- Для меня все происходящее стало в какой-то мере шоком, - признался уже приступивший было к тренировкам в ЦСКА Савин корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. - Как я понял, возникли какие-то прежде не известные нюансы в оформлении моего перехода. И президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер предложил мне вернуться в "Амкар".

- Насовсем?

- Никаких комментариев со стороны руководства ЦСКА по поводу принятого им решения я не услышал. Получается, насовсем.

- Сильно расстроились?

- Конечно. Мечтал участвовать в составе ЦСКА в борьбе за медали чемпионата России, дебютировать в Лиге чемпионов. Обидно. Но жизнь на этом не заканчивается. Буду стараться, работать на тренировках и, может быть, еще сыграю на европейском уровне - какие мои годы. И потом, я еду не куда-нибудь, а в Пермь, к которой прикипел и где многие игроки мне уже как родные. "Амкар" в последнее время ощутимо прибавляет в классе, и не исключено, что дебютировать в еврокубках мне доведется в его составе.

Вчера же информацию об отъезде Савина корреспонденту "СЭ" Александру МАРТАНОВУ подтвердил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев:

- По переходу Евгения Савина в нашу команду были достигнуты определенные договоренности, вопрос, по сути, был решен. Но при оформлении документов выявились дополнительные нюансы по финансовым составляющим, которые, естественно, носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат. Поэтому до конца сделку оформить не получилось, и переход не состоялся. При этом никаких претензий у сторон друг к другу нет - шли рабочие переговоры, не увенчавшиеся, к сожалению, успехом. Такое тоже иногда случается.

- То, что переход не состоялся, - это уже окончательно?

- Да.

- То есть личный контракт аннулирован и никакой юридической силы не имеет?

- Да. Договоренности с игроком были достигнуты полностью, однако, как я уже сказал, переговоры между клубами завершились безрезультатно. Но претензий, повторюсь, нет ни к футболисту, ни к "Амкару".

- Вопрос о Савине вашим клубом теперь закрыт раз и навсегда?

- Мы никогда не говорим "никогда". Все возможно, но на данный момент вопрос закрыт.

- Будете ли в текущее трансферное окно делать другие приобретения?

- Вполне возможно. Мы не прекращаем поиски нужных нам футболистов.

с-э
Kreart вне форума  
Старый 22.08.2007, 15:44     # 1110
cubanate
warning! cska is here!

в продолжение темы... альтернативная версия...

Битва за Савина. Гинер не договорился с другими акционерами?
«Локомотив» и «Сатурн» предлагают $5000000 за несостоявшегося армейца

«Твоему ДНЮ» стало известно, что ожесточенную борьбу за 23 летнего нападающего Евгения Савина, переход которого в ЦСКА так и не состоялся, ведут столичный «Локомотив» и подмосковный «Сатурн».

По нашим данным, железнодорожники и «инопланетяне» готовы заплатить за трансфер форварда 5 миллионов долларов.

– Президент «Локомотива» Юрий Семин готов предложить самому Савину точно такие же условия личного контракта, как в ЦСКА, – сообщил нам источник. – Зарплату на уровне ведущих игроков команды, а также помощь в приобретении двухкомнатной квартиры. Не останется в убытке и нынешний клуб Евгения «Амкар», на счет которого поступит сумма в 5 миллионов долларов. Если эти деньги устроят босса пермяков Валерия Чупракова, то официальный переход форварда в стан железнодорожников состоится в ближайшие дни.

По информации «ТД», предложение «Локомотива» по Савину готов повторить и «Сатурн», гендиректор которого Борис Жиганов на днях заявил, что до конца этой недели клуб сделает суперприобретение в линию атаки.

Конфликт

В минувший понедельник трансфер Савина в ЦСКА был аннулирован, и теперь права на него снова принадлежат пермскому «Амкару». Основной причиной такого неожиданного поворота событий стали разногласия между президентом армейцев Евгением Гинером и советом акционеров клуба.

– Гинер был за переход Савина, а другие акционеры – против, – говорит источник. – Евгений Леннорович рассчитывал, что сумеет убедить их дать добро на покупку Евгения, и параллельно вел переговоры с «Амкаром». Но, поняв, что найти компромисс ему так и не удастся, дал сделке обратный ход.

Шок
Для самого игрока такое решение Гинера стало настоящим шоком. Подписав в пятницу пятилетний контракт с ЦСКА, Савин с нетерпением ждал своего дебюта в новой команде. Предполагалось, что форвард дебютирует в субботнем матче против «Сатурна», но в итоге роман Евгения с красно-синими закончился, так и не начавшись.

– Женю поддерживают сейчас самые близкие люди, – заверил источник. – Он до сих пор не может поверить, что его мечта сыграть в Лиге чемпионов так и не осуществится. Но возвращаться в Пермь он по-прежнему не горит желанием.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 22.08.2007, 17:20     # 1111
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img258.***************img258/4149/cska0097491cp9.jpg[/IMG]

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав:
"В Москву из Бразилии привез 15 мешков фасоли"

Когда три года назад этот улыбчивый форвард впервые приехал в Россию, он был хорошо знаком разве только бразильским болельщикам. Теперь же лучший снайпер ЦСКА известен поклонникам футбола на всех континентах. Ведь в нынешнем году он не только застолбил за собой место в своей национальной сборной, но и стал одним из главных творцов ее победы в недавнем Кубке Америки. А вернувшись в Россию, как ни в чем не бывало продолжил забивать в составе армейцев. Корреспондент "Известий" Михаил Шпенков съездил на базу ЦСКА в подмосковный поселок Ватутинки и расспросил Вагнера о секретах его снайперского таланта и московской жизни бразильца.

"На штраф в ЦСКА нарвался лишь однажды"

- Сборная Бразилии выиграла Кубок Америки без своих главных звезд — Роналдинью и Кака. Причем в финале вы разгромили Аргентину со счетом 3:0. Скажите откровенно, для вас самого эта победа в Венесуэле не стала неожиданностью?
- Нет, потому что наша команда заслужила этот успех. Понимаете, если бы мы плохо работали накануне турнира, то нам бы и Роналдинью с Кака не помогли. Часто ведь бывает, что даже самая звездная команда не оправдывает ожиданий болельщиков. Но тренер сборной Карлос Дунга смог так построить подготовку к Кубку, что все мы с полной отдачей работали на общий результат. Отсюда и наша уверенная победа.

- В этом составе сборной Бразилии основную пару нападающих составили вы с Робинью. Не завидовали, что он играет в Испании в мадридском "Реале", а вы в не самой престижной в Европе российской премьер-лиге?
- Ничуть. Я доволен своей карьерой, поэтому никому в сборной не завидую. И рад возможности играть в атаке рядом с таким мастером, как Робинью. Для меня это большая честь. А в каком клубе он играет, в данном случае не важно.

- На Кубке Америки вы забили только один гол, но сделали пять голевых передач. В Венесуэле вы открыли в себе новый талант?
- Да он у меня всегда был (смеется). Но в сборной я почувствовал, что смогу реализовать его полнее. Да, я нападающий, но мне приятно, если победу приносят не только мои голы, но и передачи. Когда тот же Робинью находится в выгодной позиции, я никогда не затяну с пасом.

- Успели себя почувствовать на родине героем?

- Да уж, когда мы прилетели домой, журналисты в аэропорту стояли стеной. А за ними толпа болельщиков. Но я в зале почти не задержался — сразу помчался домой, к жене и сыну. Нужно было немного отдохнуть в семье, ведь буквально через два дня мне предстояло лететь в Москву.

- Перелетов у вас тогда было особенно много. Спать в воздухе вам не удается?

- Почти нет. По дороге из Венесуэлы в Бразилию, а затем на пути в Россию спал в общей сложности часа три. Другое дело — дома.

- Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, побывав недавно в гостях у "Известий", рассказал, что день опоздания при возвращении из Бразилии стоит для вас 5 тысяч долларов. За три года, проведенных в ЦСКА, у вас много штрафов накопилось?

- Валерий Газзаев — очень требовательный тренер, он ждет от нас исключительно профессионального отношения к делу. Поэтому я стараюсь не рисковать. Если чувствую, что по какой-то причине не смогу вернуться к назначенному сроку, то предупреждаю заранее, еще не улетев из Москвы. И тренер всегда меня понимает и идет навстречу. Но, конечно, при одном условии — после возвращения я должен быть готов сразу приступить к работе с полной нагрузкой. Так что на штраф, о котором вы сказали, я нарвался только однажды — когда в начале нынешнего года задержался в Бразилии на один лишний день. Я же тогда на родине восстанавливался после травмы. А когда собрался назад в Москву, неожиданно возникла проблема с билетом.

- Нынешним летом после Кубка Америки ваша семья ведь прибыла в Москву в расширенном составе?
- Да, кроме жены и сына на этот раз в Россию прилетели еще и мои мама и сестра. Всем им нравится приезжать сюда.

- Когда в доме столько женщин, кто из них бывает главной на кухне?
- Обычно, конечно, жена все готовит. Но когда приехала мама, то за обеды взялась она. У нее это здорово получается.

- С продуктами проблем не возникает?
- Нет, в Москве можно купить все, к чему мы привыкли в Бразилии. Одно исключение — особый вид фасоли. Такой, наверное, в России не растет. А без нее не получится традиционное бразильское блюдо — кариока. Это смесь мяса, фасоли, всяких других ингредиентов и специй.

- Как же вы решаете эту проблему?
- Совсем просто. Привожу эту фасоль из Бразилии два раза в год. Рассчитываю так, чтобы на полгода хватило.

- И сколько вы ее нынешним летом с собой взяли?
- 15 килограммов. Она в Бразилии очень удобно фасуется в мешочки. По килограмму в каждом.

"С милицией общаюсь через переводчика"

- В Москве вы машину сами водите?
- Да, уже целый год. Машин в Москве очень много, но после Бразилии мне не так уж сложно было адаптироваться. Там в крупных городах дороги тоже перегружены.

- Правила часто нарушаете?
- Нет, я — аккуратный водитель. Хотя несколько раз меня все-таки штрафовали за превышение скорости.

- А как вы общаетесь с сотрудниками дорожной милиции?
- Ну, вообще-то по-русски я ведь уже немного понимаю (хитро улыбается). Но все же предпочитаю в таких вопросах общаться через клубного переводчика. Звоню Максиму Головлеву, отдаю трубку инспектору и жду результата.

- Вы знаете, что неделю назад в России ужесточились штрафы за нарушения на дорогах? За непристегнутый ремень безопасности уже 500 рублей платить нужно.
- Считаю, это правильно. Безопасность на дорогах должна быть превыше всего.

"В Бразилии я по-прежнему популярнее"

- Вы ведь живете в Москве в городской квартире, а на родине у вас свой дом. Не было желания и здесь переехать в какой-нибудь коттедж поблизости от клубной базы?
- Нет, мне нравится жить в Москве. Здесь много магазинов и мест отдыха, где мы любим гулять всей семьей. Мой годовалый сын, к примеру, был в восторге от недавнего похода в аквапарк.

- Как думаете, где вы сейчас популярнее — в Бразилии или в России?

-Думаю, все-таки на родине. Во всяком случае, автографы у меня там чаще спрашивают.

- Партнера по сборной Даниэля Карвалью вам в ЦСКА сейчас сильно не хватает?
- Конечно, через него ведь почти все атаки у нас в клубе обычно идут. Ничего, в сентябре он наверняка восстановится после травмы, и ЦСКА сможет еще прибавить в игре.

- Считаете, у вашей команды сохранились шансы вновь стать чемпионом?
- Не сомневаюсь в этом. Сколько еще до конца чемпионата, 10 туров? Вполне достаточно, чтобы обойти всех конкурентов!

Известия
cubanate вне форума  
Старый 24.08.2007, 11:51     # 1112
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Суд отклонил жалобу ЦСКА на решение апелляции по поводу статьи Василия Уткина в «Советском спорте» о матче армейцев против «Ростова».

ЦСКА продолжит защищать свои права

Федеральный арбитражный суд Московского округа в понедельник отклонил кассационную жалобу ПФК ЦСКА на решение апелляции по поводу статьи в газете «Советский Спорт» о договорном характере матча чемпионата России по футболу 2006 года «Ростов» (Ростов-на-Дону) - ЦСКА (Москва), сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Газета 10 ноября 2006 года опубликовала статью журналиста Василия Уткина «Игры, которые мы заслужили», в которой говорилось о якобы договорном характере матча чемпионата России «Ростов» - ЦСКА. Он состоялся 28 октября 2006 года (25-й тур). Тогда «Ростов» проиграл на своем поле со счетом 1:2.

Руководство ЦСКА потребовало от газеты в трехдневный срок опровергнуть эту информацию. После отказа футбольный клуб обратился в суд.

Арбитражный суд Москвы в феврале обязал «Советский спорт» опровергнуть информацию, тем самым удовлетворив иск ЗАО ПФК ЦСКА. Издательский дом «Советский спорт» подал апелляционную жалобу, и 10 мая текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и постановил взыскать с армейского клуба судебные издержки в размере 1000 рублей в пользу ЗАО ИД «Советский спорт» и 1000 рублей в пользу Василия Уткина.

Как отметили в официальном заявлении ПФК ЦСКА, «данное решение выглядит весьма спорным и странным, поэтому ПФК ЦСКА намерен и дальше защищать свои права в кассационной инстанции».

Чтоб неповадно было

Напомним, что та встреча действительно отставляла массу вопросов. Матч был сыгран в тот черный период прошлогоднего чемпионата, когда тема «договорняков» выбила с первых полос СМИ собственно его величество футбол. ЦСКА отчаянно боролся за чемпионство, а ростовский клуб барахтался в середине таблице, в принципе, обезопасив себя от вылета из элиты. Победу ЦСКА принес дубль Ивицы Олича, который при полнейшем попустительстве обороны «Ростова», которая, временами, лишь обозначала борьбу с соперником, дважды замыкал передачи Карвалью. Были в игре еще несколько эпизодов, выглядевших полнейшим футбольным недоразумением. Единственный гол в ворота армейцев забил Тимофей Калачев, который при исполнении пенальти, заработанного Исо Каньендой, направил мяч точно в Акинфеева, а потом рефлексивно добил снаряд в ворота. В следующий момент хавбек с опечаленным выражением лица обхватил себя за голову…
Также были разговоры о мотивации ростовчан и их настрое на борьбу, которыми в этом поединке обладали лишь легионеры. Прошли слухи, что после злополучного матча в раздевалке южного клуба вроде как даже была драка между иностранцами и россиянами. И обо всем этом, включая все «странные» эпизоды встречи, говорилось в программе Василия Уткина «Футбольный клуб». Обвинять ЦСКА в участии не только в футбольных, но и в закулисных играх журналист продолжил на страницах газетного издания, чем вызвал жесткую ответную реакцию у руководителей чемпионов страны.

Приняв сторону уважаемого футбольного обозревателя, суд, таким образом, не только продемонстрировал наличие свободы журналистского слова в нашей стране, но и в коей-то мере подтвердил верность суждений Уткина в отношении скандального матча. Впрочем, игра эта - дело давно минувших дней. На повестке дня новый, считающийся вышедшим из тени «договорняков», чемпионат. И, возможно, именно удачный для журналиста исход судебного процесса определенным образом поспособствовал наблюдающемуся уменьшению числа «странных» матчей. Чтоб неповадно было.
nom вне форума  
Старый 25.08.2007, 14:18     # 1113
cubanate
warning! cska is here!

«Локо» и «Зенит» ведут борьбу за Газзаева
Кредит доверия совета акционеров ЦСКА к именитому тренеру иссяк, и в конце сезона он покинет команду

«Твоему ДНЮ» стало известно, что на главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, который по окончании этого сезона, скорее всего, покинет свой пост, претендуют «Локомотив» и «Зенит».

По нашей информации, представители питерцев и железнодорожников уже вышли на армейского наставника с предложением о работе, но Валерий Георгиевич ответил им, что вопрос дальнейшего трудоустройства он будет решать не раньше декабря.

- Совет акционеров ЦСКА, в который, помимо Гинера, входят еще два человека, недоволен работой наставника в этом сезоне и считает, что команде необходима свежая кровь в лице нового тренера из-за рубежа, - рассказал «ТД» источник. - Позиции Евгения Ленноровича в клубе уже не так сильны, как раньше, поэтому он не может, как раньше, защитить Валерия Георгиевича, с которым они давно находятся в приятельских отношениях. Для самого Газзаева новость о грядущей отставке не нова, и он уже обдумывает различные варианты продолжения карьеры.

Отказ
По информации «ТД», Гинер не хочет, чтобы Газзаев покидал ЦСКА. Недавно президент предложил Валерию Георгиевичу в новом сезоне должность спортивного директора, которую сейчас занимает Владимир Сальков, но с более широкими полномочиями.

- Валерий Георгиевич отказался от этого предложения, - продолжил источник. - Тем более что четыре года назад он уже занимал похожую должность. По словам Газзаева, в ближайшие несколько лет он не собирается менять профессию тренера на административного работника.

По информации нашей газеты, новым наставником ЦСКА станет иностранец. Главным кандидатом на эту должность является бразилец Дунга, ныне тренирующий сборную Бразилии.

Причины
Косвенных подтверждений грядущей бархатной революции в стане трехкратных чемпионов России несколько. Как уже сообщала наша газета, в воскресенье после матча с «Сатурном» Евгений Гинер признался болельщикам, что в этом сезоне перед командой не стоит задача завоевать золотые медали. Кроме того, на днях в ЦСКА сорвался трансфер форварда «Амкара» Евгения Савина, который был креатурой именно Газзаева, однако в последний момент совет акционеров дал сделке обратный ход.

- По-видимому, армейское руководство решило не тратить 3,5 миллиона евро на не самого сильного по российским меркам игрока, потому что нет гарантии, что преемник Газзаева будет постоянно ставить его в состав, - утверждает источник. - Тем более если им будет специалист из дальнего зарубежья, опосредованно знакомый с нашим футболом. К слову, отказ от Савина поставил крест на перспективах другого форварда, Вагнера Лава, продолжить карьеру в Европе. Боссы красно-синих не стали продолжать переговоры с итальянским «Кальяри» о продаже обладателя Кубка Америки.

Интерес
По нашей информации, интерес со стороны питерского «Зенита» и «Локомотива» к Газзаеву не случаен.

- Для нынешнего рулевого питерцев Дика Адвоката этот сезон, скорее всего, последний, причем независимо от того какое место «Зенит» займет по его итогам, - заверил источник. – Голландец больше не хочет продолжать работать в России, тем более что Федерация футбола Австралии уже давно обхаживает Дика на предмет возглавления национальной сборной этой страны. Окончательно разочаровались в иностранных специалистах и боссы «Зенита». Кандидатура Газзаева практически идеальна для их команды. За Валерия Георгиевича говорят завоеванные титулы и трофеи. Кроме того, тренер доказал на практике, что он сможет найти общий язык как с русскоговорящими игроками, так и легионерами и сплотить их на поле. Именно этого сейчас не хватает клубу с берегов Невы, чтобы добиться поставленной цели. Амбиции же самого Газзаева совпадают с амбициями самой богатой команды страны.

- Руководство «Локо» уже давно занято поисками главного тренера на следующий сезон, - говорит источник, - из-за того, что нынешний рулевой Анатолий Бышовец так и не смог найти общий язык как с командой, так и с некоторыми ведущими топ-менеджерами клуба. Об этой ситуации прекрасно осведомлен глава ОАО РЖД Владимир Якунин, с чьей подачи и ведутся переговоры с рядом потенциальных кандидатов. В их число входит и Газзаев, интересы которого лоббирует президент железнодорожников Юрий Семин.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 26.08.2007, 02:11     # 1114
cubanate
warning! cska is here!

Эдуарду Ратинью:
Хочу стать в России своим

Вчера поздно вечером в Москву прилетел бразилец Эдуарду Ратинью, который дал свое первое интервью на российской земле официальному сайту ПФК ЦСКА. Новичок армейского клуба рассказал о том, что знает о России, объяснил происхождение своего прозвища и поделился надеждами, связанными со второй половиной сезона-2007.

- Добро пожаловать в Москву! Что слышал о нашем городе и о стране?

- Пока не так много. Я, конечно, наводил справки в Интернете, спрашивал у друзей. Но надо все увидеть своими глазами - здесь, на месте. Так что рассчитываю пополнить свои познания в ближайшие дни. Пока все, что могу сказать - у вас в стране бывает ужасно холодно, просто до невозможности. По крайней мере, так говорили все, с кем я общался.

- Обычно иностранцев еще пугают медведями, которые в России ходят прямо по улице…

- (Озадаченно) Медведи? Я о них ничего не слышал. Но думаю, что это все-таки неправда (улыбается). В любом случае, меня интересовала футбольная составляющая вопроса.

- Что скажешь о своем новом клубе?
- Я приехал в команду, которая ставит своей задачей победу в каждом матче, Это титулованный клуб, без преувеличения лучший в России. Прекрасно знаю, что в ПФК ЦСКА играют пятеро бразильцев, и все они прекрасные мастера. Уверен, с их помощью я быстро адаптируюсь и стану приносить моему клубу максимальную пользу.

- Пока что ты будешь выступать за ПФК ЦСКА на правах аренды. Какие задачи стоят перед тобой на эти полгода?
- Я буду стараться как можно лучше отыграть каждую минуту, проведенную на поле. Хочу проявить себя и стать в России своим. Надеюсь остаться в ПФК ЦСКА гораздо дольше, чем на предстоящие полгода.

- Есть какая-то особенная причина, по которой ты выбрал 21-й номер?

- Изначально хотел взять 42-й, но он оказался занят. Посмотрел, какие свободны - и решил остановиться на 21-м.

- В официальных протоколах ты значишься как Эдуарду Ратинью. "Ratinho" в переводе с португальского означает "Крысенок". Кто так тебя прозвал и когда?
- Это было очень давно, еще с детской школы. Когда-то у меня был отколот передний верхний зуб, что, по мнению моих сверстников, придавало мне сходство с этим зверьком. Ну а сейчас прозвище уже стало моим вторым именем, хотя на родине меня столь же часто зовут Эдуарду. В общем, я не придаю всему этому значения. Гораздо важнее, не то, как тебя зовут, а то, что ты делаешь на поле. Я следовал этой философии в Бразилии, и в России не собираюсь отступать от намеченного пути.

- В основу "Коринтианса" ты попал в весьма юном возрасте - в 17 лет.
- Да, так получилось, что мне удалось проявить себя довольно быстро. В 2005-м в "Коринтиансе" подобралась прекрасная команда - был там и мой нынешний одноклубник Жо, и Карлос Тевес, который сейчас в "Манчестер Юнайтед", и Нилмар, и другие звезды.

- Именно с 2005-м годом связан эпизод, который многие считают знаковым моментом в твоей биографии. В поединке чемпионата страны против "Фигейренсе" ты блестяще исполнил штрафной и принес своему клубу победу, забив при счете 2:2 свой дебютный мяч в первенстве страны...
- (Утвердительно кивает) Совершенно верно, так все и было. В итоге получился очень симпатичный гол, который, что самое приятное, стал победным в той встрече. Конечно, чувства в тот момент переполняли меня - это было по-настоящему здорово! Но получить право на удар было непросто. Когда я подошел к мячу, за право исполнить стандарт спорили два признанных мастера - Рожер и Густаво Нери…

- Как удалось убедить их отдать мяч новичку?

- Я был уверен в своих силах. Видимо, они это почувствовали, раз доверили мне пробить. Оставалось только не промахнуться. Я подошел, ударил, а через мгновение мяч оказался в сетке.

- Красивый сюжет, особенно если учесть, что этим голом ты фактически отпраздновал свое 18-летие…

- Да, та игра состоялась 18 сентября, а 17-го у меня был день рождения. Прекрасный подарок самому себе (улыбается).

- В этом году сразу после твоего дня рождения ПФК ЦСКА предстоит сыграть первый матч группового этапа Лиги чемпионов.

- Намек понял (улыбается). Буду только рад, если получится сотворить что-нибудь подобное. А вообще, испытываю настоящий голод до побед. В 2005-м с "Коринтиансом" я стал чемпионом Бразилии, и пока что это мое главное достижение. Надеюсь, уже в первом сезоне с ПФК ЦСКА завоевать чемпионский титул. И, конечно, с нетерпением жду Лиги чемпионов. Говорят, это турнир с совершенно непередаваемой атмосферой, в которую хочется окунуться как можно скорее.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 26.08.2007, 18:41     # 1115
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img86.***************img86/6593/cska0098011ia9.jpg[/IMG]

Разгром по-бразильски

Дубль Жо и голы Вагнера Лава и Милоша Красича позволили ЦСКА разгромить «Ростов» и, набрав 34 очка, на время переместиться на третье место в турнирной таблице.

Матч рвущихся в призёры футболистов ЦСКА с «Ростовом», уже почти лишившимся шансов на сохранение места в премьер-лиге, не обещал сенсаций. И начало поединка полностью подтвердило подобные предположения: уже на четвёртой минуте Роман Герус достал мяч из собственных ворот.

Атака армейцев зародилась на правом фланге, а продолжилась навесом Красича во владения Геруса. Вратарь мяч выбил, но прямо на Жиркова, который в касание перевел мяч на Жо. Бразилец красивым ударом в падении забил свой седьмой гол в чемпионате.
К разочарованию армейских болельщиков, столь же искромётного продолжения не последовало.

Ведомые Надем и Осиновым гости осмелели и на 14-й минуте едва не отыгрались – стоявший в нескольких метрах от ворот Бузникин не смог обработать мяч после прострела с фланга.

Следующую угрозу воротам Мандрыкина в одиночку создал Осинов – капитан «Ростова» пробежал с мячом через полполя, вышел на рандеву с голкипером и катнул мяч в цель мимо Мандрыкина.

К сожалению для гостей, удар был несильным, и вовремя отошедший в оборону Жирков успел спасти хозяев, вынеся мяч с «ленточки».

«Ростов» продолжал активничать – два момента для взятия ворот упустил Каньенда, из выгодной позиции промахнулся Бузникин...

Пришлось Валерию Газзаеву уже в первом тайме выпускать на поле Рахимича вместо Рамона. С выходом боснийца в оборонительных порядках армейцев прибавилось порядка, что не замедлило сказаться на ходе матча: в последней десятиминутке первого тайма «Ростов» голевых моментов не имел. ЦСКА же мог увеличить преимущество, но выходивший на ударную позицию Вагнер проиграл борьбу Бендзю.

Во втором тайме болельщики не скучали: «Ростов» искал счастья в атаке, армейцы отвечали отнюдь не редкими контрвыпадами, в результате чего защитникам и вратарям обеих команд пришлось немало потрудиться. На 49-й минуте ростовчане подавали угловой, Каньенда головой сбросил под удар Бузникину, однако Максима опередил выбивший мяч защитник.

ЦСКА ответил молниеносным выпадом: Шемберас навесил на Вагнера, однако тот не сумел как стоит подстроиться под мяч и пробил неудачно.

Роль лидера «Ростова» пытался взять на себя Данцев, однако ударам и передачам полузащитника не хватало точности.

ЦСКА же на 64-й минуте разыграл незамысловатую, но эффективную комбинацию, приведшую ко второму голу. Шемберас из аута вбросил мяч на Вагнера, тот в касание переправил мяч Жо, который мощнейшим ударом пробил Геруса, фактически сняв вопрос о победителе.

К чести гостей, они продолжали биться, и на 68-й минуте должны были получить право на пенальти. Алексей Березуцкий в штрафной Мандрыкина сбил обыгравшего его Бурченко. Арбитр Дорошенко посчитал иначе и наградил активно выражавшего возмущение отсутствием одиннадцатиметрового ростовчанина желтой карточкой.

«Ростов» продолжал атаковать, но... ЦСКА только это и нужно было.

Разреженностью в оборонительных порядках команды Олега Долматова армейские бразильцы воспользовались блестяще: Жо вывел Вагнера один на один с Герусом, и лучший бомбардир чемпионата России забил свой 11-й мяч в чемпионате России, опередив Романа Павлюченко и доведя счёт до разгромного.

Точку же в матче поставил Милош Красич: сместившись с левого фланга в центр, полузащитник мастерски пробил из-за пределов штрафной, поставив перед Герусом неразрешимую задачу.

«Газета.Ru»

Последний раз редактировалось cubanate; 26.08.2007 в 20:03.
cubanate вне форума  
Старый 26.08.2007, 22:46     # 1116
cubanate
warning! cska is here!

«Обязательно догоним «Спартак»

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков объяснил, почему победа над «Ростовом» стала лишь первым крупным успехом его клуба в чемпионате, а также пообещал догнать в таблице московский «Спартак».

Матч с аутсайдером чемпионата полузащитник сборной России провел на привычном для себя высоком уровне: то и дело демонстрировал фирменный дриблинг, не раз срывая аплодисменты трибун, сделал ряд острых передач с фланга и отметился голевым пасом на Жо. Если так пойдет и дальше, то его непосредственному конкуренту Джанеру и впредь придется блистать лишь в матчах дублеров.

– Думаю, выиграли по делу, - начал Юрий. - Хорошо двигались и в итоге дожали «Ростов». Давненько мы столь продуктивно не играли в атаке.

– Не считаете, что счет не совсем по игре? Все-таки до второго пропущенного мяча гости не выглядели мальчика для битья...
– Возможно. Но сейчас это уже не имеет никакого значения.

Гости действительно выглядели неплохо, но матч продолжается не 70, а 90 минут. В концовке они полностью развалились.

– В последнее время немало говорят о постигшем ЦСКА кризисе...
– Думаю, это матч дал ответ на многие вопросы. И пусть до идеала нам еще далеко, настроения эта победа нам явно добавит.

– В последние годы армейцы шли в числе лидеров по количеству крупных побед. В этом же сезоне с ними у вас туговато...

– Не секрет, что уровень российского чемпионата постоянно растет и выигрывать с крупным счетом становится все труднее и труднее. Да и сегодня нам поначалу было очень нелегко. Думаю, ростовчанам просто не везет. Команда-то у них неплохая.

– Вы в очередной раз продемонстрировали отменную физическую готовность. Не боитесь «сдуться» к Лиге чемпионов?
– Нет. Наоборот, осенью меня ждет немало ответственных матчей - как в ЦСКА, так и в сборной, - и я обязан к ним подойти в наилучшем состоянии.

Думаю, я еще могу прибавить.

– Слухи о скорой отставке Газзаева не нервируют?
– Я на них не обращаю внимания.

– В следующем туре вас ждет московский «Спартак»...

– Да, и мы твердо намерены его обыграть.

– А в таблице догнать удастся?
– Безусловно.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 27.08.2007, 01:14     # 1117
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Наставники ЦСКА и «Ростова» Валерий Газзаев и Олег Долматов сошлись на том, что армейцы здорово реализовывал свои моменты в матче с ростовчанами. Такое мнение оба главных тренера выразили на пресс-конференции после игры
nom вне форума  
Старый 27.08.2007, 11:25     # 1118
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img257.***************img257/5148/cska0097901ei0.jpg[/IMG]

Молчание в память о болельщиках

Матч в Петровском парке начался с минуты молчания, объявленной в память о погибших накануне в автокатастрофе двух преданных болельщиках ПФК ЦСКА. Фанаты красно-синих вывесили траурный баннер: "Любим, скорбим..." А диктор по стадиону предложил почтить их память, что и было сделано: на 60 секунд арена погрузилась в непривычную тишину.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 27.08.2007, 16:37     # 1119
cubanate
warning! cska is here!

ПФК ЦСКА - 96 лет!

Осенью 1900 года группа спортсменов-лыжников покинула Московский клуб лыжников (МКЛ) с решением организовать новое спортивное общество. И уже 13 (26 по новому стилю) июня 1901 года товарищем (заместителем) министра внутренних дел князем А. Оболенским был утвержден Устав Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).

...

Первым председателем нового клуба стал один из основателей Московского клуба лыжников Вильгельм (Василий) Андреевич Петерс, а в 1908 году его сменил Федор Васильевич Генниг.
Федор Генниг - выдающаяся личность в истории российского спорта: известный легкоатлет, рекордсмен России по прыжкам в длину и высоту с места, председатель Московской лыжебежной лиги, председатель Всероссийского союза лыжебежцев и член Московского и Российского олимпийского комитета, член Императорского совета по спорту. Его усилиями лыжники начинают заниматься легкой атлетикой и другими видами спорта, строят в Сокольниках современный стадион. Ф.В. Генниг был талантливым журналистом и теоретиком спорта и футбола. Он первый в России, а возможно и в мире, обосновал роль и влияние легкоатлетических упражнений на тренировке футболиста. Благодаря его методам подготовки футболисты ОЛЛС-ОППВ-ЦДКА обладали лучшей, нежели другие команды, физической готовностью.

В 1911 году по настоянию многих членов Общества и в особенности секретаря ОЛЛС Дмитрия Марковича Ребрика была организована футбольная секция. В этом же сезоне футболисты ОЛЛС вступили в чемпионат Москвы тремя командами по классу "Б".

В год дебюта цвета первой команды ОЛЛС защищали: голкипер - А. Буховцев, правые беки - Томсен и Фивейский, левый - Шафоростов, правый хавбек - Фаворский, центральные - Кынников и Постнов, левый - В. Строганов, правые крайние - Четвериков-I и Кнаген, правые инсайды - Горский и И. Лебедев, центрфорвард - Четвериков-II, левый инсайд - Никифоров, левый крайний - Каратаев.

Первый официальный матч команды ОЛЛС на первенство Москвы с клубом "Вега" состоялся 14 (27) августа 1911 года и закончился победой нашей команды со счетом - 6:2.
Именно этот день, 27 августа, и следует считать официальным днем основания футбольного клуба ЦСКА.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

1911-1923 - ОЛЛС
1923-1928 - ОППВ
1928-1951 - ЦДКА
(в 1941-м году - Команда Красной Армии)
1951-1957 - ЦДСА
1957-1960 - ЦСК МО
с апреля 1960 - ЦСКА

Официальный сайт ФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 28.08.2007, 22:18     # 1120
cubanate
warning! cska is here!

Виталий МУТКО: На ЦСКА наехали братки (фрагменты)

В нашем футболе до сих пор некоторые вопросы решаются по понятиям

На минувшей неделе сорвался, казалось бы, уже состоявшийся переход пермского нападающего Евгения Савина в ЦСКА. Ясности, по каким причинам произошел сбой, долгое время не было. Журналисты выдвигали разные версии, но в итоге правдивой оказалась одна – полукриминальная. Что и подтвердил президент РФС Виталий Мутко в интервью обозревателю НТВ+ Дмитрию Федорову. Фрагменты этой беседы, которая осталась почему-то незамеченной широкой общественностью, мы предлагаем вниманию читателей еженедельника «Футбол. Плюс. Хоккей».

(о ситуации с несостоявшимся переходом Савина в ЦСКА):

– В нашей стране, к сожалению, пока возможно все. Молодые талантливые футболисты очень легко поддаются на соблазн людей, которые крутятся вокруг футбола. Этих людей вытолкали из других сфер экономики, они пришли в футбол. Это очень легкий бизнес. К примеру, мальчику 14 лет, он талантлив, перспективен. Такие люди приходят к его родителям, предлагают 5 – 10 тысяч долларов, говорят: подписывай с нами контракт, ты будешь играть в ведущих клубах, сборной, у нас все решено. Такой мальчик становится, по сути, рабом. Он подписывает договор, и его начинают по жизни водить. Этим людям очень выгодно часто менять клубы, потому что при заключении контракта «агент» получает комиссию с этого. В создании подобных ситуаций виновато наше футбольное сообщество. Мне хотелось бы, чтобы в этом направлении работала премьер-лига. Чтобы здесь был корпоративный интерес.

Мы можем поставить заслон не только законом. Законы у нас все правильные. Школа, которая подготовила юного игрока, в дальнейшем от трансферов получает определенную сумму. Должна получать. Но эти права забирает «агент» или некий товарищ и начинает ими торговать.

Нам известна ситуация по Савину. Там приблизительно из этой сферы. Клубы договорились, все решено, потом всплывают некие личности: а нам? Понимаете? Эти вещи сейчас процветают. Наш путь – влиять на это через игроков. Мы найдем способ влияния и на эти все ситуации. Клубы должны соблюдать корпоративную этику. Если сегодня такие люди не захотели цивилизованного перехода, не должно быть такого, чтобы другой клуб уже ждал за воротами, предлагая еще больше. Должны быть честные и понятные отношения. И лицензируем мы или нет, но когда такие вещи происходят, никакого лицензирования нет – все по понятиям.

Мы вкладываем огромные деньги в развитие футбола. Строим центры подготовки. И вот задача, чтобы у центра подготовки был договор не с дядей Федором, а со школой и клубом. Агентами этих молодых ребят должны стать клубы. Среди настоящих агентов есть много порядочных людей, которые помогают парню в сложных ситуациях, поддерживают его, в том числе материально, содержат его.

(о ситуации, когда болельщиков ЦСКА и автобус с футболистами забросали в Нальчике камнями):

– КДК наказал на 10 000 рублей «Спартак» из Нальчика не за бросание болельщиками камней, а за бросание бутылок на поле. А дальше было принято решение расследовать этот факт. Вопрос по Нальчику открыт. Если будут получены дополнительные материалы, КДК может вернуться к этому вопросу и сурово наказать клуб. Я встречался с болельщиками ЦСКА, они мне показывали видеопленку, на которой трудно что-то рассмотреть. Но видно, как летят камни на трибуны стадиона и возвращаются обратно таким же образом. Ближайшие матчи Нальчика будут взяты под жесткий контроль.

(об отчислении Хиддинком Игнашевича):

– Все должны выполнять распоряжения главного тренера. Если собирается команда в 12 часов, то все должны быть. Сергей Игнашевич – один из лучших футболистов, мы очень серьезно на него рассчитываем. Инцидента никакого нет. Думаю, к игре с Македонией он будет приглашен, и, если не опоздает, все будет нормально.

Футбол. Плюс. Хоккей
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска