imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.09.2007, 20:35     # 21
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Dimbas4 Посмотреть сообщение
прошло много дожей пока жив!
Ждем испытаний первыми заморозками! Вот недавно читал, что первопроходец уже был, он везде поставил пассивное охлаждение, и залил всю конструкцию парафином(!), вынес на улицу, работало и в морозы!
Зы А картинку в студию?
bertran вне форума  
Старый 24.09.2007, 09:44     # 22
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Воистину камикадзе
Когда есть куча времени и нет других забот - мозг невольно выдумывает просто невообразимые вещи
А тема "ушла", однако. Теперь она больше подходит к разделу "Моддинг".

Dimbas4, действительно, фотки бы запостил что-ли - народу ведь интересно посмотреть на твое чудо творческой мысли.

p.s. Кстати, вместо того, чтоб заливать все парафином, можно попоробовать строительную пену - конструкция будет полегче, да и возни с парафином больше (хотя он и надежнее). Вот только не знаю, пена проводящая или нет Но повсей видимости - нет.
Старый 24.09.2007, 13:24     # 23
Dimbas4
Junior Member

Dimbas4 Путь к славе только начался
Pyrkich, такие действия не от излишка времени, а наоборот все очень просто и проще некуда!

bertran, в ближайшее время обещают отрицательные температуры!
Хорошая идея залить пеной одно "НО", а если понадобиться подключить новое оборудование? охлаждение на проце и БП активное!

Скоро будут фотки!
Dimbas4 вне форума  
Старый 24.09.2007, 14:35     # 24
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Dimbas4 Посмотреть сообщение
Хорошая идея залить пеной одно "НО", а если понадобиться подключить новое оборудование? охлаждение на проце и БП активное!
Если про мое мнение, то читать, что парафином мужик комп залил, я читал. Но сам этот момент представляется все же сомнительным, и вот почему: теплопроводность у парафина крайне низкая, и если пассивное охлаждение ими залито, то как охлаждается-то все? Хотя если он все пассивное охлаждение вынес за пределы корпуса - это возможно. А может у него все реализовано на 1 пне, там тепловыделение поменьше будет? Картинок там не было, подробности реализации выложены не были, а вот вопросы были и есть. Попробую покапаться и найти ту ссылку.
Но сама идея с вынесенным сервером мне очень понравилась, так что жду продолжения испытаний в полевых условиях (фотки!), и желаю успеха всему проекту!

Последний раз редактировалось bertran; 24.09.2007 в 14:48.
bertran вне форума  
Старый 25.09.2007, 14:32     # 25
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
А вот у меня старые электронные часы холод не пережили. Они зимой в сумочке лежали. Мне сказали, что кварц не очень любит такой экстрим. Когда часы на руке, то другое дело, они от руки греются. А ведь в компе полно всяких частотных кварцев, буквально в каждом девайсе. Вот как они все разом сдохнут...
это что! у меня вот часы (электронные) кратковременно (руку протянул и потрогал воронку для жидкого азота) побывали рядом с масс-спектрометром. после этого они отключались, когда заходишь в автобус или электричку, а так нормально работали.

Dimbas4
но не факт, что винчестеру понравится запуск при большом минусе. а ему-то смазку на авиационную не заменить...