imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 181 |
Newbie
![]() |
Приветствую, если был такой вопрос извините.
Включаю в модеме шифрование 64bit и на сетефой адаптер перестает инет поступать, я не разу его не включал еще, хотя такой модем/роутер уже подключал один раз. Что нужно прописать в сетевом адаптере Wi-Fi на компе?. Стевой адаптер такой: Orient WP61R. Заранее благодарен!!! ![]() |
![]() |
![]() |
# 182 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Код:
6E7F298602 Код:
2F8D7F176F Код:
C183C310EA З.Ы. - ключи показаны только как пример использования, в реальности юзайте другие ключи! - если на модеме можно указать несколько ключей, если да - то валидным должен быть такой же как на карточке! |
|
![]() |
![]() |
# 183 |
Newbie
![]() |
Все получилось, теперь другая проблема.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 184 | |
Member
вот и замечательно
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 185 |
Newbie
![]() |
snark
Да вообще что-то сним странное, выключаю НАТ инет вообще не по витой паре, не по вай-фай не идет, и фиг его знает что с ним, впечетление что прошивка все таки глючит. Пробовал и по витой тоже качать, скорость так и не поднимается, вырубал фаервалл, шифрование, вот только с НАТом не судьба. Стрим у меня пров и тарифная скорость 3072/512. На старом адсл Акорпе все отлично качается. |
![]() |
![]() |
# 186 |
Junior Member
![]() |
Привет всем.
Вопрос: возможно ли передача больших файлов через Wi-Fi между ПК и ноутбуком??? Имеется исправно работающая беспр. сеть на роутере Linksys WRT54GS, исходный стационарный ПК и ноутбук. При попытке переноса файлов встроенной утилитой Win XP "мастер переноса файлов" с ПК на ноутбук, процесс переноса блокируется в момент подключения к ноутбуку (на исходном ПК появляется сообщение о вводе пороля для подкл.к ноутбуку). |
![]() |
![]() |
# 187 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
RostV, а причём тут вообще Wi-Fi?
![]() Он свою задачу выполнил - предоставил среду передачи данных между устройствами. А то, что компы не могут между собой договориться о учётной записи, под которой будет происходить передача - так это проблема к Wi-Fi никакого отношения не имеющая. Про шаринг есть отдельная тема.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 188 |
Guest
|
Приветствую всех
У меня возникла проблема такого рода ![]() Имеется стационарный компьютер (Win XP sp2) с беспроводной сетевой картой ASUS WL-138gE http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...48&modelmenu=2 и ноутбук SAMSUNG R20 (Vista Home Premium), который посредством ADSL подключен к интернету через USB модем (D-Link DSL 200). В ноутбуке также есть поддержка Wi-Fi. Необходимо организовать Wi-Fi сеть между компьютерами и доступ в интернет для стационарного компьютера через ноутбук. С горем пополам Wi-Fi сеть я наладил , ADSL доступ сделал общим для сети, но все равно не могу заставить работать интернет на стационарном компьютере ![]() ![]() Буду благодарен. |
![]() |
# 190 |
Member
если используется стандартный ICS, то винда сама поставит на локальном интерфейсе адрес 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0, значит на компе именно этот адрес и ставите адресом шлюза и DNS ...
Последний раз редактировалось snark; 08.11.2007 в 21:17. Причина: затупил, в USB момеде нету WiFi |
![]() |
![]() |
# 191 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно принудительно прописать в подключении WIFI
между компом и ноутом вариант если инет на ноуте и ноут главный: Ноут: IP адрес: 192.168.0.1 маска: 255.255.255.0 Комп: IP адрес: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 ДНС: 192.168.0.1 |
![]() |
![]() |
# 192 | ||
Member
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 193 |
Guest
|
Уточню. ADSL-модем у меня обычный внешний USB модем, без поддержки Wi-Fi.
DHCP включен Я резюмирую выше сказнное вами Например: У PPP Conection ADSL модема (ноутбук) IP: 91.150.137.19 (этот IP динамический, после каждого соединения меняется) маска: 255.255.255.255 DNS: 195.38.36.4 Настройка WiFi сетевой карты ноутбука IP. 169.254.36.223 маска: 255.255.0.0 Получаем: Настройка WiFi сетевой карты стационарного компьютера IP: 169.254.164.97 Маска: 255.255.0.0 DNS: 195.38.36.4 Шлюз: 91.150.137.19 (прописываю каждый раз новый) Так? |
![]() |
# 194 |
Member
не совсем ...
Последний раз редактировалось snark; 09.11.2007 в 15:18. |
![]() |
![]() |
# 195 |
Guest
|
Странная штука произошла. Я сделал все как сказал Snark, но ноутбук попрежнему назначал IP отличный от 192.168.0.1, интеренет при этом не появлялся на стационарном компьютере.
Далее я сменил общий доступ к инетернету на ноутбуке с D-Link Dial-Up PPP Connection на Подключение по локальной сети (которое не используется) и обратно....и ВСЕ заработало. Так что благодарю всех ![]() |
![]() |
# 197 |
Guest
|
добрый день всем.
возникла такая проблема. с беспроводными сетями раньше дела не имел но думал ничего сложного нет. оказалось все не так просто. короче задача встала вроде бы проще некуда. значит в офисе есть своя сеть из 5 станций на одном свиче. к нему же подключен ЛАН-АДСЛ модем с которого приходит инет. этажем ниже прям под одним из компьютеров есть тоже компютер которому необходимо стыковаться с сетью но кабель пробросить нет возможности. решили поступить путем покупки 2х WiFi карт D-Link G510 и поставить их в ближайшие пк. сигнал распознается как "очень хороший", иногда падает до "хорошего", линк есть стабильно, скорость установилась на 11 мб/с, но пингов между картами нет. каждой карте был вручную назначен IP-адрес и прописан в качестве шлюза АДСЛ модем. как поступть в таком случае? что нужно поправить? карты настроены в редиме Ad-hoc все адреса и шлюз на компьютерах прописаны вручную |
![]() |
# 198 |
Access Forbidden
Zhc, что бы это все работало, тебе нужен Access Point либо Wireless Router - каточки между собой не коннектят.
# 199 |
Guest
|
хмм. странно ведь режим присутствует и в руководстве пользователя написано что такая возможность тоже есть. может дело в настройках
например об этом написано тут http://www.compdoc.ru/network/local/...i-in-practice/ но как все это настроить несказано вообщем при установки в "получить адрес автоматически" карточки законектилися друг с другом, появилась сеть между компьютерами с картами, но с того что внизу не пускает на другие, а только на тот в котором есть карта. теперь вопрос - что надо настроить на компе с инетом чтоб нижний пускало в инет и к др компам. вобщем проблему разрешил все чудесно работает. если кому интересно, вкратце напишу тут что пришлось проделать. на компьютере в котором одна DWL G510 и в обычную сетевуху Realtek приходит инет делаем следующее: заходим в свойства Realtek, вкладка "дополнительно", ставим галочку "разрешить использование инета этого компа др компьютерам в сети", выбираем разрешенные протоколы, тыкаем "ок". выскакивает табличка типа "IP-адрес карты будет установлен в 192,168,0,1". нажимаем "да". и самое интересное что адрес второй сетевухи (а именно DWL G510) становится 192,168,0,1 а у Realtek не меняется и становится "расшареным". идем ко второму компу с беспроводной картой. там ставим IP-адрес типа "192,168,0,100" и в качестве шлюза и DNS прописываем "192,168,0,1". и все, инет работает, сеть есть. Последний раз редактировалось ZCh; 14.11.2007 в 09:48. |