imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 26.10.2007, 12:29     # 1
Cerg
Guest

КаК сделать загрузку нужного мне файла

есть жесткий на котором находится итд подскажите возможноли и как сделать чтоб стартовал AUTORUN сделаного мной файла к примеру с сылками на экз

Старый 26.10.2007, 12:46     # 2
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Не посчитайте за нарушение правил и тем более оскорбление Cerg

Cerg, (как мне кажеться) я понял что ты хочешь спросить. Но ты сам то хоть понял что хочешь спросить.
И при чем здесь программирование?
Старый 26.10.2007, 13:37     # 3
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Cerg, (как мне кажеться) я понял что ты хочешь спросить
Не факт
RaZEr вне форума  
Старый 26.10.2007, 14:31     # 4
sflash
Junior Member

sflash Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:
Cerg, (как мне кажеться) я понял что ты хочешь спросить
Не факт
Цитата:
И при чем здесь программирование?
Присоединяюсь
sflash вне форума  
Старый 26.10.2007, 18:38     # 5
Cerg
Guest

остраумные здесь люди и грамотные

моего вопроса непоняли и нав сам виноват
я пытаюсь сделать так чтоб при подключение жесткого диска стартовала прога (по типа автозагрузке на мультемидийных дисках создал сборник прог работаюших без винды для теста желаза сборник дров итд все не помешается не болванки под виндой все работает все ссылки все ок
) спрашиваю как зделать чтоб комп грузил без венды нужную мне прогу(на болванке все работает но там место мало ) а у меня спрашивают причем тут програмирование логика
спрашиваю как это сделать чтоб запустить все с харда?

Старый 26.10.2007, 18:53     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Если autorun.inf не запускается, то не судьба. В настройках винды он может быть отключён, из соображений безопасности.
RaZEr вне форума  
Старый 27.10.2007, 00:20     # 7
Novoross
Junior Member

Novoross Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Cerg Посмотреть сообщение
моего вопроса непоняли и нав сам виноват
я пытаюсь сделать так чтоб при подключение жесткого диска стартовала прога (по типа автозагрузке на мультемидийных дисках создал сборник прог работаюших без винды для теста желаза сборник дров итд все не помешается не болванки под виндой все работает все ссылки все ок
) спрашиваю как зделать чтоб комп грузил без венды нужную мне прогу(на болванке все работает но там место мало ) а у меня спрашивают причем тут програмирование логика
спрашиваю как это сделать чтоб запустить все с харда?
Cerg, запутал еще сильнее,потому как нагородил всего и вся, но прочитав раз 5, стало понятно чего ты хочешь, если ошибаюсь, поправь:
1.При включении ПК, происходила загрузка не Операционной Системы, а твоего файла "Autorun.exe", который представляет собой оболочку для запуска других программ, верно? И вопрос соответсвенно следующий: Как сдеалать так, чтобы при включении ПК, происходил запуск этого "Autorun.exe"?!

Сразу встречный вопрос, должен ли запускаться Windows, и как ты это предполагаешь реализовать?
Прописать возможность запуска из Autorun.exe или же делать выбор: либо запуск Винды, либо запуск Autorun.exe?
Novoross вне форума  
Старый 27.10.2007, 12:47     # 8
Cerg
Guest

в идеальном варианте выбор спосаба загрузки ос или нтмд или Autorun.exe
подскажи как все сделать!если знаеш или кинь ссылку где это посмотреть

Старый 27.10.2007, 13:49     # 9
Novoross
Junior Member

Вот что нашел, это написание собственного загрузчика:http://www.codenet.ru/progr/asm/boot-loader.php
Сразу вопрос, что такое нтмд ?
Цитата:
спосаба загрузки ос или нтмд
Этот способ несколько сложен..., но разобраться в нем можно.
ЗЫ Если весь софт не помещается на болванку, не проще написать программу(Autorun.exe), которая позволяла бы запускать все с харда, то есть перебить ссылки на хард? И с помощью спец софта создать мультизагрузочный диск, тем самым на вникая в подробности создания загрузчика?

Последний раз редактировалось Novoross; 27.10.2007 в 14:09.
Novoross вне форума  
Старый 27.10.2007, 15:15     # 10
Cerg
Guest

насколько понял твои солва ты предлогаеш подключить жесткий а в сидером вставить диск с сылками?на инфу на жестком ?
это лиш усложняет процес а не упрошает его
тогда проше пользоватся несколькими болванками
а задумал сделать что все с жесткого
за ссылку спасибо
буду пробовать методом подбора оптимального варианта путем отрицания неверных
тыкатся пока не получится

Старый 27.10.2007, 15:46     # 11
Novoross
Junior Member

Цитата:
насколько понял твои солва ты предлогаеш подключить жесткий а в сидером вставить диск с сылками?на инфу на жестком ?
это лиш усложняет процес а не упрошает его
Да,я согласен, что это не совсем красиво, но вот сложности не вижу: пишется оболочка, которая например подгружает из текстового файла наименование запускаемой программы и ссылка на нее, делается мультизагрузочный диск, куда запихивается эта самая оболочка, и все.
Да, кстати, не забудь, что при написании собственного загрузчика, тебе надо будет как то сохранить Виндовый, если он конечно нужен, не затереть его своим
Novoross вне форума