imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.10.2007, 20:10     # 921
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Локомотив» помогает аутсайдерам

Московский «Локомотив» вновь не смог победить на своем поле аутсайдера чемпионата России по футболу, сыграв вничью с «Томью». Железнодорожники практически лишились шансов выступить в еврокубках в будущем году.

Анатолий Бышовец удивил уже при объявлении стартового состава, когда оказалось, что место в воротах «Локомотива» впервые в сезоне займет Алексей Поляков, а Иван Пелиццоли, который пропустил три гола от мадридского «Атлетико», остался в запасе. Винить итальянского голкипера в трех пропущенных голах вряд ли стоит, однако, не исключено, на Бышовца оказало влияние недавнее заявление Пелиццоли о том, что он готов на любых условиях перейти в «Милан». Так или иначе, 33-летний Поляков, выждав более полугода, получил свой шанс. А в противоположных воротах расположился Сергей Рыжиков, который ждать не стал и из «Локомотива» отправился в Томск, где сразу же вытеснил из состава и Парейко, и Хомутовского.

Цитата:
Локомотив – Томь
0:0

Локомотив: Поляков, Иванович, Родолфо (Янбаев, 46), Спахич, Сенников, Самедов, Одемвинги, Билялетдинов, Маминов (Кочиш, 65), Гуренко, Сычев

Томь: Рыжиков (Парейко), Вейич, Евсиков, Катынсус, Мичков, Скобляков (Младенов, 78), Строев, Радосавлевич (Тарасов, 68), Климов, Архипов, Булыга

Предупреждения: Евсиков, 51; Строев, 19; Булыга, 61; Рыжиков, 76; Парейко, 90

Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)
Москва. "Локомотив".
В остальном же состав «Локомотива» секретов не таил, разве что вновь место на левом фланге защиты занял Сенников, а травмированного Асатиани не оказалось даже в запасе. Валерий Петраков же решил выставить на проблемный левый фланг обороны молодого Строева, позволив Скоблякову больше думать об атакующих действиях.

А главный голеадор «Томи» Горан Мазнов остался в запасе, видимо, Петраков не простил ему мяч, забитый в свои ворота в матче с ЦСКА.

Игра началась с преимуществом «Локомотива», вот только вратари откровенно скучали. Дальние удары в створ не проходили, а попытка на 14-й минуте ворваться в штрафную Сычева тоже ни к чему не привела: мяч пролетел мимо дальней штанги. «Томь» на 21-й минуте ответила выпадом Скоблякова, однако и он не смог попасть в ворота. В ответ бил головой Одемвинги, но Рыжиков спокойно поймал мяч. Железнодорожники старались расшатать оборону «Томи», но безуспешно, а гости пытались проводить контратаки. И тоже в большинстве своем тщетно: зрители ждали, когда же, наконец, себя проявит Поляков, но голкиперу железнодорожников в игру вступать не приходилось.

В перерыве Бышовец заменил Родолфо на Янбаева, и Сенников при этом сместился в центр защиты: замена была связана с усилением левого фланга прежде всего при атакующих действиях «Локомотива». И железнодорожники заиграли активнее. Сначала промедлил с ударом Билялетдинов, а затем первый и последний в матче голевой момент упустил Самедов, который на замахе обыграл нескольких защитников, но в итоге поступил, как на тренировке, когда ворот нет, забыв пробить. Команды играли не в американский футбол, «тачдаун» Самедову не засчитали.

Томичи пытались контратаковать, но опять же не совсем успешно. В одной из вылазок досталось Янбаеву, на которого наступил Булыга, получив желтую карточку. Бышовец тем временем еще более усилил атаку, вместо Маминова выпустив Кочиша. «Атакующей» заменой ответил и Петраков, на поле вместо Радосавлевича появился Тарасов. И «Томь» провело неплохую атаку, на завершающий удар вышел Булыга, однако несильно пробил прямо в руки Полякову. А на 79-й минуте голкипер «Локомотива» чуть было не стал антигероем.

Булыга пробил с боковой линии штрафной, мяч после рикошета попал в кочку, затем в Полякова и чудом не залетел в ворота, опустившись на верхнюю часть сетки.

Вскоре игра была остановлена на несколько минут, когда травму получил Рыжиков. Пока вратаря увозили с поля на электромобиле и готовился вступить в игру Сергей Парейко, футболисты изрядно застоялись. В итоге Николай Иванов добавил шесть с половиной минут к основному времени (любопытно, что оба томских голкипера получили предупреждения за затяжку времени), и игра завершилась атаками «Томи», «Локомотив» вновь не смог победить на своем поле и фактически лишился шансов выступить в следующем сезоне в еврокубках.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 30.10.2007, 23:40     # 922
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Кадровые решения "Локомотив" примет не раньше декабря

Пресс-служба "Локомотива" Александр Удальцов прокомментировал сообщения прессы о том, что наставник ЦСКА Валерий Газзаев дал согласие возглавить красно-зелёных.

"Пока никаких кадровых решений приниматься не будет. Они возможны только на совете директоров клуба по окончании сезона", — сообщил он РИА Новости.

По словам пресс-атташе, совет директоров "Локомотива" соберётся ориентировочно в начале декабря. Последний тур чемпионата России-2007 пройдёт 11 ноября.

Напомним, что ранее информацию о заинтересованности "Локо" в услугах Газзаева опроверг президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

РИА "Новости"
cubanate вне форума  
Старый 01.11.2007, 12:53     # 923
cubanate
warning! cska is here!

"Локомотив" заинтересовался юным хавбеком из Сербии

Селекционная служба "Локомотива" заинтересовалась 19-летним сербским полузащитником Любомиром Фейсой, который выступает за клуб "Хайдук" из Кулы. Краткую характеристику потенциальному новичку железнодорожников дал защитник "Локо" Бранислав Иванович. "Фейсу я видел в играх за молодёжную сборную Сербии. На меня он произвёл хорошее впечатление. Он молод, но я уверен, что в "Локомотиве" смог бы прогрессировать достаточно быстро. Лично я был бы очень рад переходу Любомира в наш клуб", — приводит слова серба газета "Спорт день за днём".

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 02.11.2007, 00:14     # 924
cubanate
warning! cska is here!

Билялетдинов: € 13 млн. за меня – много

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов заявил корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову, что узнал о присутствии наставника "Челси" Авраама Гранта на игре с "Томью" после матча. "Что сказать, ну был и был. Думаю, после этой игры интерес к моей персоне, наверное, немного сник (смеётся)".

На вопрос, как он воспринял интерес "аристократов" к нему, хавбек ответил: "Интерес – это одно, а какие-то реальные дела совсем другое".

Билялетдинов считает, что € 13 млн., сумма в которую оценивает его "Челси", слишком большая цена за него: "Ну, это они загнули, цена слишком высока. Даже за Ивановича столько многовато, а за меня совершенно железно много. С другой стороны – право клуба предлагать столько, сколько они считают нужным".

Билялетдинов заявил, что готов к переезду в Англию и сумасшедшей конкуренции: "Почему бы и нет? Что на счёт конкуренции, так она везде есть".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 04.11.2007, 05:58     # 925
maximus JT
Junior Member

maximus JT Известность не заставит себя ждать
Сергей Гуренко: "Надо начинать все с нуля и строить команду заново".

Полузащитник московского "Локомотива" Сергей Гуренко рассказал "Спорт-Экспрессу" о причинах поражения от самарских "Крыльев Советов". "Крылья" сегодня победили потому, что больше этого хотели. В свою очередь, мы сыграли далеко не лучший свой матч, - сказал белорусский легионер "Локо". Сейчас нужно сделать выводы по итогам сезона и использовать этот опыт в будущем. В этом году произошло серьезное обновление команды. Мы опустились так, как не опускались уже больше десяти лет. Надо начинать все с нуля и строить команду заново".

- Это будет делать уже новый тренер?
- Решать не мне. Для этого есть руководство клуба.

- Почему пенальти сегодня бил Одемвингие?
- Он исполнял 11-метровый удар в Ростове и забил, а вот сегодня не повезло. Ничего страшного в этом нет. Люди и на чемпионате мира, бывает, не забивают пенальти. Это игра.

- Фол Билялетдинова заслуживал красной карточки?
- На мой взгляд, не заслуживал - максимум желтой. Честно говоря, мне даже показалось, что арбитр ошибочно достал красную карточку, а потом исправляться было уже поздно.

Спорт-Экспресс
maximus JT вне форума  
Старый 05.11.2007, 20:59     # 926
cubanate
warning! cska is here!

"Локомотив" может подписать форварда "Селтика"

Московский "Локомотив" в зимнее трансферное окно может подписать нападающего шотландского "Селтика" Дерека Риордана, сообщает Sky Sports.

Форвард недавно изъявил желание покинуть Глазго, так как он редко попадает в основной состав команды. Руководство "Селтика", в свою очередь, не против рассмотреть предложения о покупке Риордана. Ожидается, что "Локомотив", который следит за выступлением 24-летнего шотландца ещё в бытность его игроком "Хайберниана", начнёт переговоры с "Селтиком" в январе.

Стоит отметить, что Риорданом также не прочь усилиться немецкий "Нюрнберг".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 07.11.2007, 20:44     # 927
maximus JT
Junior Member

"Локомотив" направил письмо в КДК РФС для оценки степени наказания Билялетдинова.

Вчера "Локомотив" направил письмо в Российский футбольный союз с просьбой к КДК РФС дать оценку степени наказания полузащитника железнодорожников Динияра Билялетдинова, получившего красную карточку в матче с "Крыльями Советов", сообщает "Спорт-Экспресс". По мнению представителей "Локомотива", такое суровое наказание не соответствует той провинности, которую совершил игрок их команды.
maximus JT вне форума  
Старый 09.11.2007, 09:51     # 928
cubanate
warning! cska is here!

Бышовец: меня вынуждают уйти в отставку

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец отказался комментировать трансферные интересы клуба, сославшись на то, что его в них не посвещают.

"Я к этому, к сожалению, отношения не имею, — цитирует наставника "Спорт день за днём". — Футболистами интересуются без моего участия. Так что ничего не могу сказать по новичкам. Селекционный отдел не держит меня в курсе событий. Только потом, на последней стадии, мне могут показать футболиста, чтобы я высказал свое мнение".

По поводу своих собственных перспектив в клубе Бышовец говорит неопределённо. "Я пока даже не могу сказать, продолжу ли работу в клубе, — говорит Анатолий Федорович. — Всё будет решаться после заключительного матча группового этапа кубка УЕФА. Чувствую, меня вынуждают уйти в отставку. Уйду ли я? Не знаю. Будем думать.

Если возвращаться к игрокам, то я не могу прокомментировать новичков. Габулов? Хороший вратарь. Но у нас есть четверо плюс в аренде Рыжиков. Я с Владимиром не разговаривал".

Спорт день за днем
cubanate вне форума  
Старый 12.11.2007, 00:21     # 929
cubanate
warning! cska is here!

«Вы этого хотели - вот и получили»

Наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец после поражения от «Кубани» поведал присутствующим о предательстве и человеческой мерзости, а старший тренер краснодарцев Леонид Назаренко посетовал на потерю времени, из-за чего краснодарцы вынуждены были попрощаться с премьер-лигой.

Старший тренер «Кубани» Леонид Назаренко пришел на пресс-конференцию грустным. Оно и понятно. Несмотря на победу над «Локомотивом» «Кубань» в следующем сезоне будет играть в первом дивизионе. Точный удар спартаковца Кажарова в Нальчике в ворота «Томи» уничтожил все надежды краснодарской команды на сохранение прописки в премьер-лиге.

«Много голов, много эмоций, много хорошей игры... Но сегодняшняя победа не приносит такой радости, как должна, - сказал Назаренко. - Обычно победа приносит удовлетворения. Но причины, я думаю, никому объяснять не надо. Но, несмотря на то, что так все сложилось, хотел бы поблагодарить еще раз команду, всех футболистов, которые в такой сложной ситуации продемонстрировали и волю и характер, и желание, и мастерство, в той степени, в которой позволял это делать соперник».

«Спасибо большое болельщикам «Кубани» за то, что поддерживали нас на протяжении всего сезона, за аншлаги в Краснодаре. Да и их в достаточном количестве присутствовало на стадионе и сегодня. Жалко, что такой регион, как Краснодарский край, останется без премьер-лиги.

По содержанию игры в матче с «Локомотивом» и вообще на протяжении всего сезона, считаю, что «Кубань» достойна играть в премьер-лиге», – резюмировал старший тренер краснодарского клуба.

– По ходу матча вы следили за событиями в Нальчике?

– Нет, я не интересовался. Мне было важно, что происходила на поле, где играла моя команда, а отвлекаться на другие матчи, у меня не было времени.

– Как настроение у игроков?

– Ребята очень переживают и находятся в угнетенном состоянии. Все понимают, что надо было раньше браться всерьез за дело, а мы только под конец начали действовать уверенно. Жалко просто-напросто упущенного времени.

На этом тренер «Кубани» попрощался и под аплодисменты покинул зал. Но буквально через несколько минут раздались бурные овации по поводу того, что на растерзание представителям СМИ вышел главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец, при котором команда показала худший результат в истории чемпионатов России, а болельщики клуба, видя отвратительные результаты, вынуждены призывать главного тренера к отставке во время каждого матча, и покидать трибуны.

На такую бурную встречу, Анатолий Федорович отреагировал взмахом руки и фразой: «Вы этого добивались - вот и получили».

Затем, заранее заявив, что отвечать на вопросы он не намерен, наставник «Локомотива» привел присутствующим некие три тезиса о смысле которых, по крайней мере, последних двух, можно только догадываться. Корреспондент «Газеты.Ru» приводит их дословно.

1. «Что касается ситуации с составом. Через два дня после прилета и после прекрасной игры с «Абердином» мы вынужденно по объективным причинам потеряли четырех человек. Естественно, в физическом состоянии мы сегодня не имели преимущества, да и игроки, которые вышли на поле, при всем старании не сумели заменить тех, кто выбыл».

2. «Ни в одном травнике, ни в одном лечебнике, ни в одной энциклопедии нет рецепта борьбы против предательства».

3. «Знаете, есть предел положительным человеческим качествам, но человеческой мерзости нет предела».

Комментарии, как говорится излишне. Выводы делайте сами.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 12.11.2007, 11:49     # 930
cubanate
warning! cska is here!

Рахимов может возглавить "Локомотив"

Главный тренер пермского "Амкара" Рашид Рахимов в ближайшее время может возглавить московский "Локомотив".

Но это не единственный вариант продолжения тренерской карьеры. У Рахимова также имеются предложения от казанского "Рубина" и "Москвы", однако сам тренер склоняется к варианту сотрудничества с железнодорожниками. По некоторым данным, Рахимов уже подписал предварительный контракт с клубом, сообщает "Советский спорт".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 12.11.2007, 22:26     # 931
cubanate
warning! cska is here!

Р. Билялетдинов: партия сказала – надо!

Состоялось заседание совета директоров ФК "Локомотив", на котором седьмое место команды в турнирной таблице было признано неудовлетворительным, и по итогам которого главный тренер команды Анатолий Бышовец отправлен в отставку. Вместе с тем, от занимаемой должности освобождён президент клуба Юрий Сёмин, которому предложен пост советника по спорту президента РЖД Владимира Якунина. Исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер дубля "Локо" Ринат Билялетдинов, под руководством которого команда проведёт оставшиеся два матча группового этапа Кубка УЕФА против датского "Копенгагена" и греческого "Панатинаикоса". Корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов пообщался с новым рулевым "железнодорожников".

— Ринат Саярович, отставка Бышовца и Сёмина стала для вас неожиданностью?
— (Эмоционально) Полной неожиданностью! Я думал, что Анатолий Фёдорович как минимум доработает до 5 декабря, то есть полностью закроет этот сезон. Что касается отставки Палыча (Юрия Сёмина, прим.авт.), то должность, которую ему предложили, звучит, как бы это получше выразиться, как будто бы на государственном уровне. Более масштабно, что ли. Правда, я не в курсе, какие функции будут на него возложены, но в любом случае должность почётная.

— Когда узнали о назначении на пост исполняющего обязанности главного тренера команды?

— Я должен был сегодня лететь в Питер, но не на празднование чемпионства, завоёванного "Зенитом", а на турнир, посвящённый 50-летию Октябрьской железной дороги. Надо было посмотреть в деле выпускников нашей школы. В итоге команду повёз Саркис Оганесян, а меня вызвали на совет директоров и поставили в известность, что я назначен "и.о." главного тренера "Локомотива" на ближайшие две игры Кубка УЕФА.

— Как восприняли эту новость?
— (Смеётся) Как производственную необходимость, если говорить с определённой долей юмора. Партия сказала – надо, комсомол ответил – есть! Вот уже третий час занимаюсь этим вопросом и нахожусь в определённом цейтноте.

— Зависит ли ваша судьба на посту главного тренера "Локо" от выступления в Кубке УЕФА, или это назначение в любом случае временно?
— Этот вопрос не затрагивался ни с моей стороны, ни со стороны руководства. В общем, никаких разговоров о моей дальнейшей судьбе на посту главного тренера не велось, но сама приставка "и.о." означает, что должность временная.

— Кого возьмёте себе в ассистенты?
— Саркиса Оганесяна, который был моим помощником в дубле. Что касаемо тренера вратарей, то по этому вопросу необходимо провести дополнительные консультации. Но если отталкиваться от моих партнёров по дублю, то это, возможно, будет Александр Ракитский.

— Как будет проходить подготовка к выступлению в Кубке УЕФА?
— Есть план, утверждённый предыдущим руководством команды. В нём значится сбор на Кипре с 15 по 22 ноября. Состоится он или нет, это предмет рассмотрения ближайшего дня.

— Планируете привлечь для этих целей молодёжь из дубля, или это излишне?
— (Уверенно) Конечно, я собираюсь привлечь ряд ведущих игроков дубля. Однако это планировалось и прежним руководством команды. Следует также учесть отъезд игроков в свои национальные сборные, поэтому молодые ребята должны помочь в тренировочном процессе. К тому же для них это будет дополнительным стимулом, чтобы работать над собой ещё усердней.

— Что скажете об оставшихся двух соперниках – датском "Копенгагене" и греческом "Панатинаикосе"?

— Пока ничего. Завтра надеюсь получить полную информацию по обеим командам.

— Как оцениваете шансы "Локомотива" на выход из группы?

— Наша ближайшая задача на матч с "Копенгагеном" – только победа. Если она будет достигнута, тогда и можно будет говорить о каких-то шансах.

— Судя по последним матчам чемпионата, команда находится в кризисе. Или на ваш взгляд это не так?

— Чтобы ответить на этот вопрос надо знать ситуацию изнутри. Несмотря на то, что мой сын играет в первой команде, я не в курсе всех дел, так как мы крайне редко общаемся на эту тему. Хоть мы и работаем в одном клубе, но всё же трудимся в двух, независимых друг от друга командах.

— Не секрет, что Сёмин в бытность свою главным тренером ориентировался на итальянскую, оборонительную модель. А какой стиль игры исповедуете вы?
— Я сторонник динамичной, сбалансированной игры. А какой стиль будет выбран, оборонительный, или атакующий зависит от набора исполнителей, состояния игроков на тот момент, играем мы на выезде или дома и ещё от тысячи и одного фактора.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 14.11.2007, 01:36     # 932
cubanate
warning! cska is here!

Липатов: у нас есть досье на целый ряд европейских тренеров

Председатель Совета директоров ФК "Локомотив" Сергей Липатов сообщил на специально созванной пресс-конференции, что новым тренером "железнодорожников", скорее всего, станет европеец.

"Назначение Рината Билялетдинова исполняющим обязанности главного тренера не было спонтанным, оно планировалось. У человека есть опыт работы помощником, и мы надеемся, что этот сезон он доработает успешно. Новый главный тренер появится до ухода команды в отпуск. У нас есть досье на целый ряд европейских тренеров, в том числе и на Луи ван Галя. Причём мы работаем не просто так, а через УЕФА. Преимущество европейского тренера очевидно, но очень много моментов должно совпасть.

Сёмин не рассматривался и не рассматривается в качестве кандидата на пост наставника команды. Причин на то несколько. Разрешите их оставить при себе. В прошлом году я сам предложил Юрию Павловичу стать президентом. Наверное, допустил ошибку. С Сёминым было приятно работать как с личностью, но тех качеств, которые необходимы менеджеру, у него, наверное, нет", – сказал Липатов.

Sportbox
cubanate вне форума  
Старый 14.11.2007, 22:19     # 933
cubanate
warning! cska is here!

[p]Липатов не захотел видеть Овчинникова в команде[/p]

При определении нового тренерского штаба «Локомотива» исполняющий обязанности главного тренера Ринат Билялетдинов пожелал включить в число своих помощников Сергея Овчинникова. Однако председатель совета директоров клуба Сергей Липатов кандидатуру Босса категорически отверг, заявив, что у него есть более достойные кандидаты.

Чампионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 19.11.2007, 17:37     # 934
maximus JT
Junior Member

Динияр Билялетдинов: "Не думаю, что этой зимой мне стоит уезжать в Лондон".

Полузащитник московского "Локомотива" Динияр Билялетдинов прокомментировал возможный переход в лондонский "Челси". "Я слышал, что Грант прилетал в Москву на матч "Локомотива" и "Томи" чтобы посмотреть на меня и Ивановича. Признаться, был удивлен таким выбором матча. Как по мне, так наше дерби с московским "Спартаком" куда интереснее. Конечно, мне льстит подобный интерес со стороны такого великого клуба, однако я не думаю, что этой зимой мне стоит уезжать в Лондон. Ведь если "Челси" меня все-таки купит, то мне надо закупиться синими шортами, чтобы протирать их сидя на скамейке запасных", - цитирует слова Билялетдинова Goal.

фнк
maximus JT вне форума  
Старый 19.11.2007, 22:20     # 935
cubanate
warning! cska is here!

"Локомотив" сыграет товарищеский матч с "Сочи-04"

В среду на сборе в Сочи, где московский "Локомотив" готовится к матчу Кубка УЕФА с "Копенгагеном", "железнодорожники" проведут товарищескую встречу с "Сочи-04", сообщает официальный сайт красно-зелёных.

Официальный сайт ФК "Локомотив"
cubanate вне форума  
Старый 20.11.2007, 10:05     # 936
cubanate
warning! cska is here!

"Локо" готовит новогодний подарок команде и болельщикам

Председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов сказал, что назначение нового главного тренера будет нашим новогодним подарком команде и болельщикам.

"Надеюсь, назначение нового главного тренера будет нашим новогодним подарком команде и болельщикам. В круг кандидатов входят в первую очередь российские тренеры, хорошо зарекомендовавшие себя в этом сезоне, но есть в нём и иностранные специалисты. Мы исходим из того, что командой должен управлять успешный профессионал, обладающий сильным характером. Кроме того, это назначение должно быть понятно как специалистам, так и болельщикам".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 22.11.2007, 10:17     # 937
cubanate
warning! cska is here!

Имя нового наставника "Локо" будет объявлено 5-6 декабря

Новый главный тренер московского "Локомотива" будет представлен 5-6 декабря, сообщает "Спорт экспресс". Произойдёт это сразу после окончания последнего для "железнодорожников" матча в групповом этапе Кубка УЕФА против "Панатинаикоса". Затем футболисты получат отпуск и соберутся в Москве в начале января. Скорее всего первый сбор пройдет в Турции, а второй - в испанской Олива-Нова. Но эти планы могут претерпеть изменения: достаточно вспомнить, как пришедший в "Локо" в конце декабря Анатолий Бышовец попросил скорректировать уже сверстанную программу подготовки и провести второй сбор не в ОАЭ, а в Турции.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:20     # 938
cubanate
warning! cska is here!

Новым президентом ФК "Локомотив" назначен Николай Наумов

Подтвердилась информация "Чемпионат.ру" о том, что президентом "Локомотива" стал Наумов Николай Алексеевич. Он был назначен на этот пост в соответствии с решением совета директоров ФК "Локомотив".

Николаю Наумову 54 года, закончил Фрунзенский политехнический институт.
До прихода в "Локомотив" занимался девелоперским бизнесом в Санкт-Петербурге.
Является членом исполкома федерации футбола Ленинградской области.
Женат, имеет двоих дочерей.

Официальный сайт ФК "Локомотив"
cubanate вне форума  
Старый 25.11.2007, 18:14     # 939
cubanate
warning! cska is here!

Дмитрий СЫЧЕВ: Мы счастливы как никто в мире!

Форвард «Локомотива», как впоследствии выяснилось, забил решающий гол для сборной России. Наша команда благодаря этому мячу смогла одержать победу над Андоррой и после хороших вестей из Лондона поехать на чемпионат Европы. Сам Дмитрий после той игры не скрывал своих радостей. Даже общение с корреспондентом «Спорт уик-энда» у него проходило на эмоциях. Впрочем, их в этот день, из присутствующих в Андорре российских людей, не испытывал разве что мертвый…

Крайних после Израиля никто не искал

- Могли предположить, что сборной России выпадет такое счастье?
- Честно говоря, нет. Было страшное разочарование после игры с Израилем, просто не хотелось думать об этом. Мне казалось, что мы все уже потеряли. Поэтому я так сильно рад.
- Показалось, что печальный настрой сказался и на игре против андоррцев… - Согласен. Мы провели далеко не лучший свой матч. Главной причиной можно назвать то, что на нас давил результат. Нужно было сначала выиграть, а затем думать обо всем остальном.

- Как удалось прожить три дня поле игры в Тель-Авиве?- Тяжело, если честно. Старались не читать ни газет, ни Интернета, но так получалось, что атмосфера все равно накалялась и негативная критика сильно давила. Мы себя ощущали полным г... Очень вонючим и неприятным. Хуже разочарования у меня еще не было.

- С какими чувствами выходили на игру, когда было ясно, что не все от вас зависит?
- Мы должны были сыграть от сердца и от ума - именно об этом попросил нас главный тренер. Мы старались…

- Слышали, как с трибун кричали об изменениях в счете на «Уэмбли»?- Только про 2:0 и 3:2. Больше ничего не слышал. Почему так получилось, я не знаю. Или у нас уровень такой или Гус (Хиддинк. - В. Ф.) настолько фартовый. Таких тренеров я еще не видел. Счастье, что он работает с нами, что мы все старались играть «через не могу». В конце матча с Андоррой было вообще тяжело.

- Как поняли, что хорваты выиграли?
- Болельщики так закричали, что не понять их было просто невозможно.

- Что можете сказать про удаление Аршавина?
- Я не хочу на этом эпизоде зацикливаться. Могу сказать точно, что судья ждал этого эпизода. В конце первого тайма была стычка между игроками андоррской команды и Аршавиным. Соперник играл «грязно». Неприятно, конечно, что Андрей не сдержался. Его били сзади и локтем в лицо…

- Победу в Андорре можно назвать лучшим событием нынешнего сезона?
- Конечно. До этого было состояние, когда хуже было просто некуда. Сейчас сидим - празднуем (на интервью с корреспондентом «Спорт уик-энда» Дмитрий как раз отлучился из зала празднования. - В. Ф.). Мы счастливы как никто в мире!

- На отношениях внутри команды поражение в Израиле как-то сказалось?
- Крайних никто не искал. Мы поговорили между собой и сделали выводы. Самое главное, что у нас есть команда.

- Кто вел собрание?
- Конечно, главный тренер.

Не важно как. Главное - едем

- Можно ли сравнить нынешнее попадание сборной на чемпионат Европы с предыдущим?

- Трудно сказать. То, что было четыре года назад, уже не так свежо в памяти.

- Могли бы сравнить ту сборную и нынешнюю?
- Мне трудно сделать это. Думаю, что подобные сравнения не имеют смысла. Ведь разные игроки, тренеры, концепция…

- Тем не менее шесть человек осталось в сборной от той команды. Как считаете, остальным какой-то опыт будет передаваться?
- Я уверен, что будет. Мы получили огромный урок после игры с Израилем, когда все было в наших руках, и мы упустили птицу удачи, отдав ее в руки хорватам и англичанам. Просто Россия - такая страна, где не бывает золотых середин. Либо вниз, либо вверх…

- Стало быть, либо чемпионат Европы будет проигран с треском, либо будем с медалями?
- Мы разговаривали с Хиддинком после матча и пришли к выводу, что те ошибки, которые были допущены в ходе отборочного цикла, нужно исправить. Иначе в финальной части чемпионата их нам не простят.

- Есть ли у вас такое ощущение, что сборная России может обыграть любую команду?- Я уверен в нашей сборной и в нашем тренере. А также в том, что мы можем достигнуть большого успеха и можем решить не только локальную задачу.

- Есть ли закономерность в том, что наша команда все-таки поедет на чемпионат Европы?- Наверное, да. Победителей ведь не судят (улыбается). Все, что ни делается - к лучшему. Команда делала все от нее зависящее и выкладывалась в каждом матче. Согласен с тем, что не все у нас получилось. Однако мы поехали на чемпионат Европы. Причем сделали это в честной борьбе и с полной самоотдачей.

- Тем не менее согласны ли вы с тем, что сборной России действительно повезло?- Везет сильнейшим.

- Можно ли утверждать, что наша команда по уровню выше, чем английская?
- Если учитывать, что мы едем на Европу, а они нет, то можно. Игра определяется результатом. Значит, мы на данный момент сильнее. Правда, это не означает, что теперь мы будем сидеть и праздновать успех в Андорре. Нам предстоит работать, прибавлять, чтобы хорошо смотреться в Австрии и Швейцарии.

- Есть ли те команды, которые вы хотели бы видеть своими соперниками по группе?
- Даже не знаю. С корзинами уже познакомился. Посмотрел варианты «группы смерти» и «жизни» (смеется). Конечно, желательно, чтобы достались команды не звездные - на первом этапе это самое главное. Хочется все-таки обязательно выиграть что-нибудь.
Ключевой матч - с «Копенгагеном»

- Удалось ли уже переключиться со сборной на «Локомотив»?
- Команда сейчас не в Москве, а в Сочи. В столицу прилетит только в воскресенье. Те, кто ездил в сборные, сейчас тренируются по индивидуальной программе. Так что потихоньку переключаемся.

- Легко ли сейчас держать себя в тонусе?
- Действительно, непросто. Однако нам осталось провести две игры, и я думаю, что мы найдем в себе силы, чтобы закончить сезон и выложиться в последних двух матчах.

- Как вы оцениваете выступление своей команды в Кубке УЕФА?
- Пусть сначала этот турнир закончится. Ведь мы пока никуда не вышли. Провели два матча, в которых не выиграли и не проиграли. Все может измениться в последующих турах. Надеюсь, в лучшую для нас сторону.

- Самая обидная ничья, наверное, с «Атлетико»?
- Думаю, да. На концовку сил не хватило. Игроки «подсели», и соперник использовал те шансы, которые были ему предоставлены. С «Абердином» мы уже не реализовали очень много голевых моментов.

- Две победы «Панатинаикоса» вас не удивили?- Нет. Греческая команда очень сильная и серьезная.

- Какими видите шансы «Локомотива» на выход из группы?- Неплохие. Все зависит только от нас. Нужно обязательно обыгрывать «Копенгаген». Тогда будет уже легче.

- Вам известно что-нибудь о «Копенгагене»?- Датские команды все похожие. Мы недавно играли с «Митьюландом». Правда, у «Копенгагена» более опытная команда. Она играет в типично силовой футбол. Точно могу сказать, что нам будет непросто.

- Кого считаете фаворитом в вашей группе?- В данный момент - «Панатинаикос». К нему добавится «Атлетико». Остальные поспорят за третье место.

- Как думаете, судьба «Локомотива» решится в ближайший четверг или только в Афинах?
- Лучше все решить в игре с «Копенгагеном».

Спорт Уик-Энд

Последний раз редактировалось cubanate; 25.11.2007 в 18:22.
cubanate вне форума  
Старый 25.11.2007, 20:00     # 940
cubanate
warning! cska is here!

"Локомотив" подписал контракт с Рахимовым

Как стало известно "Чемпионат.ру", "Локомотив" подписал контракт с главным тренером "Амкара" Рашидом Рахимовым. В ближайшее время стороны должны официально объявить о заключении договора.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  

Теги (метки)
локомотив, фк локомотив