| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!
- Какую модель КПК лучше выбрать? - Какой КПК более функционален? - Как КПК в работе? - Какие бывают КПК и какие у них функции? - Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране! Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются! Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 01:15. |
|
|
|
|
# 461 |
|
Newbie
![]() |
Обращаюсь к народу из Израиля.
Нужна помощь в выборе КПК,можно б/у. Критерии следующие:цена до $150 (600 шек),экран чтобы не маленький был,поддержка форматов mp3,avi,mov,возможность чтения электронных книг (в т.ч. на иврите),и если можно найти за такую цену,функция GPS..,ну,и календарь там,органайзер,будильник... Как вам мои запросы?
|
|
|
|
|
# 463 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
прошу совета в москве...
читал-читал эту ветку, так и не разобрался. короче, нужен дивайс со след. параметрами, для след. целей: 1. прием и ответы на email (через mail.ru), англо-русско-английский словарь 2. возможно редактирование, написание небольших (на страничку) текстов на рус. и англ. языках (использование стилуса не пугает, можно прикупить клавиатуру -- видел в медиамаркте за 1999 рублей) 3. примитивный инет (погода, биржи, новости) 4. возможность использования в качестве моб. телефона (имеющийся отдам кому-нибудь), т.е. беспроводной наушник 5. wi-fi (в москве много где имеется) 6. чтобы батарейки хватало, был нетяжел 7. использование в качестве навигатора для авто 8. возможно (но не обязательно) прослушивание музыки, чтение книг, просмотр кино 9. желательно без фото- и видеокамеры, игр и развлечений спасибо за возможные советы. это будет мой первый такого рода дивайс. сейчас использую связку мобильника и ноутбука (тяжело таскать)... Последний раз редактировалось avo; 01.11.2007 в 00:48. |
|
|
|
|
# 464 |
|
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
avo,
Похоже не ту ветку изучал. Почитай обсуждение камуникаторов. А так вообщем то под твои потребности подойдет огромное кол - во моделей.+ Клаватуру покупать не надо будет =) Останется только опредлится в дизайне и в цене. Последний раз редактировалось ZluKa; 01.11.2007 в 14:40. |
|
|
|
|
# 466 | |
|
Младший брат валенка
![]() |
Цитата:
на данный момент доволен (не только из-за того что живу на Украине). с его помощью решил достаточно много проблем: не сидеть у компа при чтении, заметил, что глаза не устают (достаточно большой экран, больше чем уКПК, хорошая четкость,возможность менять размер шрифта), достаточно удобен при обращении, читает все нужные форматы, можно приткнуться где угодно, заряда батареи хватает надолго (первой зарядки хватило на 1.5 дня второй - на 8, уже 7 день работаю на третьей) читаю очень много, наверное можно поверить в паспорт, где сказано 10000 страниц. но есть несколько ложек дегтя...: 1.сильно скрипит и гнется верхняя панель в средней части около кнопки 3. 2. почему - то перестает читать файлы .doc после первого открытия. пишет ошибка файл поврежден. поменял прошивку - не помогло. 3. читать можно только при наличии света (недостаток пожалуй самый основной) Но все-таки даже при наличии таких недостатков - удобно. Пока не куплю ноут - отличный выход для человека, который не хочет постоянно втыкать в телевизор... и некоторые ресурсы __http://www.lbook.com.ua/ __http://www.lbook.ru/ ___http://www.exler.ru/expromt/03-10-2007.htm ____http://exler.ru/expromt/27-11-2007.htm Последний раз редактировалось sapog; 18.01.2008 в 15:26. |
|
|
|
|
|
# 468 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Помогите определиться с выбором. Никак не могу решить, что лучше взять ASUS P526 или ASUS MyPal A626(686,696). Понимаю, что аппараты абсолютно разные по значению. В данном случае интересует вопрос по размеру экрана. Насколько удобнее пользоваться большим по диагонали экраном? Хватит ли маленького (2,6" у P526) экрана для нормальной работы, чтения текста, работы с GPS. Насколько я понимаю разрешение у них одинаковое 320х240, т.е. больше текста на экран не поместится, просто буквы будут слегонца побольше. Но, тогда больше и размер устройства и его вес. Наличие телефона и камеры не является обязательным, но идея всё-в-одном достаточно привлекательна. Вот и ломаю голову, что лучше: - телефон, коммуникатор, камера, но маленький экран; или - большой экран, Wi-Fi, и... что ещё? Поделитесь Вашими рассуждениями по такой проблеме. Спасибо!
|
|
# 470 |
|
Модератор
Black_NAiL, спасибо, но не настолько он мне нужен (круг задач минимален), чтобы платить такие деньги, поэтому выбираю из вышепредложенных вариантов
Можно ещё советы по теме. Спасибо!
PC Only and Forever. Мы верим этот мир реален! (НИМ™®) Последний раз редактировалось PavelKraft; 20.06.2008 в 14:48. |
|
|
|
|
# 472 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() я на телефоне с экраном в 1 дюйм кучу книжек перечитал
|
|
|
# 473 | |
|
Модератор
Цитата:
А батарея вроде на Р526 больше - 1300 мА/ч против 1200 мА/ч на А686. А какой максимальный объём SD карты поддерживают эти устройства? Если не более 2-х Gb, то какое преимущество у большой SD? Если есть карта памяти на пару гигов зачем большой объём Rom? Спасибо!
|
|
|
# 474 | ||
|
kotofeysky
читаем обзоры в плане холодного, горячего старта и устойчивости сигнала
![]() Цитата:
Цитата:
ну иногда карту надо и вытащить, скажем, на время... плюс ко всему устанавливаемый на карту софт тоже оставляет следы в rom кпк ![]() я не против 526 абсолютно, но от 696-го исключительно положительные впечатления. начиная с дизайна и заканчивая производительностью, я к примеру, кино посматриваю дома через вайфай под пивчанский и сигаретку на балконе, камень позволяет смотреть неконвертированное кино... тут надо понимать что, собственно, нужно от аппарата, ведь ненужная камера и звонилка - лишняя трата. звонить же по такому кирпичу... это на любителя
|
|
|
# 476 | |
|
Guest
|
Цитата:
По мне однозначно вызывает хорошие эмоции ASUS P526 (клас. дизайн оч люблю), по хар-ке если, то ак сильнее чуть...но проц. неть... Модель просто привлекает намного сильней. |
|
|
|
# 477 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
я взял HTC Diamond как раз за эти деньги _http://pdadb.net/index.php?m=specs&id=1311 |
|
|
|
|
|
# 478 |
|
Newbie
![]() |
Всем привет! Нужна помощь вот в каком вопросе. Имеет ли смысл покупать себе электронную книгу (например ORSiO b721), если имеется в наличии ipaq hx4700.
У ORSiO размер эктана более чем в 1,5 раза больше, но нет естественно подсветки. Время работы у ORSiO больше на порядок. Опять же для глаз лучше. Может у кого-нибудь имеется опыт сравнения подобных устройств (имеется ввиду только чтение книг). |
|
|
|
|
# 479 |
|
kotofeysky
если покет не напрягает при чтении - оставь лучше его. у меня несколько знакомых с пеной у рта доказывают что при чтении с покета страшно глаза напрягает, читалка же - выше всяческих типа похвал. я разницы не заметил. привык покетом с книжками управляться, настроить режимы/шрифты/фоны всегда можно, программы позволяют. а читалка же... блин, просто еще один гаджет в и без того набитых карманах
читалка читалкой. а покет - это далеко не только читалка ![]() размер экрана при таком сравнении, имхо, не аргумент. экранами меряться можно при условии что оба дают адекватное качество картинки, сопоставимое в смысле. посмотри как зернить будет орсио и айпак, как для глаз ощущения... противном же случае айпаком можно просто шрифт подправить, ну и т.д.