imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился вам фильм "Двенадцать"?
Шедевр 2 4.35%
Очень понравился 27 58.70%
Скорее понравился 8 17.39%
Так себе 2 4.35%
Не понравился 4 8.70%
Полный отстой 1 2.17%
Не смотрел и не буду 2 4.35%
Голосовавшие: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 16.10.2007, 21:35     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Двенадцать / 12 (2007)

Двенадцать / 12
[IMG]http://img145.***************img145/7965/bb1c0963937clb2.jpg[/IMG]

Год выпуска: 2007

Режиссер: Никита Михалков

В ролях: Сергей Маковецкий
Никита Михалков
Сергей Гармаш
Валентин Гафт
Алексей Петренко
Юрий Стоянов
Сергей Газаров
Михаил Ефремов
Алексей Горбунов
Сергей Арцыбашев

Описание: Школьный спортивный зал. Один стол. Двенадцать стульев. Двенадцать присяжных выносят вердикт по делу об убийстве восемнадцатилетним чеченским подростком своего приемного отца, русского офицера.

Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в закрытой комнате, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.

Римейк на известную американскую картину "Двенадцать разгреванных мужчин". Получил специального "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 31.10.2007 в 13:31. Причина: неточность
nalapapam вне форума  
Старый 18.10.2007, 13:10     # 2
MadRex
Newbie

MadRex Известность не заставит себя ждать
Оригинал 57-го не смотрел, поэтому сравнивать не могу, хотя 13-е место на IMDb о многом говорит. Но про наш можно сказать, что фильм получился очень сильный. Один из лучших российских фильмов за последнее время. Особенно, на фоне того ширпотреба, которым завалили российский кинематограф. Есть, конечно, и натяжки и перегибы, но игра актеров бесподобна. Что там выделывает Гармаш... это надо видеть. Фильм идет больше двух часов, но у меня не разу не возникло желания посмотреть на часы.
Резюмирую: Достойный фильм. Смотреть обязательно!
Старый 31.10.2007, 13:29     # 3
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Отметил "Скорее понравился"
Желания пересмотреть в ближайшее время - нет

Цитата:
Сообщение от MadRex Посмотреть сообщение
Резюмирую: Достойный фильм. Смотреть обязательно!
Со словом достойный не согласен, а в остальном поддерживаю.
Мое мнение, Фильм сильный, но Михалков мог бы снять лучше.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 31.10.2007 в 14:44.
Alex Dark вне форума  
Старый 01.11.2007, 10:49     # 4
Rumus
Junior Member

Rumus Нуль без палочки
Поставил оценку скорее понравился

Мне лично в фильме понравилось что присяжные обсалютно разные люди там есть и демократы и комунисты и русские и кавказец и бизнесмен
и каждый выдает по своему как он видит.
Вообшем я бы посоветовал посмотреть можно многие вещи переосмыслить
Rumus вне форума  
Старый 01.11.2007, 13:01     # 5
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Классный фильм, вот только смотреть его надо, имхо, так, чтобы никто не отвлекал - иначе впечатление немного испортится... А так - отличнейшая игра актеров - даже не ожидал такой игры.

P.S. один мой знакомый смотрел фильм дома и после просмотра сказал что ему фильм "очень не понравился" - так как с середины ему очень захотелось в туалет - но он не мог найти в себе сил поставить диск на паузу и сбегать - так и терпел до конца :-)
Старый 02.11.2007, 09:26     # 6
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Wand Посмотреть сообщение
он не мог найти в себе сил поставить диск на паузу и сбегать
Я нашел. правда отмотал на пару минут назад и продолжил смотреть.
Цитата:
отличнейшая игра актеров - даже не ожидал такой игры
Игра хорошая. Но присутствует ошущение натянутости. Мое мнение. Хотя... это может и задумка автора, т.к. люди совершенно разные и ситуация, в которой они оказались, далеко не праздная и не распологает к откровению.

После просмотра осталась в голове мысль: Живем мы стереотипами, они у нас настолько сильны, что мы их даже не замечаем.
Чеченцы - кто они такие. что мы о них знаем. А ни чего. Пару сотен лет назад была там ситуация аналогичная сегодняшней. Только масштабы другие и оружие менее разрушительное. Как закончили? Да ни как. Растреляли пару сел из пушек. Остальные все поняли и прекратили сопротивление. Неугомонные отправились рубить лес и добывать руду. Генералам ордена.

А что там сейчас?

Понравился сюжет и неожиданный поворот, после того как водила на доктора с ножом пошел. Я сам был в легком замешательстве. С чего это вдруг кавказец, в возрасте, проживший всю жизнь не на родине и такое владение холодным оружием. А главное ответ.
Старый 02.11.2007, 11:11     # 7
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Игра хорошая. Но присутствует ошущение натянутости
натянутости игры? или всего сценария?
Жутко не понравился Стоянов. Такое ощущение, что никак не опомнится от городка, остальные красавцы.

По сюжету много косяков, которые нет-нет раздражают по ходу фильма. Во-первых, одни мужчины. Кто сталкивался, знает, что как правило в присяжных большинство женщин пенсионного и предпенсионного возраста.
Потом удивляет большое количество руководителей. Попробуйте затянуть своего директора на подобное мероприятие, я думаю, он найдет причину от этого увильнуть...
когда вошли в спортзал, незнакомые по сути друг другу взрослые мужчины начинают вести себя как какие-то школьники, дурачатся, бросаются мячом, играют на пианино..как это это все наиграно...

но это так, мелочи..
удивил конечно Михалков. Весь фильм промолчал, оставаясь в тени.. и под конец выдал )
Фильм в целом понравился, хорошее современное российское кино.
PS. и жуткая сцена в конце, которая красной нитью проходит через весь фильм - собака несущая в зубах человеческую руку.. как символ ужаса войны

Последний раз редактировалось Dede; 02.11.2007 в 12:18.
Dede вне форума  
Старый 06.11.2007, 07:48     # 8
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
натянутости игры? или всего сценария?
извини, маловато времени что бы развить мысль. Натянута немного игра акторов и немного сценарий. Эфект натянутос...и (не знаю как написать) возможно все же и от ситуации в которой оказались главные герои.
Но все что ты написал - я с этим согласен
С судом присяжных не знаком (только по фильмам америкосовским) поэтому не представляю как это все должно быть вообще.
Старый 08.11.2007, 13:05     # 9
drYY
Junior Member

drYY Известность не заставит себя ждатьdrYY Известность не заставит себя ждать
Отличные актёры.
Михалков - ***** ********* (развивать тему не буду тк на одно известном здесь ресурсе меня грозились забанить за то что объяснил свою кочку зрения).
В силу дуальности филма не голосовал

Последний раз редактировалось nalapapam; 08.11.2007 в 15:17.
drYY вне форума  
Старый 08.11.2007, 15:05     # 10
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
Сообщение от drYY Посмотреть сообщение
Отличные актёры.
Без коментариев.
Цитата:
Сообщение от drYY Посмотреть сообщение
Михалков - ****** *******
Ну как человека я его то же не очень уважаю, но его фильмы (уж извините!!!) не плохие.
для примера "Утомленые солнцем" не понравились, однако по прошествии некоторого времени понял что не прав
"Кин-Дза-Дза" (знаю что не его фильм) после первого просмотра мнение *********** фильм

Последний раз редактировалось nalapapam; 10.11.2007 в 12:48.
Alex Dark вне форума  
Старый 09.11.2007, 11:27     # 11
Alex Dark
КОТовский

Прошу прощения
мое последнее сообщение было отправлено случайно. Я этого даже не заметил.
Мысль была такой
для примера "Утомленые солнцем" не понравились, однако по прошествии некоторого времени понял что не прав
"Кин-Дза-Дза" (знаю что не его фильм) после первого просмотра мнение "какая-то дурь". Но по прошествии некоторого времени, понаслушавшись чужого мнения, решил все же посмотреть еще раз. Пересматривал уже много раз. Считаю что этот фильм должен быть в домашней коллекции

По поводу 12 - фильм не праздный, но так же должен быть в домашней коллекции
drYY, твое мнение об авторе и о фильме возможно все же предвзятые. Давай вернемся к этой теме годков так через 5-10

Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.11.2007 в 11:32.
Alex Dark вне форума  
Старый 09.11.2007, 11:48     # 12
drYY
Junior Member

drYY Известность не заставит себя ждатьdrYY Известность не заставит себя ждать
Alex Dark,
делать мне больше нечего баном рисковать (фторой форум - однако тенденция).
Наслаждайтесь Михалковым, кто Вам мешает? ну уж точно не я!
А сам лучше Рязанова Лунгина Данелия и "прочих" посмотрю... А вы Михалкова " Вот и славно трам пам пам"
Старый 09.11.2007, 14:14     # 13
topa
Newbie

topa Молодецtopa Молодецtopa Молодец
Посмотрел сначала римейк, потом оригинал. Не понимаю я такого ажиотажа вокруг этого фильма. Скопировал Михалков все подчистую, добавил юмора, приукрасил сюжет, использовал известных актеров. Да, интересно один раз посмотреть, но награды за такие ремейки получать... не понимаю я этого. Уж кому награды давать надо, дак это великолепно сыгравшим актерам.
topa вне форума  
Старый 10.11.2007, 10:28     # 14
Alex Dark
КОТовский

drYY, Ты не прав. Извини. nalapapam прав. Мог бы и в грудак орденом залудить.
Тебе не нравится фильм или режиссер? Наверное в первую очередь режисер. Мне то же. Но на личности переходить не стоит.
То что фильм ремейк - знаю. Исходника не видел. Сравнивать не с чем.

topa, а ведь ремейк как раз и предпологает посмотреть тот же сюжет но только глазами другого режиссера и в исполнении других артистов.

Или я не прав?
Старый 10.11.2007, 12:42     # 15
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
ремейк как раз и предпологает посмотреть тот же сюжет но только глазами другого режиссера и в исполнении других артистов.
Согласен, я бы еще добавил, что в данном случае это переосмысление под наши современные реалии, с "героями нашего времени". Согласитесь, что легче понять идею фильма, когда проблемы героев тебе близки.

drYY, Не надо смешивать все в одну кучу. Человек (его поступки, его личность) и его творчество вещи кореллирующие но не тождественные. То, что Достоевский был, по современному говоря, лудоманом, не снижает ценности его произведений, и то, что Чайковский был нетрадиционной сексуальной ориентации не ставит крест на его музыке (аргумент для гомофобов). Тем более в кинематографе, где в создании картины учавствует не один человек, а больше сотни, и картина является их синергическим плодом.

Я не скажу, что очень уважаю Михалкова, НО:
1) У него есть очень хорошие фильмы. От его дебютной картины "Свой среди чужих, чужой среди своих", не смотря на всю красную ее окрашенность, я получаю удовольсвие каждый раз.
2) Любые высказывания, а особенно такие резкие как у вас "выскочили", должны быть АРГУМЕНТИРОВАНЫ. Кроме того, они должны находится в теме дискуссии (ни слова о политике) и находится в рамка приличия.

p.s. Можно создать тему про Н.Михалкова и его фильмы, но с учетом того, что это должна быть дискуссия, обсуждение на примерах, а не безпочвенное поливание грязью.
nalapapam вне форума  
Старый 30.11.2007, 23:59     # 16
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Очень хороший фильм, истории которые рассказывают реальные, про кладбище - так это вообще правда жизни и я с ней столкнулся, ну и история Гармаша меня вообще шокировала. Добротное кино, не жалею о купленном двд и 3-х часах потраченного времени. ИМХО смотреть обязательно!
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 25.12.2007, 01:54     # 17
nalapapam
папаМОД

Цитата:
но он не мог найти в себе сил поставить диск на паузу и сбегать - так и терпел до конца :-)
Прямо по фильму, почти в самом начале, Гафт выдал: "Ссать и родить нельзя погодить". Так что зря он ждал....

Я смотрел оригинал "Двенадцать разгневанных мужчин" в этом году дважды. Причем, во второй раз даже с большим удовольствием, чем в первый. Игра актеров - бесподобна. Фильм смотрится и актуален до сих пор.

Фильм Михалкова прежде всего римейк. И отсюда все недостатки, подмеченные Dede:
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
одни мужчины
большое количество руководителей.
когда вошли в спортзал, незнакомые по сути друг другу взрослые мужчины начинают вести себя как какие-то школьники, дурачатся, бросаются мячом, играют на пианино..как это это все наиграно...
Сюжет, почти полная копия американского, вплоть до мелочей:
"убийство отца"
"уникальный нож"
"старик - свидетель"
"свидетельница в окне напротив"
и т.д.
Так что тут у него были связаны руки.

Как мне увидилось, у режисеров были разные задачи: В оригинале стоит дилема - "закон и личность". Акцент сделан на разбирательсво "мелочей" самого дела - главным являются улики и психология свидетелей и попытка разобраться в самом деле, соблюсти закон.

У Михалкова эти "мелочи" ушли на второй план. У него акцент сделан на самих присяжных. Они интереснее самого дела. Их жизнь, порой, не менее трагична, чем судьба этого мальчика.

Я бы даже рискнул предположить, что Михалков в лице этих присяжных собрал всю Россию:
Грузин, Еврей, Демократ, Офицер, Таксист-бомбила, Старый дед, Бизнесмен, Актер, Кладбищенский вор.
И вопросы они поднимают недетские и с сюжетом иногда мало связанные. Вопросы про Россию: евреи, кавказцы, жизнь по понятиям, попытка сбажать от проблем в "петросяновщину" .... и проч. И в этой России вопрос "закон и личность" рассматривается шире. Ставится вопрос так, что "виновным" мальчик проживет дольше, чем "невиновным". В американском оригинале такой трактовки участия присяжных в деле подсудимого нет.

Сильный фильм. Фильм, заставляющий подумать. Фильм поучительный и прощательный. Очень рекомендую к просмотру.
nalapapam вне форума  
Старый 25.12.2007, 02:42     # 18
ThomasAquinas
Newbie

ThomasAquinas Путь к славе только начался
Самое хорошее в фильме - эпизоды с зажигательной лезгинкой - они врезаются в картину как нож в масло российской действительности, состоящей из лжи, лицемерия и подлости.

Сама концепция фильма, задуманного провести морализаторскую итоговую черту под чеченскими войнами, отдает инфантильностью и некой чрезмерной авторской самонадеянностью. Михалков - он мэтр российского кинематографа, он оскароносный и т.д., но пытаться представить "Православие, Самодержавие, Народность" принципами, восторжествовавшими в российско-чеченских войнах, значит автоматически расписаться в несостоятельности собственного мировоззрения, хотя человеку, снявшему фильм "55", вряд ли до этого будет дело.
Чеченские войны - под ними не только еще не подведена итоговая историческая черта - их еще нельзя считать законченными! Их значение намного шире того, что есть ныне "линия партии (власти)" по этому вопросу.
ThomasAquinas вне форума  
Старый 26.12.2007, 22:41     # 19
winmute
Newbie

winmute Известность не заставит себя ждать
Посмотрел-таки фильм. МихАлков изваял очередную глыбу. Мог бы ругаться, да не буду.
winmute вне форума  
Старый 27.12.2007, 01:00     # 20
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Обсуждение этого фильма на "Зеркале" читайте здесь.
Clown вне форума