imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 13.10.2006, 23:52     # 1
ToniX
Guest

Microsoft Windows Vista

Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!!
Варезные вопросы в специальном разделе.
---------------------------------------------------------------------
• Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV.
Цитата:
1. Определить степень совместимости железа, драйверов, а также возможные проблемы с некоторым ПО поможет
Советник по переходу на Windows Vista. В процессе проверки утилите необходим доступ в сеть.

2. Как подружить WV и XP: установка двух систем.

3. Тестируем без установки: виртуализация WV.
• Редакции Windows Vista, в чём отличие?

Сравнительная таблица 1
Сравнительная таблица 2

• Принудительное включение интерфейса "Windows Aero"

1. Проверьте параметры реестра.
Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. 
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2
2. Перезагрузите DWM. В командной строке (права администратора) выполните -
Код:
net stop uxsms
net start uxsms

Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51.

Старый 25.10.2007, 14:02     # 601
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Сообщение от dim99 Посмотреть сообщение
3. Запуск программ даже антивируса идет через "контроль учетных записей" (UAC). Его можно отключить, но можно ли не отключая UAC просто разрешить выполнение некоторых программ без запроса?
Необходимо устанавливать приложение в безопасные места (Programm Files). Либо отключить параметр Управление учетными записями пользователей: повышать права для UIAccess-приложений только при установке в безопасных местах в локальных политиках безопасности.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 25.10.2007, 18:13     # 602
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Еще вопрос:
5. На машине установлена Vista. Весь диск под ее разделом. Как освободить место, с помощью самой Vista - знаю. (Кстати почему так много места она резервирует для себя?). Теперь на созданный (дальний- D ) раздел хочу поставить XP. Как это делать с XP и W2K - я знаю. Тут тот же подход? Ставим XP , а потом - восстанавливаем загрузчик Vista? После этого проблем не будет (из-за резервирования Vista места на загрузочном разделе)? Она даст XP прописать свой загрузчик в boot первого раздела на котором стоит?

Цитата:
Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
Необходимо устанавливать приложение в безопасные места (Programm Files).
Это я делаю, но контроль учетных записей все равно срабатывает.

Цитата:
Либо отключить параметр Управление учетными записями пользователей:
Вопрос - как не отключая UAC убрать запрос на выполнение программ.

Цитата:
повышать права для UIAccess-приложений только при установке в безопасных местах в локальных политиках безопасности.
это - я не понял, такое впечатление, что фраза вырвана из контекста. Как их (права) повышать?
dim99 вне форума  
Старый 25.10.2007, 19:09     # 603
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
dim99, про совместную установку читай тут

Цитата:
Сообщение от dim99 Посмотреть сообщение
это - я не понял, такое впечатление, что фраза вырвана из контекста. Как их (права) повышать?
Это тут: Панель управления, Администрарование, Локальная политика безопасности, Локальные политики, Параметры безопасности.
Я привел название параметра.
Там и другие есть, например не задавать вопросов при повышении полномочий до администратора.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 26.10.2007, 12:28     # 604
xroot
::VIP::
dr.Great Jah

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
была такая прога маленькая , позволяла сохранять апдейты для Хп , кому нибудь попадалась такая же,но для Виста?
Старый 26.10.2007, 13:00     # 605
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
такая проблема
иногда что-то происходит с explorer.exe
плывут иконки и вообще криво отображается панель задач (task bar)
было на старой enterprise, на домашней home premium (ноут дома) и сейчас, на работе, из-за этого переставил, ultimate
появляется в разное время, при вызове какого-нибудь окна связанного с explorer.exe, при этом окно прорисовывается не полностью, а только контур (полупрозрачный который)
лечится убиванием explorer.exe и запуском его снова

выглядит примерно так
[IMG]http://img141.***************img141/6128/88895384iu4.th.jpg[/IMG]

ps: какая прога так его кривит не знаю, может update какой с прогой не дружит, т.к. на enterprise проработал с прошлого года и дома все было отлично, примерно в сентябре что-то поломалось
переставил винду, поставил все проги что надо, скачал все апдейты, опять таже фигня, вот забыл проверить без update-ов, но переставлять пока не хочу.

pps: у меня стоит TrueLaunchBar 4.2, я его сновил, та же фигня

может кто встречал такое

Последний раз редактировалось spike; 26.10.2007 в 13:03.
spike вне форума  
Старый 27.10.2007, 13:52     # 606
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Я сделал это. Все оказалось весьма запутанным, однако решается не так уж и трудно.
1. Почистил раздел С, перенес все ценное на другой физ диск
2. Грохнул раздел С через висту, предварительно сделав диск с вистой активным.
3. Перестало загружатсо - загрузился через DVD висты, нажал на восстановления, они шустро создала новый Boot каталог и все стало загружатцо как и должно. Раздел с вистой стал и системным и активным и загружаемым - щастье.
Дальше уже для более продвинутых перцев.
4. Из-под висты ейный раздел увеличиваться никоим образом не желал (в мелкософте дураки, ну нафига тула которая не может именить размер рабочего диска?). Поэтому загрузился из-под Hiren's сиди, запустил симантек Partition magick 8.05. Им увеличил раздел с вистой (напомню, она у меня была на диске Х)
5. Перегрузился с виста DVD, восстановил опять бутменеджер (она сама это предлагает сделать)
6. Дальше система загружается, но ни в одного пользователя войти нельзя, потамушта диск стал из Х в С. Происходит это из-за того, что PartitionMagick или скажем Disk Director Suite меняют метку раздела (придурки). А в виндузах на основе NT мепинг буквы диска к конкретному разделу делается на основе айдишника раздела и записывается в регистр. Соответственно айдишник у раздела новый, старый пропал, система сама приназначила ему букву по порядку. Поэтому он стал С. Загружаемся в висту в SafeMode, заходим в администратора (первого созданного юзера например), получаем пустой декстоп. Вызываем по тремкнопкам таскменеджер, через меню файл-запустить стартуем Explorer - запускается рабочий стол, потом:
а. Заходим в RegEdt32, ищем HKLM\System\MountedDevices - даем ей права администартору, выходим и запускаем RegEdit, находим ту же ветку, ищем в ней DosDevices\C: переименовываем его на какую нам нужно букву. В моем случае это была буква Х, но она уже была занята какой-то хренью, поэтому я ее предваиетльно переименовал.
Перезагружаемся - все работает.
ultra_boss вне форума  
Старый 30.10.2007, 21:04     # 607
dim99
Junior Member

ultra_boss,
это ты о переносе раздела с Vista на дальний раздел?
Можно пункты 1-3 объяснить нормальным языком? А то в стиле "Перестало загружатсо " мне не совсем понятно. Что значит перенес " все ценное " - я не знаком с системой твоих ценностей. Может ты фильмы переносил?
В п.2 ты удалил загрузочный и системный раздел Vista? И она тебе это позволила?
dim99 вне форума  
Старый 31.10.2007, 14:38     # 608
dim99
Junior Member

Вопрос о совместимости Office2003 и Vista. Как они совмещаются? При установке Office2003 под Vista - были проблемы. При работе тоже - ошибки.
При установке "Ошибка 1911. Не удалось зарегистрировать библиотеку типов для файла
"C:\program files\Microsoft Office\Office11\Msword.olb" "
Outlook2003 при введении учетных данных при настройке новой учетной записи - зависает, вроде бы при обращении к Exchange.
dim99 вне форума  
Старый 01.11.2007, 19:19     # 609
PAIIITET
Newbie

PAIIITET презирают в этих краях
Кто нибудь проверял "Принудительное включение интерфейса "Windows Aero" на Home Basic

Хочу добавить твик на свой сайт Оптимизация и настройка Windows Vista

Но нужно точно знать работает или нет?

Последний раз редактировалось Borland; 01.11.2007 в 23:10. Причина: линк поправил
PAIIITET вне форума  
Старый 01.11.2007, 20:14     # 610
xroot
dr.Great Jah

dim99, Office2003 СП2 ставил, проблемм не наблюдалось
Старый 01.11.2007, 20:15     # 611
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
PAIIITET, я проверял. Работает на 100%.

Последний раз редактировалось Borland; 01.11.2007 в 23:11.
Псих вне форума  
Старый 05.11.2007, 16:03     # 612
dark_ua
Junior Member

dark_ua Путь к славе только начался
Question не копируется с сети

Поиск не помог..

Мож кто знает, у нас одноранговая сетка из XP и 2000-х виндов. Появился в ней ноут с Vista Buisness - почти всё ОК, даже сетевой принтер с 2000-ки заставил печатать - но проблеммы с доступом. Вижу расшаренные сетевые папки всех компов, и даже могу с них копировать файлы себе на Флешку - но не на комп... парадокс какой-то... разрешения выставил все, и Гостю и Себе и Админу - ВСЕМ вобщем полные права и у себя на компе и на расшаренных папках, но копирование сеть -> мой винт не работает - пишет "не хватает прав..." или чтото типа того. Что делать? - методом тыка уже всё перепробовал. сенкс заранее
dark_ua вне форума  
Старый 08.11.2007, 00:56     # 613
Gray Wolf
Newbie

Gray Wolf Путь к славе только начался
У меня такая проблема на материнке Асус P5K висят 2 саташных винта и 3 саташные писалки NEC 7173S одна из писалок висит на рейдовском отдельном сата контроллере и под вистой 64 бита рус постоянно отключается писалка и не включается пока не удалишь ее полностью и не обновишь оборудование...

Последний раз редактировалось Borland; 08.11.2007 в 01:05.
Gray Wolf вне форума  
Старый 08.11.2007, 20:11     # 614
Fantazm
Newbie

Fantazm Путь к славе только начался
Есть проблема...

винда vista home premium лицензия))

в окне "администрирование/управление компьютером/управление дисками" не отображаются буквы дисков, также не отображаются буквы в менюшках в том же окне, т.е. полностью отсутствует возможность редактировать винты...

Ктонить знает в чем проблема и как лечить?
Старый 12.11.2007, 22:32     # 615
Saphir
Newbie

Saphir Путь к славе только начался
еще вопрос - планирую установить vista ultimate english. будет ли нормально отображаться кириллица в названиях файлов и в медиацентре?
Saphir вне форума  
Старый 12.11.2007, 22:38     # 616
Vixe®unt
Member

Vixe®unt Известность не заставит себя ждатьVixe®unt Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Saphir Посмотреть сообщение
еще вопрос - планирую установить vista ultimate english. будет ли нормально отображаться кириллица в названиях файлов и в медиацентре?
зависит от того, какой язык поставишь по умолчанию для нон-юникодовых программ
Старый 12.11.2007, 22:44     # 617
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Saphir, нужно правильно указать локали, тогда все должно быть ок. Единственным минусом будет отказ от работы гаджета "Погода" на панели
Старый 16.11.2007, 14:54     # 618
Elnur
Junior Member

Elnur Путь к славе только начался
Muzhiki s na notebooke stoit Vista a v seti est printer Samsung ml-4500 ne mogu k etomu printeru podklyuchitsa Kakov budet sovet?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (145.0 Кбайт, 25 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 16.11.2007, 15:45     # 619
Jeans
Newbie

Jeans МолодецJeans МолодецJeans Молодец
У кого получилось подключить сетевой принтер к компьютеру с Вистой, если на компе, к кому локально этот принтер подключен, стоит ХР?
Качали родные дрова под Висту и ХР, ставили все это на обе машины - не помогает. как побороть?
Jeans вне форума  
Старый 25.11.2007, 18:21     # 620
Karam
Newbie

Karam Известность не заставит себя ждать
В одном из блогов по оптимизации vista прочитал рекомендацию о том, что если не используется ReadyBoost, то эту службу лучше отключить.
Пробовал на своей vista ultimate, в результате клавиатура с usb-интерфейсом отвалилась, пришлось включать службу обратно.
На днях поменял клавиатуру на обычную a4tech ps/2. Снова попробовал отключить службу, но тогда перестал работать спулер принтера и перестала отображаться панель управления в стандартном меню.
В общем, никому не советую отключать эту службу в любом случае.
Кстати, vista с обычной клавиатурой ps/2 работать стала шустрей. Может это только показалось, но мне нравиться.
Karam вне форума  

Теги (метки)
faq microsoft, microsoft, windows vista