imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 43 | ||
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
ASUS P5B-E, P5B Plus, если недорого. Если дороже - то можно взять какую-то из P5B-Premium, ну или уже P5K на той самой P35.
![]() |
![]() |
# 45 |
Member
![]() ![]() |
Вот только что вернулся из магазина без материнки. Собирался брать P5K, но меня очень долго убеждали её не брать так как появились материнки на базе нового чипа X38 , а он значительно лучше.
Продемонстрировали ASUS Maximus на базе данного процессора и ASUS P5E3 Deluxe. Система охлаждения выглядела значительно лучше, не знаю насколько это материнки будут продуктивнее и стоит ли на них тратить в 2 раза больше денег. Первая стоила около 300 у.е. , а вторая около 400. В итоге купил лишь корпус Cosmom Cooler Master 1000, а над материнкой решил обдумать и послушать ваших советов относительно чипсета X38 и материнок с ним. ![]() Да, вот ещё. Предложили вот такой кулер Ultra ChillTec Thermo Electric CPU Cooler http://www.hothardware.com/Articles/...ic_CPU_Cooler/, будет ли его достаточно для охлаждения Core 2 Quad (в моём случае комп не для игр, а как указано в теме, для видеомонтажа, но с вероятностью оверклокинга)? Последний раз редактировалось Default User; 03.11.2007 в 14:55. |
![]() |
![]() |
# 46 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://itc.ua/node/29138 - про X38. ИМХО, смысла нет брать, если не будете прям экстремальным оверклокингом заниматься. От PCI Express 2.0 пока пользы не ахти.
Кулер будет дорогой, а Пельтье потребляет много тока, так что где-то +50W по сравнению с обычным кулером обеспечены. А производительность будет не принципиально выше хороших кулеров типа Tt Big Typhoon.
![]() |
# 47 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня такой , в принципе onerf хорошая , сам элемент врубается торлько когда растёт температура , так что он росто пытается держать камень ниже определённого температурного порога , я на своеё аманде разогнал 6750 до FSB400@3200 , и это при том что вентеояторы на кулере переделал на минимальные обороты (неслышно чтоб их было
![]() |
![]() |
![]() |
# 51 |
Member
![]() ![]() |
Сегодня подарили вот такого зверька - блок питания OCZ GameXStream 1010W. Хоть , как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, хотелось бы услышать отзывы о данном субъекте тоже.
![]() Последний раз редактировалось Default User; 04.11.2007 в 19:15. |
![]() |
![]() |
# 52 |
Member
![]() ![]() |
Судя по отсутствию комментариев, с вышеуказанным блоком питания никто дел не имел раньше, поэтому перехожу к следующей комплектующей.
Очень советуют вот такой кулер, обещают что будет даже разогннанный четырёхдерник держать в температурной узде: ASUS Arctic Square CPU Cooler ![]() Какие будут мнения? |
![]() |
![]() |
# 55 |
Member
![]() ![]() |
Как я уже понял, самое сложное это сделать выбор
![]() Предлагают вот такую видеокарту за 200 убиенных енотов DIAMOND 3870PE4512SB Radeon HD 3870 512MB 256-bit GDDR4 PCI Express 2.0 HDCP Ready CrossFire Supported Video Card (HIS H387F512NP Radeon HD 3870 HDMI Dual DL-DVI (HDCP) 512MB (256bit) GDDR4 PCI Express X16 Video Card Retail (RoHS)) ![]() Вопрос знатокам: Хороший ли это выбор и уступает ли она сильно топовым моделям или нет (таким как Radeon HD 2900 XT например)? Так как материнка у меня с функцией Crossfire, я решил остановиться на ATI чтобы в будущем можно было добавить вторую по необходимости. Да, хотел добавить. Эта видеокарта есть в двух вариантах - производства Diamond и HIS. Какой производитель будет предпочтительнее? Последний раз редактировалось Default User; 22.11.2007 в 21:20. |
![]() |
![]() |
# 58 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Default User
Вы до сих пор не собрали себе компьютер ![]() Так ведь многое уже поменялось. И процессоры 45нм вышли QX9650, и винты на 1Т на 3-х пластинах. Так, что вы поспешите. ![]() А теперь по теме. Если Вы берёте монитор прежде всего для видеомонтажа, то лучше не брать монитор на TN. Возьмите Samsung 245T. Да, дороже, но оно того стоит. Цветопередача и углы на TN часто оставляют желать лучшего. |
![]() |
![]() |
# 59 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Это точно, зато медленно, но верно ![]() А как насчёт вопроса по видеокарте из предыдущего поста? Есть идеи? |
|
![]() |
![]() |
# 60 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |