imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только что пришло хтмл письмо, некая elena_m прислала мне позравительную открытку c сайта yahoo.com
Т.к. всем своим друзьям строго запретил слать мне открытки, а кто такая лена_м вообще не знаю, решил проверить что за чушь. На проверку оказалось что ссылка в письме ведет не на яхуховский сайт открыток httр://view.greetings.yahoo.com, а на какой-то левый httр://view-greetings-yahoo.com, что сразу и не заметно т.к. начинка полностью одинакова. К тому же открытку не показывает а предлагает скачать сомнительный файл с расширением .scr (скринсэйвер) всего 3 кб. Проверять что за троян никакой охоты нет. Еще раз повторяю, люди, будьте бдительными, всегда проверяйте куда ведет ссылка (именно ссылка, а не текст ссылки)! ![]()
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KpNemo
А почтовик здесь ни при чем. В письме только ссылка на файл в инете, который качаешь уже самостоятельно. Я файлик закачал на всякий случай, и тоже спайдер нифига не ругался. Может ты решишься его запустить? Мне не охота чета, Гы ![]()
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
запустил , тихо
![]() ты не понял если это вирь то паук или nod 32 обнаружили бы его а если трой то он должен отсылать мыло с инфой , так вот отсылать он может под тот почтовик под который заточен а у меня скажем в аутпуке нету акаунтов ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Может быть дело и в заточке... Один хрен думаю этот "elena_m" наверняка не для открыток зарегистрировал левый домен и спам шлет.
Ща я этот файлик на экспертизу комманде DrWeb скормлю...
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут подумал, а почему это этот файлик получили такое количество фопумчан ? По теории вероятности всё это как то не вяжется.
![]() Здаётся мне, что кто то нас не любит ![]() |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну ты личность хорошо известная здесь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта elena_m давно всякую хрень по почте шлет.
Месяца три назад первый раз пришло от нее чтото. я весь спам и не открываю даже, хотя если что то и казалось интересным, то сохранял раньше на диск (оутглюк был, экспресс который). Но по ссылкам ходить - спасибо не надо мне острых ощушений.
# 14 |
Banned
![]() |
elena_m bila polzovatelnica etogo foruma ya eyo pomnyu,kogda ya ehe bil pod starim nikom NightWolf i bil Moderom
![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shadow, nu ti daesh... Elena - imya rasprostranennoe ;-))). A nashcet skachiwaniya: ya nichego ne skachiwaju ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mojet nicki odinakowie.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 19 |
ShadowMaster
Елы-палы. Ну незя ж быть таким наивным. Если бы лично я отсылал спам, то уж наверное не подписывал бы письма как denver (ну если только отомстить не хотел). И вообще, с данного форума достать мэйлы проблематично, а судя по популярности топа спам пришел только 6ти человекам (из ~18 тысяч форумчан). К тому же у меня пришел на другой адрес, не тот который здеся прописан.
# 20 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То, что валит к пользователям форума - это не показатель
Ко мне эта хрень валила с этого адреса до того как я узнал о форуме ![]()