imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Сломался плотер HP designjet 120
У меня плотер HP designjet 120 поломался почти 2 года назал и никто не может сделать. Проблема в следующем: берет бумагу и показывает её замятие или застревание, хотя с бумагой всё в порядке. Может кто-то поможет советом, что надо делать? Может есть возможность сделать всё "по-русски" - отключить всю это автоматику, что бы хоть как-то печатать? Пожалуйста, помогите.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что в сервисном центре сказали? вариантов немного - либо датчики, либо электроника. отключить "по-русски" едва ли получится.
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
у меня летом была проблема уже непомню с какой моделью, но тоже ХП, правда А1 формата. В тех. поддержке всё аккуратно объяснили - либо нужно перепрошить, т.е. обновить firmware отсюда, вроде, можно её скачать.
Либо же было зажевывание бумаги, и печатающая головка её зажевала в место парковки. Теперь принтер выдает постоянную ошибку бумаги, пушо кусочек её застрял, когда 2 года назад кто-то незаметно вырвал бумагу (наверное криво положили в лоток). Для этого надо удерживая какие-то кнопки (для каждой модели - разные, уточнить можно в тех. поддержке. Обычно это одна кнопка включения) включить принтер в розетку, подождать, пока он подумает, только затем отпустить кнопку, и тем самым сбросить эту ограничивающую ошибку, затем головка выедет, и покажет кусочек бумаги, которую нужно вынуть. Ещё может быть что у вас отработался ресурс использования каретки\картриджа или ещё чего-то: мне и про такое говорили. Выход только один: обратиться к сервис-центру, самому менять не целесообразно, ИМХО.