imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 29.11.2007, 23:35     # 1241
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
Бунт в ЦСКА
Интересно было бы почитать контракты "бунтовщиков", а то не очень понятно их такое вольное отношение к подписанным документам. То ли юристы ЦСКА выпускают бессмысленные бумажки с надписью "Контракт", "то ли одно из двух" (с)...
Старый 30.11.2007, 00:06     # 1242
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от vkleonid Посмотреть сообщение
Интересно было бы почитать контракты "бунтовщиков", а то не очень понятно их такое вольное отношение к подписанным документам. То ли юристы ЦСКА выпускают бессмысленные бумажки с надписью "Контракт", "то ли одно из двух" (с)...
думаю, это скорее журналистские придумки. хотя об интересе к Красичу со стороны Бундес-лиги было известно еще летом. может быть мало дают за него, поэтому ЕЛГ не отпускает.

есть так же "легкий инсайд" (с) по Карвалолу - он хочет з/п в 3 мил. евро в год. вот такой вот контракт.
cubanate вне форума  
Старый 30.11.2007, 20:40     # 1243
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
У Газзаева проблемы с сердцем

Перед матчем с ПСВ главный тренер армейцев прошел курс лечения в элитной клинике Баден-Бадена
«Твоему ДНЮ» стало известно, что на днях наставник ЦСКА Валерий Газзаев вернулся из Германии, где прошел интенсивный курс лечения в одной из элитных клиник Баден-Бадена.

По словам людей, близких к наставнику красно-синих, в течение сезона Валерий Гергиевич не раз испытывал проблемы с работой сердца и нервной системы. Как только выдалась пауза после окончания национального первенства, столичные медики настоятельно рекомендовали ему лечение в специализированной клинике в Германии.

53 летний специалист практически не готовил команду к матчу с ПСВ: в течение недели он вместе со своей супругой Беллой проходил углубленное обследование в знаменитой клинике Макса Грюндига, что в пригороде немецкого города Баден-Баден. К слову, постоянными клиентами этого центра являются сильные мира сего: главы государств, известные политики, актеры и звезды шоу-бизнеса. В Россию же Валерий Георгиевич вернулся только в прошлую субботу.

– Этот сезон стал для Газзаева одним из самых сложных в карьере, – сообщил «ТД» близкий друг тренера. – Проигранная чемпионская гонка, неудачное выступление в Лиге чемпионов, проблемы с контрактом и постоянные неурядицы с бразильцами по ходу чемпионата не могли не отразиться на эмоциональном и физическом состоянии наставника. К концу сезона тренера начали беспокоить боли в области сердца, а его нервы были натянуты буквально до боли.

Поэтому, когда в календаре ЦСКА образовалась двухнедельная пауза из-за отборочных матчей Евро-2008, Валерий Георгиевич решил всерьез заняться пошатнувшимся здоровьем. На следующий день после поединка в Тель-Авиве он вместе с женой отправился в Баден-Баден на углубленное медобследование.

Результат
По нашим данным, результаты обследования не сильно порадовали Газзаева.

– Немецкие врачи обнаружили у Валерия Георгиевича шумы в сердце, – продолжил близкий друг наставника. – Однако медики успокоили тренера, заявив, что серьезными последствиями ему это не грозит. Валерию Георгиевичу были прописаны специальные процедуры и препараты для улучшения самочувствия.

– Тренер еще пожаловался врачам на плохой сон, который, по его мнению, стал следствием нервного расстройства. Медики посоветовали ему поменьше волноваться и пить успокоительные таблетки перед сном, а также по возможности посещать сеансы расслабляющего массажа.

«ТД» стало известно, что поездка в Баден-Баден обошлась Газзаеву и его супруге примерно в 18 000 евро.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 03.12.2007, 23:10     # 1244
cubanate
warning! cska is here!

Карвальо: решение о продлении контракта приму с семьёй

Бразильский плеймейкер московского ЦСКА Даниель Карвальо заявил, что неудачное выступление армейцев в этом сезоне не заставит его отказаться от продления контракта с клубом. Впрочем, до момента окончания соглашения, игрок намерен рассмотреть все варианты продолжения своей карьеры, сообщает O Globo.

"Уходящий год получился для ЦСКА не самым удачным — как в национальном чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Отчасти это связано в травмами, которые в большом количестве обрушились на нас. Впрочем, несмотря на это, я готов продлить контракт с клубом. Он заканчивается 31 декабря. Окончательное решение я приму, когда встречусь со своей семьёй и посоветуюсь, что мне делать дальше.

В любом случае, о возвращении в один из бразильских клубов не может быть и речи. Тем более, ко мне ни один из них не обращался. Мне всего 24 года, и я намерен ещё 3-4 года поиграть в Европе. Я внимательно рассмотрю все предложения, которые ко мне поступят.

Что касается сборной, то я намерен вернуться в её состав. Я пропустил Кубок Америки из-за операции, после которой мне пришлось восстанавливаться около семи месяцев. Пока я хочу набрать хорошую форму и начать выступать за клуб. Затем уже можно задуматься и о сборной", — рассказал Карвальо в интервью Radio Brazil.

GloboEsporte
cubanate вне форума  
Старый 05.12.2007, 20:00     # 1245
cubanate
warning! cska is here!

Рикардо Жезус: Хочу стать чемпионом России

Новобранец ПФК ЦСКА бразилец Рикардо Жезус, подписавший пятилетний контракт, дал свое первое интервью официальному сайту клуба. При этом, что любопытно, он обошелся без переводчика.

- Что для тебя значит переход в ПФК ЦСКА?
- Мне очень приятно, что руководство армейцев обратило на меня внимание. Значит, за время пребывания в российском футболе я сумел себя проявить. Перед тем, как надеть красно-синюю футболку, я говорил с Жо и Вагнером, и они в один голос сказали, что ПФК ЦСКА – это большой клуб. И я хочу не просто играть в армейской команде, но и выигрывать. Уже в следующем сезоне надеюсь стать чемпионом России.

- Как тебе российский футбол в целом?
- Сначала был небольшой шок – такого контакта на поле я еще не встречал. В Бразилии тоже играют жестко, но не до такой степени. Однако через пять-шесть игр пообвыкся. А за тот год, что я здесь, могу сказать, что футбол в России прогрессирует.

- На какой позиции играть предпочтительней?
- Вообще-то я нападающий. Но и в «Интернасионале», и в Нальчике частенько играл полузащитника. Причем и справа, и слева, потому как обе ноги у меня рабочие.

- Когда успел язык выучить?

- Я в Нальчике четыре месяца каждый день изучал язык и достиг определенных успехов. Так что при случае могу заменить Максима Головлева. На общественных началах, разумеется.

СПРАВКА:

Рикардо Жехус да Силва

Родился 16 мая 1985 года.
Рост 186 см. Вес 82 кг.
Выступал за команды: "Интернасионале" (Бразилия) - 2003-2006; "Спартак" (Нальчик) - 2007
В ПФК ЦСКА будет играть под № 14.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 06.12.2007, 00:06     # 1246
cubanate
warning! cska is here!

СТАДИОН ЦСКА УВЕКОВЕЧИТ ЗАСЛУГИ КЛУБА

В Москве началось строительство нового стадиона международного класса. Спортивный комплекс ЦСКА, расположенный в районе Ходынского поля, вместит 30 тысяч зрителей. Его возведут на 3-й Песчаной улице на месте прежнего стадиона Центрального спортивного клуба армии. Проект разработан в мастерской N6 "Моспроекта-4". Ее руководитель Дмитрий Буш рассказал корреспонденту "Труда" Алене Кузнецовой об особенностях нового спортивного сооружения.

- О новом стадионе ЦСКА говорят уже несколько лет. И вот впервые мы можем увидеть, что будет построено. Почему проект именно такой?

- Вы видите, что главное здесь - это башня необычной формы. В основе проекта этой высотки - ассоциация с Кубком УЕФА, который армейцы завоевали два года назад. В ней расположатся гостиница и офисные помещения. Это так называемая инвестиционная составляющая проекта: офисы будут сдаваться в аренду, и таким образом клуб сможет зарабатывать. Сложность была в том, чтобы высотка не затмевала собой сам стадион. Думаю, нам это удалось.

- Стадион располагается в жилом районе. Какие задачи нужно было решить, чтобы спорткомплекс не мешал жителям?

- Прежде всего это, конечно, транспортная проблема. Как добраться и где припарковаться. Мы запланировали рядом со стадионом строительство двух парковок: подземной и подземно-наземной. Они обеспечат около 2000 машино-мест. Еще одно подземное хранилище для машин должно появиться под недействующей взлетно-посадочной полосой на Ходынском поле, которая расположена неподалеку от нового стадиона (это будет общая парковка для Ледового дворца и стадиона ЦСКА). Она даст еще около 5000 парковочных мест.

Мы также продумали удобную пешеходную зону. Тот, кто оставит автомобиль на подземной стоянке, сможет подняться на трибуны на лифте. Остальные зрители пройдут к трибунам по пешеходному пандусу.

- Новый спорткомплекс появится на месте старого. Насколько это осложнило работы?

- Существенно. Ведь задача заключалась в том, что на очень небольшом, тесном участке земли помимо стадиона надо было разместить еще и офисно-гостиничный комплекс, причем так, чтобы он гармонично вписался в ландшафт. К тому же объединение стадиона с коммерческим комплексом требует определенных условий в частности, особых мер пожарной безопасности.

- Матчи какого уровня можно будет проводить на новом стадионе?

- Стадион будет соответствовать всем нормам и требованиям УЕФА, так что на нем можно будет проводить матчи как европейского, так и мирового первенства. Но только до стадии четвертьфинала, так как его вместимость ограничена - 30 тыс. мест. Полуфинальные матчи разрешается проводить только на стадионах большей вместимости.

Надо отметить, что сроки строительства предельно сжатые. Объект планируется сдать весной 2009 года. Это очень небольшой срок для реализации столь масштабного проекта.

Труд
cubanate вне форума  
Старый 06.12.2007, 17:36     # 1247
cubanate
warning! cska is here!

Вагнер Лав бастует

В преддверии поединка группового раунда Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче» московский ЦСКА проводит сборы в Греции. Там команда пробудет до 11 декабря. По информации «Спорта», все шло по плану, пока Вагнер Лав не отказался тренироваться с командой и не потребовал от клуба, чтобы его продали этой зимой. Ни на какие уговоры бразильский форвард не пошел, и наставник ЦСКА Валерий Газзаев был вынужден выслать его из расположения команды. Вчера Вагнер Лав собрал вещи и выехал в аэропорт Александруполи, откуда отправился в Москву.

СПОРТ день за днем
cubanate вне форума  
Старый 07.12.2007, 12:13     # 1248
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев: информацию о Вагнере взяли неизвестно откуда

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев отказался комментировать ситуацию, связанную с отъездом с греческого сбора форварда армейского клуба Вагнера Лава.

– Не хочу ничего комментировать, — заявил главный тренер армейцев газете "Спорт день за днём". — Вы опубликовали информацию, которую неизвестно откуда взяли. Я выскажусь по этому поводу позже, не сейчас.

Пресс-аташе клуба Сергей Аксёнов сделал акцент на том, что у Вагнера повреждение: "Вагнер действительно прилетел в Москву, но из-за травмы. Здесь он будет проходить медобследование. Отсутствие в расположении команды Жо также объясняется повреждением, которое он получил еще в матче Лиги чемпионов с Интером".

Спорт день за днем
cubanate вне форума  
Старый 09.12.2007, 19:56     # 1249
cubanate
warning! cska is here!

Началось строительство нового стадиона ЦСКА

Строительство стадиона ЦСКА началось в Москве согласно распоряжению о начале строительства футбольного центра, который подписал в июле 2007 года мэр столицы Юрий Лужков.

Новый футбольный стадион армейцев должен быть построен через два года. Срок сдачи - 2009 год — на участке площадью около 9 га на 3-й Песчаной улице. Функцию заказчика и инвестора по проектированию и строительству объекта осуществляет АО "ПФК ЦСКА" за счёт собственных и привлечённых средств.

Инвестиции в проект составят не менее 100 миллионов долларов. Новая арена будет соответствовать всем нормам и требованиям УЕФА.

ИТАР-ТАСС
cubanate вне форума  
Старый 09.12.2007, 23:03     # 1250
cubanate
warning! cska is here!

Таранов: с "Фенербахче" должен выйти на поле с первых минут

В преддверии матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Фенербахче" игрок ЦСКА Иван Таранов заявил, что армейцы едут в Турцию за победой.

"Настроение у нас нормальное, вот только погода не радует. Сегодня единственный день, когда солнышко вышло. Так что настроение нормальное, но не по погоде. У нас есть проблемы с составом, но я бы не назвал их большими. Есть потери кадров, но что поделать, это ведь конец сезона. У кого-то травмы, кто-то лечиться, ничего не поделаешь.

У нас была двусторонняя игра, на которой мы наигрывали состав. Насколько понимаю, я должен выйти с первых минут игры на поле.

Мы будем играть на победу, приложим максимум усилий для того, чтобы победить. Пусть эта игра уже ничего не значит для турнирного расклада, но мы едем за победой", — сказал Таранов в интервью радио "Маяк".

Радио Маяк
cubanate вне форума  
Старый 10.12.2007, 17:05     # 1251
cubanate
warning! cska is here!

Василий Березуцкий не поможет ЦСКА в матче с "Фенербахче"

Кроме Вагнера Лава, Жо, Дуду, Элвера Рахимича, Милоша Красича и Даниэля Карвальо московскому ЦСКА в гостевом матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов не сможет помочь также защитник Василий Березуцкий. Футболист потянул заднюю поверхность бедра и находится на лечении в Германии.

uefa.com

как я и предполагал, в турцию поедет полу- дублирующий состав. результат игры, предсказуем!
cubanate вне форума  
Старый 10.12.2007, 19:39     # 1252
cubanate
warning! cska is here!

Вагнер Лав улетел в Бразилию

Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав в субботу улетел в отпуск в Бразилию, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что после того как 23-летний форвард не захотел оставаться на сборе в Греции, ему было предписано тренироваться в Москве по индивидуальной программе до 12-го декабря. Однако Вагнер Лав предпочёл досрочно вылететь в Сан-Паулу.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 12.12.2007, 00:20     # 1253
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев: относимся к игре с "Фенербахче" серьёзно

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев считает, что отсутствие мотивации не скажется на игре армейцев в матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов с "Фенербахче".

"У нас нет шансов попасть в еврокубковую весну, но мы относимся к игре серьёзно. На поле выйдут запасные игроки и молодёжь, им есть что доказывать", — цитирует наставника официальный сайт УЕФА.

Также Газзаев опроверг слухи о том, что многие игроки ЦСКА вскоре покинут клуб. "Преподнести сенсацию — это работа СМИ. Отсутствие ключевых игроков в матче с "Фенербахче" связано с травмами и дисквалификациями".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 12.12.2007, 11:46     # 1254
cubanate
warning! cska is here!

Карвальо близок к подписанию контракта с "Интером"

Полузащитник московского ЦСКА Даниель Карвальо на днях может подписать предварительное соглашение с миланским "Интером", чтобы уже летом окончательно перебраться в стан "нерадзурри", сообщает "Спорт день за днём". На данный момент в Милане обговариваются последние детали контракта. Напомним, что соглашение с ЦСКА у бразильца заканчивается 31 декабря 2008 года.

"Чемпионат.ру"

если это произойдет, тогда поступок Даниэла иначе как предательством не назовешь. после всего того, что клуб и руководство ля него сделало, нянчилось, как с ребенком.
не хотелось бы разочаровываться.
cubanate вне форума  
Старый 12.12.2007, 21:24     # 1255
cubanate
warning! cska is here!

«Останусь ли в ЦСКА, решится в ближайшие дни» (эксклюзивное интервью Даниэля Карвальо Жене Левому)

Поскольку это тот редкий случай, когда на Песках интервью появиться раньше, чем в прессе, то «официальной» вводной части не будет. :-) Просто скажу, что разговор с Даниэлем состоялся на базе ЦСКА за несколько дней до отъезда команды в Грецию. Как вы понимаете, о так называемом «демарше» Вагнера известно ещё не было, поэтому вопросов на эту тему не ищите. Очередной раз огромное спасибо Сереже Аксенову и Оле Лобасевой. Собственно, всё.

Начнем с самого главного. Вы остаетесь в команде или нет?

Пока не знаю, вопрос еще не решен. Как раз сегодня вечером еду в офис клуба, чтобы обговорить кое-какие детали.

В чем на данный момент ваши разногласия с клубом?

Никаких разногласий. Идут обычные переговоры относительно продления контракта. Необходимо в спокойной обстановке взвесить все «за» и «против».

Но эта история длится уже целый год! Сто раз можно было все обдумать.
Тем не менее, время еще есть. Еще раз повторю: я не хочу спешить. Решается вопрос моей дальнейшей жизни, это очень серьезно. Как только я все обсужу с президентом клуба, я полечу в Бразилию к семье. Мы сядем за стол, поговорим, и после этого я приму окончательное решение. Ждать осталось совсем недолго.

А с семьей обязательно советоваться?
Конечно. Для любого бразильца интересы семьи, родителей – это святое. Но в любом случае последнее слово останется за мной. Мне его никто не навязывает, как думают некоторые.

Некоторые уверены в том, что ваш папа, который является и вашим агентом, ведет с клубом какую-то хитрую игру, и именно поэтому вы тянете с подписанием нового контракта.
Я слышал об этом. Мол, моему отцу и моей девушке очень не нравится в России, и они вынуждают меня уехать отсюда, параллельно выдвигая клубу нереальные условия. Уверяю вас – это полная чушь. И я, и мои близкие, полюбили вашу страну, благодарны ей за всё. Мой папа вообще больше всех хочет, чтобы я остался в ЦСКА. Так что если я уйду из команды, то совершенно по другим причинам.

Тогда я окончательно перестаю вас понимать. Клуб хочет вас оставить, ваш отец двумя руками «за», вы сами неоднократно заявляли, что вас здесь все устраивает… Чего же резину тянуть?
Дело в том, что у меня, как и у любого футболиста, есть свои нереализованные мечты и устремления. Их не купишь ни за какие деньги.

Если я правильно понял, вы еще надеетесь дождаться приглашения в какой-нибудь европейский топ-клуб?

Можно сказать так. Ничего предосудительного в этом не вижу - любой игрок хочет попробовать свои силы в Европе. Но при этом хочу подчеркнуть - мне действительно нравится в ЦСКА, и вероятность того, что я все-таки останусь здесь, довольно велика.

Назовите, хотя бы, точную дату, когда вы уже определитесь со своим будущим.
Думаю, это произойдет спустя несколько дней после игры ЦСКА с «Фенербахче». Я очень прошу болельщиков набраться терпения. Поверьте, мне самому не хочется никого нервировать.

Хорошо, сменим тему. Ваша первая игра за клуб закончилась тем, что вы долго пытались закинуть свою игровую майку на сектор к фанатам. Вы даже не поленились несколько раз спуститься за ней в ров, отделяющий трибуны от поля. Сейчас же вы часто уходите в раздевалку, даже не посмотрев в сторону болельщиков. Что изменилось за четыре года?
По сути, ничего. Я не знаю, откуда берется такое мнение, что Карвальо «зазвездился», стал другим. Поверьте, это совсем не так. Речь можно вести лишь о привыкании к культуре вашей страны. Народ в России очень закрытый, и живя здесь, я стал таким же скупым на эмоции. Вот в этом, пожалуй, единственное изменение. Я просто понял, что вести себя так, как я веду себя в Бразилии, здесь не стоит. Никогда не скажешь, как ваши люди на что отреагируют. Какая-нибудь безобидная шутка или жест, которые у меня на родине будут расценены совершенно нормально, здесь могут быть восприняты иначе.

Типа?
Ну, например, захожу я в супермаркет, чтобы купить продукты. Поскольку я совсем не говорю по-русски, то всегда пытаюсь объясниться жестами. Не знаю, что я показываю не так, но часто люди, вместо того чтобы отнестись к ситуации с понимаем и постараться мне помочь, просто теряют терпение, выходят из себя.

Вам тяжело здесь жить?

Нет, что вы! Я этого не говорил. Да, есть вещи, к которым привыкнуть довольно сложно. Их, на самом деле, три – холод, пробки на дорогах, и некоторые личности, с которыми не совсем понимаешь, как себя вести. Но при этом с каждым днем я все больше и больше адаптируюсь к вашей стране. Могу сказать, что сейчас мне здесь уже вполне комфортно. Более того, уверен на сто процентов: если я уеду отсюда, моя жизнь уже не будет такой хорошей. В любом другом месте я буду испытывать гигантское давление прессы и болельщиков, и далеко не факт, что я с ним справлюсь. Спрос с меня будет гораздо выше, чем в России. В этом плане я просто восхищаюсь нашими фанатами. Пользуясь случаем, хочу передать им низкий поклон за то, что они очень по-доброму относятся к футболистам, многое нам прощают, и даже в тяжелые для команды дни всячески поддерживают ЦСКА.

Поверьте, у них тоже есть предел терпения. В середине 90-х за безвольную игру футболистов клуба несколько раз выводили со стадиона под усиленной охраной.
Правда? В таком случае я рад, что не сталкивался с такими проявлениями. Думаю, что и не столкнусь никогда. Потому что когда я на поле, я всегда стараюсь как можно лучше выполнить свою работу. Болельщики вряд ли могут упрекнуть меня в отсутствии рвения. Да, у меня может что-то не получатся, я могу излишне нервничать, но я ни разу не отбывал номер.

Почему бразильский легион ЦСКА так часто травмируется?

Потому что мы играем не в настольный теннис, а в футбол, где каждую минуту на поле происходят жесткие стыки. Да и русские защитники играют порой чрезмерно грубо. Но я не совсем понимаю, почему столько внимания уделяется травмам бразильцев. Ведь травмируемся не только мы, но и русские ребята, сербы, нигерийцы - все! Так же мне непонятны разговоры о том, что наши травмы якобы связаны с плохой работой тренера по физподготовке. Как можно оценить труд человека, который имеет 12-летний стаж работы в сборной Бразилии, и вместе с ней трижды выигрывал чемпионат мира?! По-моему, двух мнений быть не может: Пайшау – специалист мирового уровня. Уверен, что наша физическая подготовка не имеет никакого отношения ни к травмам, ни к неудачным результатам в этом сезоне.
Но должны же быть какие-то причины всему этому?
В них еще предстоит разобраться. Лично я думаю, что у нас в этом году произошел вполне ожидаемый спад – естественный для любой команды, которая на протяжении трех лет играла на пределе и выигрывала почти все турниры, в которых участвовала. Накопилась и физическая, и психологическая усталость. Это нормально. Никто в мире не может столько лет быть на абсолютном верху! Да, к сожалению, в этом году мы сдали свои позиции, но я верю, что в следующем ЦСКА вернет их обратно.

Знаете, когда мы увидели стартовый состав на домашний матч с ПСВ, то просто пришли в шок. Ведь за несколько дней до игры не было никаких предпосылок к тому, что Карвальо, Вагнера и Жо не будет на поле. Это правда, что вас не включили в заявку вовсе не из-за травм, а из-за конфликта с руководством клуба?
Я могу дать нашим болельщикам стопроцентную гарантию, что я и Жо не вышли на поле исключительно из-за травм, полученных еще в матче с «Интером». По этой же причине, кстати, мы пропустим игру в Турции. Что касается Вагнера, то у него на самом деле очень серьезно заболела мама. Помимо профессиональных обязанностей у каждого человека есть долг перед семьей, которая поставила его на ноги. И будь я на месте Вагнера, я бы поступил точно так же - а именно, попросил бы руководство клуба отпустить меня домой. Здоровье матери важнее любых побед. А газеты могут писать все, что им вздумается.

Написать действительно можно все, что угодно. Но в Интернете размещены фотографии, где вы с Жо весело отдыхаете в одном из ночных клубов Москвы. И было это, якобы, за день до игры с ПСВ.

Это не так. Еще раз повторю: причина нашего отсутствия – травмы, и ничего больше. Об этом, уверяю вас, знает и главный тренер, и доктор. Что же касается фотографий, то я не в курсе, откуда они и когда были сделаны. В том, что мы иногда ходим в клубы или на дискотеки, нет никакого секрета. В конце концов, в обычной жизни у каждого из нас есть право делать то, что захочется. И тот факт, что мы где-то отдыхали, еще не повод говорить о нас плохо. Мы никогда не нарушаем игровую дисциплину, всегда появляемся на тренировках в нужное время и в нужном виде, и отрабатываем по полной программе. А свободное время - на то и свободное, чтобы распоряжаться им по своему усмотрению.

Вы уже сказали, что вполне адаптировались к России. Если вдруг уедете, что будете вспоминать в первую очередь?

Конечно, победу в Кубке УЕФА и золотые медали чемпионата. Вообще, все лучшее, что случилось в моей профессиональной карьере, неотрывно связано с Россией и ЦСКА. Я очень полюбил вашу страну. По сути, я даже к холоду привык. Вот сегодня на улице минус восемь градусов. Раньше я бы просто умер, а сейчас, как видите, даже куртку не до конца застегиваю.

Вы стали значительно меньше улыбаться, вам не кажется?
Так я домой хочу, а вы меня тут мучаете. Вот отпустите – так уж и быть, улыбнусь.

ИА Peski.ru
cubanate вне форума  
Старый 13.12.2007, 19:09     # 1256
cubanate
warning! cska is here!

Паолилло: мы давно следили за Карвальо

Исполнительный директор "Интера" Эрнесто Паолилло прокомментировал сообщения прессы о том, что миланский клуб подпишет контракт с полузащитником ЦСКА Даниелем Карвальо. Бразилец отказался продлевать срок соглашения с армейским клубом и на правах свободного агента перейдёт в "Интер". "Мы строим будущее команды и в этом смысле Карвальо является важным приобретением", — приводит его слова Alice Sports.

По информации газет, Карвальо попал в сферу интересов миланского клуба после очных поединков команд в групповом турнире Лиги чемпионов. Однако руководитель "Интера" сообщил, что селекционная служба клуба приметила бразильского футболиста намного раньше.

Напомним, что из-за лимита на легионеров, представляющих страны, не входящие в ЕС, "Интер" сможет заявить Карвальо лишь в июне будущего года. Ожидается, что ближайшие полгода он проведёт в аренде в другом итальянском клубе, предположительно — в "Сиене".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 14.12.2007, 00:02     # 1257
cubanate
warning! cska is here!

Карвалью прибыл в Милан для прохождения медобследования

Как уже сообщалось ранее, итальянский "Интер" подписал пятилетний договор с полузащитником ЦСКА Даниэлем Карвалью. В четверг бразилец прибыл в Милан, чтобы пройти медицинское обследование и обговорить условия своего личного контракта, информирует Channel4.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 14.12.2007, 19:11     # 1258
cubanate
warning! cska is here!

Карвалью продлил контракт с ПФК ЦСКА

В последнее время в СМИ появилось множество беспочвенных слухов и домыслов, связанных с уходом бразильского полузащитника Даниэля Карвалью из ПФК ЦСКА.

Пресс-служба Профессионального футбольного клуба ЦСКА сообщает, что контракт с Даниэлем Карвалью был продлен до конца 2009 года с возможностью его пролонгации.
Надеемся, что данная информация положит конец не только разговорам об уходе Карвалью, но и раздутой в СМИ «бразильской проблеме в ПФК ЦСКА».

Официальный сайт ФК ЦСКА

Аксёнов: Карвальо останется в ЦСКА как минимум до 2009 года

Руководитель пресс-службы ПФК ЦСКА Сергей Аксёнов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" опроверг слухи о переходе Даниеля Карвальо в миланский "Интер" и подтвердил, что контракт бразильского плеймекера истекает только в конце 2009 года.

"Не пойму, откуда вообще берутся эти слухи. Могу сказать одно — клуб их не инициирует. Карвальо продлил свой контракт, причём с возможностью его пролонгации. Не исключено, что он останется в ЦСКА и после 2009 года. Надеюсь, что ничем не подтверждённые домыслы на этом прекратятся", — заявил Аксёнов.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 14.12.2007, 22:03     # 1259
cubanate
warning! cska is here!

Жирков: все мысли были только об отпуске

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков после поражения от "Фенербахче" (1:3) в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов не стал скрывать, что все его мысли были сосредоточены на предстоящем отпуске.

"У всех случаются такие провалы. Вспомните "Гамбург", который играл с нами в группе в прошлом году. Или посмотрите на результаты "Валенсии" в этом. Все мысли были уже об отпуске. Поеду в Эмираты, а потом в Барселону. Друзья пригласили посмотреть матч с "Реалом".

Спорт день за днем
cubanate вне форума  
Старый 15.12.2007, 22:26     # 1260
cubanate
warning! cska is here!

Евгений ГИНЕР: "Карвалью и Вагнер продлили контракты с ЦСКА"

Вчера президент ПФК ЦСКА дал интервью корреспонденту "СЭ". Начался разговор, естественно, с темы, которая сейчас привлекает повышенное внимание. Речь о будущем бразильских легионеров.

- На днях итальянская пресса поспешила объявить о переходе Даниэла Карвалью в "Интер". Что скажете?

- Я давно уже не реагирую на многочисленные слухи, которые окружают наш клуб, и не комментирую их. Могу сказать вам, что еще 20 ноября ЦСКА заключил с Карвалью контракт до лета 2010 года. Даниэл нужен нашей команде.

- То есть он остается?

- В контракте прописана сумма, за которую футболиста можно выкупить до истечения этого срока.

- Какова ситуация с Вагнером, не выступавшим в двух заключительных матчах сезона?

- Он остается в ЦСКА, поскольку и его контракт действует до лета 2010 года. С Вагнером, кстати, мы также продлили соглашение в этом году.

- Откуда же берутся разговоры о том, что бразильцы могут покинуть команду?

- Всему виной стечение обстоятельств. Стоило, скажем, в миланской встрече с "Интером" получить травму Жо, как поползли слухи о том, что он может уйти. А ведь и у этого игрока есть контракт до конца 2010 года. Что же касается Вагнера, то у него тоже была травма только психологическая. Мама оказалась в реанимации, и нетрудно догадаться, что мыслями футболист был рядом с ней. Конечно, можно было настоять на том, чтобы Вагнер остался в расположении команды. Но мы отпустили игрока и, считаю, поступили правильно. Не могу понять, когда говорят: мол, у футболиста умер близкий человек, а он все равно вышел на поле и совершил подвиг. Глупость это, а не подвиг. Возвращаясь к вашему вопросу, могу сказать, что уверен: в следующем сезоне Вагнер подарит нашим болельщикам множество приятных минут.

- Проясните ситуацию с Ратинью.

- Этого игрока мы отпускаем. Срок аренды закончился, и продлевать ее мы не намерены.

- На Рамона продолжаете рассчитывать?

- Полагаю, в будущем году он станет футболистом основного состава. В начале сезона Рамон выступал прекрасно, однако проявить себя в дальнейшем ему помешала травма.

- Какова судьба бразильского тренера по физподготовке Паулу Пайшау?

- Он продолжит работу в команде.

- Не может ли столь внушительная бразильская диаспора стать проблемой для ЦСКА?

- Уверен, что нет. Баланс россиян и иностранцев у нас, считаю, вполне нормальный. Вспомните "Арсенал", в котором была целая группа французских футболистов. Или "Интер", где собрано много представителей Аргентины. Разве эти команды плохо играют? Так называемую национальную проблему я вообще считаю надуманной.

- Известно, что несколько зарубежных клубов желают видеть в своих рядах Милоша Красича.

- И у этого игрока действующий контракт с ЦСКА.

- Чем объяснить провал команды в Лиге чемпионов?

- Сезон нам не удался - это факт. Думаю, мы сумеем сделать правильные выводы.

- Почему о продлении контракта с Валерием Газзаевым было объявлено до окончания сезона?

- Слишком часто приходилось слышать, что его якобы снимают с работы. Это влияло на футболистов, которые пребывали в неопределенности. Поступив таким образом, мы решили всех успокоить.

- Селекционная работа, надо полагать, сейчас в разгаре?

- Конечно. Мы уже взяли форварда Рикарду Жезуса, а также четверых российских футболистов 1989 - 1990 годов рождения - защитников Зайцева и Власова, центрального хавбека Дзагоева, форварда Рыжова.

- Молодежь пригласили скорее на перспективу?

- Не забывайте, что в таком же возрасте мы брали, например, Жиркова.

- Уже определились, кого будете выставлять на трансфер?

- О переходе Гусева в "Днепр" было объявлено давно. Кроме того, отпускаем группу молодых футболистов. Вообще же на данный момент ЦСКА не планирует расставаться ни с кем из игроков основного состава. Хотя не исключаю, что в межсезонье клуб получит предложения, которые мы сочтем нужным рассмотреть.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска