imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 16.10.2007, 15:26     # 101
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Николай Валуев встретится с Сергеем Ляховичем

Комитет по чемпионским боям WBA вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, которые занимают в рейтингах этой организации первое и второе место. Как сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России, победитель боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву.

Валуев и Ляхович должны встретиться до 14 апреля 2008 года. Менеджер российского боксера Борис Димитров заявил, что вероятно бой пройдет в январе или феврале. "О решении WBA нам было известно заранее. Пока решается, где и в какое время пройдет этот поединок, но мы достигли принципиального согласия о том, что бой состоится. Наиболее вероятный вариант - это январь-февраль следующего года. Николай уже начал подготовку к этому бою в Санкт-Петербурге. Если он состоится в Европе, то последний месяц Николай проведет в тренировочном лагере в Германии. Если бой будет в США, то мы прибудем в Америку за два месяца до срока", - сказал Димитров.

sport-express
Старый 07.11.2007, 01:05     # 102
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Поединок Валуев-Ляхович состоится 19 января?

В понедельник в штаб-квартире WBA в Панаме немецкая промоутерская компания Sauerland Event выиграла конкурс на право организации отборочного поединка между экс-чемпионом этой организации в супертяжелом весе Николаем Валуевым и бывшим обладателем титула WBO в этом весе Сергеем Ляховичем из Беларуси, предложив призовой фонд в размере 670 тысяч долларов, который будет поделен поровну между обоими противниками. Американский промоутер Дон Кинг, представляющий интересы Ляховича, предложил 650 тысяч долларов. «Мы очень рады своей победе в конкурсе, — заявил представитель Sauerland Event Крис Мейер. — Вероятно этот поединок состоится в ближайшие три месяца, и местом его проведения, скорее всего, станет Германия».

Напомним, что победитель этого боя должен будет встретиться с чемпионом WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана, отобравшим чемпионский пояс у Николая Валуева в апреле этого года. «Я хочу вернуть себе чемпионский титул, — заявил Валуев, который планирует готовиться к поединку с Ляховичем в Японии. — Но сначала я должен победить Ляховича. Он очень силен технически. Бой будет сложным, но я уверен в своей победе». Менеджер Ляховича Ивайло Готцев, в свою очередь, сообщил, что возможной датой проведения этого поединка является 19 января. «Сергей уже готовится к бою, — рассказал Готцев. — Он находится в Хьюстоне, где тренируется под руководством Кенни Уэлдона. Валуев обладает идеальным для нас стилем боя, он просто создан для нас. Для Сергея это идеальный вариант, думаю, что он великолепно выступит в этом бою. У него будет полное преимущество в боксерской технике — том, чего лишен Валуев».

allboxing.ru
nalapapam вне форума  
Старый 29.11.2007, 11:31     # 103
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Николай Валуев отправился на тренировочный сбор в Японию

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев отправился в Японию, где он будет готовиться к предстоящему в начале следующего года отборочному поединку против другого экс-чемпиона мира в этом весе белоруса Сергея Ляховича. «После боя с Бержероном тренерским штабом было принято решение провести первый тренировочный сбор в Японии», — сообщил менеджер российского боксера Борис Димитров. Отметим, что тренер Валуева Александр Зимин уже много лет успешно работает в Японии. Победитель боя Валуев-Ляхович получит право встретиться с действующим чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана. Пока место и дата проведения этого поединка окончательно не определены. По словам Калле Зауэрланда из промоутерской компании Sauerland Event, Валуев встретится с Ляховичем 16 января, и, этот поединок может состояться в России.
nalapapam вне форума  
Старый 03.12.2007, 19:35     # 104
nalapapam
папаМОД

Николай Валуев не намерен бороться за звание абсолютного чемпиона

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев заявил в интервью, что не собирается бороться за звание абсолютного чемпиона мира. В отличие от Владимира Кличко, заявившего о намерении собрать все чемпионские титулы, «поскольку тяжелый вес в этом нуждается», Валуев не намерен бороться со сложившейся системой. «Народу в супертяжелом весе становится все больше, и мысль о едином чемпионе надо отбросить, так как это не приносило бы организаторам таких доходов, — сказал он. — Сейчас в профессиональном боксе существует целая куча подверсий и региональных ассоциаций, так что технически стать первым можно, однако на практике это было бы крайне сложно».

По приглашению японской боксерской организации «Ринг сотрудничества и процветания» Валуев в течение трех недель проведет тренировки в окрестностях Токио и на южном острове Окинава. На вопрос, почему он выбрал для подготовки такое место, тяжеловес ответил, что «в Санкт-Петербурге сейчас слякоть, холодно, рано темнеет, а здесь самый подходящий погодный режим».

Валуев сообщил, что в феврале будущего года в Германии состоится его бой с белорусом Сергеем Ляховичем, а предположительно в апреле-мае — поединок с Русланом Чагаевым из Узбекистана, которому россиянин уступил титул чемпиона по версии WBA в апреле этого года. «Я настроен на победу, — уверенно заявил он. — Шансы заранее не оцениваю, но противнику мы шансов не дадим».

В то же время Валуев предостерег от того, чтобы о нем говорили, будто он принижает возможности соперника. «Того, с кем встречаешься, нужно уважать; в сопернике я прежде всего вижу человека, иначе буду побежден», — считает он.

Валуев также рассказал, что около пяти лет назад ему «предлагали выступить в боях без правил, и из-за материального положения я даже согласился, но как-то не сложилось». Тогда он «даже собирался уходить из спорта - достала грязь большого бизнеса, замешанного на деньгах».
nalapapam вне форума  
Старый 04.12.2007, 11:55     # 105
nalapapam
папаМОД

Николаю Валуеву предъявлен иск на 1 миллион рублей

Представители охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева предъявили иск о возмещении морального вреда к экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Николаю Валуеву. Это ходатайство было заявлено на очередном заседании мирового суда Калининского района, где проходит судебный процесс по делу Николая Валуева, обвиняемого в избиении охранника. Свои морально-нравственные страдания потерпевший оценил в 1 миллион рублей, сообщает АЖУР.

Напомним, что конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел утром 19 января 2006 года в спорткомплексе «Спартак». Жена спортсмена Галина привезла ребенка в спортивную секцию и поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов «Спартака». Охранник Сергеев попросил переставить авто. В результате между ними возникла словесная перепалка, в которую вмешался спортсмен. Боксер Валуев отвел Юрия Сергеева в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев пытался спрятаться между труб. Однако это ему не удалось, и спортсмен якобы избил его. Между тем сам экс-чемпион утверждает, что не избивал охранника, но мог причинить ему вред по неосторожности - когда вытаскивал из-за труб, чтобы поговорить.

В результате этой потасовки врачи поставили Юрию Сергееву диагноз — ушибы и сотрясение головного мозга. По заявлению охранника мировой суд Калининского района возбудил уголовное дело по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

На заседании мирового суда Юрий Сергеев аргументировал предъявленные к Николаю Валуеву требования о выплате компенсации в 1 миллион рублей. По словам охранника, он испытывал сильную физическую боль, как во время его избиения, так и после. «До избиения я был абсолютно нормальным здоровым человеком, а теперь же стал немощным стариком», — заявил суду потерпевший. Но главным охранник назвал потерю веры в «героев спорта» — в частности, в Николая Валуева, которым раньше гордился и приводил всем в пример. Кроме этого, Юрий Сергеев отметил, что теперь посторонние люди мешают ему жить, задавая разные вопросы о его конфликте с боксером и обвиняя во лжи и корысти.

Защитник экс-чемпиона Сергей Соломонов заявил, что его клиент готов выплатить компенсацию, но только в таком размере, в каком ее определит суд.
nalapapam вне форума  
Старый 12.12.2007, 11:28     # 106
nalapapam
папаМОД

Поединок Валуев-Ляхович состоится 16 февраля

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 34-летний россиянин Николай Валуев проведет отборочный поединок за статус обязательного претнедента на титул WBA в супертяжелом весе с другим экс-чемпионом мира в этом же весе белорусом Сергеем Ляховичем 16 февраля следующего года в Германии. «Дата претендентского боя точно определена, — сообщил менеджер Валуева Борис Димитров. — Бой пройдет 16 февраля в Германии. Город пока не определен».
nalapapam вне форума  
Старый 18.12.2007, 00:10     # 107
nalapapam
папаМОД

Сергей Ляхович: «Настраиваюсь на тяжелый бой»

16 февраля в Германии состоится отборочный бой между бывшими чемпионами в супертяжелом весе Николаем Валуевым и Сергеем Ляховичем. В преддверии этого события Сергей Ляхович рассказал в интервью, что бой состоится в Германии, и что он настраивается на тяжелый поединок. «Все наконец-таки прояснилось, и бой пройдет в Германии 16 февраля, — сказал Сергей. — Хотя сначала велись переговоры о его организации в России. Но что-то там не получилось. А вот в каком городе пройдет поединок, я пока не знаю».

«Я сейчас тренируюсь в Хьюстоне, под руководством Кенни Уэлдона, — рассказал Ляхович. — Команда у меня почти не изменилась, хотя есть новые лица. Появились новые врачи, сменился тренер по физической подготовке. Спарринги я начну где-то через недели три. И пока с партнерами мы еще не определились».

«Прежде всего, настраиваюсь на тяжелый бой, — отметил белорусский боксер. — Я смотрел, как боксирует Валуев. Он пользуется тем, что дала ему матушка-природа, стал чуть лучше, но больших сдвигов в его боксерской технике я не вижу. Я не могу сказать, что он будет самым сильным (из моих сперников). Но вот то, что одним из самых сложных — точно. Многие противники Валуева его недооценивали. А ведь он силен, так просто чемпионами мира не становятся.

«Честно скажу, сейчас сумма гонорара меня не особо волнует. Главное, что после большого перерыва я вышел на тот уровень, к которому стремился. Победа откроет мне дорогу к бою за звание чемпиона мира по версии WBA. Сейчас пояс у Руслана Чагаева», — сказал бывший чемпион.
nalapapam вне форума  
Старый 18.12.2007, 18:33     # 108
nalapapam
папаМОД

Поединок Николая Валуева и Сергея Ляховича состоится в Нюрнберге

Отборочный поединок за статус обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе между бывшими чемпионами мира в этом весе 34-летним Николаем Валуевым и Сергеем Ляховичем, как и планировалось, состоится 16 февраля в Германии. «Сегодня стал известен город, в котором пройдет поединок. Николай выступит в Нюрнберге», — заявил менеджер российского боксера Борис Димитров. Отметим, что в настоящее время Валуев находится в Японии на острове Окинава в тренировочном лагере. В Россию Николай вернется во второй половине декабря.

allboxing.ru
nalapapam вне форума  
Старый 20.12.2007, 11:59     # 109
nalapapam
папаМОД

Николай Валуев и Константин Осипов получили премию за книгу «Мои 12 раундов»

Знаменитый российский боксер, первый в отечественной истории чемпион мира в супертяжелой весовой категории 34-летний Николай Валуев и известный спортивный журналист Константин Осипов удостоились премии правительства Санкт-Петербурга за биографическую книгу «Мои 12 раундов» и «большой творческий вклад в пропаганду бокса». Сам Николай Валуев в настоящее время готовится к очередному бою в Японии, поэтому почетную награду из рук председателя городского спорткомитета Вячеслава Чазова в Балтийском информационном агентстве на торжественном вечере, посвященном итогам спортивного 2007 года, получил Константин Осипов. «Для нас с Николаем это очень почетная награда, — сказал Константин Осипов. — Мы оба очень волновались, когда работали над книгой. Одно дело — репортаж или интервью. Совсем другое дело — большая биография. Примут ли книгу читатели? Понравится ли она болельщикам бокса? Не будут ли ее критиковать специалисты? Но все волнения оказались напрасными. Книгу приняли сразу. Причем, я знаю, что наши с Валуевым «Мои 12 раундов» покупали даже люди далекие от бокса. Только в первую неделю было продано две тысячи экземпляров! Поэтому, получая премию, я понимал, что это отличный итог большой работы. К сожалению, сам Николай не смог присутствовать на торжественной церемонии. Он сейчас находится в Японии, где готовится к бою против белоруса Сергея Ляховича, назначенному на 16 февраля. Времени осталось совсем мало. Сейчас главная цель Валуева — вернуть себе титул чемпиона мира. И на реализацию этого плана брошены все силы. Так что и мысли по поводу написания «13 раунда» пока отложены».

Напомним, что книга Константина Осипова и Николая Валуева «Мои 12 раундов» вышла в издательстве АСТ в феврале 2007 года. Биография сразу попала в TOP-20 престижного рейтинга Дома книги «Москва», а также в TOP-7 еженедельника «Книжное обозрение».
nalapapam вне форума  
Старый 24.12.2007, 11:20     # 110
nalapapam
папаМОД

Николай Валуев перенесет свой тренировочный лагерь в Германию

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев и его тренер Александр Зимин в начале января отправятся в Германию для продолжения подготовки к назначенному на 16 февраля отборочному поединку по версии WBA против другого экс-чемпиона мира Сергея Ляховича. Напомним, что Николай недавно вернулся в Санкт-Петербург из Японии, где он проводил первый этап подготовки к бою с Ляховичем, однако на родине команда боксера столкнулась с серьезной проблемой — отсутствием подходящих спарринг-партнеров. «Наша главная трудность заключается в поиске подходящих спарринг-партнеров для Николая, — рассказал Александр Зимин. — Для тренировок в Санкт-Петербурге мы нашли только одного тяжеловеса, да и то он боксирует несколько в иной манере, чем Ляхович. Поэтому уже в начале января мы вылетим для подготовки в Германию. Наши немецкие партнеры пообещали к этому времени подобрать двух опытных спортсменов, по фактуре и тактике боя похожих на предстоящего соперника Николая».
nalapapam вне форума  
Старый 26.12.2007, 10:56     # 111
nalapapam
папаМОД

Николай Валуев: «Против Ляховича любители бокса увидят совсем другого Валуева»

Российский супертяжеловес Николай Валуев, которому 16 февраля в Германии предстоит поединок против Сергея Ляховича из Беларуси за статус обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе, пообещал, что в поединке против белоруса любители бокса увидят совсем другого Валуева. «Я полностью доволен ходом этапа подготовки к поединку против Ляховича, — отметил Валуев. — Он прошел очень плодотворно для меня». Также Валуев подчеркнул, что под руководством своего нового тренера Александра Зимина он стал тренироваться совсем иначе, чем раньше, однако отказался отвечать на вопрос, что именно изменилась в тренировочном процессе, так как «интервью не пройдет мимо глаз Сергея Ляховича или его представителей». «Вполне логично, что со сменой тренера любители бокса будут иметь возможность увидеть в ринге действительно другого Валуева», — сказал Николай.

Валуев также отметил, что пока рано говорить о его возможном поединке против одного из братьев Кличко: «Пусть для начала Владимир и Виталий осуществят то, о чем говорят. Владимиру нужно завоевать второй пояс в поединке против Ибрагимова, Виталию вообще нужно, как минимум, стать чемпионом мира. Признаться, тема Валуев — братья Кличко мне уже порядком надоела. Не хочу ее обсуждать». На вопрос о том, кого он считает фаворитом в предстоящем бою Кличко-Ибрагимов, Валуев отдал преимущество украинскому боксеру: «Считаю, что у Владимира однозначно выше шансы одержать в данном поединке победу».

allboxing.ru
nalapapam вне форума  
Старый 04.01.2008, 02:31     # 112
nalapapam
папаМОД

Николай Валуев: «В Японии мне очень понравилось»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев недавно вернулся в Санкт-Петербург из Японии, где проводил первый этап подготовки к бою с белорусом Сергеем Ляховичем. По словам Валуева, он полностью доволен ходом этапа подготовки к следующему поединку. «В Японии мне очень понравилось, — сказал Валуев. — Первые 10 дней мы провели в Токио. Гостиница располагалась рядом с тренировочным залом, были созданы прекрасные условия для тренировок. После этого мы продолжили тренировочный сбор на красивом острове Окинава. Там прекрасный климат, вода — 25 градусов. Однажды нам с тренером даже удалось выбраться на рыбалку».

Тренер российского боксера Александр Зимин отметил, что Япония, как место проведения тренировочного сбора была выбрана не случайно. «Выбор пал на Японию, потому что там за более короткий промежуток времени можно было провести очень эффективную подготовку, — поделился Зимин. — Теплый климат, берег океана, чистый воздух, солнце, свежие фрукты, овощи, свежая рыба — все эти факторы говорили в пользу Японии. Средняя температура воздуха на Окинаве в это время года 23-24 градуса тепла. В Петербурге же сейчас сыро, промозгло, все время пасмурно. Одним словом, в середине декабря именно в Японии у нас были идеальные условия для тренировок. Некоторые тренировки можно было проводить на свежем воздухе. На мой взгляд, Япония оказала на Николая положительный эффект: он посвежел, набрал хорошую физическую форму, немного, как говорится, «встряхнулся». Николаю очень понравился наш тренировочный сбор в Японии».

«На Окинаве его встретил мэр острова, — продолжил тренер. — Прием получился очень теплым. Мэр вручил Николаю местный национальный костюм — расшитую рубашку ручной работы, изготовленную специально для Николая. Съездили мы и на рыбалку. Причем отправились в открытый океан на катере. Наловили рыбы, сразу разделали. Местный специалист приготовил из нее замечательные «суши».
nalapapam вне форума  
Старый 07.01.2008, 01:39     # 113
nalapapam
папаМОД

Валуев: Тема Валуев - братья Кличко мне надоела

Российский супертяжеловес Николай Валуев, которому предстоит сразиться с белорусом Сергеем Ляховичем за право стать официальным претендентом на проведение боя за титул чемпиона мира по версии WBA, завершил первый этап подготовки к поединку в Японии и дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

Стоит ли говорить, что матча-реванша со своим обидчиком Русланом Чагаевым Николай хочет больше, чем Ляхович. На некоторые вопросы экс-чемпион мира отвечать отказался, потому что «это интервью может прочитать Ляхович».

Николай, в частности, заявил, что в поединке против белоруса любители бокса увидят совсем другого Валуева, посоветовал обратиться в Гидрометцентр по поводу прогноза на бой против Ляховича, а также дал свой прогноз на поединок Владимир Кличко – Султан Ибрагимов.

– Николай, у вас закончился первый этап подготовки к поединку против Сергея Ляховича в Японии. Можете прокомментировать его итоги?
– Я полностью доволен ходом этапа подготовки к поединку против Ляховича. Он прошел очень плодотворно для меня.

– Есть ли разница в подготовке к поединку между вашим бывшим тренером Манвелом Габриэляном и нынешним – Александром Зиминым?
– Конечно. И очень большая.

– На что делает основной уклон Зимин в работе с вами?
– Очень хороший вопрос.

Я бы с удовольствием ответил вам на этот вопрос, но боюсь, что наше с вами интервью не пройдет мимо глаз Сергея Ляховича или его представителей.

Так что я, с вашего позволения, уклончиво уйду от ответа на данный вопрос.

– Что будет предполагать под собой второй этап подготовки в Питере?
– Это завершающий этап в подготовке к поединку, он занимает очень короткий промежуток времени. Больше ничего сказать не могу.

– Ваш тренер Александр Зимин накануне заявил, что у вас за время подготовки в Японии коренным образом была изменена техника, вы стали гораздо быстрее, чем раньше. В связи с такими утверждениями вашего тренера, стоит ли ожидать, что в бою против Ляховича мы увидим действительно совсем другого Николая Валуева?
– Знаете, по этому поводу было столько упомянуто в СМИ еще до моего поединка против Бержерона. В прессе все это чересчур утрируется. А так вполне логично, что со сменой тренера любители бокса будут иметь возможность увидеть в ринге действительно другого Валуева.

– У вас достаточно информации о вашем сопернике?
– Информации относительно того, сколько раз за день Ляхович ходит в туалет или когда Сергей делает себе яичницу, я не обладаю.

– Думаю, общественность все-таки больше интересует ваши познания в его непосредственно рабочих, то есть боксерских, нюансах.
– Ну, что касается этого, то, естественно, всей необходимой информацией по этому поводу я располагаю.

– Можете дать прогноз по поводу вашего будущего поединка?
– (смеется) Вам по этому поводу лучше не ко мне, а в Гидрометцентр стоит обратиться. Там вроде прогнозы делают.

– Известно, что поединок Валуев – Ляхович состоится в Нюрнберге. Николай, приходилось ли вам раньше боксировать в этом городе?
– Приходилось несколько раз.

– Николай, совсем недавно читал ваше интервью, в котором вы заявили, что не собираетесь претендовать на звание абсолютного чемпиона мира. Но братья Кличко, как известно, всерьез настроены разделить все чемпионские пояса на двоих. Один шаг к этому они уже сделали. В случае если вы вернете себе титул чемпиона мира по версии WBA и вам придется провести объединительный поединок против одного из братьев Кличко, пойдете ли вы на это?
– Пусть для начала Владимир и Виталий осуществят то, о чем говорят. Владимиру нужно завоевать второй пояс в поединке против Ибрагимова, Виталию вообще нужно, как минимум, стать чемпионом мира.

Только в этом случае действительно можно уже смело затрагивать тему, которую вы сейчас предложили.

А пока этого нет, зачем про это говорить? Признаться, тема Валуев – братья Кличко мне уже порядком надоела. Не хочу ее обсуждать.

– Не могу не спросить вас о поединке, которого все мы с нетерпением ждем. Я говорю про объединительный бой между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым. Как вы считаете, у кого больше шансов на победу?
– Считаю, что у Владимира однозначно выше шансы одержать в данном поединке победу.

– Этот бой состоится уже после боя Валуев – Ляхович. Уверен, что вы не пропустите воочию понаблюдать за этим зрелищем.
– Я не буду забегать вперед. Вполне возможно, буду присутствовать. Точно утверждать пока не берусь.

– Ваша книга «Мои 12 раундов» стала очень популярной среди общественности. Как известно, вы даже получили за нее одну из премий. Признайтесь, ожидали ли вы от себя такого успеха на литературном поприще?
– Честно говоря, не ожидал. Поэтому приятно вдвойне.

fightnews.ru
nalapapam вне форума  
Старый 10.01.2008, 01:01     # 114
nalapapam
папаМОД

Осуждён Николай Валуев

В январе 2006 года Валуев повздорил с охранником спортивного комплекса «Спартак» Юрием Сергеевым. Охранник утверждает, что просил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную машину, и из-за этого у Сергеева возникла ссора с Валуевым, который, по словам охранника, избил его. Спортсмен, в свою очередь, заявил, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто «встряхнул» обидчика.

Суд счел Валуева виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений).

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: преступление Валуев совершил впервые, наличие у боксера двух несовершеннолетних детей, а также то, что спортсмен добровольно возместил истцу ущерб, связанный с полученными повреждениями. Поэтому суд не счел возможным взыскать с Валуева штраф в максимальном размере, предусмотренным данной статьей.

Кроме того, суд счел сумму иска, заявленную охранником Сергеевым, несоразмерной испытанным им страданиям, и уменьшил ее с 1 миллиона рублей до 100 тысяч.

Представитель истца просил суд приговорить спортсмена к полутора годам заключения в колонии. Истец также требовал от Валуева компенсацию в размере 1 миллиона рублей за якобы нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он «разочаровался в российском спорте». Защита просила суд оправдать боксера, поскольку, по ее мнению, он нанес легкий вред охраннику по неосторожности.

Валуев - чемпион России по боксу 1999 года, чемпион мира по версии Паназиатской боксерской ассоциации (2000 год), экс-чемпион мира по версии WBA. Поясом WBA Валуев владел около полутора лет, уступив его весной 2007 года Руслану Чагаеву из Узбекистана.

Валуев проведет претендентский бой с белорусом Сергеем Ляховичем 16 февраля 2008 года в Германии. Победитель этого боя должен встретиться с действующим чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым.

fightnews.ru
nalapapam вне форума  
Старый 10.01.2008, 10:57     # 115
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Товарищ Сергеев явно решил срубить деньжат.
А если кто видел жену Валуева, то не удивится, что муж за нее заступился. Женщина довольно миниатюрная даже без сравнения с мужем. А как ведут себя охранники, в случае когда уверены в превосходстве и безнаказанности, знают многие.
vovik вне форума  
Старый 10.01.2008, 11:05     # 116
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Валуев проведет претендентский бой с белорусом Сергеем Ляховичем 16 февраля 2008 года в Германии. Победитель этого боя должен встретиться с действующим чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым.
vovik, меня больше волнует чем закончится бой. Если Валуев проиграет, то врятли ему когда либо еще светит чемпионский пояс.
nalapapam вне форума  
Старый 10.01.2008, 18:02     # 117
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ну, боксер-то он средненький.
Это как Курникова-теннисистка - фишка не в спортивных достижениях
vovik вне форума  
Старый 10.01.2008, 19:13     # 118
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Ну, боксер-то он средненький.
Это как Курникова-теннисистка - фишка не в спортивных достижениях
Технически - он очень слабый боксер. Но кроме техники есть еще природные данные. Для супертяжа природа одарила его очень богато. Плюс в мировом боксе среди его весовой категории наблюдается некоторый застой. После Тайсона их вообще смотреть не интересно. Особенно Валуева, который "толкается руками". Соперники, правда, его "толчки" (помноженные на массу) воспринимают как удары парового молота.

У меня тут родилась мысль, что вся эта шумиха, вокруг Валуева могла быть просто хорошо спланированная ПИАР-акция. У Валуева теперь репутация уголовника. Так по крайней мере его преподносят на западе. (Типа ухоеда Тайсона)

p.s. Я, кстати, не понимаю, зачем супертяжеловесы взвешиваются перед боем - ограничений то в категории нет. Противника что-ли хотят напугать?
nalapapam вне форума  
Старый 14.01.2008, 10:50     # 119
nalapapam
папаМОД

Николай Валуев: «Я никому не позволю оскорблять моих близких»

10 января в Нюрнберге состоялась пресс-конференция бывшего чемпиона мира Николая Валуева, посвященная предстоящему в этом городе 16 февраля бою с с белорусом Сергеем Ляховичем. «До Нового года мы с моим тренером Александром Зиминым провели тренировочный сбор в Японии, и он был очень продуктивным, — заявил Николай Валуев. — Там стояла отличная погода, и мы смогли и в зале поработать, и по песочку побегать. Потом Новый год встретил, как и полагается, дома, в Питере, а с 6 января приступили к тренировкам в Берлине. Очень рад, что смог привезти сюда семью. Вообще понял, что мне намного лучше и спокойнее, когда семья рядом со мной».

«Уверен, что предстоящий бой вызовет большой интерес. Понятно, что не все будут болеть за меня, хотя у меня много друзей в Нюрнберге. Но я сделаю все, чтобы все и мои болельщики и те, кто будет против, увидели интересный поединок», — сказал Валуев.

Касаясь решения суда по делу об избиении охранника спорткомплекса «Спартак», Валуев заявил: «Очень рад, что наконец-то принято какое-то решение, и мне не придется больше отвечать на постоянные вопросы по этому поводу. Этому случаю уже два года, и его просто используют как новостное событие. Знаю, что сообщения об этом прошли вчера по всем СМИ как об очень важном событии. Хотя дело не стоит выеденного яйца. Могу сказать только одно – я никому и никогда не позволю оскорблять близких мне людей. Мужчина – это защитник в семье, и это его обязанность. Желаю всем, чтобы ваши жены могли всегда быть в вас уверены».
nalapapam вне форума  
Старый 14.01.2008, 15:33     # 120
Solvent
Full Member

Solvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
Технически - он очень слабый боксер. Но кроме техники есть еще природные данные. Для супертяжа природа одарила его очень богато. Плюс в мировом боксе среди его весовой категории наблюдается некоторый застой. После Тайсона их вообще смотреть не интересно. Особенно Валуева, который "толкается руками". Соперники, правда, его "толчки" (помноженные на массу) воспринимают как удары парового молота.
Согласен, не видел ни одного боя с его участием, где он просто бы срубал соперников. Даже бой с аргентинцем, которого вообще никто не знает, он ни разу даже не пошатнул его. Хоть тот весил всего 94 кг.
Solvent вне форума