imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 13.10.2006, 23:52     # 1
ToniX
Guest

Microsoft Windows Vista

Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!!
Варезные вопросы в специальном разделе.
---------------------------------------------------------------------
• Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV.
Цитата:
1. Определить степень совместимости железа, драйверов, а также возможные проблемы с некоторым ПО поможет
Советник по переходу на Windows Vista. В процессе проверки утилите необходим доступ в сеть.

2. Как подружить WV и XP: установка двух систем.

3. Тестируем без установки: виртуализация WV.
• Редакции Windows Vista, в чём отличие?

Сравнительная таблица 1
Сравнительная таблица 2

• Принудительное включение интерфейса "Windows Aero"

1. Проверьте параметры реестра.
Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. 
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2
2. Перезагрузите DWM. В командной строке (права администратора) выполните -
Код:
net stop uxsms
net start uxsms

Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51.

Старый 26.11.2007, 19:17     # 621
evgeniymt
Banned

evgeniymt Известность не заставит себя ждать
У меня флэшку не хочет определять ни в какую! Требует установку драйвера с интернета,но не находит и как итог-ФЛЭШКА не работает!
evgeniymt вне форума  
Старый 26.11.2007, 23:58     # 622
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Возможен ли такой вариант что каких то драйверов просто не существует в природе под висту?
Не могу найти драйвера под свою материнку, последние обновления какие находил 2004г. вот и закрадываются сомнения...
ZluKa вне форума  
Старый 27.11.2007, 00:02     # 623
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
ZluKa, такое быть может, имхо. ведь не зря существуют значки "совместимо с вистой" или "подходит для висты".
Вы бы назвали свою модель, авось кто знает где взять)
Старый 01.12.2007, 18:45     # 624
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
а кто-то ставил pre-sp1 ноябрьский? какие впечатления?
Старый 01.12.2007, 20:42     # 625
Kosterrari
Junior Member

Kosterrari Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ZluKa Посмотреть сообщение
Возможен ли такой вариант что каких то драйверов просто не существует в природе под висту?
Не могу найти драйвера под свою материнку, последние обновления какие находил 2004г. вот и закрадываются сомнения...
Можно даже сказать утвердительно - многих драйверов нет! Я сам намучался в своё время с NForce2, из-за отсутствия драйверов на материнскую неустанавливаются драйвера на видио карту...
Kosterrari вне форума  
Старый 02.12.2007, 13:43     # 626
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
кстати, такой вопрос: у меня после старта копьютера виста что-то активно делает с винтом :-\ короче минут 5 шуршит постоянно. Хотя приложения уже все давно загрузились. Все это видно в ноде (активно идет проверка файлов всяких) + filemon. Что это может быть?
Старый 03.12.2007, 01:05     # 627
HitchHiker
Junior Member

HitchHiker МолодецHitchHiker МолодецHitchHiker Молодец
Цитата:
Сообщение от StRaNNiK Посмотреть сообщение
кстати, такой вопрос: у меня после старта копьютера виста что-то активно делает с винтом :-\ короче минут 5 шуршит постоянно. Хотя приложения уже все давно загрузились. Все это видно в ноде (активно идет проверка файлов всяких) + filemon. Что это может быть?
Может работать "Защитник Виндовс", проверяя файлы, а может индексация шурует..

Кстати, из последнего набора обновлений, одно из них, исправляющее работу USB, подвешивает работу юсбишных девайсов при выходе из слипа. Кто-нть с таким сталкивался? (Я этот апдейт снес)
HitchHiker вне форума  
Старый 03.12.2007, 09:08     # 628
evgeniymt
Banned

Цитата:
Сообщение от StRaNNiK Посмотреть сообщение
Советую отключить некоторые политики,касающиеся индексации, в службах Висты-мне это увеличило скорость загрузки примерно в 1.5 раза
evgeniymt вне форума  
Старый 05.12.2007, 01:43     # 629
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Добрый вечер,Имховчани
Нужна Ваша помощь

Значит так,
Неделю назад я купил новый комп и толька сегодня получил доступ в инет.Комп автоматически скачал все обновления для Висты и после этого попросил рестарт.Я отказал,так как я хотел установить Kaspersky Internet Security и перезапустить комп.Сделал как описал выше.После рестарта,не заходя в аккаунт стала настраивать обновления и попросила подождать.Ждал 15 минут,потом всё зависло.Перезапустил комп и опять тоже самое.Потом решил зайти в Safe Mode,но там тоже самое.Вообщем решил снова перезапустить комп и не трогать ничего.Через примерно 20 мин закончелось.Виста разрешила войти в аккаунт,но комп опять завис.После этого я опять перезапустил комп,но после загрузки Винды(ну когда комп включаете,там заставка бывает с Миксофт ХП) появляется мышка и всё.Чёрный экран.

Что мне делать?Как-то можна это решить?Прошу,толька не формат.

З.Ы-Надеюсь написал всё понятно
З.Ы.(2)-Vista Home Premium лицензия
Старый 05.12.2007, 02:54     # 630
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Anarello, метод известный - откат в безопасном режиме. Остальное (кроме переустановки) навряд ли поможет...
Если Виста просит перезагрузки - наверное, неспроста.
Скорее всего, КИС элементарно не дал ей нормально закончить обновление.
[offtop]Продукты ЛК во всю жизнь требовали сугубо нежного обращения. Аналогичную картину в аналогичной ситуации наблюдал ещё на 2000 с KAV 4.5 for WorkStations. Да и других глюков за 3 года эксплуатации связки W2k+KAV было немало...[/offtop]
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.12.2007, 12:52     # 631
Anarello

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Borland, Виста в безопасный режим тоже не заходит
И ещё насчет формата.
У меня есть переносной хард.Что если я запишу на неё пиратскую Висту?

UPD
Проблема решена переустановкой Висты

Последний раз редактировалось Anarello; 05.12.2007 в 15:10.
Anarello вне форума  
Старый 06.12.2007, 10:57     # 632
Fursov
Newbie

Fursov Нуль без палочки
Всем привет! У кого есть опыт настройки Vista Media Center? Поделитесь, как заставить его автоматически загружать программу телепередач в определённое время (например раз в неделю днем), а то если включаешь автоматическую загрузку, компьютер начинает по ночам включаться, спать мешает.
Fursov вне форума  
Старый 06.12.2007, 11:34     # 633
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Fursov, попробую пальцем в небо..
Планировщик задач?
Старый 06.12.2007, 16:48     # 634
evgeniymt
Banned

Цитата:
Сообщение от Fursov Посмотреть сообщение
Всем привет! У кого есть опыт настройки Vista Media Center? Поделитесь, как заставить его автоматически загружать программу телепередач в определённое время (например раз в неделю днем), а то если включаешь автоматическую загрузку, компьютер начинает по ночам включаться, спать мешает.
В настройках Медиа Центра определи времена,когда ему разрешён выход в сеть,тем самым отобьёшь у него охоту обновляться по ночам...!
evgeniymt вне форума  
Старый 07.12.2007, 05:04     # 635
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
Всем привет!
У меня такой вопрос. Столкнулся за неделю 2 раза с ситуацией, когда почему-то тормозит установка Висты (Ultimate).
Запускаю стандартную установку, подгружаются файлы, система думает мин 15, потом просит выбрать язык, раскладку клавы, страну и т.д.; затем еще мин 20-25 думает и предлагает ввести ключ; еще мин 5 и выбор версии Висты; следующие 5 мин - разбираемся с диском и начинаем медленно-медленно копировать. На стадии завершение установки система умирает. думает, думает, но не зависает. Думает 2-3 часа (больше не пробовал), но ничего не "придумывает". В первый раз грешил над оборудованием друга, когда он мне на такую проблему пожаловался. Но здесь все новое и прекрасно работает с ХР.

PS: 1.друг Висту поставил на 4 день, после танцев бубнами, 20-25 попыток установки как начисто так и переходом с ХР. Оборудование его было протестировано - все в порядке. и проблема не была идентифицирована
2. сегодня собирал заказ для клиента и столкнулся с той же проблемой.
Конфиг: АMD Athlon 64 x2 5200+ 2,66GHz, MB Biostar TA690G, 4Gb DDR2 OCZ, VGA: GAINWARD BLISS 8600GTS 512MB DDR3, HDD SAMSUNG 400Gb SATA, DVD-RW Optiarc AD-7173S, PSU 500W.
3. Дистрибутив (.iso) от Взора. Пользуюсь им уже год и никаких проблем. На моей машине все ставится без каких-либо проблем и очень быстро (15-18 мин).

PPS: У друга, кстати, тоже комп на базе такого же Атлона, только чуть слабее.

добавлено через 33 минуты
При очередной попытке усановка сдохла на стадии "Извлечение файлов (0%)", выбив ошибку 0x800703E7
Старый 07.12.2007, 13:12     # 636
djony-il
Junior Member

djony-il Известность не заставит себя ждать
Для моей мамки ASUS M2R32 перед установкой Vist-ы рекомендовалось обновить BIOS ( на одном умном сайте в обзоре говорилось )
djony-il вне форума  
Старый 07.12.2007, 13:45     # 637
Vladimir Matveev
Member

Vladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царстве
Господа! В моем ноутбуке Toshiba полетела видеокарта. Поскольку она оказалась интегрированной, то мне заменили материнскую плату. После этой замены скорость работы компа РЕЗКО замедилась. В гарантийной мастерской сказали, что для устранения этого недостатка необходимо переустановить Висту. Переустановил, поставил все драйвера. Не помогло. Что делать?
Vladimir Matveev вне форума  
Старый 07.12.2007, 17:00     # 638
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Vladimir Matveev, очевидно - тащить снова в СЦ...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.12.2007, 22:23     # 639
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Neronix, что значит "Дистрибутив (.iso) от Взора"? А если попробовать от Майкрософта?
Мать поддерживает OCZ?
Старый 07.12.2007, 23:46     # 640
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
Breeze, от Взора, значит с wzor.net.
md5 сумма совпадает с офиц MSDN релизом от Майкрософта.
OCZ поддреживается и с ХР работает на ура.

проблема, насколько я разобрался в недоделанном чипсете.
по-моему, 630а идет как урезанный и Виста так долго думает, потому что пытается влепить ему драйвер. долго думает, потом ставит непонятно какой драйвер и затем вылетает с ошибкой

как это обойти - не ясно.

Теги (метки)
faq microsoft, microsoft, windows vista