imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 11.12.2007, 17:27     # 1
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Бытовой dvd-плеер с Wi-Fi

Вот, навернулся ДК (механика в сд ченджере) samsung HT-P38 (качество звука/видео полностью устраивало). Там, в принципе, всё работает кроме самого двд.

Так вот теперь незнаю что брать... ещё перед покупкой этого, мучался с выбором между "медиа компом" и обычным ДК. Основная задача - просмотр видео с двд (divx), на двд они пишутся с компа.

Вот сейчас есть такой выбор:

- очередной обычный ДК (двд, чтоб умел играть divx с 5.1 звуком), аналогичный навернувшемуся.

- собрать комп (не дорогой) с ду, и использовать навернувшийся ДК как усилок (не особо подходит, ибо там только 2 входных аудио канала). Но зато нет проблем с кодеками, и функциональности намного больше.

- или что-то вроде двд с wifi (ethernet). Тоесть чтоб можно было смотреть видео которое есть в сетке напрямую. А если ещё будет возможность смотреть/слушать streaming video/audio с интернета - то вообще сказка. Может кто-то имел дело с такими?

Кто что посоветует...
mmaaxx вне форума  
Старый 11.12.2007, 17:42     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
В этой модели есть оптический аудиовход (судя по спецификации)
Так что напрашивается самый простой вариант - купить DVD-проигрыватель и использовать ДК дальше. За сотку баксов купишь того же Самсунга с поддержкой DivX.
Йохансон вне форума  
Старый 11.12.2007, 17:58     # 3
mmaaxx
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
В этой модели есть оптический аудиовход
А по нему идет 6 каналов звука?

Цитата:
5.1-Channel Input NO
Digital Input 1 Optical
Кроме того, пройдясь по ближайшему магазину, в отделе проеб. двд плейеров я ненашол ни одного с более чем 2-мя аудиоканалами .

Последний раз редактировалось mmaaxx; 11.12.2007 в 18:03. Причина: дописал
mmaaxx вне форума  
Старый 11.12.2007, 18:03     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
5,1 input - имеется ввиду аналоговый, на 6 тюльпанах. Его нет.
Цифровой оптический - передается 5,1 звук по одному кабелю. Так что это самый верный вариант если сам ДК устраивает по звуку. Единственное, новый DVD-придется подключать к телеку напрямую уже. А к ДК оптическим кабелем.
Йохансон вне форума  
Старый 11.12.2007, 18:13     # 5
mmaaxx
Junior Member

Понято. Спасибо.

А как на сщёт 3-го варианта: двд с wifi/ethernet, или просто wifi/eth player (даже без двд, можно с SD ). Чтоб нормально видео играл, фотки, музыка, ни и как верх блаженства - streaming video/audio ... есть какие-то достойные варианты или всё ещё сырое?

Кто-то игрался с apple tv ? Можно его от itunes отучить, или он никак не мешает играть видео с зашареной папки?
mmaaxx вне форума  
Старый 11.12.2007, 18:18     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Третий вариант более затратный и трудноосуществимый.

Что есть твой ДК? Это плеер (уже нет ввиду поломки), усилитель, декодер и акустические системы.
Сломался плеер - я рекомендую подключить другой.

В случае беспроводного соединения к ДК тоже надо будет что-то цеплять. По любому Wi-Fi - это есть серверная часть и клиентская. Серверная будет комп, а что ты подцепишь в качестве клиентской? Мне пока на ум ничего не приходит.
Йохансон вне форума  
Старый 11.12.2007, 18:42     # 7
mmaaxx
Junior Member

Цитата:
По любому Wi-Fi - это есть серверная часть и клиентская. Серверная будет комп, а что ты подцепишь в качестве клиентской? Мне пока на ум ничего не приходит.
Так есть целая группа такого рода девайсов:
http://reviews.cnet.com/4566-6739_7-0.html

Вот мне интересно насколько они пригодны для эксплуатации, перед тем как выкладывать пару сотен за такой.

добавлено через 6 минут
Вот, например, очень интересный вариант:

http://www.dlink.com/products/?sec=1&pid=387
mmaaxx вне форума  
Старый 11.12.2007, 18:48     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
По первой ссылке немного не то.
Тебе нужно нечто подобное. Компьютерные девайсы ИМХО пока не слишком приспособлены для трансляции широких видеопотоков.

Предложенный вариант подразумевает использование компьютера в качестве серверной части. Клиентская цепляется к телеку. Это банальная замена видеокабеля! Твой ДК также необходимо подключить чем-то.
Йохансон вне форума  
Старый 11.12.2007, 19:57     # 9
mmaaxx
Junior Member

Незнаю-незнаю. Мне кажется - самое то. Этот DLink DSM-320RD.

Значится как я себе это представляю: берётся dlink, видео - ушло на прожектор, аудио - на ДК с рабочим услилком.

Получаем, как минимум - играет двд, и кучу комп. форматов. Далее подключаем длинк к сети. Точно незнаю как это реализовано (или лазит по зашаренным папкам, или на компе ставится програмка, которая с ним разговаривает), но пологаю что он просто умеет лазить по зашареным папкам и брать от туда видео, аудио, фотки. Учми его где что лежит - и вуаля с пульта можем броузать весь зашаренный контент .

В варианте с заменой кабеля - мне не очень нравится тот факт что всё декодирование проходит на компе. Кроме того из моего опыта с wireless(аналоговым)-video - качество там не очень (мягко говоря).

В варианте с WiFi (если не будет хватать пропускной способности - протянется ethernet) потери в качестве картинки быть не может, а с учетом того что на ноуте фильмы с компа - смотрятся нормально (про HD конечно можно не мечтать), то в варианте с dlink всё должно выйти .

Единственный момент - это я всё ещё не уверен что мой samsung ht-p38 может брать 5.1 каналов с оптического входа... у dlink в спецификации написано "Optical Digital Audio with Support for 5.1 Channel Audio", тоесть чётко это указано (значит, что может быть оптика и без 5.1). А в ДК написано "5.1-Channel Input NO; Digital Input 1 Optical"... нужно в интернете поискать...

Всем спасибо

Последний раз редактировалось mmaaxx; 11.12.2007 в 19:58. Причина: spelling
mmaaxx вне форума  
Старый 12.12.2007, 10:50     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
mmaaxx
Посмотрел на него сейчас подробнее. Ошибался я В девайсе еще есть собственный DVD-проигрыватель!!!

В принципе это устройство будет служить связующим звеном между компьютером, и телевизором (проектором) и твоим ДК.

Оптический вход в Самсунге есть! В D-Link есть оптический выход. Так что соединить ты их сможешь!!!
Единственный момент. Какие видеовходы в телеке или проекторе у тебя?
Йохансон вне форума  
Старый 12.12.2007, 17:06     # 11
mmaaxx
Junior Member

Цитата:
Оптический вход в Самсунге есть!
Да это я понимаю, но поддерживает ли он 5.1, или только стерео..?

Видео идет по RCA кабелю на проэктор, аудио на колонки, все кабеля в стенах и потолке, с учетом этого кабеля использовал неплохие. Но потом понял что нада было ещё VGA (или HDMI) туда забросить .

Девайс мне ещё нравится, только вот не все про него положительно отзываются..., но за 130$ попробовать я думаю стоит .
mmaaxx вне форума  
Старый 12.12.2007, 17:10     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от mmaaxx Посмотреть сообщение
Да это я понимаю, но поддерживает ли он 5.1, или только стерео..?
В десятый раз повторяю - ДА! Почитай описание стандарта в конце концов!

Цитата:
Видео идет по RCA кабелю на проэктор, аудио на колонки, все кабеля в стенах и потолке, с учетом этого кабеля использовал неплохие. Но потом понял что нада было ещё VGA (или HDMI) туда забросить
Проектор подсоединен ОДНИМ RCA кабелем? По композиту чтоль? Или кабелем с тремя разъемами RCA с каждой стороны?
Йохансон вне форума  
Старый 12.12.2007, 19:57     # 13
mmaaxx
Junior Member

Цитата:
Проектор подсоединен ОДНИМ RCA кабелем? По композиту чтоль? Или кабелем с тремя разъемами RCA с каждой стороны?
Да именно им. ОДНИМ RCA кабелем. По композиту. А что?
mmaaxx вне форума  
Старый 12.12.2007, 20:07     # 14
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Да самый-самый паршивый способ соединения.
Йохансон вне форума  
Старый 20.12.2007, 19:15     # 15
mmaaxx
Junior Member

Купил, поставил, подключил аудио по оптике (действительно 5.1 ). Видео по WiFi/g не тормозит, даже 2gb фильмы (90 минутные).

Единственное, временами, когда включаешь какое-то видео, то вместо звука - шум/треск, пока не нажмешь на стоп/плэй. Это я так понимаю проблема DVD плэера?
mmaaxx вне форума  
Старый 21.12.2007, 10:14     # 16
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Сложно сказать в чем проблема. Для начала проверь все контакты, в том числе и провода идущие к акустике. Просто переподключи все заново.
Йохансон вне форума  
Старый 11.06.2008, 08:20     # 17
Denn
Newbie

Denn Нуль без палочки
бытовой dvd-плеер с wifi

Друзья, какие есть варианты, что бы смотреть фильмы на телевизоре хранящиеся на компе? Плеер должен иметь или wifi или ethernet. Что можно посоветовать?
Старый 11.06.2008, 14:42     # 18
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Denn
Почитай что выше написано - может найдешь что-то необходимое.
Йохансон вне форума  
Старый 11.06.2008, 15:05     # 19
Denn
Newbie

Denn Нуль без палочки
Цитата:
Купил, поставил, подключил аудио по оптике (действительно 5.1 ). Видео по WiFi/g не тормозит, даже 2gb фильмы (90 минутные).
а на компе у тебя чей контроллер wifi? тоже d-link?

в обзоре заявлено поддержка Mpeg4 (Quicktime) *.mp4. Пробовал смотреть в mpeg4 что нибудь?

Последний раз редактировалось Denn; 11.06.2008 в 15:08.
Denn вне форума