imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Call of Duty. Все версии. Обсуждение, новости.
Сайт Games Radar опубликовал впечатления от первого знакомства с шутером Call of Duty 4: Modern Warfare. По словам президента Infinity Ward Гранта Коллье, при написании сюжета сценаристы искали противника, равного по силам западным державам. Эта отговорка означает, что они тактично "забыли" о существовании Китая и вновь достали из чулана "совьетскую угрозу".
Call of Duty 4 похожа на классический технотрэштриллер Тома Клэнси. Ультра-националист Захаев, которого поддерживает группа бизнесменов, бандитов и военных, хочет возродить СССР сталинского образца. Собрав достаточно сил для военного переворота, он решил связать руки мировому сообществу. С помощью своего подручного Аль-Асада Захаев организовал волнения в неназванной стране на Ближнем Востоке. Карт выдуманного Infinity Ward государства в американской армии не нашлось, и главные защитники справедливости с головой увязли в этом конфликте. Пока "джи-ай" будут вбивать семена свободы в умы неблагодарных бедуинов, британские силы специального назначения отправятся в Россию. Их задача — найти верных идеалам демократии аборигенов и доказать США, что война на Ближнем Востоке — всего лишь отвлекающий удар. Когда сюжетные линии пересекутся, коалиционным силам предстоит остановить Захаева на пару с Аль-Асадом и спасти мир от глобального ядерного конфликта. В предыдущих Call of Duty кампании за разных персонажей следовали друг за другом и не складывались в целостную картину войны. В Call of Duty 4 эпизоды, посвященные каждому из героев, сменяют друг друга чаще, нашлось место и для воспоминаний о боях прошлых лет. Цель авторов — сделать сюжет таким же напряженным, как в популярном телесериале "24". Некоторого сходства они уже добились — создатели "24" тоже стесняются назвать родину ближневосточных террористов, угрожающих Соединенным Штатам, и не скрывают национальности злодеев из России. Действие первого уровня игры разворачивается на корабле русских мятежников, угодившем в сильный шторм. Геймплей схож с Call of Duty 2: часть противников возьмут на себя управляемые компьютером напарники, а получив пулю, герой сможет отсидеться за углом и восстановить здоровье. В следующей миссии игрок займет место у авиационного пулемета на борту "Черного ястреба". Infinity Ward продолжает борьбу за превращение своих шутеров в интерактивные фильмы. Для этого авторы убрали с экрана почти все элементы интерфейса, включая мини-карту, и ввели новую систему сохранений — гибель игрока отбросит его всего на 10-15 секунд назад. Несмотря на то, что некоторые отрезки можно пройти несколькими путями, в целом игра линейна. Дабы перестрелки на тесных улочках стали еще эффектнее, разработчики увеличат число разрушаемых объектов и дозволят стрелять сквозь стены. Вовремя увидев гранату, игрок сможет поднять ее и вернуть противнику. Разработка Call of Duty 4 идет параллельно для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, при этом издание для "персоналок" будет превосходить консольные версии по качеству графики и числу игроков в многопользовательском режиме. Погоня за террористом Захаевым начнется осенью. добавлено через 2 минуты _ag.ru И видеоролик _http://www.playground.ru/files/7780/
# 3 |
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эммм...помоему это перебор уже. Ну куда четвертую то часть ляпать. Все серии подобного жанра заканчиваются на 2 и хватит. А тут аж четыре. Приоединяюсь к Union, не буду играть.
Интересно а фанаты серии? |
![]() |
![]() |
# 5 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я буду играть, у меня 2-ая часть стоит на компе, и иногда от нечего делать переигрываю, хотя больше конечно нравиться играть за русского Ивана
![]()
# 7 |
Newbie
![]() |
Те, кто говорит, что не будет играть в это, боятся что у них просто напросто не потянет комп требования, чтобы графику поставить на максимум, либо просто не любят хорошие шутеры. Ибо калл оф дьюти один из лучших, которые сейчас есть.
А то, что серии заканчиваются на 2 частях.. Медаль за отвагу явно не из двух состоит, у вульфенштейна их так же не две части) А это хиты в области шутеров, как ни как) |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хиты, никто не спорит, но не их братья продолжатели.
По поводу игры, красиво, ничего не скажешь и на макс графике приятно бегать... Но играть просто скучновато... Примерно тоже самое готов сказать.. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лично мне эта серия была интересна, пока развивала тематику Второй Мировой Войны. В этом таилась её(игрушки) душа. А борьба с терроризмом - это настолько страшная попса, что от неё реально тошнит. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Соглашусь с Union! Четвёртая часть как-то не вписывается в общую тематику линейки CoD.Хотя тема Второй мировой войны тоже не слишком свежая.Но в КоД всегда радовала реализация,интересные миссии,которые были по реальным событиям,реальная местность,а тут чёрти-что.
# 11 |
Newbie
![]() |
Первые части игры мне очень понравились. Когда вышла четвертая часть, сразу купил.
Первым разочарованием было то, что с имеющейся у меня видеокартой игра не запускается впринципе. Изменить видео режимы не представляется возможным. Я уже было хотел купить новую видео карточку, но исходя из вышесказанных отзывов, теперь засомневался. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
к тому же, с такими требованиями, какими сейчас выходят игры, рано или поздно это сделать придется. не сидеть же вечно на call of duty 1-2.
homo homini lupus est Последний раз редактировалось MadRex; 13.12.2007 в 16:42. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
согласен, игра хоть и не вписывается в сюжетную линию, но всё-же довольно интересно было проходить. Да и к тому-же тема Второй Мировой Войны уже приелась. (imho)
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати - вопрос владельцам русской версии сабжа (локализатор Новый диск) - в игре есть пару миссий где действие происходит в Азербайджане (по-моему). Так вот в оригинальной английской версии на одной из стен в этой локации немаленькими такими буквами (где-то с человеческий рост) написано краской всем известное трехбуквенное слово... Собственно оно в русской версии присутствует или локализатор его порезал?
P.S. Когда впервые увидел это, возникло странное чуство дежа-вю, связанное с аналогичным словом во второй части полицейской академии ![]()
# 18 |
Junior Member
![]() |
Прохожу игру на ветеране. Игруха просто супер. Очень рад тому, что Сталкера и HL2 прошел раньше. Потому что по сравнению с COD 4 выглядят они весьма бледно. И недавно запуская сталкера чуть не проблевался. Здесь, в COD4 действительно адреналин и расслабляться нельзя. Как и сохраниться тоже. Сюжет правда гавно, но геймплей все компенсирует.
Но вот застрял на уровне где нужно выстоять против кучи вражин с собаками и дождаться вертолета. Не могу найти хорошее место где можно вести шквальный огонь из снайперки и тебя не обойдут... Друк посоветовал отсидется в будке. Так и сделал. Но после того как вертолет прилетел не могу добежать до напарника - гранат немеряно да и шмаляют со всех сторон - носу не дают высунуть. Так и улетел вертолет без меня... Обидно что подкрепление не прислали, хотя бы пару таких героев как я и мой напарник - мы бы выбрались... Если кто советом поможет как эту часть пройти и где лучше тусоваться - буду очень благодарен. Последний раз редактировалось Keeper_Andrew; 26.12.2007 в 17:33. |
![]() |
Теги (метки) |
call of duty |
|
|