imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1381 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гершкович: будь я на месте Хиддинка, поменял бы тактику
Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, комментируя дисквалификацию Андрея Аршавина на два матча чемпионата Европы-2008, подчеркнул правдивость информации о том, что футболисты сборной Англии с трепетом относятся к играм за национальную команды своей страны, а российский игроки — наоборот. "У меня есть глубокое убеждение: без чувства патриотизма за сборную играть невозможно. А что такое патриотизм? Патриотизм — это ответная реакция человека на заботу родины. Я считаю, что главный тренер сборной и должен быть той родиной для игроков, за которую бы они бились. Перед началом чемпионата Мира 2002 года в Японии было проведено анкетирование ведущих игроков команды Англии. Главный вопрос был такой: что даёт вам силы отдавать себя полностью в матчах за сборную после тяжёлого сезона? 90% игроков ответили: патриотизм. На втором месте был вариант ответа "не ударить в грязь лицом перед друзьями и знакомыми". А уже потом финансовая сторона вопроса. У наших же игроков немного наплевательское отношение к сборной. Чувство патриотизма никогда не проявляется в нужный момент. В национальной сборной тренер не должен учить футболистов играть — времени на это нет. Главная задача тренера — возбудить чувство патриотизма, чувство ответственности, создать сплочённый коллектив, хорошую атмосферу в команде. Будь я на месте Хиддинка, не стал бы играть в три защитника. Это ведь обедняет нашу атаку. У нас есть такие фланговые игроки, как Быстров и Жирков. При схеме игры в три защитника они должны больше думать об обороне. Будь я на месте Хиддинка, поменял бы тактику. И никогда бы не поселил игроков в пятизвёздочную гостиницу. Сбор нужно делать базе, где все будут под одной крышей. Тогда в команде будет сплочённость, игроки будут находиться в более узком пространстве. Нужно отметить старания нашего руководства. Мутко всё делает, что попросит Хиддинк. Хочет Хиддинк пятизвёздочную гостинцу — пожалуйста, хочет поменять гостиницу — пожалуйста. Я уже не говорю о гонораре голландца. С другой стороны, теперь следующий тренер меньше уже не получит", — сказал Гершкович в эфире передачи "Прямая линия" на телеканале "НТВ-Плюс". "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 1383 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гершкович ждал когда наши пролетят с Европой, но ему не повезло. В принципе наших игроков и тренеров можно ругать всегда, независимо от прохождения того или иного цикла. Но то что он говорит мы слышали миллион раз.
# 1384 |
warning! cska is here!
В конце марта сборная России может сыграть с румынами
В РФС уже не первую неделю ждут от турецкой федерации футбола подтверждения о проведении товарищеского матча 26 марта, но до сих пор оно не получено. Несколько попыток выяснить у турецкой стороны о возможном изменении планов ни к чему не привели. По информации "Советского спорта", в связи с этим уже достигнута предварительная договорённость о проведении товарищеского матча со сборной Румынии. Окончательная ясность должна наступить в ближайшие дни. Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 1385 |
warning! cska is here!
Сборная России сыграет с Латвией и Румынией
Продолжается поиск спарринг-партнеров для сборной России на официальные даты, выделенные УЕФА для товарищеских матчей - 6 февраля и 26 марта. Тренерский штаб рассчитывает, что в понедельник на общем собрании Премьер-Лиги будет принято решение предоставить национальной команде недельное "окно" в начале февраля — для проведения полноценного сбора на Кипре, в Турции или Израиле. Команда соберётся в одной из этих стран на несколько дней и проведёт товарищеский матч. Одним из вариантов является встреча с Латвией. Что же касается 26 марта, то игра с турками в этот день не состоится. Уже в понедельник может быть объявлено о договоренности сыграть с другим участником финального турнира Eвро-2008 — сборной Румынии. Если это случится, матч пройдёт в Бухаресте. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 1386 |
warning! cska is here!
Мутко: в феврале сборная обязательно проведёт сбор
В понедельник состоялась жеребьёвка календаря чемпионата России сезона 2008. Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что базовые вещи в проекте календаря предусматривают подготовку сборной к чемпионату Европы-2008. "О деталях будем договариваться. Ясно, что в феврале сборная обязательно проведёт сбор. Пока не определились окончательно — будет ли это только тренировочный сбор или сыграем товарищеский матч. Прерогатива выбирать принадлежит тренерскому штабу. Ориентировочные сроки — со 2-го по 6-е февраля. Иначе вряд ли получится — ведь спустя некоторое время "Спартаку" уже предстоит играть в Кубке УЕФА, и надо дать им достаточно времени подготовиться", — сказал Мутко корреспонденту "Чемпионат.ру" Михаилу Тяпкову. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 1387 |
warning! cska is here!
Подписание контракта Хиддинка и РФС откладывается
Вчера в офисе Российского футбольного союза в рамках подготовки к подписанию нового контракта состоялось заседание рабочей группы РФС и представителей главного тренера национальной сборной России по футболу Гуса Хиддинка – Киса ван Ньювенхойзена и поверенного по налогам голландского специалиста Тийсом Клементом. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о формате нового контракта Хиддинка по работе со сборной России в виде дополнительного соглашения о продлении действующего контракта до июля 2010 года. Кроме того, были обсуждены отдельные условия контракта. По итогам встречи стороны договорились о дальнейших рабочих встречах по данному вопросу, сообщает официальный сайт РФС. Официальный сайт РФС |
![]() |
![]() |
# 1388 |
warning! cska is here!
В России может снова появиться дублирующий состав сборной
На пятничном заседании Исполкома Российского футбольного союза директор спортивного департамента РФС Юрий Смирнов, выступая с докладом об играх различных сборных страны в уходящем году, предложил возродить институт второй национальной команды. Так называемая сборная "В" в России уже существовала в 2003-2004 годах, и даже провела в своей истории три матча перед последним первенством континента. Свою миссию она выполнила, в конечном итоге делегировав сразу четверых представителей в финальную стадию чемпионата Европы-2004, проходившего в Португалии. По мнению Смирнова, "реанимация" второй сборной страны пойдёт на пользу как главной команде страны, так и молодёжке. Отметим, что в Европе такие дублирующие составы есть у 18-ти национальных ассоциаций, информирует корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 1389 |
warning! cska is here!
Сборная России проведёт четырёхдневный сбор в феврале
В результате совещания, которое провёл во Франкфурте тренерский штаб сборной России в составе Гуса Хиддинка, Александра Бородюка и Игоря Корнеева, определилось место и сроки сбора национальной дружины, который планировался на февраль. Он пройдет в турецкой Анталье со 2 по 6 февраля. Список приглашенных футболистов будет обнародован за две недели до начала сбора, то есть примерно через неделю. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 1390 |
warning! cska is here!
Состав сборной России будет объявлен 18 января
18-го января будет объявлен состав футболистов, которые отправятся на сбор в Турцию. Пресс-атташе сборной России Илья Казаков сообщил, что на сборе не планируется проведение спаррингов. "Это будет обычный учебно-тренировочный сбор, на котором игроки будут отрабатывать связи, готовиться к старту в чемпионате Европы. В программу сбора включены двусторонние матчи и тренировки", — сказал Казаков. РИА "Новости" |
![]() |
![]() |
# 1391 |
warning! cska is here!
Хиддинк вызвал в сборную Измайлова, Янбаева и Адамова
В пятницу тренерский штаб сборной России обнародовал имена игроков, вызванных на тренировочный сбор, который пройдёт в 2-6 февраля в Турции. Как сообщает официальный сайт РФС, список приглашённых выглядит следующим образом: Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Кубань"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Ренат Янбаев ("Локомотив") Полузащитники: Юрий Жирков (ЦСКА), Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов (оба - "Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Роман Широков, Константин Зырянов (оба —"Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Марат Измайлов ("Спортинг") Нападающие: Андрей Аршавин, ("Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычёв ("Локомотив"), Роман Адамов ("Москва"). Официальный сайт РФС |
![]() |
![]() |
# 1392 |
warning! cska is here!
Капков: возможно, контракт с Хиддинком продлён не будет
Председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков не исключил, что контракт Гуса Хиддинка с РФС продлён не будет. "Я не исключаю, что соглашение Хиддинка с РФС продлено не будет. Наш фонд выполнял и выполняет все обязательства перед тренером сборной. В том числе платит налоги в России, а Хиддинк получает оговорённую сумму, что называется, "чистыми". Но на голландское законодательство мы повлиять не можем. Если бы Хиддинк жил в России более 180 дней в году, дело бы ограничивалось только нашими налогами. Но в нынешней ситуации могут возникнуть вопросы и у голландских налоговых служб. Повторюсь, наш фонд будет выполнять все требования контракта, но сейчас я отнюдь не уверен, что стороны придут к соглашению", — сказал Капков. "Сейчас говорить о продлении контракта преждевременно. Я вообще нахожусь в отпуске. Возможно, мы вернёмся к рассмотрению этого вопроса на следующей неделе", — сказал агент Хиддинка Кис Ньювенхузен. Известия |
![]() |
![]() |
# 1393 |
warning! cska is here!
РФС выступил с заявлением по поводу сбора сборной России
В четверг на официальном сайте РФС было опубликовано следующее заявление. "В последнее время в средствах массовой информации развернулась бурная полемика по поводу целесообразности проведения со 2 по 6 февраля учебно-тренировочного сбора национальной сборной России в Турции и вызова на него игроков российских и зарубежных клубов. Российский футбольный союз официально заявляет, что данные сроки предусмотрены календарём УЕФА, а необходимость проведения в это время контрольного матча находится целиком и полностью в компетенции тренерского штаба сборной. Вместе с тем, этот вопрос обсуждался представителями футбольных клубов на Совете РФПЛ, и тогда никаких претензий по поводу проведения сбора высказано не было. Более того, тренерский штаб национальной сборной России запланировал сбор в Турции заранее, после согласования с представителями клубов. Удивляет следующий момент. В прошлом году сборная России в тяжёлой борьбе завоевала путёвку на чемпионат Европы, который пройдёт в Австрии и Швейцарии. Тренерский штаб чётко спланировал программу подготовки команды к этому ответственейшему турниру. Сейчас же в различных изданиях тренеры, специалисты, журналисты высказывают мнения, в которых проскальзывает негативный подтекст по поводу компетентности РФС и тренерского штаба сборной, организовавших сбор в Турции. Так, в сборную Швеции, которая является соперником россиян по группе на чемпионате Европы, клубы беспрекословно отпускают игроков, будь то контрольный матч или учебно-тренировочный сбор. Ситуация, когда игрок не поступает в распоряжение сборной из-за демарша клуба, в Швеции невозможна в принципе. То же самое можно сказать и об остальных европейских футбольных державах. Российский футбольный союз и тренерский штаб национальной сборной выражает надежду на то, что в дальнейшем РФС и клубы достигнут большего взаимопонимания по всем вопросам, касающимся национальной сборной России", — говорится в заявлении. Официальный сайт РФС |
![]() |
![]() |
# 1394 |
warning! cska is here!
Измайлов и Кержаков не приедут на сбор в Турцию
Полузащитник лиссабонского "Спортинга" Марат Измайлов и форвард испанской "Севильи" Александр Кержаков не примут участие в турецком сборе национальной команды России, сообщает официальный сайт РФС. Напомним, что Кержаков попросил Гуса Хиддинка не вызывать его на сбор так как на данный момент травмированы основные форварды "Севильи" и у него есть отличный шанс закрепиться в основном составе. Что касается Измайлова, то в ночь с воскресенья на понедельник состоялся телефонный разговор между Хиддинком и тренером "Спортинга" Паулу Бенту, в результате которого было решено оставить хавбека в клубе. Официальный сайт РФС |
![]() |
![]() |
# 1395 |
warning! cska is here!
Аршавин: логично, что Гус забрал у меня капитанскую повязку
Полузащитник питерского "Зенита" Андрей Аршавин со спокойствием воспринял тот факт, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк лишил его капитанских полномочий. "Логичное решение главного тренера. Я же не могу принять участие в играх. Возможно, что у нового капитана всё сложится очень хорошо. Команда будет играть, будет давать результат, будут победы, я буду только рад этому. У нас очень хороший коллектив. У нас настоящая команда, команда единомышленников. Ребята приезжают в сборную с огромным удовольствием". Официальный сайт Андрея Аршавина |
![]() |
![]() |
# 1396 |
warning! cska is here!
Калакуцкий: заключим договор с Хиддинком в марте
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заключит новый договор с РФС в марте. Эту информацию "Советскому спорту" подтвердил генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий. "Мы хотим заключить соглашение, как только тренер прилетит в Москву, — заявил Калакуцкий. — Вряд ли это удастся в дни его приезда на Суперкубок России, который состоится 9 марта. В это время график президента РФС Виталия Мутко будет очень плотным. Больше шансов, что стороны подпишут договор неделей позже — во время первого тура Премьер-Лиги". Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 1397 |
warning! cska is here!
17-18 марта Хиддинк объявит состав на матч с румынами
26 марта сборной России предстоит провести товарищеский матч с командой Румынии. Встреча состоится в Бухаресте и станет одним из этапов подготовки национальной команды к Евро-2008. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил "Спорт-Экспрессу" о том, что список приглашённых на игру в Бухаресте будет обнародован после матчей первого тура Премьер-Лиги, то есть ориентировочно 17-18 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 1398 |
warning! cska is here!
Капков: я не знаю, какой документ подписал Хиддинк
Президент национальной академии футбола Сергей Капков прокомментировал ситуацию с подписанием контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. "Между Гусом и РФС подписан какой-то документ, содержание которого мне не известно. Трёхстороннее же соглашение между Хиддинком, РФС и НАФом не подписано. Как только я вернусь из командировки, как только все три стороны встретятся, я подпишу документы и позову на это мероприятие все СМИ", — цитирует Капкова "Советский спорт". Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 1399 |
warning! cska is here!
Травма, пробки и шампанское
Константин Зырянов не примет участия в матче против сборной Румынии, российская сборная чуть не опоздала на тренировку из-за пробок, а Гус Хиддинк заявил, что назовет капитана команды лишь в среду. Таков итог первого дня пребывания российской команды в Бухаресте перед товарищеским матчем с подопечными Виктора Пицуркэ. Во вторник национальная сборная России прибыла в Бухарест и поселилась в «Говард Джонсон Плаза отель». Первоначально вечером у российской команды была запланирована тренировка, в которой должны были принять участие 19 футболистов. Перед занятием должна была состояться пресс-конференция с участием Гуса Хиддинка, однако еще до того, как российская команда попала на стадион, у нее возникли проблемы. Как сообщил телеканал «Спорт», автобус, доставлявший сборную на тренировку, угодил в пробки в столице Румынии, в результате чего наставнику россиян пришлось отложить общение с прессой до окончания занятия. На этом непредвиденные неприятности не закончились. Как сообщает РИА «Новости», полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов из-за небольшой травмы досрочно закончил тренировку. Зырянов начал занятие на стадионе «Стяуа» в румынской столице вместе с остальными футболистами и уже на разминке почувствовал боль в ноге. Прямо во время занятий Зырянов посоветовался с главным тренером российской сборной Гусом Хиддинком, после чего покинул поле в сопровождении физиотерапевта команды Арно Филипса. Прилетев в Бухарест, еще до вышеперечисленных неприятностей, главный тренер национальной команды пребывал в хорошем настроении и охотно общался с прессой. «Я изучил игру румынской сборной и могу сказать, что это классная команда, – заявил Хиддинк румынским журналистам в аэропорту. – Я не наблюдал за её матчами вживую, но зато я просмотрел множество DVD с их участием. В понедельник мы изучили матч Румыния – Голландия (1:0), и на наших игроков игра румынской команды произвела хорошее впечатление. В этой сборной нет футболиста уровня Георге Хаджи, но зато есть множество неплохих мастеров. На Евро румыны попали в интересную группу, но я бы не стал называть её «группой смерти». Это группа радости». «Сборная Румынии – очень сильная команда. Эта сборная вышла в финальную часть Евро-2008. Она среди лучших 16 команд континента», – сказал, в свою очередь, Виталий Мутко в интервью РИА «Новости» перед началом вечерней тренировки российской команды на стадионе «Стяуа» в Бухаресте. По словам Мутко, предстоящий матч должен стать интересным и наверняка понравится зрителям, которые, вероятнее всего, до отказа заполнят 25-тысячную арену. «Румыны дома очень хорошо играют перед своими болельщиками. Сборная Румынии – быстрая и техничная команда. Нам сегодня сообщили, что поединок вызвал большой ажиотаж, так что, скорее всего, на стадионе будет аншлаг», – рассказал Мутко. По его мнению, стоит также ожидать хорошего футбола и от подопечных Гуса Хиддинка. «Ребята с огромным желанием приехали в сборную. Игроки сборной находятся в оптимальной форме, в хорошем тонусе. Стадион «Стяуа» отличный, поле тоже хорошего качества. Думаю, игроки покажут хороший футбол», – выразил уверенность президент РФС. После проведенной тренировки Гус Хиддинк заявил, что планирует выпустить на поле всех имеющихся у него в распоряжении футболистов. «Я очень доволен, что нашим соперником стала Румыния, – передает слова Хиддинка телеканал «Спорт». – Слабые команды не попадают на чемпионат Европы. Поле также оставило хорошее впечатление». «Зырянов не примет участия в матче. До последнего момента мы надеялись, что он залечит свою травму. Но на тренировке он почувствовал боль, и мы решили не усугублять повреждение. Поэтому он не сыграет с Румынией», – сказал Хиддинк РИА «Новости». По его словам, в ходе поединка можно будет сделать до пяти замен. «Сейчас я не могу сказать, будут ли они все использованы, но мне бы хотелось попробовать разные варианты игры, – отметил тренер. – Причина невызова Аршавина в сборную – глупая ошибка, которую он допустил, получив красную карточку в Андорре. В матче против Румынии необходимо будет наиграть другой состав – без Аршавина». Хиддинк добавил, что не собирается пока раскрывать, кто будет капитаном вместо Аршавина. «Для начала я хочу объявить об этом игрокам», – сказал главный тренер сборной России. Что же касается соперника, то во вторник, накануне матча с россиянами, президент Румынии Траян Бэсеску встретился с национальной сборной по футболу, сообщают румынские СМИ. Президенту была вручена футболка сборной Румынии с его фамилией на спине, а футболисты выпили по бокалу шампанского. При этом президент Румынии пожелал национальной команде удачи на предстоящем чемпионате Европы. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 1400 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что, наши, отлично слили в Бухаресте 0:3
Наконец то я узнал сборную России ![]()
сборная россии |
|
|