imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 941 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Якунин: "Локомотив" возглавит россиянин
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин сообщил, что в списке кандидатов на пост главного тренера московского "Локомотива" фигурируют исключительно отечественные специалисты, сообщает Sportbox со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "Список кандидатов существует, но вопрос о назначении будут решать совет директоров РЖД и правление клуба", — добавил Якунин. Напомним, что прежний наставник красно-зелёных — Анатолий Бышовец — был уволен со своей должности 12 ноября в связи с неудовлетворительными результатами команды. В числе его потенциальных преемников в разное время назывались фамилии Рашида Рахимова, Леонида Слуцкого и Валерия Газзаева. Sportbox |
![]() |
![]() |
# 942 |
warning! cska is here!
"Локомотив" уступил "Копенгагену"
В рамках 3-го тура группового этапа Кубка УЕФА московский "Локомотив" на своём поле уступил "Копенгагену" со счётом 0:1. Кубок УЕФА. Группа В. 3 тур. "Локомотив" — "Копенгаген" — 0:1 Гол: Нордстранд, 62 (0:1). "Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо, Спахич, Траоре, Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Одемвингие (Самедов, 46), Сычёв (Кочиш, 85). "Копенгаген": Кристиансен, Неррегаарт, Хангеланн, Вюртц (Сьонко, 31), Нордстранд (Алмейда, 79), Хатчинсон, Антонсон, Вендт, Гравгорд, Квист, Ольбак. Предупреждение: Спахич (29); Асатиани (62); Неррегаард (69); Самедов (82). Удаление: Спахич (88). Турнирная таблица: 1. "Панатинаикос" — 6 (2); 2. "Копенгаген" — 3 (2); 3. "Локомотив" — 2 (3); 4. "Атлетико" — 1 (1); 5. "Абердин" — 1 (2). "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 943 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cubanate, в соседнем топике понравился заголовок твоего сообщения. Смотрел сегодня КУЕФА, "любовался" игрой наших и думал то же самое, но про сегодняшние наши команды. Невесело как-то совсем после всего увиденного... "Локо" вон "еврогранду" влетел... Да еще и на своем поле. Вот что значит "системный кризис": и Быша уже нет, и игры опять нет. Как говорил один известный персонаж, "куды мы кОтимси?"...
# 944 |
warning! cska is here!
Рахимов подписал трёхлетнее соглашение с "Локомотивом"
Бывший тренер пермского "Амкара" Рашид Рахимов подписал трёхлетний контракт с футбольным клубом "Локомотив". Об этом корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову рассказал PR-директор и руководитель департамента по связям с общественностью железнодорожников Александр Вершинин. "Приносим болельщикам свои извинения — у нас случились большие проблемы с официальным сайтом. Поэтому приходится выдавать информацию индивидуально. Сегодня главным тренером ФК "Локомотив" назначен Рашид Рахимов, с которым подписан контракт на три года. 7 декабря в 13:00 в пресс-центре стадиона "Локомотив" в Черкизово состоится пресс-конференция главного тренера, в которой также примут участие председатель совета директоров Сергей Липатов, президент клуба Николай Наумов и спортивный директор Дмитрий Баранник", — заявил Вершинин. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 945 | |
warning! cska is here!
Из варяг в греки
Уже давно российская Премьер-лига переполнена "варягами" из дальнего и ближнего зарубежья и всё чаще звучат призывы ограничить их присутствие в нашем чемпионате. О ком-то, как, например, о бразильце Лиме или сербе Ивановиче такого не скажешь, но многие другие вызывают сомнения в собственной компетенции. До сего момента лично у меня не было стопроцентного повода сомневаться (поясню, под стопроцентным поводом я понимаю суждение людей, непосредственно играющих или работающих с иностранцами, а не своё лично мнение) в непрофессионализме кого бы то ни было из тех самых "варягов". Тем более что история знает немало примеров (например, Екатерина II или Гус Хиддинк, немка и голландец — забавно, не правда ли?), когда "пришедшие из-за" делали для страны даже больше, чем её коренные жители. Однако в нашем случае вашему покорному слуге удалось выяснить нечто шокирующее, не поддающееся объяснению. Цитата:
Прозвучал свисток швейцарского рефери Клаудио Чиркетты, который зафиксировал счёт 2:0 не в пользу железнодорожников. Все попытки красно-зелёных побороться за выход в плей-офф Кубка УЕФА оказались тщетны. Надеяться на "ответ" не приходится, однако долг обязывает — набираю телефон символа "Локомотива" последних 20 лет Юрия Сёмина. Неожиданно Палыч поднимает трубку: — Юрий Павлович, извините за столь поздний звонок, но не услышать вашего мнения было бы преступлением. На ваш взгляд, что стало причиной столь неудачного выступления вашего детища на европейской арене в этом году? — Очередное поражение "Локомотива" — это следствие тех ошибок, которые допустило руководство клуба, начиная с 2005 года, — отвечает экс-президент железнодорожников. — Более мне добавить нечего". После этого слышатся гудки в телефонной трубке. Комментарии излишни. Далее следует комбинация магических цифр номера председателя совета директоров "Локо" Сергея Липатова. — Доброй ночи, Сергей Владимирович, это корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов. Как прокомментируете… — (Перебивая) Больше НИКОГДА мне не звоните. Это НЕ МОЙ (на этом слове, как бы смешно это не выглядело, голос, подозрительно похожий на голос Липатова, сделал акцент) телефон… Пи-пи-пи. Комментарии снова излишни. Телефон главного тренера Рината Билялетдинова недоступен, поэтому звоню его сыну — капитану команды Динияру Билялетдинову. По мнению капитана "Локомотива" Динияра Билялетдинова, этой команде не поможет ни Трапаттони, ни Капелло... — Сезон завершился очередным поражением. Что случилось, Динияр? — Греки сегодня были сильнее, но дело в другом. Этой команде не поможет ни Трапаттони, ни Капелло. Особенно когда некоторые обижаются. Я говорю об Одемвингие. У этого игрока взыграло самолюбие, хотя он уже больше месяца не потеет на тренировках. А тут не поставили его в основной состав, так он заявляет — я тогда игру на трибуне буду смотреть. Обиделся, понимаешь ли. Само собой, ему сказали — вали на трибуны! Эти легионеры приехали и тупо сели на шею, а мы им задницу лижем, — подтвердил Динияр догадки болельщиков. — Отдельно хочу остановиться на Родольфо. Когда его меняли в матче с "Копенгагеном", он полчаса не мог покинуть поле. Долго снимал щитки, хотя мы проигрывали 0:1. А ведь это, в первую очередь, показатель его отношения к тренеру, команде, болельщикам! Мол, клал я на вашу команду — я великий футболист. Тьфу, блин. Если бы такое произошло за рубежом — в момент "выпендюрили" бы из команды. Но только не в России. Три-четыре года назад, когда я только начинал — быстро — щёлк по носу — и вон из клуба. А у нас привыкли цацкаться с легионерами, поэтому они и мнят себя королями, — заявил Билялетдинов. — С другой стороны, что Одемвингие, что Родольфо — действительно классные игроки. Однако в силу каких-то причин они чувствуют вседозволенность, которая приводит к плачевным результатам, — резюмировал капитан. С нашей стороны — в очередной раз комментарии излишни. Дело за вами! "Чемпионат.ру" |
|
![]() |
![]() |
# 946 |
warning! cska is here!
[IMG]http://img260.***************img260/3707/0712rahimovsf28kk3.jpg[/IMG]
Рахимов: я останусь самим собой В пятницу прошла пресс-конференция нового наставника "Локомотива" Рашида Рахимова, на которой он поделился планами на межсезонье и рассказал о первых впечатлениях о команде. После пресс-конференции тренер вновь уделил внимание СМИ, рассказав о новом тренерском штабе, о вакантных поизицях, которые необходимо закрыть, и многом другом. — Рашид, задача ещё не поставлена, но понятно, какой она будет. — Всегда хочется золота. Вообще, этот металл во всех смыслах дороже серебра и бронзы, но сейчас я не могу давать гарантии. Я всегда ставлю во внимание человеческий фактор, вещи, которые необходимо прощать, и моменты, которые нужно исправлять. Я надеюсь, что сроки, за которые я должен наладить понимание с руководством и футболистами, будут коротки. — Вы всегда были прямолинейны в своих высказываниях за то время, которое провели в "Амкаре". — Да, но многие неправильно понимают мои слова. Футболисты же всегда чувствуют то, что я хочу донести до них. Моё выражение: "После таких моментов футболистам надо отрывать ноги!" пришло не просто с пресс-конференции, а с тренировок, на которых я ставлю задачи футболистам. Когда игрок не забивает из выгодной позиции и я говорю, что ему за это надо оторвать ноги, он прекрасно понимает, что он должен (!) реализовывать подобные возможности. Да, такие выражения слышат на пресс-конференциях, но сам игрок понимает, откуда всё это, и не считает это обидным. Поэтому не думаю, что стоит на таких фразах заострять внимание. Это не выражение, которым хотят обидеть футболиста, уже давно следует понять. — Получается, что такие ситуации будут и в клубе, где вы теперь работаете? — Я останусь самим собой и не собираюсь меняться, подстраиваться под кого-то. Если я буду прогибаться, то это будет самой большой ошибкой, и я уже не смогу работать так, как я умею. — "Амкар" был достаточно закрытым клубом и со многим футболистами и тренерами тяжело контактировать... —(Перебивая) Дозвониться не могли? — Да. — Какой у вас телефон (Смех в зале)? Все футболисты могут общаться с журналистами. Закрытых футболистов быть не может. Я долго жил на западе и считаю, что общаться необходимо. Единственное, что футболисты должны учесть — они создают репутацию клуба и критиковать команду не приемлемо. Если им что-то не нравится, то они должны обращаться к руководству и находить оптимальное решение выхода из ситуации, а не портить имидж клуба. Репутация — это, пожалуй, основное. — Вы пришли в большой клуб и вам придётся находить общий язык с футболистами абсолютно другого уровня. — Я так не считаю. Я долгое время жил в Австрии, и у меня был опыт работы с очень серьёзными футболистами, которые выигрывали еврокубки, национальные чемпионаты и играли в серьёзных первенствах. Я с ними нормально работал и никаких разногласий не было. Поэтому, если есть те, кто считают себя двукратными победителями Кубка чемпионов, можете назвать мне их фамилии. — Можете назвать позиции, которые требуют усиления? — О позициях пока говорить не буду, но для себя я многое решил. Мы обговорили этот момент с руководством команды, и для того, чтобы возросла конкуренция и поднялся уровень команды, конечно, собираемся пригласить нескольких игроков. У нас уже есть список кандидатов, но называть их имена и позиции не буду. Хотя мы располагаем приблизительно тремя кандидатами на каждое вакантное место. Естественно, нам нужно акцентировать внимание на российский рынок, но это и является самым тяжёлым. Поэтому мы решили всерьёз взяться за преобразование нашей школы и получать своих футболистов. — Вы упомянули о человеке, который будет отвечать за это в команде. —Д а, это специалист, с которым я работал в Австрии, очень опытный и сильный тренер, добившийся больших успехов. При нём 17-летние австрийские юноши дважды становились бронзовыми призёрами на крупных форумах, 19-летние также завоёвывали бронзу. На недавнем чемпионате мира в Канаде среди юношей до 20 лет его команда стала четвёртой. Он имеет огромный опыт работы с молодыми футболистами, и мы на него расчитываем. К тому же, он поднимет тренерскую работу в клубе, так как знает, какие тренировки необходимо проводить для футболистов определённых возрастных групп. С его помощью, надеюсь, мы добьёмся высоких результатов. Пока не могу назвать вам его имя, так как контракт с ним мы ещё не подписали, но на 90% этот вопрос уже решён. Но, для меня 90 — не 100, учтите! — Кто будет тренером вратарей? — Если Хапов покинет "Амкар", то он станет наставником вратарей в "Локомотиве". Буду ли я привлекать к тренерской работе Сергея Овчинникова? Сейчас мне надо адаптироваться в команде и затем уже отвечать на такие вопросы. Вы меня заставляете всех взять в команду, с кем я ещё даже не имел общения. — Остались довольны беседой с футболистами? — Мне удалось поговорить с большинством футболистов команды, и я остался доволен. К счастью, удалось многое сказать, ведь я очень долго молчал. Всё, теперь у меня будет пауза в два дня, ничего не буду говорить. Недавний поступок Одемвингие буду обсуждать с ним. Плохо, что "Локомотив" вылетел из Кубка УЕФА, причём не только для команды, но и для всего российского футбола. Но теперь будет в распоряжении весь чемпионат. — Вы расторгли действующее соглашение с "Амкаром". Видимо, вам пришлось платить команде неустойку? — Эти вопросы надо направлять к руководству "Амкара". Я такие вопросы не решаю и не обсуждаю. — Гостевые сайтов "Амкара" ещё не читали? — Нет, а что, плохо пишут? Скажите, что там про меня говорят? — Нет, лучше сами прочтёте. — Наверно, такая реакция зачастую просто спровоцирована. Например, недавнее интервью, где я в контракте с "Локомотивом" определил пункт, по которому со мной в клуб должен прийти болельщик. Ну что это за бред?! Нигде в мире тренер не поставит такое условие! Я благодарен пермским болельщикам, руководству "Амкара" за прекрасное время, которое я провёл в команде. Моя частичка сердца осталась там. — Недавно в прессе прошёл слух, что ваша зарплата будет составлять 2 млн долларов. — Откуда такие деньги? Это неправда. Я таких денег не видел, поэтому и комментировать здесь нечего. — Болельщики "Локомотива" не довольны результатами команды, вследствие чего появились баннеры на трибунах соответствующего содержания. — Я знаю болельщиков "Локо" и видел, как здорово они поддерживают свою команду. Мне очень нравятся их речёвки. Вся наша игра должна быть только для них, так как болельщики — это и есть команда. Надеюсь, мы будем преданы друг другу. "Чемпионат.ру" |
![]() |
![]() |
# 947 |
warning! cska is here!
Ринат Билялетдинов: Одемвингие и Родолфо - сволочи!
Тренер железнодорожников выступил с резкой критикой в адрес высокооплачиваемых футболистов клуба Расстроенный последними неудачами «Локомотива» и ситуацией, которая сложилась внутри команды, исполнявший обязанности главного тренера клуба Ринат Билялетдинов позвонил в редакцию «Твоего ДНЯ», чтобы высказать честно и откровенно свою точку зрения. Ринат Саярович рассказал «Твоему ДНЮ» о том, что происходило в команде на финише сезона, о демарше форварда клуба Питера Одемвингие и о том, почему, на его взгляд, «Локомотив» провалили выступление в Кубке УЕФА, так и не пробившись в весеннюю стадию турнира. – Мне хватило четырех дней, чтобы разобраться с этой коммерческой сворой, с гастарбайтерами Одемвингие и Родолфо, – заявил в сердцах Билялетдинов. – Все началось с того, что я заменил Питера в матче с «Копенгагеном». Вспомните как он провел этот тайм?! Если игрок ходит по полю пешком, как это было в случае с Одемвингие в матче с «Копенгагеном», зачем мне держать в игре такого форварда? Вот я и заменил тогда нигерийца в перерыве и, считаю, поступил правильно. А дальше пошло-поехало... «Твой ДЕНЬ» уже сообщал о том, что после того как Билялетдинов-старший заменил футболиста, Одемвингие пришел в ярость и в знак несогласия с решением тренера покинул стадион до окончания поединка, чем вызвал возмущение большинства игроков и тренерского состава своего клуба. – После матча с датчанами я провел с командой два тренировочных занятия, на которых Одемвингие просто откровенно саботировал рабочий процесс, – продолжил Ринат Саярович. – Я с позиции исполняющего обязанности главного тренера сначала не хотел вмешиваться в ситуацию. Но когда другие футболисты пашут на тренировках и рвутся в состав, как тот же Траоре, к примеру, как я должен был, по-вашему, поступить? Поэтому я доверил место в основе малийскому форварду. Афины По словам Рината Саяровича, он планировал выпустить Одемвингие и в матче с греческим «Панатинаикосом». – Перед матчем с греками я включил Одемвингие в число запасных, – продолжает Билялетдинов. – Я ему сказал, что рассчитываю на него во втором тайме. Чтобы он со свежими силами включился в игру и принес «Локомотиву» победу. На что он ответил: «Я лучше матч на трибуне посмотрю». То есть, получается, Питер считает, что на трибуне он принесет клубу гораздо больше пользы, чем на поле. Сумасшедшие деньги просто развратили таких игроков! Возвысили их над другими игроками команды! – Знаете, мне очень жаль, что сейчас в команде нет ни Босса, ни Евсеева, ни Лоськова. Они бы, не сомневаюсь, быстро поставили зарвавшегося Одемвингие на место, если бы возникла подобная ситуация. К слову, в Греции с нигерийцем ребята тоже хотели выяснить отношения по-мужски, но мне удалось сдержать их эмоции. А как преподнесли эту ситуацию в СМИ? Такой мерзавец, как Одемвингие, остался в шоколаде, а я, человек, отдавший 30 лет «Локомотиву», отстаивающий честь клуба и страны, оказался в г... Такие игроки, как Одемвингие, Родолфо – это сволочи, которые заполонили наш футбол, и которым наплевать и на клуб и на страну! Но, слава богу, у нас есть еще много игроков и тренеров, для которых понятие «патриотизм» – не просто слова. «Твой ДЕНЬ» |
![]() |
![]() |
# 948 |
warning! cska is here!
Третьим помощником Рахимова станет Герхард Хитцель
Третьим помощником Рашида Рахимова в "Локомотиве" станет австрийский специалист Герхард Хитцель. Официально о назначении будет объявлено в ближайшие дни. 60-летний Хитцель с 1984 года возглавляет тренерские курсы в Австрии. В "Локомотиве" он будет заниматься молодёжными командами клуба. Salzburger Nachrichten. |
![]() |
![]() |
# 949 |
warning! cska is here!
Торбинский: в России — если не "Спартак", значит "Локомотив"
Полузащитник Дмитрий Торбинский прокомментировал подписание контракта с московским "Локомотивом". "Почему именно "Локомотив"? Потому, что в России — если не "Спартак", значит "Локомотив". Всё-таки эта команда с традициями, с хорошим подбором футболистов, инфраструктурой, которая ставит всегда только большие задачи. Прошлый год я не беру в расчёт — играл за другой клуб. Единственное, какое-то время "Локо" не будет в еврокубках. Но меня это не смущает. Будем стремиться туда попасть. Предложение от железнодорожников поступило летом. Время было, чтобы всё взвесить, обдумать. При принятии решения, в первую очередь, советовался с родителями. К тому же, пообщавшись с Николаем Алексеевичем Наумовым и Сергеем Владимировичем Липатовым, понял, что принял верное решение. Хотя, не скрою, оно мне далось нелегко. Но пришло время что-то поменять. Перед подписанием контракта немного поговорили с Рахимовым. Кстати, я рад, что в "Локомотив" пришёл именно этот тренер. Мне очень импонирует подход молодых современных специалистов, которые имеют опыт работы за границей. Черчесова и Рахимова отношу именно к таким. С кем в "Локо" дружу? С Самедовым, Сычёвым и Билялетдиновым. С Сашкой мы ещё в спартаковской школе занимались. С Димой и Динияром уже позже познакомились". Официальный сайт ФК "Локомотив" |
![]() |
![]() |
# 950 |
warning! cska is here!
"Локомотив" получит за Ивановича £9 млн.
Лондонский "Челси" посредством официального сайта клуба подтвердил информацию о подписании контракта с защитником московского "Локомотива" Браниславом Ивановичем. После прохождения медобследования Иванович заключит с "Челси" пятилетнее соглашение. За своего футболиста "Локомотив" получит £9 млн. BBC Sport |
![]() |
![]() |
# 951 |
warning! cska is here!
"Локомотиву" отказано в продаже бразильского форварда
Предложение "Локомотива" в размере € 4,5 млн о покупке нападающего "Атлетико Минейро" Эдера Луиса встретило отказ. Президент бразильского клуба Зиза Валадарес заявил, что не собирается продавать 22-летнего форварда, которым интересуются также "Сан-Паулу" и "Палмейрас". Как напоминает газета "Спорт день за днём", осенью прошлого года москвичи пытались купить Эдера Луиса за € 2,5 млн. Газета "Спорт день за днем" |
![]() |
![]() |
# 952 |
warning! cska is here!
МВД поддержало идею Мутко об эксперименте на "Локомотиве"
Московский "Локомотив" проведёт несколько матчей Росгосстрах чемпионата России силами собственных служб безопасности, без милиционеров, сообщает РИА "Новости". Напомним, что 31 марта на совещании в МВД глава РФС Виталий Мутко предложил провести эксперимент — проводить игры на стадионе в Черкизово без присутствия сотрудников милиции. По словам Мутко, "железнодорожники" — одни из лучших по организации матчей в России, и на их стадионе созданы все условия для безопасного проведения встреч. Глава РФС считает, что в чаше стадиона во время игры могли бы находиться только клубные стюарды. "В этом есть глубокий прагматический смысл. Потому что на сегодняшний день на организацию этих мероприятий задействуется огромное количество государственных ресурсов, это и милиция, и Внутренние войска. При этом всё делается бесплатно. Конечно, наряды должны быть наготове, и, если возникли какие-то чрезвычайные обстоятельства, милиция всегда прибудет. Но, может быть, пусть они попытаются обеспечить порядок своими силами? Этим они, наверное, смогут обосновать и необходимость своего существования. А то, может быть, вовсе и не нужно содержать такой аппарат как служба безопасности", — прокомментировал предложение Мутко заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов. Как заявил ранее вице-президент "Локомотива" по вопросам безопасности Евгений Мележиков, клуб готов участвовать в эксперименте. По его словам, безопасность на "Локо" на данный момент обеспечивается силами 350 человек, в числе которых сотрудники службы безопасности, стюарды и работники охранного предприятия. РИА "Новости" |
![]() |
![]() |
# 953 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
30.11.2010 17:23 | rian.ru
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Главный тренер футбольного клуба "Локомотив" Юрий Семин отправлен в отставку со своего поста, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству московской команды. Решение об отставке Семина было принято в понедельник вечером после длительных консультаций главного тренера и руководства клуба. За досрочное расторжение специалист получит финансовую компенсацию. Контракт с наставником нальчикского "Спартака" Юрием Красножаном, с которым у руководства "железнодорожников" уже есть договоренность, и который станет новым главным тренером "Локомотива", пока не подписан. Официальных комментариев от ФК "Локомотив" и Юрия Семина РИА Новости пока получить не удалось.
# 955 |
Модератор
![]()
Руководство московского «Локомотива» направил официальный запрос в гнемецкий «Штутгарт» по поводу стоимости нападающего сборной России Павла Погребняка, сообщает bobsoccer.ru.
- Погребняк продается, но не меньше, чем за семь миллионов евро, — сообщил в ответ менеджер немецкого клуба Фреди Бобич. Москвичи посчитали эту сумму завышенной, но если железнодорожников в межсезонье покинет украинский полузащитник Александр Алиев, то клуб начнет переговоры по Погребняку. Напомним, 25-летний Алиев перешёл в «Локомотив» из киевского «Динамо» перед минувшим сезоном чемпионата России и стал лучшим бомбардиром клуба в чемпионате России, забив 14 голов в 25 проведенных встречах. После ухода из «Локомотива» Юрия Сёмина хавбек заявил, что может вернуться в украинский клуб. А 27-летний Погребняк, последней российской командой которого был петербургский «Зенит», выступает в Германии второй сезон. В текущем первенстве бундеслиги на его счету 13 матчей и 5 голов. ![]() news.sportbox.ru
# 956 |
Модератор
![]()
Матч 1 тура чемпионата России между московскими «Локомотивом» и «Динамо» состоится 12 марта в «Лужниках». Поединок, изначально планировавшийся на стадионе в Черкизове, перенесен из-за плохого состояния газона на домашней арене железнодорожников.
- По целому комплексу причин, главные из которых — раннее начало сезона, некачественный ремонт поля, произведенный в прошлом году, и аномально холодная погода в феврале, «Локомотив» будет вынужден начать сезон на другой столичной арене. С другой стороны, сейчас именно это решение позволит клубу поберечь газон на стадионе «Локомотив» и привести его в отличное состояние намного быстрее. Мы приносим извинения нашим болельщикам за доставленные неудобства и рассчитываем компенсировать их яркой игрой и победой, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте красно-зеленых. news.sportbox.ru
# 957 |
Модератор
![]() ![]() Руководство московского «Локомотива» приняло решение изменить цвета домашней формы в оставшихся матчах чемпионата России сезона 2011/12 гг. Начиная с поединка 3-го тура против «Ростова», который пройдет в грядущую субботу, железнодорожники будут выходить на поле в розовых тонах. По словам клубного психолога «Локомотива», розовый цвет считается умиротворяющим и успокаивающим, а его созерцание способно утихомирить даже самого раздражительного человека, так как он притупляет агрессию и нервозность. Таким образом боссы красно-зеленых (клубные цвета и эмблему планируется оставить без изменения) намереваются подавить нездоровую агрессию соперников, особенно серьезно настраивающихся на «Локомотив». Кроме того, по мнению психологов, созерцание партнеров по команде друг друга в розовых тонах, поможет железнодорожникам снизить психологическое напряжение, сократить процент брака при передачах и повысить воображение, с помощью которого футболисты смогут принимать больше нестандартных решений. Главный тренер команды Юрий Красножан не стал комментировать решение руководства, однако большинство футболистов с воодушевлением восприняли долгожданную смену гардероба. Отметим, что среди ведущих европейских клубов в подобной цветовой гамме выступают итальянские «Ювентус» и «Палермо», а также английский «Эвертон».
# 958 |
Модератор
![]() ![]() Директор московского «Локомотива» по правовым вопросам Евгений Кречетов сообщил, что совет директоров клуба принял решение уволить Юрия Красножана с поста главного тренера команды, сообщает РИА Новости. Заседание продолжалось больше пяти часов. Напомним, в субботу, 4 июня, стало известно, что президент «Локомотива» Ольга Смородская решила отправить в отставку наставника красно-зеленых. Руководитель клуба обвинила тренера в умышленно допущенных ошибках при формировании стартового состава на матч 11-го тура чемпионата России с «Анжи» (1:2). 47-летний Красножан подписал контракт с железнодорожниками в декабре 2010 года. Ранее на протяжении шести сезонов он возглавлял нальчикский «Спартак». Под его руководством «Локомотив» в текущем сезоне в 11 турах набрал 18 очков, одержав пять побед и трижды сыграв вничью. news.sportbox.ru
# 959 |
Junior Member
![]() ![]() |
Болельщики "Локомотива" подверглись нападению в Бильбао
Фанаты "Атлетика" вчера поздно вечером напали на болельщиков "Локомотива" в центре Бильбао, сообщает испанская пресса. Нападение произошло в одном из баров Бильбао. Сообщается, что один из поклонников российского клуба получил ранения от удара стулом. Полиция начала расследование происшествия. Отметим, что после первого матча между двумя командами в Москве болельщики "Локомотива" напали на басков и отобрали у них несколько баннеров и флагов. |
![]() |
![]() |
# 960 |
Junior Member
![]() ![]() |
"Атлетик" по сумме двух матчей выбил "Локомотив" из Лиги Европы
В Бильбао состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между местным "Атлетиком" и московским "Локомотивом". В первой игре, напомним, "железнодорожники" победили со счётом 2:1. В ответной красно-зелёным не удалось удержать преимущество. Гол российская команда пропустила на 62-й минуте. При этом поражение подопечные Жозе Коусейру потерпели играя в численном большинстве. Лига Европы. 1/16 финала Второй матч Атлетик Б (Бильбао, Испания) – Локомотив М (Москва, Россия) – 1:0 Голы: Муньяин, 62 (1:0). Предупреждения: Итураспе, 28; Аморебьета, 54; Мартинес, 89 – Сапатер, 30; Кайседо, 54; Тарасов, 61; Обинна, 89. Удаления: Аморебьета, 60 – нет. Жаль не дожали |
![]() |
Теги (метки) |
локомотив, фк локомотив |
|
|