imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.12.2007, 05:39     # 1
Fallen Angel
Guest

Проблема с подключением HDD

Вот купили мне предки HDD на 500 Гб WD5000AAJS. Но при подключение я столкнулся с некоторыми проблемами первое хотелось бы ваще подойдет ли он к моей маме ASUS P4P800 SE и второе как к нему подключить питание обычного разьема куда подключались мои 3 HDD ваще нету.

Старый 30.12.2007, 12:37     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Fallen Angel, к матери диск подключить можно (если на ней ещё остались свободные SATA-разъёмы).
Насчёт питания - если судить по описалову на хомяке, то стандартный 4-контактный разъём под питалово на этом винте есть... _http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=307
А вообще у SATA-винтов разъём питания несколько другой, и на современных БП есть спец. "хвосты". На крайний случай - купи переходник, они тоже выпускаются.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.12.2007, 12:57     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
На крайний случай - купи переходник,
Гм... На крайний случай -- это на один-два запуска, данные слить?
Вообще-то у меня отношение к этим переходникам крайне отрицательное. Либо дорогие, с активным преобразованием, делающие "свои" 3,3V, либо уж никак, только со сменой блока питания.
Это уже обсуждалось, см http://imho.ws/showthread.php?p=1265226#post1265226 и ниже.
Старый 30.12.2007, 14:00     # 4
Fallen Angel
Guest

врет описалово на хомяке нету 4-контактного разъёма под питалово. Как я понял переходник не самая хорошая идея если разве что покупать дорогой интересно посмотреть на такой и узнать примерную цену

Старый 07.01.2008, 11:00     # 5
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Это уже обсуждалось, см http://imho.ws/showthread.php?p=1265226#post1265226 и ниже.
Из обсуждения не понятно - отсутствие 3,3В - штатный режим для SATA или принципиально подавать это напряжение?
Технически то это решаемо с дешевым переходником и любым БП - в переходнике есть свободный контакт, который можно соединить с проводом 3,3В идущим к большому разъему питания. Зачистить - пропаять - заизолировать. Только стоит ли с этим возиться, если есть запас мощности БП?
eap вне форума  
Старый 07.01.2008, 12:17     # 6
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Вообще-то у меня отношение к этим переходникам крайне отрицательное. Либо дорогие, с активным преобразованием, делающие "свои" 3,3V, либо уж никак, только со сменой блока питания.
На счет переходников могу сказать что еще не разу не подвадили! при подключении саташного привода и харда приходится использовать их, и за пол года еще не один комп не вернулся!!
Nistelrooy вне форума  
Старый 07.01.2008, 12:28     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
На счет переходников могу сказать что еще не разу не подвадили! при подключении саташного привода и харда приходится использовать их, и за пол года еще не один комп не вернулся!!
Уточни пожалуйста - не подводили ДОРОГИЕ С ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ или те, что в комплекте с материнками идут - без напряжения 3,3В?
Я уже не первый год пользуюсь бесплатными от материнок, если у БП нет своего SATA разъема, и не задумывался на эту тему. Все у всех работает. А теперь увидел эту тему, и задумался - прав ли я?
eap вне форума  
Старый 07.01.2008, 12:30     # 8
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
eap, самые обычные переходники которые идут в комплекте со многими мамами!
Nistelrooy вне форума  
Старый 07.01.2008, 15:00     # 9
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Как было сказано в вышеозначенной теме, для возникновения реальных проблем необходим факт реального отбора "лишней" мощности по шинам питания 5V и/или 12V. Теперь давайте немного поанализируем.

Шина питания 5V широко используется в качестве основного рейла питания на стандартных картах формата PCI. Поскольку в последнее время карт формата PCI просто мало, то никаких особенных проблем с этим рейлом быть не должно. По шине 12V спецификация PCI revision 2.3, под руками оригинала нет, но по памяти, можно снять "всего" полампера, что в современных реалиях совершенно даже и не чувствительно.

Шина питания 12V используется в качестве основного рейла питания для карт формата PCI-e. Здесь все несколько хуже, поскольку PCI-e видеокарта стоит в каждом компьютере. Однако, если PCI-e видеокарта не содержит дополнительного Molex для подвода питания, то она ограничена стандартом согласно спецификации PCI Express revision 1.1 6.5 амперами. Шина 5V на PCI Express слоте просто отсутствует.

На данный момент PCI периферии, окромя модемов и дорогих аудио карт, практически нет. Еще хуже ситуация с PCI-e периферией - ее совсем мало. Да и практически все, что необходимо из периферии просто интегрируется на материнскую плату, вот и не возникает в аддонах какой либо серьезной необходимости. Таким образом, если используется сравнительно новый БП, рассчитаный на основной отбор мощности по рейлу 12V, то дешевый переходник абсолютно безопасен.

В случае использования старого БП, рассчитанного на основной отбор мощности по рейлу 5V, то здесь необходимо проверить общее потребление по рейлу 12V. Если на материнке встроенное видео, или маломощный AGP или PCI-e дискретный видеоускоритель и всего один SATA диск, то дешевый переходник, вероятнее всего, тоже не принесет никаких проблем. Однако здесь все же лучше потратить лишних несколько часов времени и перепроверить отбираемую мощность по рейлу 12V во избежание неприятностей.
v_mirgorodsky вне форума