imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Оптимальные болванки по сочетанию цена/качество | |||
Verbatim |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 50.00% |
L-pro |
0 | 0% |
TDK |
17 | 27.42% |
LG |
0 | 0% |
Fuji |
1 | 1.61% |
Mirex |
4 | 6.45% |
Philips |
2 | 3.23% |
Smart Buy |
0 | 0% |
прочее |
7 | 11.29% |
Голосовавшие: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 22 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
dvd identifier дал следующую информацию: Цитата:
![]() |
# 23 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Теперь по поводу того на каких заводах вербатим закупает диски и маркирует их под "свои". Если память мне не изменяет то клепают их Митсубиши, Индийский завод, Тайо Юден-Япония. По качеству Индия, самые фуфловые. Могу еще порекомендовать диски производства MAXELL, но не в банках, а в обычных коробочках, продаются они по 5 шт. в кробке бумажной, полиграфия болотного цвета с синей полоской, производство Япония. |
|
![]() |
![]() |
# 24 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вообще-то, Verbatim - торговая марка Mitsubishi Chemical...
![]() Т.е., единственно "настоящий" Verbatim производится именно Mitsubishi. А самые лучшие (на мой взгляд) TDK производятся на заводах Tayo Yuden. Собственно, юзаю болванки только от этих производителей... Форма банки и количество дисков в ней - факторы малоколеблющие. Попадались мне и индийские Verbatim в индивидуальной упаковке, и TDK Metallic от CMC Magnetics в банках по 100 штук... Про Verbatim: лучшие CD были DataLifePlus (делались Mitsubishi, просто DL - на сторонних заводах). До сих пор не видел ни одного умершего естественной смертью DL+ или TDK Metallic... Болванки TDK и Verbatim других заводов, хотя и несколько хуже, всё равно лучше всех остальных. Про DVD: других кроме TDK и Verbatim марок даже не пытался использовать - от добра добра не ищут. Пока что ни одной болванки умершей от низкого качества не встречал. P.S. У меня до сих пор живы CD-R по 650Мб TDK Reflex и Verbatim DL+ образца 1988-1989 года. Стоили они тогда ~2$. Диски весьма сильно поцарапаны и побиты, но читаются без проблем. А судить о надёжности болванок DVD можно будет только лет через 5, когда они пройдут испытания временем.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 02.02.2008 в 19:17. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Full Member
Вот попалась мне еще безымянная баночка (без этикетки) принтабл дисков. Бренд их установить - не предтавляется возможным. Вот они - даже при записи и проверки часто вымирают (процентов 20) и плохо читаются на бытовых проигрывателях.
Вот их описание, ради интереса : Цитата:
![]() |
# 28 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стараюсь использовать Вербатим, когда есть под рукой...а если нужда заставляет - беру какие-нибудь болванки поприличнее в ближайшем супермаркете (Вербатима там не бывает). На них пишу на самой низкой скорости, которая только возможна.
Кстати, я когда-то взял RW болванки Verbatim, записал на них несколько фильмов...и потом эти фильмы воспроизводились весьма паскудно, с периодическими "зависонами".... хотя данные на них же записывались безошибочно.
Последний раз редактировалось Clown; 25.01.2008 в 11:29. |
![]() |
![]() |
# 29 | |||
Full Member
Вот данные по оказавшимся у меня TDK DVD-R
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 30 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И что по твоему предпочтительнее:TDK DVD-R или TDK DVD+R?
![]() А какое мнение о TDK DVD производства Люксембург?
# 32 |
Newbie
![]() |
Предпочитаю TDK - из 100 больварей запаролась только одна, в среднем диск пишется (прога NTI CD&DVD Maker) 11 мин. Претензий нет, по нескольку раз смотрел фильмы копированные на такие диски на разных DVD плеерах. Одно неудобство подписывать маркером - темносиняя поверхность - плохо читаеться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 33 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде как вопрос первоначально ставился о гарантии сохранения информации в зависимости от длительности хранения, а не кто сколько запорол болванок при записи.
# 38 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Раньш юзал TDK но в последнее время начал он что то косячить с качеством.Перешёл на Mirex.На мой взгляд лучшее соотношение цена\качество.Пишуться на ура,читаються тоже.По цене ниже чем более именитые бренды.В целом пока доволен
![]() |
![]() |
![]() |
# 39 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет, настоящие индийские болванки можно купить только в Индии.
тема скатилась в флуд. личные предпочтения можно увидеть и по результатам голосования: абсолютным победителем является вербатим (что неудивительно). дальнейшую флудильню предлагаю прекратить. обмен _конкретными_ мнениями - конкретные партии, с графиками чтения/записи - пожалуйста, но сообщения типа "писал на плохих болванках, было плохо, стал писать на хороших - стало все хорошо" категорически не приветствуются.
# 40 |
Junior Member
Раньше использовал Extreme DVD+R
Manufacturer ID: CMC MAG E01 Из-за того, что Extreme пропали у нас из продажи, стал использовать TDK DVD+R Manufacturer ID: TDK 003 Также при случае балуемся Verbatim. Проблем с этими производителями не возникало. |
![]() |