imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Windows XP: как вручную поместить в систему драйвер RAID-контроллера?
Ситуация: имеются 2 системы Windows XP на 2-х хардах, висящих на RAID0. Из-за поломки пришлось сменить материнку и RAID-контроллер. Одну из систем (немецкую) удалось реанимировать, запустив с диска полное восстановление системы. С русской виндой такой трюк не прошел, т.к. диалог при установке почему-то не предусматривает восстановление и там предлагается начисто стереть систему и поставить новую на освободившееся место. Сама же винда запуститься не может, т.к. не имеет актуального драйвера нового контроллера. С немецкой винды я могу как угодно изменять папки русской, так что если есть возможность, я бы как-то скопировал туда новый драйвер и внес необходимые правки в регистр и загрузочные файлы. Знает кто-нибудь как это можно сделать?
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
1.Есть софтина под названием MagicanDriver, которая показывает и позволяет выдернуть драйвера используемые тем или иным устройством. По идее воспользовавшись ею, можно этои дрова подсунуть в те же месте, но для другой ОС.
2.На счет реестра, сложнее, полагаю что можно сравнить два реестра(типа как сделать снимок), ну а после смотреть отличия одного от другого. Полагаю что различий будет не мало! проделай сначало пункт 1, попробуй загрузиться, авось поможет(но я слабо в это верю) |
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Единственный путь, который я вижу это переставить винду, тем более это нужно сделать т.к. сменилась мат. плата.
Этот комп случаем не ноутбук, у него флоппи есть? Если флоппи есть, то при установке winXP предлагает нажать F6 и установить драйвера scsi или raid, главное не прозевать. Эта надпись появляется в нижней строке. Если флоппи нет, можно интегрировать драйвера в инсталлятор винды прогами типа nLite. А в безопасном режиме винда загружается? Может в нем добавить новые драйвера. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() |
2yurkii
Я ж там выше написал, что просто переустановить винду без уничтожения того, что было не удается. Про F6 и установку драйвера я, естественно, знаю. Но когда диалог установки доходит до выбора места установки, дистрибутив почему-то не предлагает ремонт системы (как было с немецкой виндой) а выдает только 2 альтернативы - либо L и стереть предыдущую винду со всеми потрохами, либо F3 и прекратить установку. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если старое железо еще доступно - вставь в него контроллер и прцепи к нему какой-нибудь винт, РЕЙД на место - загрузить русскую винду - доставить драйвер чтоб виделся винт на контроллере - все на место.
Что-то такое я делал при переносе системы с IDE на SATA винт |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
другой (другие) дистрибутив (ы)
Если ничего не подойдет - переустановить Винду, программы, игрушки - просто скопировать. Часть запустится. Еще одно подтверждение - нельзя выполнять необратимые действия. А не попробовать ли образ русской винды на простой диск перенести? Последний раз редактировалось eap; 29.01.2008 в 20:49. Причина: Мысль пришла |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но у меня все-равно до конца руссифицировать не получилось, так что не заморачивайся.... |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
Member
![]() |
Цитата:
Да, похоже толку никакого... Вернулись опять к вопросу N 1 топика: как вставить драйвер в русскую винду? Последний раз редактировалось Alexsan; 29.01.2008 в 22:43. |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
Большой то и не нужен - можно АкронисДискДиректором разбить большую партишн на две вместе с папками - в меньшей оставить систему, в большую перекинуть данные. Если получится поставить драйвер - все в обратном порядке.
Посмотри последний пост в Околожелезячных курьезах. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Можешь глянуть на вот такую софтину:
nLite - Windows Installation Customizer Можешь добавить нужные драйвера в дистрибутив, и с него восстанавливаться. Последний раз редактировалось letitbe; 01.02.2008 в 20:07. |
![]() |