imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бук не видит всего винта
Есть бук LG S1-P555R ? поставил в него винт WD Scorpio на 250GB , видит только ~130 , BIOS в режим LBA переключится не даёт ? даёт параметры только CHS [IMG]http://img114.***************img114/3947/dsc00028nh3.jpg[/IMG] , то что чёрное менять соотв. нельзя , дрова поставил с сайта , вроде как свежие , LBA в винде включал , вобщем какие есть варианты ???
добавлено через 9 минут Админы замените линк на картинку plz , а то я что-то погорячился с картинкой , а исправить немогу ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Судя по картинке, он у Тебя и так в LBA. Иначе видел бы не более 8Гб.
Такое ощущение, что BIOS не держит 48-bit LBA (хотя странно, он вроде на 945 чипсете...). Попробуй перешить BIOS на более свежий. Хотя, возможно, производители просто сэкономили по полной программе и 137Гб - аппаратный предел машинки. Не зря же в родной комплектации ставят только 100Гб...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
pnp2000 А если Винды поставить, все равно не видно, пусть и в двух разделах???
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не из-за SATA интерфейса. Да и вообще, ОС будет работать нормально, и даже будет все видеть.
Вот с хобота: Цитата:
![]() |
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() ![]() |
Первое что приходит в голову - это недоработки БИОС. Здесь остается ждать апдейта и регулярно навещать службу тех поддержки LG. Второе - это ооочень неумелая "доработка" южного моста ICH7-M в этой серии буков до (М)обильного варианта - т.е. кривизна его облегченной версии, что тоже вероятно вылечиться новой прошивкой. С диском WD проблем быть не должно, хотя я бы попробовал и его проверить, подключив к другому буку
![]() |
![]() |