| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
FinePrint and PdfFactory
Проги одного производителя.
Бывает, что работают нестабильно (с мелкими ошибками). Чтобы при работе быть готовыми с ними встретиться, а значит по-возможности и обойти, предлагаю обуждать здесь всё, что с ними связано. Здесь есть более узкая тема FinePrint и WinDJView: проблема, но в ней всё уже не напишешь, и надеюсь, что она уже исчерпана. Пользуюсь FinePrint года 4, и мелкие ошибки иногда проскакивают. Сейчас на версии FinePrint 5.77 на Vista обнаружилось следующее. При печати текста-кириллицы (Arial) FinePrint передаёт его принтеру (Canon LBP-1210) некорректно - пробелы между некоторыми словами визуально нельзя обнаружить. Если из приложения SureThing CD/DVD Labeler отправить документ непосредственно на принтер, то печатается нормально. Надеюсь, в следующих релизах устранят. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Я бы попробовал обновить драйвера на принтер, а еще лучше поставить их английский вариант. Эта проблема скорее драйверов, чем FinePrint. Похожие вещи были со шрифтом Arial в MS Office 97, тогда все производители переписывали драйвера.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Сомневаюсь.
На работе у меня также стоит FinePrint 5.77, но только на winxp+office2002. При печать вордовского документа через FinePrint на принтер samsung-ml1512 шрифт в документе несколько "вытянут по высоте". Если этот же документ отправляю мимо FinePrint, то шрифт в документе отображается нормально. Новую версию 5.85 пока не пробовал. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ну принципы печати "напрямую" и "через FinePrint" отличаются. Смена драйвера может помочь, попробовать-то никто не мешает.
А можно еще попробовать поменять шрифт. Вариаций Arial множество даже от самой Microsoft. Есть информация, что Arial и Arial CYR отличаются, как и Times New Roman. Другими словами огромное поле для экспериментов. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Я у себя сегодня попробовал. Один и тот же текст, набранный Arial отлично отправляется на HP и с проблемами на Samsung. Обновил драйвера, для верности скачал сразу англоязычные - сталого гораздо лучше, но все равно проблемы остались. У меня кстати не только пробелы сглатываются, они появляются посередине слов!
После обновления пробелы внутри слов стали как-то поменьше, читать уже не мешают, а вот пробелы между словами так и остались очень маленькими. То есть проблема драйверами должна решаться. |
|
|