imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какими файлменеджерами вы пользуетесь? | |||
Total Commander (C. Ghisler & Co) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 69.57% |
Far Manager (Far Group) |
22 | 23.91% |
Windows Explorer (Microsoft) |
15 | 16.30% |
Фрегат/FriGate (WinFrigate.com) |
0 | 0% |
Directory Opus (GPSoftware) |
7 | 7.61% |
Unreal Commander (Max Diesel) |
1 | 1.09% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 92. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Лучший файлменеджер для Windows - 2008
Прошло уже почти 5 лет с момента создания предыдущего опроса Кто какой файлменеджер юзает?.
По итогам 5-летнего голосования безусловным победителем является Total Commander. Изменились компьютеры, изменились операционные системы и программы, изменились мы... Итак - новый опрос. Опрос открытый (каждый сможет посмотреть, кто проголосовал за тот или иной продукт) и мультиопциональный (для тех, кто использует несколько разных программ). Пятёрка призёров прошлого голосования вынесена на новое сразу. Если ваш любимый файлменеджер не попал в этот список - не вопрос, пишите об этом в теме и мы его добавим чтобы вы смогли за него голосовать. Пожалуйста, указывайте также сайт разработчика программы. Просьба воздержаться от постов "XXX - рулез, YYY - отстой!!!". Если Вы утверждаете, что какой-то файлменеджер плох или хорош - пожалуйста, аргументируйте своё мнение!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
![]() |
Своё мнение всё же выскажу.
Использую FAR manager уже более 10 лет. В силу того, что моё первое знакомство с компьютером состоялось во времена DOS и ЕС ЭВМ, есть определённая привычка к работе с консолью. Многие действия в консоли лично мне выполнять удобнее и быстрее, нежели в красивом графическом интерфейсе. FAR практически полностью воспроизводит интерфейс "прадедушки всех коммандеров" Norton Commander, который был наиболее распространённой оболочкой под DOS. В нём присутствует практически вся необходимая мне в повседневной работе функциональность, несколько недостающих функций обеспечиваются подключением пары плагинов (которых, на самом деле, намного больше). Кроме плагинов, поддерживается также весьма развитая система пользовательских меню и макросов с назначением горячих кнопок. Он поддерживает огромное множество различных архиваторов и позволяет добавлять поддержку практически любых других. Причём - практически со всеми архивами возможна работа как с папками. В текущей версии он бесплатен для жителей бывш. СССР (к каковым отношусь и я). В следующей, насколько мне известно, станет полностью бесплатным и OpenSource. Главным (для меня) недостатком программы являются некоторые ограничения, накладываемые самой консолью Windows на работу с файлами, содержащими в именах Unicode-символы (всяческие ®,© и т.п.). Для работы с такими файлами приходится обращаться к Проводнику Windows (в основном, эта работа сводится к переименованию для дальнейшей работы в консоли или их удалению).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 08.01.2008 в 19:00. Причина: очепятка |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, напугал, думал перейдет на коммерческую основу.
![]() Тоже FAR. И скорее всего тоже из за похожести на NC и из за его консольности. Но более всего из за того что я привык работать с клавиатуры, мышь используется по минимому. Понимаю, что и в explorer-е можно работать с клавы, но это гораздо большее количество нажатых кнопок. Цитата:
![]() Что мне не хватает в фаре - это третьей панели, ну или скрытой/свернутой. Редактирование/просмотр файла можно оставлять октырым (Ctrl+Tab), но мне иногда надо оставлять панель, например сетевой путь, переходить в другое место, а потом вернуться. Ну например когда скаченные файлы разбираю.
![]() |
# 4 |
СуперМод
![]() |
Alt-F12. А вообще в нём есть запоминание путей к папкам для быстрого перехода (запоминание - по Ctrl-Shift-0..9, переход по RCtrl-0...9
![]() Я обычно при таких раскладах просто запускаю второй экземпляр программы. ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Думаю дело привычки, Нельзя сказать, что "XXX - рулез, YYY - отстой!!!". Голосую за Total Commander, работал с FAR и FreeGate, выполняют все теже функции, но, привык к TC.
# 6 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 7 |
dr.Great Jah Регистрация: 29.08.2004
Total, привык к нему до безобразия, пробовал FAR не понравилось , далекие времена DOS-а
я как-то не застал (не до этого было) ![]() FreeGate тож не очень все это мое сугобо личное имхо
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
Я тоже за Total проголосую.
И Фаром и ДосНавигатором в свое время пользовался, но, повторюсь, не вижу никаких причин отказыватся от графического интерфейса. Возможностей у Total - а ничуть не меньше (а скорее даже больше), работает быстро и надежно. Стабильно выходят новые версии. Что еще надо? Все вышесказанное IMHO конечно. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все аргументы в пользу фар приведены выше
![]() исходная точка тот же NC. А вот Directory Opus - как альтернатива Explorer... Ну не удобно с одной панелью работать... А еще и возможность держать его свернутым вверху экрана, а не на панели задач, которая и так сверх меры перегружена
# 11 |
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TC, на котором сижу уже лет 5.
времена доса хоть и застал, и также отчетливо помню НортонКоммандер, но на дворе 2008ой год и смотреть на тоскливое (для меня) окошко фара не представлется..эм... интересным +) мышь почти не трогаю во время юзания коммандера, все нужное подвешано на хоткеи, нужные папки\файлы выделяются соотвествующим цветом, облегчая навигацию =)
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если оценить в % использование разных файловых менеджеров, то в Far решаю >90%, а в ТС <10% задач. Возможно, что все задачи можно решать в ТС, но за долгое время привык к Far, и по привычке, всегда запускаю его, хотя раздражает его проблемы с Unicode...
# 13 |
Banned
![]() |
Total безусловный лидер в работе с файлами. Скорее это вопрос привычки, чем его явное преимущество по сравнению с другими менеджарами. Однако в последнее время в связи с ужесточением контроля и наказания за использование нелицензионного программного обеспечения в офисе уже не осталось ниукого Total-ов. Так что волей неволей приходится начинать превыкать к Far
|
![]() |
![]() |
# 15 | ||
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland,
в голосовании ошибочку исправь.... пишется не Freegate, а Frigate http://www.frigate3.com/rus
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость. Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен Последний раз редактировалось Borland; 28.01.2008 в 20:24. |
||
![]() |
![]() |
# 16 |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь Тоталом уже лет пять наверное. Тогда еще пробовал фар - отпал из-за изрядно надоевшего и нагоняющего тоску синего интерфейса.
Первые версии Фригата, помню, понравились. Однако были достаточно тяжелыми. Мой Cel 400, грузил его секунд 10-15. непозволительная задержка.
![]() |
# 18 |
СуперМод
![]() |
![]() |
![]() |
# 20 |
Newbie
![]() |
FAR Manager как средство управления файлами
Вопрос первый больше относится к статистическому, чем больше народу пользуется FAR Manager, Total Commander, встроенные средства Windows или иной менеджер файлов?
Я пользуюсь FAR Manager уже много лет, но в последнее время он перестает меня устраивать. Причина первая, это глюки при работе с файлами в названиях которых встречаются всякие специальные символы не относящиеся к буквам русского или латинского алфавита, но с этими файлами замечательно работают сами Windows. К примеру символ ©, файл в FARе виден, но скопировать невозможно. Вторая проблема связана с Unicode. Тут вообще кошмар. Толком редактировать нельзя, есть плагины, но они тоже кривоваты. Благо просмотр в Unicode работает, но не всегда гладко. Не всегда понимает UTF-8 и т.д. Вопрос, можно-ли побороть подобное поведение FAR Manager? Все ли хорошо в других файловых менеджерах? P.S. На вопрос почему до сих пор не перешл на Total Cammande, к примеру, сам не могу ответить... Привычка что-ли, работать в текстовом режиме...