imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Результаты опроса: Самая рульная гама
Doom 69 21.04%
X-Com 50 15.24%
Master of Orion 18 5.49%
Jagged Alliance 21 6.40%
Dune 2 38 11.59%
WARCRAFT 50 15.24%
Alone in the Dark 5 1.52%
ВСЕ ОНИ БЫЛИ НА СТО БАЛЛОВ! 77 23.48%
Голосовавшие: 328. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.06.2002, 08:07     # 21
iga
Guest

Гм. Раньше, как мне кажется, гейм-индустрия не была столь ориентирована на прибыль. Да и вообще, как таковой индустрии не было. Теперь всё по-другому. Деньги решают всё. Если игру делаешь, то нужны деньги, нужны покровители и всё прочее. Чтобы они были, нужно сделать игру, которая бы хорошо продавалась. То есть ориетиравонною на массы.
Раньше же, такого понятия как компьютерные массы, вообще не было. Игры делались с душой и как будто для себя.
Теперь есть массы и есть огромный рынок. Он приносит огромные бабки. Вот и причина. Оттого изменился процент
хорошие\плохие игры. Слишком много желания сорвать банк.
А игры делать-то не хочется. Но остаются, всё таки, экземпляры. Халф-Лайф - хорошая игрушка. Хотя у неё тоже есть привкус коммерции.
То что она была такая принципиально новая, не согласен в корне, всё это было продемонстрированно люкосавскими
квестами. Только разве стрелять не надо было.
Всё это моё личное неправильное мнение, к тому же коряво высказаное. Так что прошу прощения, если вдруг.

Старый 20.06.2002, 15:29     # 22
Necromancer_2
Junior Member

Necromancer_2 Путь к славе только начался
Правильно говориш чувак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из новых игр,на мой взгляд стоящие только димиурги и warcraft3,soulreaver 2 .:atention:
Necromancer_2 вне форума  
Старый 20.06.2002, 21:09     # 23
BGSM-2
Guest

Ну терь моё мнение по этому повоу, как многие из вас уже знают , я любитель и великий поклонник Х-сом.
Ну а что я вижу сейчас на экранах наших 19 дюймовых моников?

Да хрен знает что , ну глянул ч ГТА-3 , да она меня не то что не вставила, я её на компакт записал , фрицам продал за 5 Еврёнышей и стёр нах , что больше такое дерьмо мне на глаза не попадалось!
Возьмите Хироисов!(Героев).... да все частя там как надо..начиная от 1-ой и заканчивая 3-ей!!!!

Думать нужно ... продумывать... и т.д.
Развивать строить , прощитывать...и всё остальное.
(про 4-ых ничего не могу сказать , нет время всё происталить да погулькаться.)

Ну а всё остальное? да мне глубоко до задницы что там оболдженная графика, если там смысла нет! и ты бегаешь как последний олигофрен от стенки до стенки, только для того что бы взять один кувшинчик...
Или всё до того однообразное что просто засыпаешь за клавой, то вы меня конечно сорри , да кому нужна эта графика? врубить полюбоваться и вырубить?
Да я вот буквально на-зад снова в Х-ком резался! так я ваще в режиме карты играю, итам где треугольники, и квадраты!

А как называлась игрушка , которая ваще в текстовом режими бегала?
буквачки "а" "е" "ё" и т.д. и ты мля бегал как обосравшись ...туда сюда по лаберинтам очерченым
малками и запятыми ...и загруждать сейф мона было только один раз! поэтому копили и прятали копии сэйвов ... да и всё остальное!

Короче, не наю как кому, а мне графику не самая важное в игрухе!

Да мне нравится когда например в Дельтафорс 3 видно и дыхание и всё остально , и как гильзы вылетают , так сорри мне и дельтафорс 3 нравится, потому что я получил именно то чего ждал , когда закончили разработку первого и второго!
Терь уже есть 4-ый, ну вот только я его пока тоже не видел
Ах ... да и вообще, каждому своё!

ЗЫ для сводки, в х-сом играю и до сих пор!
А вот медаль продержалась у меня всего лишь пару месяцев, квака 3 и того меньше!

Вот такие вот дела!

Всем буй!!!!

Старый 21.06.2002, 13:36     # 24
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Умели раньше игры делать!!!

Помниться сидел я на пеньке 133 и мне поставили на винт Дум-1 с русским матным переводом блин играл по самую задницу, а предки хренели от звуков идаваемых этой игрой, но это было просто супер!!! помню wolfenstein 3D тоже зависали по бесконечным мрачным корридорам Гитлеровского Рейха до сих пор в голове этот голос "My Name is..." , потом вышел дум-2 многоуровневый угар - летающие чудовища роботы - пауки!
одним словом Просто Супер!!! не то что сейчас выходят игры
по 3 штуки в день а толку от них .. а то были Бестселлеры жанра супер игры!

Спасибо за внимание!:нет
Старый 22.06.2002, 00:41     # 25
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
Проблема втом, что раньше игры были как-бы для души. Можно было играть в тот же самый дум месяцами. А сейчас все это проходится за две недели. А если игру пройти сложно то разработчиков буквально заваливают требованиями о том, что игра слишком сложная и о глюках в ней. Вульф было бы интересно проходить только за счет скрытых уровней ( ну не только за, но это было интересно). В новом онитоже есть, но это больше похоже на квейт 2. Можно даже вспомнить эти тайные уровни, несколько в одном, было так, что играешь один уровень, а там еще 2-3 если не больше дополнительных.
Старый 25.06.2002, 17:02     # 26
Ghost
Guest

Ну, даже и не знаю, что сказать.
Игры раньше были менее заумными, что ли. Сейчас запустишь новую гаму и сидишь ковыряешься, пытаешься понять, а что же надо сделать.
З.Ы. Все-таки прав Ray Z.A.K. - лучше X-COM ничего нет.

Старый 25.06.2002, 20:56     # 27
BGSM-2
Guest

Цитата:
Как писал Ghost
Ну, даже и не знаю, что сказать.
Игры раньше были менее заумными, что ли. Сейчас запустишь новую гаму и сидишь ковыряешься, пытаешься понять, а что же надо сделать.
З.Ы. Все-таки прав Ray Z.A.K. - лучше X-COM ничего нет.
По-моему игры сейчас просто приметивные, смысла нет!
а вот иском был заумный, ещё скажу что когда ты первый раз за него засел не разберался? не читал про пушки что чего и зачем, броня ...и всё остальное! есси ничетал , так смысла было тогда играть в х-сом?????

Старый 27.06.2002, 11:16     # 28
Zombik
Member

Zombik Известность не заставит себя ждатьZombik Известность не заставит себя ждать
Кто сказал что X-Com "был или устарел" ...у.... как дам больно..... мелом потом обведут...........
Zombik вне форума  
Старый 25.03.2003, 03:55     # 29
ibo2
Guest

Мужики, выж про Fallout забыли , вспоминая все перечисленые гамы - IMHO фол рулит!

Старый 25.03.2003, 04:06     # 30
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Да нет , забыли вы и про FeedBack :
Отличная игра была , и про марио , я марио 10 раз проходил , и про тетрис
а потом уже всякие думы появились
лично я больше всего зависал вод Дюну
вот это была ига
червя я помню по всей карте гонял
KpNemo вне форума  
Старый 25.03.2003, 11:04     # 31
aleh
Junior Member

aleh Путь к славе только начался
Интересно, а многие ли видели Dune 1? Здесь трудно определиться с жанром, но графика была на высоте. Особенно паразительно был сделан эффект когда с Полом кто-либо устанавливал ментальную связь. Ничего похожего на 3D полигонах я пока не видел.
Жаль что в опросе нет RPG, очень жаль...
Первой понастоящему заразившей меня игрой (можно сказать с первого взгляда ) был Eye of the Beholder 2. Я его прошёл много раз... Потом нашёл 1-ую часть. Она была не столь красива, зато гораздо сложнее и интереснее (играть лучше именно в таком порядке). Потом на глаза попалась 3-тья такого гггг я не видел -- видно была попыта воспользоватся наработками Dungeon Hack, но что хорошо одному, другому смерть. Hack был как-бы Doom а-ля RPG.
Затем была и Ultima Under World 2 (пытался пройти несколько раз, и всё не получалось). Это конечно не 3-ри компакта (всего десяток мегабайт), но хрен кто теперь её сможет пройти!
Самой долгоиграющей была Wizardry 7: Crusaders of the Dark Savant. Кошмар. На прохождение ушло 3-ри месяца. Правда играл в компании и в полное удовольствие -- сколько было выпито и съедено не поддаётся исчислению...

А игры сегодня стали попроще совсем по другой причине. Народ стал достаточно зарабатывать и тратить на всякую фигню (брелки, чипсы, жувачку и прочее). Большие деньги, как известно, "зарабатываются на мелочи -- презервативах и жевательной резинке". Естественно, что если за месяц выходит 5-10 игр, то и пройти их хочется сразу, пока не появились новые. Если не успеешь, то появится очередь/куча. В основной массе на многие игры достаточно 3-5 дней.
Так и выходит -- чем быстрее проходится игра, тем больше можно "проиграть" за месяц -- тем больше купится -- тем больше прибыль. Красивый U3 можно будет пройти за 1 день, U4 за 6 часов, а U5 придётся просто смотреть на "широком экране".

P.S.
В 1995-2001 игроделы просто делали очень сложные условия для прохождения игры -- так получалось растянуть/затянуть удовольствие (Midtown Madness, Need For Speed 3, 4). Очевидно они поняли, что искуственно усложнять игру и затягивать время её прохождения уже не столь выгодно. Достаточно вбросить камень и если от него пойдут большие круги -- настрочить ещё один, но поменьше и попроще... если успешно, то повторить...
aleh вне форума  
Старый 25.03.2003, 12:25     # 32
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мда... Помню, мой знакомый хакнул второй Дум, осталась там тока двухстволка, но с бесконечным запасом и скорострельностью пулемета ))))))) Вот оттягивались....
Старый 27.03.2003, 19:40     # 33
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
WarCraft2 & Doom2 - lives vorever !
Gike вне форума  
Старый 27.03.2003, 20:30     # 34
killhunter
Junior Member

killhunter Известность не заставит себя ждать
to Rayzak
Должна скоро выити игра - UFO: Aftermath.
Вот здесь http://www.3dfiles.ru/?newsid=3164 можно посмотреть скрины.
Старый 28.03.2003, 01:19     # 35
ibo2
Guest

На счет UFO: Aftermath - ее здорово зафукали на форуме вольного стрелка, так шо пожалуй особо радоватся не стоит, а там как выйдет - посмотрим...

Старый 02.04.2003, 16:15     # 36
strah
Member

strah Молодецstrah Молодецstrah Молодец
Я ярый поклонник старых игр,и если я играю во что-то новое,то это на самом деле старая игра с хорошо переделаной графикой.

Пример до прошлого месяца моим любимым космосимулятором был privater 1,
теперь его заменил freelanser(ну еще в x-tension поиграл,но не долго).

Я до сих пор на афлоне 1.6 с удовольствием прохожу уфо 1 и 2,первого и второго орионов(ради него держу на винте win 98 поскольку мне так и не удалось запустить его под 2000-ый)третьего прошел пару раз,ну не радует он меня.

Первую цивилизацию сменила третья.

ja2 мне больше нравиться чем ja

Да многие со мной не согласятся,но первый воркрафт был играбельней второго,поэтому сейчас на моем компе есть первый и третий,а со вторым я распрощался.

Да крутая графика это хорошо,но она ничего не стоит без хорошей идеи.
И идеи появляются две три игры в год прочно занимают место на моем компе.
(Хотя сейчас я играю не чаще чем 3-4 часа в неделю(ну иногда просижу ночь,если появляется новая вещь,но не часто)

Из более поздних игр отмечу Вангеров,С&С и RA,которые намного превзошли вторую дюну,и невервинтер найт.

Большая проблема в смысле старых игр это квесты,кто не помнит спейс квесты, кирандию итд,их не будешь проходить раз за разом,а действительно хорошие вещи появляются редко.В этом смысле порадовал меня ядерный титбит, действительно получил удовольствие от игры.

Остались RPG,ну тут нас не прекращают радовать,и огорчать Wizardry8 была радосьтю M&M9 огорчением.BG,Diablo 1 и 2,и много других игр,не дают захиреть этому жанру,который помоему развит лучше всего.Хотелось конечно бы получить,что либо подобное фулауту 1 и 2,но всего не сбывается.

Гм... хотел коротенький ответ написать,а получилось))
strah вне форума  
Старый 02.04.2003, 16:55     # 37
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Да, UFO это вообще шедевр.
Просто разобраться как играть - уже интересное занятие, а выработать тактику и стратегию. А вот с UFO 2 у меня лично до конца так и не сложилось пройти. То какой-нибудь глюк на компе, то сейв похерили. Хотя тоже очень интересно было.
А Heroes 2 - тоже отличная вещь.
Кстати, а приснопамятный Duke Nukem!!! До сих пор балдея вспоминаю о dethmatch по сети, когда практически все уровни выучены наизусть - где что схватить и где спрятаться!!!
Да, ностальгия, ностальгия.
Вот тот же wolf, который return, че то не впечатлил. Ну так, можно пострелять, снять стресс, но не то, не то...

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 03.04.2003, 14:33     # 38
GM Hell
Junior Member

GM Hell Путь к славе только начался
мы с другом для дума нуль-кабель из одножильных проводков делали... работало даже (блоки стояли вплотную). только рядом нельзя было двигатся, проводки вываливались
GM Hell вне форума  
Старый 03.04.2003, 23:20     # 39
Zombik
Member

Zombik Известность не заставит себя ждатьZombik Известность не заставит себя ждать
вы бы еще про ZX-Spectrum вспомнили ..............
Старый 12.04.2003, 09:55     # 40
ventskus
Junior Member

ventskus Известность не заставит себя ждатьventskus Известность не заставит себя ждать
Red face

А что... Эт мысль...
Вот помню была игра, так ИГРА... Эт я про ELITE. Жаль нет ее в голосовании. Я 3 месяца в нее резался, приходя с работы и до 12 часов. А выходные вообще на пролет. Хорошо, что есть современная переработка - X-Beyond. (Тут недавно заметили, что X-Tension не впечатлил. Полностью соглавен. X-Beyond как-то лучше.)
А вообще я не голосовал. Очень уж много классных игр упущено.
А что до современных... так раньше классная игра появлялась раз в пол года, да и сейчас так же - просто игр выпускается очень много. И отделить зерна от плевел не так просто. Возьмем хоть ГТА 3 (Эй, кто там против был? выходи на бой силой молодецкой померяться... Ш-ш-ш.. (эт кипятильник..) Сейчас мы прокипятим... Твою мать...) Это ведь хорошая игра. (Хотя как в нее играют я видел. Как будто в ней самое главное людей колошматить). Я за 2 месяца ее прошел, и мне она понравилась. И Wizardry 8 - класс, и Warcraft 3, и... Да есть сейчас хорошие игры, просто теперь это бизнес. А бизнесс - это бабки... БОЛЬшие бабки... и побыстрее...
Эх, что то я как-то... А ведь была еще Little Big Adventure...
Да-а-а, ностальгия это круто...
ventskus вне форума