imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sdram Память
Я хочу сделать апгрейд памяти на моей материнской плате. Плата поддерживает СИММЫ и ДИММЫ (168-pin, 60/70ns, 2x128 max). Насколько я знаю диммы лучше, так вот DIMMы какой фирмы посоветуете купить?
Или SIMM модули все же лучше? И вообще, какое количество памяти самое стабильное? 64\128\256? Последний раз редактировалось Neo; 19.10.2003 в 00:30. |
![]() |
![]() |
# 3 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если плата поддерживает и симмы то плата видимо оченно старая то есть абы какие диммы тебе не подойдут
тебе нужно искать старую паямять чтото типа 16 чипов-128 мегабайт при покупке договорись что если не заработает то ты ее сможешь вернуть |
![]() |
![]() |
# 4 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не придумал куда написать, новый топ лепить не решился
имеется древненький комп, мать 440bx. в нем торчит самсунговская планка памяти 128мб, 8 кажется чипов. имеет смысл памяти добавить, скажем 256 мб, вопрос как. я не силен в особенностях влияния количества чипов на "понимание" памяти мамкой или соседней планкой, однако где-то проскакивало что bx не поймет память с чипами более 16 мб. следуя такой логике брать нужно только ту, в которой 16 чипов на планке (16х16). насколько такая логика верная и как лучше поступить при выборе планочки в таком случае? добавлено через 5 минут в догонку: мать отакая
# 5 |
...music
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
korotetsky
Можешь сказать название МВ, а то на рисунке не видно? Возможно и 256 поймет по 32. У меня MSI 6163pro понимает 256/100/ЕСС/С2, но сейчас такая старая память стоит 700-1700руб .
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 16.04.2008 в 19:40. |
![]() |
![]() |
# 7 |
...music
vovik
Не могу увеличить картинку, я надеялась увидеть модель типа MSI - MS-xxxx (MS-xxxx). korotetsky _http://ebuy.ru посмотри память тут.
# 8 |
kotofeysky
да предложения на продажу есть. с манибеком проблемы могут быть, да и мне гасать не хочется. мне определиться заранее хотелось бы
ага, она. цыферный индекс она таки имеет, помню рыскал в поисках обновки боиса - 6163 bxmaster. однако bx master это еще не bx2, поэтому в основу теоретического вопроса был принят 440-й bx 512 памяти мать поймет, меня интересуют головоломки с количествами чипов добавлено через 13 минут цена же вопроса - 20 баков за 2*256 + моя планка в 128 метров
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 16.04.2008 в 20:54. |
![]() |
![]() |
# 10 |
kotofeysky
та да
![]() договорился с продающей стороной - приедет со всякой разной памятью, тыкать будем на месте. результаты будут оглашены завтра )
# 12 | |
...music
Цитата:
- "Virtually any configuration up to 768MB can be reached using any combination of Kingston's 64, 128, and 256MB unbuffered modules, or 256MB registered modules." Компьютерный перевод: -"Фактически любая конфигурация, до 768 МБ могут быть достигнуты, используя любую комбинацию 64 Кингстона, 128, и 256 МБ небуферизованные модули, или 256 МБ, зарегистрировала модули" И ко всем указанно что подходит память Kingston KVR100X72C2/256 256MB 100MHz ECC Registered CL2 DIMM
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 17.04.2008 в 21:16. |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
kotofeysky
резюме: операция прошла успешно, пациент отходит от наркоза
![]() продавец оказался молодцом - притащил с собой целую сумку всякой разной памяти. пробовалась разная, вся типа брендовая с красивыми наклейками, некоторая в красивых боксах, видать где-то железяки дерибанят по уму ). поднялись обе планки, однако подошла только пятая пара. сначала воткнули 2*256 hp рс133 по 16 чипов на планке - показало 256. т.е. по 128 с каждой планки. далее был еще 2*256 hp рс100, здоровые платы ,сантиметров 7 в высоту. результат тот же потом 2*256 compaq, тоже бугаи немаленькие, рс фиг снает какой. тоже 256 за ним были 2*256, кажется samsung, комп долго раздумывал что ему в моск всунули, в итоге тоже отложили. и в итоге 2*256 kingston, причем рс133. комп сходу заявил что на борту 512 и помчал грузиться. на нем и остановились. с тестами памяти вроде все ок. на том и ударили по рукам, для такого драндулета более чем достаточно - ракета просто ) Цитата:
так что вопрос закрыт, всем мучас грасиас ![]()
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 17.04.2008 в 14:22. |
|
![]() |