imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые "железнячники"! Подскажите пути решения проблемы в сабже, при том, что имеется мать ASUS p4p800 с благополучно скончавшимися usb-портами и делюксовский корпус с высоким расположением выходов USB на передней панели (чтоб не наклоняться – комплекция у человека такая
![]()
# 2 |
Junior Member
![]() |
Chtob ne naklonjatsja est' USB HUB .
Vot tut mozhesh gljanut' primery : http://www.pixmania.co.uk/uk/uk/r/usb-hub/0_0_0?u=0_10 |
![]() |
![]() |
# 3 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С хабом понятно. Но не хотелось бы, чтобы ещё кабеля какие-то снаружи болтались. Вопрос в том, если такой контроллер, вставляемый в PCI, у которого был бы внутренний выход USB (выход в виде 9-пинового разъёма, как на матплате), к которому можно было бы подключить готовую колодку с кабелем, идущим к передним usb.
Рассматривается вариант с отрезанием удлинителя usb и прямого соединения проводков, но в таком случае на один красный (белый, зелёный) провод удлинителя будет приходиться минимум по два проводочка (красных, белых, зелёных), идущих непосредственно на разъёмы, находящиеся на передней панели. Получается такой китайский вариант ![]() В этой связи два вопроса: хватит ли питания для двух дивайсов и хватит ли скорости. Ну, и - не будут ли они мешать друг другу, в смысле, прерываний.
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была похожая проблема на домашнем компе - глючный USB контроллер и механическое повреждение материнки - в гарантийной замене отказано. Пользуюсь удлинителем от беспроводной мышки Логитеч. Очень эстетично стоит на столе.
В твоем случае я бы к 9-пиновой колодке со штырьками припаял 2 отрезанных USB разъема с кусками проводов, один подключил внутри, второй снаружи к штатным USB разъемам контроллера. В крайнем случае - облудил обрезанные провода, воткнул в колодку на проводе от корпуса и закрепил изолентой чтоб не вывалились. Параллелить USB разъемы - это неправильно. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() вариант - мышиный ковер с юсб-хабом. у меня был завалящий акционный с 4-я портам на спине. один провод разом с мышью, втыкается хоть в морду, хоть в спину.. юсб под правой рукой ![]()
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
например: 2 внутренних
http://www.topmicrousa.com/dc-602t.html http://www.geeks.com/details.asp?inv...2USB-1&cat=CCD Как вариант - клава с юсб хабом типа Маковской - http://matias.ca/usb2keyboard/ а параллелить ЮСБ стоит только в том случае, когда ты тянешь только питание. ЮСБ протокол хоть и простой, но "умный", каждое новое устройство регистрируется, заявляет сколько ампер ему ножно и т.п. 2 устройства типа флешек на одном коннекторе будут глючить (должны ИМХО). Последний раз редактировалось crawler; 02.05.2008 в 22:35. |
![]() |
![]() |
# 9 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
veschiy
Угу. Симптомчик, так сказать... ![]() Вообще платы на 865-м чипсете в исполнении АСУСа и Гигабайта этой болячке весьма подвержены. ![]() Так что и впрямь имеет смысл задуматься. Конечно, иной раз и платка такая (я про PCI USB) в хозяйстве пригодится, так времени жалко на эту пайку-разводку.. ![]()