imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.03.2008, 17:49     # 221
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mozk Все что написанно здесь про Pioneer правда, около года живет у меня и частенько, по словам знакомых, подрабатывает "магическим девайсом читающим любые тертые диски" )) Перепрошил теперь он еще и на дисках рисовать умеет. Качество записи отменное, пишу в основном DVD, хотя качество записи зависит от выбора болванки... А по поводу шума - если дырка на болванке ровно по центру (качественные, не пиратские) то шума минимум, тихий он сам посебе.
кстати, чем отличаются 111d от 112d и 115d соответственно? и до конца вкурить не могу кто-то из этих умеет рисовать на дисках, или нет, или можно научить прошивкой? подкиньте разъяснений плз, ибо голова от мук выбора вспухла.
Emelman отчасти прав,чем выше цифра тем больше скорость записи/чтения, от себя добавлю что в месте с тем увеличевается количество поддерживаемых спецификаций записи/чтения, подробнее ЗДЕСЬ. Умеет рисовать на дисках Pioneer DVR-111L. Я почитав ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ купил Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L но не поддерживает LabelFlash и еще несколько технологий. Затем путем перепрошивки получил из 111D старшую модель 111L (как см. ссылки). Теперь мой привод оперделяется как Pioneer DVR-111L и поддерживет технологию LabelFlash + еще несколько технологий (каких см. ссылки).

P.S. ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ 111D (перепрошивать или нет ваше дело) ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.)
Старый 14.03.2008, 12:45     # 222
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
на сколько мне известно, данные модели не умеют рисовать на дисках. И их не научить этому просто поменяв прошивку.
абракадабра получается какая-то, в разных местах пишут диаметрально разные вещи
Цитата:
А отличия между моделями 111D, 112D и 115D заключаются лишь в повышении скорости записи R/RW болванок и чтения DVD-RAM.
в принципе технологии рисования меня не особо интересуют, мне интересны различия в железе, ибо я хочу купить нормально читабельно-писабельный привод, старенький teac w540e конечно отличная машинка, да двд не понимает.
меня интересовало правдивость этого утверждения:
Цитата:
Сообщение от mozk Посмотреть сообщение
Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L
выбор же пионера обусловлен примерно этим
Цитата:
ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.)
сам тоже об этом начитался. кроме всего прочего, в сторону асуса душа не лежит из-за его лишнего шума, о пионерах же говаривают обратное
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 14.03.2008, 13:01     # 223
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Цитата:
меня интересовало правдивость этого утверждения:
Цитата:
Сообщение от mozk
Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L
Правдивость этого утверждения косвенно подтверждает тот факт что после перепрошивки появилась возможность записи DVD-RAM и функция Labelflash и DiskT@2.
Кстати по поводу технологий рисования, Nero сообщает противоречивую инфу, Nero InfoTool v.5 говорит что есть только Labelflash, хотя в редакторе рисунка красуется надпись DiskT@2, наверно где-то переключаются режимы , я не разбирался, на диске рисовал всего два раза - после перепрошивки (для проверки) и другу показывал, оба раза неплохо получилось.
Старый 14.03.2008, 13:10     # 224
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
в принципе технологии рисования меня не особо интересуют, мне интересны различия в железе, ибо я хочу купить нормально читабельно-писабельный привод, старенький teac w540e конечно отличная машинка, да двд не понимает.
Если технология рисования на дисках не интересует и нуже привод, который будет всё писать и читать, то бери Pioneer DVR115 (без индекса "D". Индекс "D" обозначает, что привод не умеет читать DVD-RAM диски). Приводы, у который индексы моделей выглядят следующим образом "DVR1xx" работают по интерфейсу IDE, если же тебе нужен привод работающи по интерфейсу SATA, то модель должна называется "Pioneer DVR2xx". После знакомства с продукцией ASUS, Teac и Pioneer покупаю только Pioneer. На одном компе стоит Pioneer DVR110, а на новый себе две недели назад купил Pioneer DVR215. Пока что доволен обеими моделями.
Цитата:
меня интересовало правдивость этого утверждения: Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L
Правдивость этого утверждения не могу подтвердить потому как в глаза не видел моделей с индексом "L".
Emelman вне форума  
Старый 14.03.2008, 14:22     # 225
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
D" обозначает, что привод не умеет читать DVD-RAM диски
писать не умеет. с чтением по идее порядок. однако мой вопрос исчерпан. всем спасибо
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.03.2008, 17:04     # 226
korotetsky
kotofeysky

купил все-таки привод. после всех разговоров с менеджером магазина оказалось что продали мне 115d, хотя уверяли что есть только без буковки о_О

от буквы d избавился - погуглил и нашел отакую инфу http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=43886
взял прошивку a15j, пропатчил и зашил в привод. действительно определяется как dvr-115l.

вроде должен теперь рисовать, однако пробовать не приходилось. равно как и возможность записи двд-рам.
кстати, до прошивки вербатимовские двд-р писал только на 20-й скорости, теперь выбор скоростей приличный

пс: а привод действительно приятный, и главное тихий
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 16.04.2008, 16:58     # 227
korotetsky
kotofeysky

вопрос по dvr-115d, ныне ставшим dvr-115l. заметил что после загрузки пустой болванки для записи привод довольно долго пережевывает содержимое по сравнению со старичком w540e, дет секунд 7-10 наверное. каковы мнения юзающих такие железки - это нормально? старичок буквально за пару сек хавает какой болванкой его угостили
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 16.04.2008, 17:34     # 228
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
korotetsky, да, есть такое. И у меня привод думает так долго не только при вставке пустой, но и записанной болванки. Зато читает гарантированно. По поводу штампованных дисков не помню, давно их не использовал...
Emelman вне форума  
Старый 10.05.2008, 17:29     # 229
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Emelman отчасти прав,чем выше цифра тем больше скорость записи/чтения, от себя добавлю что в месте с тем увеличевается количество поддерживаемых спецификаций записи/чтения, подробнее ЗДЕСЬ. Умеет рисовать на дисках Pioneer DVR-111L. Я почитав ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ купил Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L но не поддерживает LabelFlash и еще несколько технологий. Затем путем перепрошивки получил из 111D старшую модель 111L (как см. ссылки). Теперь мой привод оперделяется как Pioneer DVR-111L и поддерживет технологию LabelFlash + еще несколько технологий (каких см. ссылки).

P.S. ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ 111D (перепрошивать или нет ваше дело) ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.)
А с 115Д пионером можно тоже самое проделать?
ViruZz вне форума  
Старый 10.05.2008, 23:56     # 230
korotetsky
kotofeysky

ViruZz,
Цитата:
от буквы d избавился - погуглил и нашел отакую инфу http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=43886
взял прошивку a15j, пропатчил и зашил в привод. действительно определяется как dvr-115l.
115d превращается в 115l лейбелфлеш не пользовал, однако дисктатту рисует как пить дать, правда только на закрытый диск
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 11.05.2008, 00:50     # 231
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Тоже есть Pioneer DVR-111D перепрошитый в Pioneer DVR-111L и никаких проблем нету, а при желании и если что можно перепрошить обратно в Pioneer DVR-111D. Есть и 215 SATA и тоже никаких проблем.
ALESSIO вне форума  
Старый 11.05.2008, 02:47     # 232
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от ALLESSIO Посмотреть сообщение
Есть и 215 sata и тоже никаких проблем.
да, однако стоит уточнить одну вещь - не стоит пытаться прошить фирмаврь начинающуюся на цифру 2 в аппарат с единицей в начале, равно как и наоборот - привод безнадежно умирает.
важно четко понимать что имеется в хозяйстве: sata (21x(d)) или pata (11х(d)). прошивать только родное

зачем обратно шить в d - понятия не имею ), однако что можно поиметь превратив железку в 115L:

- потерю гарантии
- возможность получить rpc1 из rpc2
- возможность записи двд-рам
- возможность рисовать лейбел-флеш
- возможность рисовать diskt@2 на рабочей поверхности двд-дисков (по-моему и плюсовки и минусовки тоже)
- битсеттинг (однако действующий малость через задницу)
- отредактировать режимы скоростей для разных типов болванок

вроде все. для этого:

- с сайта произвоителя тянем прошивку более новой модели А15j (очень важно в случае с 115х который ide а не sata, для которого следует тянуть прошивку S15J ), ссылка на сайт пионира выше в этом топике.
- тянем программу MediaCodeSpeedEdit версии не ниже V1.1.0.14 (страница программы)
- открываем ею прошивку a15j
- проставляем птицы справа внизу по надобности (increase read cpeed, rpc1 patch and enable bitsetting)
- редактируем таблицы со скоростями, типа мануал см. на странице.
- сохраняем
- ищем прошивальщик dvrflash версии не ниже v2.5 (более старые версии ругаются на предмет несоответствия прошивки). спрашивать у гугля.
- шьем. важно!! - при обновлении фирмвари вынуть все, что есть в приводе. это весьма критично!!! забываем - получаем трупик. команда кроссфлеша для 115d > 115l выглядит примерно так:

Код:
dvrflash.exe -ff [drive letter]: A0414430.118 A0414431.118
важно понимать, что кроссфлеш предполагает прошивать одним махом 2 файла - файл ядра (последняя цифра имени файла 0) и файл прошивки (в конце 1) через пробел. расширение, если я правильно понимаю, говорит о версии прошивки.

при обновлении прошивки без смены ядра шьем только файл прошивки:

Код:
dvrflash.exe -f [drive letter]: A0414430.118
прошивать прошивку на "чужое" ядро тоже пробовать не стоит

народ настаивает на предварительном отключении остальных приводов до окончания манипуляций с пациентом. я бы добавил что важно это в случае если имеется не один привод, с которыми прога умеет работать. на остальные она даже не смотрит.

в итоге, если не вырубится свет , получаем привод, который определяется системой как dvr-115l. единственное после перезагрузки сьезжает буква диска с процессе определения "нового" устройства . вроде все, аппарат получается полноценный за сравнительно небольшие деньги. из минусов - я его устал искать чтоб купить, по украине продаются только остатки. и малость огорчает безобразие с определением диска после его загрузки - думает до 10 секунд в некоторых случаях.
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 11.05.2008 в 20:18. Причина: небольшое, но важное уточнение болдом
korotetsky вне форума  
Старый 29.05.2008, 09:52     # 233
A.M.D.
Guest

Народ поскажите где найти прошивку к
SONY DVD RW AW -G17QA.

Старый 29.05.2008, 16:13     # 234
korotetsky
kotofeysky

а что на нем написано и как определяется при старте системы?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.05.2008, 05:44     # 235
A.M.D.
Guest

так опредилил его нейро

Старый 30.05.2008, 12:32     # 236
korotetsky
kotofeysky

вопрос был о стартапе компа и надписи на приводе. неро не всегда прав. я как-то и нагуглить не смог информации о таком приводе
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.05.2008, 13:22     # 237
A.M.D.
Guest

Тоже самое.В гарантийном талоне написано
DVD+/-RW SONY Black double layer 18

Старый 01.06.2008, 17:03     # 238
korotetsky
kotofeysky

негусто.. проблема в определении имени этой железки. без него нету смысла искать обновку фирмвари
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 02.06.2008, 17:44     # 239
A.M.D.
Guest

Печально.Но всёравно респект за внимание

Старый 02.06.2008, 18:34     # 240
@Gava
Guest

С лайт|скрибом ) у мня ацус

Теги (метки)
dvd, dvd-rw