imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
сильно ли отличаются платы ASUS A7N8X-X и ASUS A7N8X-E Deluxe
Я хочу проапгрейдить свой комп, только вопрос: сильно ли отличаются платы ASUS A7N8X-X и ASUS A7N8X-E Deluxe по производительности (знаю что 1-ая одноканальная, 2-ая двух).
Смотрю по тестам, там пишут, что одноканальная хоть и проигрывает, но не значительно (хотя всё равно довольно таки быстрая), так есть ли смысл переплачивать деньги (к примеру SATA, RAID мне ни к чему, а контроллер IEEE1394 можно прикупить дополнительно). |
![]() |
# 2 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Norest
Если с деньгами действительно напряжно, то можно взять и A7N8X-X. Но мне кажется, что все-таки лучше купить A7N8X-E Deluxe. Она и быстрее будет, да и зачем докупать потом отдельно IEEE1394 и т д. Да и SATA может пригодиться. Не сейчас так позже. А потом поздно будет. Я работаю на A7N8X Deluxe, доволен ей вполне.
# 7 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Она для беспроводной сети. Только не точка доступа, а адаптер. Точка доступа, держи карман шире... Она стоит больше этой матери...
На всех версиях Е стоят более емкие конденсаторы в обвязке питания процессора, так что, если будешь гонять проц, стабильности будет больше. Бери Е-не делюкс, всякие прибамбасы тебе, как я понял, не нужны.
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу совета. (Решил не создавать новую тему и написать сюда).
На другом форуме увидел тему по продаже комплекта из материнской платы Asus A7N8X-X (чипсет nForce2) и процессора AMD Athlon XP Barton 2500+. Вопрос : если я этот комплект приобрету, сколько лет (предположительно) прослужит эта материнская плата + процессор? Как часто вздуваются конденсаторы на Asus A7N8X-X ? |
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не гадалка, но не стал бы такое покупать. Чипсет всё-таки старый и проц греется капитально. Если уж так хочется AMD, так брать NF4 либо AM2 либо на S939. Холодный 3000 venice сейчас на вторичном рынке стоит 400-500 руб, ну и SATA2 тоже не повредит.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А какая задача? И стОит ли экономить? Я на работу покупаю бюджетные компы - Asus P5G-MX + Celeron 430 + 512 памяти - не греется, не шумит, для Офисных и Бух 7.7 задач достаточно, 3 года гарантии. Больше 30 компов куплено - себе и людям - отказов пока не было.
Семпрон 2800+ греется конкретно. Если слишком сильно снижаю обороты кулера - когда он практически перестает шуметь - под нагрузкой начинает пищать материнка от перегрева, потом выключается. С Бартоном2500 так же будет. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Задача - собрать дешёвый компьютер для не-игровых нужд.
Я хочу снижать частоты процессора и материнской платы, чтобы добиться приемлемых температур. Это будет возможно на данной материнской плате с выбранным мной процессором? Последний раз редактировалось Oleg; 21.05.2008 в 12:14. |
![]() |
![]() |
# 13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oleg, в Barton по сравнению с торобредами вдвое больший кэш, т.е. добавлено 16,7 миллиона транзисторов. Как Вы понимаете, это дело тоже хочет кушать
![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
А могу ли я менять в меньшую сторону напряжение на процессоре? с той же целью уменьшения тепловыделения.
Если да, то как? добавлено через 42 минуты Нашёл статью на Оверклокерс.ру, посвящённую работе материнской платы ASUS A7N8X-X на разных частотах. Правда, мало что из неё понял применительно к моей проблеме ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас сижу ч-з KVM с Barton 1100, разогнанным до 1466, показывыет 1900+, температура ЦП 38, мать 25, шум где-то 25 децибел со штатным кулером. Память PC-3200. Видяха 9600. Б/п тоже немножко шумит. На такой же матери.
Сотри случайные черты... А. Блок Последний раз редактировалось Breeze; 21.05.2008 в 15:06. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Сорри за офтоп, но что в данном контексте имеется ввиду под KVM? Переключатели/удлинители или виртуальная машина ядра Linux?
PS. Насчет нагрева - Oleg вроде как про Barton 2500 спрашивал ... Последний раз редактировалось leon534; 22.05.2008 в 00:26. |
![]() |
![]() |
# 18 | |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
to leon534, KVM- переключатель.
Я так понял, что вопрос стоит Цитата:
Другое дело - производительность.
![]() |
# 19 | |
Цитата:
![]() Значит, регулировка частот и напряжений происходит только в БИОС? Изучать схему расположения джамперов на материнской плате мне не потребуется? А минимальное значение частоты шины в БИОС - какое? |
|
![]() |