imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.07.2008, 16:33     # 1
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Звук и HDMI

Есть комп: мать - Intel DG35EC, видяха - Ge-Force 8600GT( производитель - Gainward _http://www.gainward.com/product/product_detail.php?products_id=156 ), ось - ХР SP3, всё остальное значения не имеет. у видяхи 3 разъёма - DVI, VGA(with SPDIF In), HDMI и дополнительный разъём SPDIF In, расположенный на самой карточке. На матери есть коннектор SPDIF Out. а на картинке - выдержка из мануала: , два кабеля тоже в наличии. были использованы варианты подключения как внешнего, так и внутреннего. результат одинаков: при подключении компа к телевизору LG ( модель 32LC41) изображение на телевизоре есть, звука нет... Вопрос: в чём прикол? Нет сигнала с мамки( как проверить доступными средствами ), или карточка не воспринимает оный?? Или ещё какая причина? Про дрова не надо, были использованы разнообразные комбинации драйверов как видео, так и аудио... На диске производителя видео ничего такого специального нет... Да, телевизор в порядке, DVD подключен через HDMI и звук есть.
Изображения
Тип файла: jpg gainward 001.jpg (170.5 Кбайт, 107 просмотров - Кто скачивал? )
ciscoPIX вне форума  
Старый 21.07.2008, 16:54     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от ciscoPIX Посмотреть сообщение
Про дрова не надо
Откуда такая уверенность?
Посмотри мануал получше. На некоторых матерях SPDIF включается джампером. Впрочем, для Интела это не характерно.
Проверь еще, включен ли SPDIF в микшере.
Старый 21.07.2008, 17:29     # 3
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Посмотри мануал получше
честно говоря, перед тем, как открывать тему, я сначала пытаюсь решить проблему сам, работа у мну такая
до создания данной темы с момента определения проблемы прошло ок 3-х месяцев, в течении которых было опробовано большое количество разнообразного железа... тут, если можно так выразиться - концентрат проделанной работы. но это всё флуд, сорь. Ща по теме: на картинках изображены ответы

по непонятной причине не могу залить картинку...
Изображения
Тип файла: jpg spdif01.jpg (46.6 Кбайт, 27 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось ciscoPIX; 21.07.2008 в 18:22.
ciscoPIX вне форума  
Старый 21.07.2008, 17:33     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А причем тут SPDIF? По HDMI должно передаваться и видео, и аудио - это как аналоговый SCART. А SPDIF в данном случае это отдельный цифровой аудиовыход который никоим образом не связан со стандартом HDMI.
Йохансон вне форума  
Старый 21.07.2008, 17:45     # 5
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
это как аналоговый SCART
ошибаетесь, уважаемый, HDMI поддерживает только цифровой звук и ничего более, поэтому, для передачи по кабелю HDMI с компа и звука и изображения, нужна видеокарта, имеющая вход SPDIF In, т.к. по кабелю HDMI можно передавать звук 7.1, а по какому SCARTy можно передать хотя бы 4.1? кроме того, я, вроде бы, в моём первом посте выложил выдержку из мануала, там всё написано...

Последний раз редактировалось ciscoPIX; 21.07.2008 в 17:52.
ciscoPIX вне форума  
Старый 21.07.2008, 17:59     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
а картинках изображены ответы
Это где???

Тогда давай сначала
Внешний вариант -- я так понял, на матери есть гребенка под SPDIF, или, по-другому, коаксиальный цифровой выход. Во внешнем варианте ты его с этой гребенки выводишь на заднюю планку, а потом надо с помощью переходника соединить с Dsub (15-пиновым VGA-разъемом) на видюхе.
Или, что еще проще, внутренним шнурком взять с той же гребенки и подсоединить к разъему на видюхе, с которого он замешивается в HDMI.

Теперь важно, чтобы на этой гребенке сигнал реально был.

Судя по мануалу, это трехпиновая гребенка:
1. VCC
2. SPDIF out
3.Ground

Соединяем 2 с красным проводком и 3 с черным

Теперь надо подумать, где может включаться/выключаться сигнал.
а) БИОС
б) джампер (маловероятно)
в) настройки микшера.

Я бы начал копать вокруг п. в)
Старый 21.07.2008, 18:03     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Я имел ввиду сравнение универсальности этих интерфейсов. И по SCART, и по HDMI передается и видео и аудио и прямом и обратном направлении. По первому в аналоговом виде, по второму в цифровом. И отдельный цифровой аудиовыход для реализации HDMI абсолютно не нужен. Он требуется для передачи аудио параллельно с другим видеовыходом - DVD или или VGA. К HDMI он отношения не имеет никакого!

И вообще мой предыдущий пост адресовался больше к Mg0
Йохансон вне форума  
Старый 21.07.2008, 18:10     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
По HDMI должно передаваться и видео, и аудио
Ну да, правильно. Только вот откуда что на этом HDMI возьмется?
Ясен пень, видео с видюхи, аудио с аудюхи как раз через SPDIF
Старый 21.07.2008, 18:21     # 9
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Тогда давай сначала
всё, сказанное в данном посте абсолютно верно! а картинку не видишь, потому что не загружаются почему-то......
теперь - ответы:
а) перекопал весь BIOS, аудио есть тока вкл-выкл, всё....
б) джамперов нету
в) это то, что я хотел выложить в картинках...пишет - ошибка загрузки...... это был скрин установок аудио, там есть вкл-выкл SPDIF, положение - включено
во!! загрузились картинки, правда - в разных постах.....
а подключение на данный момент - внутреннее, т.к. у мамы нет внешнего SPDIF, а неделю назад я игрался с мамкой от гигабайта, тож с 35-м чипсетом, там был внешний разъём, что, тем не менее, не повлияло на результат... вот и как проверить, есть ли выход с разъёма... кста, когда я выключаю SPDIF программно(в микшере ) а потом включаю - в телевизоре что-то щёлкает)) в смысле - в динамиках телевизора
Изображения
Тип файла: jpg spdif02.jpg (22.0 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось ciscoPIX; 21.07.2008 в 18:28.
ciscoPIX вне форума  
Старый 21.07.2008, 18:22     # 10
Mg0
Железный Дровосек

ciscoPIX
Угу, вижу настройки микшера.

Тогда либо биос или где.
Если есть у тебя какой DVD-ресивер, попробуй на него подать с коаксиального SPDIF. Если и там не будет, то, видимо, к доктору...
Старый 21.07.2008, 18:23     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
[OFF]
То есть все самому ручками надобно запитать чтоль?

На стационарных компах с HDMI не сталкивался, но на ноутах такой проблемы не было. Выводил видео и звук на ТВ без проблем.проблем. То есть развязка была изначально предусмотрена. И вообще не понимаю зачем такие сложности? Если есть стандарт, а HDMI это именно стандарт, по которому производители делают его поддержку, то зачем самостоятельно что-то подключать? Тем более, как я понял, в платах есть и другие интерфейсы не завязанные на HDMI.
Йохансон вне форума  
Старый 21.07.2008, 18:35     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
То есть все самому ручками надобно запитать чтоль?
А как еще?
В принципе, может быть готовое решение с набортной видюхой и HDMI-выходом на матери, а если ты желаешь дифвидюху покруче, будь любезен! Для того и делают на этих видюхах аудиовход для замеса в HDMI...
Может быть, со временем запихают это дело в PCI-E, и видюха будет оттуда брать, но пока, видимо, проще так как делается..
Старый 21.07.2008, 18:49     # 13
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Если есть у тебя какой DVD-ресивер
DVD есть, SPDIF входа нет, тока оптика....

Цитата:
то, видимо, к доктору...
а кого-чего к доктору? проблема-то не с единственной материнкой.........попробую поиграться с другими видяхами....

Цитата:
Выводил видео и звук на ТВ без проблем
выводил по 2 кабелям - отдельно видео, отдельно аудио, а HDMI позволяет воспользоваться только одним...
Цитата:
есть и другие интерфейсы не завязанные на HDMI.
ну...все остальные интерфейсы не дотягивают по качеству ощутимо...по S-Video максимальная резолюция - 800х600, а HDMI выдаёт 1080р(1920х1080)
ciscoPIX вне форума  
Старый 21.07.2008, 19:01     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
проблема-то не с единственной материнкой....
Это я упустил, что у тебя их пачка..

Но так мы и не сдвинулись с места...
Пока не исключается ни БИОС, ни драйвер, ни видюха...
Может, БИОС обновить еще...
Старый 21.07.2008, 19:27     # 15
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Может, БИОС обновить еще...
это самая первая операция, после установки новой платы в комп и установки винды, дров и антивиря

Цитата:
Пока не исключается ни БИОС, ни драйвер, ни видюха...
попробую, навена, видюхи 9-й серии, есть 9600GT, но там в цене почти в 2 раза разница...а то и в 3... вот и думаю - а оно мне надо? в игры я играю тока в HOMM, тут и онбордной видюхи хватает, а для просмотра фильмов тратить лишние 250-300 баксов... даже за удобство.... но пробовать всё равно буду, хотя бы, что бы знать, где собака порылась..
ciscoPIX вне форума  
Старый 21.07.2008, 20:59     # 16
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
режимы вывода цифрового звука все пробовал переключать? (44.1,48,96,192/16,24) ... может телек понимает только какой-то один, посмотри в инструкции телека ...
ГеныЧ вне форума  
Старый 21.07.2008, 21:45     # 17
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Уважаемый ciscoPIX, несколько естественных вопросов:

1. Работал ли Ваш телевизор от какого-нибудь источника по HDMI и при этом по HDMI шел звук и телевизор звучал?
2. Слушали ли Вы звук от своей материнки по SPDIF, напрямую, без видеокарты?

Мне стало любопытно, и я посмотрел характеристики теперешнего ассортимента LCD телевизоров с диагональю более 32", включая Ваш. http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...6&scid=0006196
Ни у одного телевизора нет входа SPDIF. Ни разу не упоминается слово "Цифровой звук". У всех телевизоров 2 динамика - соответственно, им никакой 4.1 ... 7.1 звук нафик не нужен - им нечем его воспроизводить - у них есть только обычные стереовходы для своих 2-х динамиков.

3. В стандарте HDMI есть цифровой звук, но где онреализован?
eap вне форума  
Старый 21.07.2008, 23:51     # 18
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ГеныЧ Посмотреть сообщение
может телек понимает только какой-то один
телеку абсолютно до лампочки, какая частота звука передаётся. этот вывод я сделал на основании того, что в мануале к телевизору нет об этом ни слова. кроме того, я очень много общался с официальными представителями компании LG у нас в стране и они даже были у меня дома с другим таким же телевизором( трёхгодичная гарантия подразумевает приезд техника домой и, в случае необходимости, установку такого же телевизора дома на время ремонта) - результат тот же...

Далее. Уважаемый eap, Ваши вопросы 1 и 2 не естественны. Если Вы вдумчиво прочтёте мои посты и посты не менее уважаемого Mg0, Вы это поймёте. Вопрос №3. HDMI - это не стандарт, это интерфейс. Грубо говоря (простите мой французский), кабель HDMI состоит из четырёх витых пар. По первым трём передаются видео и аудио, а также технические данные. И всё. Есть кабеля лучше, есть хуже. Мой кабель ОЧЕНЬ хороший, поверьте на слово.

(OFF)
Огромная просьба ко всем! Не надо разводить флуд в данной теме! Если хотите что-то написать, то только после внимательного прочтения ВСЕХ постов. Сообщения тех, кто столкнулся с такой же проблемой - приветствуются.
ciscoPIX вне форума  
Старый 22.07.2008, 08:51     # 19
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Заданы были стандартные вопросы для любого поиска неисправностей и блочного ремонта. Заданы, чтобы получить ответы типа да/нет, а не выискивать их в тексте и что-то домысливать за хозяина оборудования. Если автор темы не хочет отвечать, сформулирую за него.

1. Есть материнка, звук по SPDIF от которой никто никогда не слышал.
2. Есть телевизор, который по HDMI никогда не звучал.
3. Неизвестно, должен ли этот телевизор звучать при подаче цифрового звука по HDMI.

Вопрос: Почему эта система не звучит, и как ее заставить звучать?

Последний раз редактировалось eap; 22.07.2008 в 08:54.
eap вне форума  
Старый 22.07.2008, 13:26     # 20
Mg0
Железный Дровосек

eap,
Первый вопрос уже задан,
Цитата:
Если есть у тебя какой DVD-ресивер, попробуй на него подать с коаксиального SPDIF
А на второй и третий -- ответ в шапке:
Цитата:
телевизор в порядке, DVD подключен через HDMI и звук есть.