imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Registered User
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз включается - раз не включается (монитор) или x850 XT идет на взлет
Доброе время суток!
Конфигурация: CPU: Core 2 Duo E6550 MB: Gigabyte GA-P35C-DS3R DDRII 800Mhz 1gb x2 ATI RADEON™ X850 XT Platinum Edition DVD-RW: Pioneer HD: WD 160 gb PS: HEC Zephyr-650DR-AT 650W Monitor: Samsung 913b Windows XP sp3, Catalyst 8.7 Проблема такая: Неделю назад я включаю компьютер и слышу куллер видюхи (но это нормально вначали она всегда гудит пару секунд) но гул не прекрашается и монитор не включается, в наушниках я слышал как поднялся виндовс. Выключаю компьютер через кнопку включения. Включаю опять включился, решил включить фильм оп экран потух, выклучаю- вклучаю все работает но как то тормазит (была проблема с Нодом), поменял драйвер видюхи вроде все уладилось. Но вот сегодня включаю тоже самое куллер видео карты идет на взлет, монитор не включается но виндовс поднимается (слышу в колонках) , с пятого раза поднял комп, монитор работает все работает. Температура вроде нормальная (процессор 35~40, видео 50~60 градусов) Вопрос: это видео карта дышит на ладан или что то другое? (если можно лечить - то как?) Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>Доброе время суток!
>Конфигурация: >CPU: Core 2 Duo E6550 >MB: Gigabyte GA-P35C-DS3R >DDRII 800Mhz 1gb x2 >ATI RADEON™ X850 XT Platinum Edition >DVD-RW: Pioneer >HD: WD 160 gb >PS: HEC Zephyr-650DR-AT 650W >Monitor: Samsung 913b >Windows XP sp3, Catalyst 8.7 >Проблема такая: >Неделю назад я включаю компьютер и слышу куллер видюхи (но это >нормально вначали она всегда гудит пару секунд) но гул не >прекрашается и монитор не включается, в наушниках я слышал как >поднялся виндовс. Выключаю компьютер через кнопку включения. >Включаю опять включился, решил включить фильм оп экран потух, >выклучаю- вклучаю все работает но как то тормазит (была проблема с >Нодом), поменял драйвер видюхи вроде все уладилось. Но вот сегодня >включаю тоже самое куллер видео карты идет на взлет, монитор не >включается но виндовс поднимается (слышу в колонках) , с пятого >раза поднял комп, монитор работает все работает. >Температура вроде нормальная (процессор 35~40, видео 50~60 >градусов) >Вопрос: это видео карта дышит на ладан или что то другое? (если >можно лечить - то как?) >Заранее спасибо. Есть много причин этой проблемы, я перечислю их в порядке убывания шансов. 0) Мощности блока питания может не хватать(при высокой нагрузке у них быстро выходят из строя конденсаторы), особенно если был произведен разгон системы. 1) Проверьте подключение дисплея и системника, вероятнее всего проблема с VGA-проводом и контактами. 2) А Вы пробовали перезагружать дисплей уже при включенной системе?(то есть вкл/выкл его), быть может проблема в нем. 3) Посмотрите на состояние конденсаторов на материнской плате - хоть система и новая, вздуться могут уже успеть они. 4) Посмотрите как надежно плата видеокарты "сидит" в своем слоте. 5) Почистьте систему охлаждения от пыли, много пыли может вызвать локальные перегревы. 6) Если на материнке есть встроенная видеокарта, отключите ее через биос, там же задайте определение видеокарт как основного устройства вывода изображения. Теперь худшие варианты: 7) У меня на старой системе была подобная проблема с видеокартой: локальный перегрев чипов памяти приводил к артефактам изображения или к черному экрану, пыль почистил, проблема исчезла, правда вскоре карточка все равно умерла. 8) Быть может на материнской плате есть трещина, которая периодически дает о себе знать...но это тяжело искать. P.S.: это проблема железная с вероятностью 95%, переустановка дров не поможет. Подключите другую, тоже мощную видеокарту....посмотрите на реакцию....отпишитесь))) |
![]() |
![]() |
# 3 |
Registered User
0) Разгона не было. Как узнать хватаит ли мощности? Проверить конденсаторы, если я его вскрою не будет гарантии.
1) это DVI подключен хорошо 2) да я пробовал, это не монитор(я думаю). Я писал что когда монитор не включается куллер на видюхе сходит с ума. Монитор нормальный, повторюсь куллер на видео карте сходит с ума и крутит на бешенных обаротах. (когда происходит выше описаное) 3) Все ок 4) Все ок 5) Нету пыли (стоят фильтры + чищу) 6) Нету 7) Бывает она греется в играх, но не при включении системы. 8) Не надо меня пугать ![]() Монитор и видео карта не на гарантии. Местным умельцам гарантийных мастерских лучше недоверять. Последний раз редактировалось Goblin; 10.08.2008 в 16:33. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Goblin
почисти контакты ластиком побрызгай спрэем для чистки контактов нагрузи видеокарту как следует - прямо с вечера 3dmark на всю ночь в infinite loop можешь паралельно и SuperPi включить - тогда и процессор нагрузится как следует. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Был неописуемый случай, когда комп зависал ни с того ни с сего. Причина выяснилась случайно. Соседка ставила свою сумочку и задевала кабель. А соединение внешне было в норме. Проблема решилась перемещением системного блока вглубь. Сумочка теперь упирается в боковину системника Цитата:
1. Включи комп без монитора вообще. 2. Включи комп с обесточенным монитором. А потом, после загрузки дай питание на монитор. Из твоего ответа не совсем понятно что с моником. Может проблемма в нем? У меня был такой (правда он старенький был). Компы с ним отказывались работать, если питание на него подавалось одновременно с копьютером. А если его включить на пару секунд позже, то все путем. Так года два-три проработал, пока не сгорел. PS Вообще то если он у тебя на гарантии, не совсем понятна причина твоих волнений. Гарантийная мастерская тебе поможет. Это ее обязанность. PS2 Сдается это б/п компа (или моника). Но я не электронщик. Просто собственный большой и горький опыт общения с техникой.
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0) Разгона не было. Как узнать хватаит ли мощности? Проверить конденсаторы, если я его вскрою не будет гарантии.
1) это DVI подключен хорошо 2) да я пробовал, это не монитор(я думаю). Я писал что когда монитор не включается куллер на видюхе сходит с ума. Монитор нормальный, повторюсь куллер на видео карте сходит с ума и крутит на бешенных обаротах. (когда происходит выше описаное) 3) Все ок 4) Все ок 5) Нету пыли (стоят фильтры + чищу) 6) Нету 7) Бывает она греется в играх, но не при включении системы. 8) Не надо меня пугать ![]() Монитор и видео карта не на гарантии. Умельцам израйльских гарантийных мастерских лучше недоверять.[/QUOTE] Есть сайт _ttp://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp - калькулятор для блока питания. Введите туда Ваши данные, учтите возраст блока питания, получите результат. --------------------------------- Теперь про видюху: Может быть накрылся термодатчик и он просто не дает видеокарте запуститься, пытается ее максимально охладить. Может где отслоился радиатор(их сейчас вообще на клею лепят...руки бы поотрывал) Может перегревается(хотя как это, моментально?) один из компонентов карточки, какой-нибудь банк памяти. P.S.: Помню один метод метод определения умирающих компонетов: на плату укладывается холодная примочка(вата пропитанная чем-то...не помню чем) и, если система начинает работать хорошо, то постепенно, по-очереди с компонентов платы убирается охлаждение, до тех пор, пока не будет найдена проблема. Но этот способ реализовать сложно. P.S.S.: Почитайте статьи на оверклокерах(_ttp://www.overclockers.ru/lab/18823.shtml#10 и _ttp://www.overclockers.ru/lab/28446.shtml) - и оцените, насколько важно стабильное питание. P.S.S.S.: А все таки попробуйте испытать систему с другой, аналогичной по мощности видеокартой. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Registered User
М...да пробовал с GIGABYTE - 8800GT 512MB (думаю она мощней) - все нормально.
Пробовал нагрузить свою - все нормально. Проверил карту визуально - все нормально. Но ведь была проблема... Ок всем спасибо, надеюсь этого больше не случится, а если да- то подожду пока совсем не умрет и куплю новою. |
![]() |