imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сенсор IT8705F: Перегрев?
У меня материнка PCChips M811LU, сенсор ITE IT8705F.
Иногда бывает, что компьютер выбрасывает сообщение "Out of Sync Error", и выключается (не полностью, только выключается экран и харддиск). Чаще всего это происходит при видеозаписи или играх (starcraft, warcraft). На что думать, не знаю, поскольку это происходит не всегда. Только одна странность есть: датчик температуры на материнке может показывать 54...58...60...68...70...24...30...32...39...40...42...74...42, и т.д. На ощупь, радиатор, вроде, не горячий, и ничего не перегревается (хоть я и не уверен на все 100). Термопасту на процессоре менял, хоть он и не перегревается (темп. стабильно на 48-54). Темп. GPU 54, темп. GPU Ambient 46. Какие-нибудь идеи? [IMG]http://img503.***************img503/803/screenshot2de0.png[/IMG] Последний раз редактировалось Psionic Vision; 07.08.2008 в 22:13. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
>У меня материнка PCChips M811LU, сенсор ITE IT8705F.
>Иногда бывает, что компьютер выбрасывает сообщение "Out of Sync >Error", и выключается (не полностью, только выключается экран и >харддиск). Чаще всего это происходит при видеозаписи или играх >(starcraft, warcraft). >На что думать, не знаю, поскольку это происходит не всегда. >Только одна странность есть: датчик температуры на материнке может >показывать 54...58...60...68...70...24...30...32...39...40...42...74...42, и т.д. >На ощупь, радиатор, вроде, не горячий, и ничего не перегревается >(хоть я и не уверен на все 100). Термопасту на процессоре менял, хоть >он и не перегревается (темп. стабильно на 48-54). Термопаста тут ни при чем. Опишите какой у Вас сенсор и как он подключается(он ведь измеряет где-то температуру). P.S.: Есть радикальный вариант решения проблемы - просто отрубить сенсор через биос))) P.S.S.: При сильной загрузке компа на стабильность могут повлиять конденсаторы, посмотрите материнскую плату на наличие "пухлых" конденсаторов. (Можно и в БП залезть, я не рекомендую). ADDED> Кстати с этим чипом наблюдалась проблема при мониторинге температуры, в новой версии SpеedFan ее исправили, подробнее тут: _http://www.almico.com/speedfan.php Скачать эту программу можно тут: _http://www.almico.com/sfdownload.php Последний раз редактировалось Fishkaras; 08.08.2008 в 23:34. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
у меня была подобная проблема с материнкой от Интел (Socket 478 D865GLC/D865PESO/D865PCD). Глючил термодатчик. В биосе иногда мгновенно темперетура подымалась до 130 по Цельсию, потом падала до "штатной". Но компьютер реагировал, и выключался во время этих глюкавых скачков.
Решилось все тем, что вытянули видяху, и юзали маму со встроенной. Меняли БП - не помогло. Только изъятие видяхи ![]() Может надо было это в куръёзы написать...
И вещий сонъ в тени этих лесовъ, И шопатъ трав весенных на лугах, И шелестъ нашіх злаков в бораздахъ... И сграй воздушныхъ птицъ: Всё наше здесь Последний раз редактировалось Morok; 10.08.2008 в 02:07. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Full Member
Будет, смотрите вложение.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не хочется тут флейм разводить, т.к. из отчета Everest какого-либо криминала не заметно. Скажу лишь, что материнки PCChips (Elitegroup) нечасто отличались стабильной и надежной работой (это LowEnd). Я бы посоветовал просто заменить материнку на более породистый экземпляр S462 т.к. цена такого железа на вторичном рынке около 500 рублей. Имхо это существенно дешевле трудозатрат на выявление причин нестабильной работы в Вашей ситуации.
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Psionic Vision, попробуй поменять термопасту на северном мосту. Там давно уже всё сухое.
Кстати, если уже я прошёлся по логу эвереста: Цитата:
Цитата:
То что это происходит в игрушках - возможно монитор не успевает за изменением частоты на видеокарте. загляни в настройки питания, поставь временно - не выключать ни монитор ни харды. поменяй драйвера на видеокарту поставь драйвер от производителя монитора Последний раз редактировалось CheshireCat; 13.08.2008 в 12:27. |
||
![]() |
![]() |
# 8 | |||
Full Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При установке собственных дров Nvidia (последних, с сайта) такое выключение компьютера заменяется на синий экран BSOD с сообщением MACHINE_CHECK_EXCEPTION. Если это может чем-нибудь помочь. Монитор - FujiPlus FP-988D, дров не имеет. Kingston Technology FP-988D тоже найти не могу. Монитор просто показывает сообщение Out of Range, что допустимая частота до 130 Hz (или KHz, не помню), а получено 133. Это и стоит. |
|||
![]() |
![]() |
# 9 | |||
Member
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что если погонять компьютер с Live CD типа филки или реаниматора и т.п. ? |
|||
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
Не открывается.
Раньше этой проблемы не было. Компьютеру два года, совсем недавно записывал видео без проблем. Недавно менял кодеки (установил k-lite codec pack standard вместо того, что было -- windows media player + divx) и драйвера для карты (на Winfast A360) и появились проблемы. Может, в результате этого. А может, и нет. добавлено через 4 минуты Нет. В каком смысле - погонять? Кроме того, у меня нет реаниматора. Есть только Hiren's Boot CD и Techie'z Toolkit. А что такое "филка"? |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Member
![]() ![]() Снеси все кодеки, проверь. Если не в напряг можешь даже винду переставить... Нагрузи комп 3dmark'ом - возможно видеокарта глючит. Потести. Цитата:
_http://philka.ru/forum/index.php?showforum=31 Последний раз редактировалось CheshireCat; 14.08.2008 в 00:25. |
|
![]() |