imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очередь sendmail рассылается непойми как
Ситуация такая, sendmail пускается ручками или по крону. Все это время корреспонденция собирается в очередь var/spool/clientmqueue далее если включить sendmail, очередь не рассылается. Раза два-три включишь сегодня, завтра, раз и разослалась. Закономерности и логики не могу понять. Сервер apache 2.
что делать? почему очередь не рассылается сразу? ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВЕБ-сервер-то тут при чем??
Тык смотрите логи. Это же не описание прблемы, при всем уважении.
# 3 |
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с этим совсем мало знаком, поэтому суть тяжело объяснить
![]() Вот просто тупо: очередь есть, запускаю руками sendmail, очередь на месте, запускаю через неск. часов, рассылается. Просто думал, мало ли, это специально так. |
![]() |
![]() |
# 4 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Специально врядли. Все чсто он делает, должн быть в логах. Если не разбираешься совсем, то хотяб бы сюда приатач - попробуем почитать и объяснить что к чему.
Лог должен быть поумолчанию в /var/log. Точное место смотри в конфиге.
# 5 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то если это не какой-то дериват, а натуральный sendmail сервер, то почему он запускается периодически?
Стандартная работа - это он садится демоном с запуском по загрузке и принимает-рассылает почту по мере поступления. Опять же если sendmail запускается периодически, то откуда берется почта, которую он должен рассылать?
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Защищаться нужно фильтрами, грей-листами, черными списками и т.д. А так майл-сервер работает в нештатном режиме и соответственно дает нештатное поведение.