imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для начала установим соединение по SSH с удаленным компьютером. Для этого запускаем PuTTY. Вводим IP-адрес компьютера *nix.
Переходим в раздел Connection / SSH / X11 и включаем перенаправление графического интерфейса. В качестве расположения X-сервера водим IP-адрес компьютера Windows, за которым сейчас сидим. Кроме того, чтобы вместо русских букв не всплыли крокозябли, желательно в разделе Window / Translation установит правильную кодировку (у меня - UTF8 - стандартная кодировка на Debian и Ubuntu). Возвращаемся в раздел Session, сохраняем настройки и подключаемся к компьютеру Linux. В случае успешного подключения мы вводим логин и пароль и видим текстовую консоль. С ее помощью мы можем удаленно запустить консольные программы, но графические программы не могут рисоваться в консоли. Поэтому оставим на время наше подключение по SSH. Теперь настроим Xming. Для этого запускаем программу XLaunch - это мастер настроек. На первом шаге указываем способ интеграции в графическое окружение Windows. На втором шаге нам предлагается автоматически запускать какое-нибудь приложение вместе с иксами. Я предпочел сделать это позже по мере необходимости посредством уже запущенного нами PuTTY. На третьем шаге указываем параметры запуска Xming. Опция Clipboard позволяет интегрировать буфер обмена. Также для полноценной работы я ввел следующие параметры: "-dpi 96" - чтобы поправить размер шрифтов. Значение можно подбирать по вкусу. "-xkblayout us,ru" - для работы с двумя раскладками клавиатуры. "-xkbvariant basic,winkeys" - уточнение раскладок. "-xkboptions grp:caps_toggle" - переключение раскладки клавишей CAPS LOCK. На следующем шаге сохраняем настройки кнопкой "Save configuration" и запускаем X-сервер кнопкой "Готово". В дальнейшем запустить сервер с теми же настройками можно просто путем открытия сохраненного файла. Изменить настройки можно через контекстное меню файла. Итак, X-сервер запущен. Возвращаемся в нашу консоль, предоставленную соединением SSH. Здесь мы можем удаленно запустить консольное приложение, и в этой же консоли увидим вывод этого приложения. А что теперь будет, если мы попытаемся запустить в этой консоли графическое приложение? Обычно, если вы подключились по SSH и пытаетесь запустить оконное приложение, вы получите ошибку, потому что вы подключились к удаленному компьютеру в консольном режиме, и рисовать окна просто нечем. Однако, в этот раз мы включили перенаправление графики на наш компьютер Windows, на котором уже запущен свой X-сервер. Поэтому, если вы попытаетесь запустить оконное приложение в удаленном консольном терминале, его окно нарисуется на компьютере Windows. Попробуйте, например, набрать следующую команду: $ kwrite & или $ gedit & Амперсанд в конце команды указывает, что программу нужно запустить в фоновом режиме, чтобы во время ее работы консоль была доступна для других действий © "Верхом на Debian GNU Linux", там же можно все иструкции прочитать с картинками.
![]() |
# 22 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я лично, по собственному опыту рекомендую turbovnc, но работают они большинство конечно...
Ну как. Стандартно... Вы вообще читали МАН по vncserver??? Базово там десяток строк http://www.opennet.ru/man.shtml?topi...ry=1&russian=3 Код:
vncserver [:number] [-geometry widthxheight] [-depth depth] [-pixelformat rgbNNNbgrNNN] [-name desktop-name] [Xvnc-options...]
# 23 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати, вопрос такой:
а если пойти дальше в плане запуска иксового приложения на удаленной тачке: $ setenv DISPLAY 192.168.0.165:0 (у меня tcsh, для bash и иже с ним команда немного другая будет, но не суть) далее вся графа отправляется на 165 ИП. вопрос: можно ли как-то использовать setenv в данном случае применительно к данной конкретной команде? типа чтоб можно было создать алиас, и делать так: $ алиас команда_которую_отправляем_на_удаленный_дисплей и после ее выполнения шелл забывает что Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 24 |
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять же, НЕ знаю как в tcsh, а в bash и еже с ним
![]() DISPLAY=192.168.0.165:0 <need command>
# 26 |
мод
earcher, чего-то столько времени ни привета ни ответа. У Вас получилось?