imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
# 3403 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какаято непонятность с 1С 7,7 (7.70.25)
Лицензионная, ключ на серваке, устанавливалась на серваке админская, с нее устанавливалась на локальные машины, далее для ускорения процесса загрузки каталог BIN копируется в локальный каталог, правится путь доступа на загрузку с локальной машины. т.е. 1с на серваке и моя локальная - идентичны, сравнивал побайтово. Разница в каких то текстовиках, которые вообще не при делах. На своей машине закончил править конфу (самописная не бухгалтерия). Чтобы установить обновление загружаю сетевую конфу со своей машины, делаю объединение конфигураций. Показывает изменения в трех местах. Все путем, так и есть. Закрываю без сохранения. MD-шник кидаю на сервак и на серваке запускаю обновление (не со своей, потому что есть пара справочников размер которых пол-гига и по сети обновление напрягно из за них идет) Показывает изменения во всех справочниках, журналах, обработках и т.д. Думал что ошибся МД-шником. Проверил (дата/время/размер). Нет он самый. Повторил попытку - опять конфа полностью изменена. Изменения - бинарные (т.е. диалоги, шаблоны отчетов...), не прг-шники. Проверил от себя - показывает только те места что я реально изменил. В чем может быть дело? Обновление запустил от себя, по сети. После запуска меня чуть инфаркт не трахнул. Отразился старый интерфейс (полугодовой давности). Зашел с сервака - интерфейс новый, нормальный. Со своего - опять старый. Уже кипят мозги...
# 3404 |
Newbie
![]() |
Нашел решение, как обновить 1.6.10.1 на 1.6.10.6, нашел базу двухмесячной давности, там 1.6.9.4, накатил на неё 1.6.10.6, потом сделал выгрузку конфигурации, затем выгруженную конфигурацию накатил на рабочую базу, всё обновилось без проблем, бухи довольны, пропало много глюков. 5 дней - полет нормальный.
# 3407 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oleg, базы и md те что нужно и нормальные, проверял в спокойной обстановке и не торопясь. Непонятность с интерфейсом пропала после очистки рабочего каталога но осталась поблема с обновлением т.е.
База/МД-шник А моя машина (XP prof) База/МД-шник Б сервер (win2003) Технология работы была следующая Б целиком каталог копирую к себе на машину (т.е. создал А) А модифицирую. Подключаюсь к Б со своей машины, закачиваю обновленный МД-шник А все нормально изменения только там где правил я. Делаю ту же процедуру только с сервера - изменено все где есть экранные или печатные формы. Вот сейчас попробовал еще раз. Попытка обновить с моей машины А из Б или Б из А выдает - конфигурации идентичны А та же процедура обновления Б с мд-шника А на сервере - изменены все экранные и печатные формы. levnev, ты о каком кешировании говоришь? Если о кешировани сетевого ресурса на серваке, но оно там отключено. Проверил только что. 27 релиз качну, попробую его. добавлено через 11 минут PS при визуальном сравнении мд-шников они разные по размеру. Но это (я так думаю) что нормально. Я же не замещаю конфу, а объединяю. Поэтому что то где то у него в мд-шнике ложиться по другому. Единственный выход - сделать замещение конфы. И надо попробовать протестить базы. Уж не знаю, может что там у него сбилось а на мд-шнике отражается. Глупо конечно, но в голову ни чего умнее не приходит. добавлено через 3 минуты PS2 антивирусника на серваке нет. Запустил для очистки совести AVZ. В памяти ни чего не нашел процессов подозрительных не выявил.
# 3408 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть небольшая вероятность, что поможет смена релиза платформы на самый свежий.
Но на этих операционных системах, если мне не изменяет память, были проблемы с объединением больших MD файлов (больше 10 мегабайт). |
![]() |
![]() |
# 3410 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Alex Dark, вообще после объединения размер md может отличаться, но не в том случае, если пишет "Конфигурации идентичны". Я бы попробовал расковырять конфы с помощью фара и плагина FileDocBrowser (если мне память не изменяет) и посмотреть в чем различия в бинарниках.
![]() |
# 3411 |
КОТовский
Cartman, почему мистика
![]() ![]() С начала думал само пройдет, с кем галиков не бывает. Однако нет... При помощи плагина поковырялся в МД-шнике. Сравнил свой и на серваке. Дотошно все веточки не сравнивал, но из тех что посмотрел (паример "Document_Number244/WorkBook/Dialog Stream") разница у всех объектов диалога (кнопки, поля ввода ...) в пятом параметре разница на 3 единицы. То же в REPORT. В SubList немного подругому, но тоже пятый параметр, разница 3 единицы.
# 3412 |
Каким требования должна отвечать разрабатываемая с нуля конфигурация на платформе 1С 8.1, чтобы база данных на её основе (в файловом варианте) "завелась" на базовой версии 1С Предприятия 8.1 (идущей в поставке с 1С Бухгалтерией 8.1 базовой) ?
|
![]() |
![]() |
# 3413 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oleg, базовые версии имхо не могут разрабатываться, т.е. конфигуриться. По крайней мере не нами
![]() Для 7.7 как мы знаем, была программка которая могла сделать из конфы любую базовую версию. Под 8 такого еще не придумали.
# 3414 |
Newbie
![]() |
Базовая версия - это только название поставки . Переход от базовой версии к проф производится удалением файла file0.lic и вручением аппаратного ключа клиенту . Другое дело , что в базовой версии отсутствует возможность работы с Хранилищем и , естественно , с любой другой конфигурацией , которая , к тому же , запечатана .
|
![]() |
![]() |
# 3418 |
Newbie
![]() |
Все уже сменено и конфигурация редактируемая . Как конкретно ее изменить чтобы завести в базе вторую фирму ? Нет такого понятия - базовая платформа . Есть только базовая конфигурация . Которая перестает быть базовой при снятии поддержки .
|
![]() |
![]() |
# 3419 | ||
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Теги (метки) |