imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 24.07.2008, 18:11     # 41
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Насчет Мандривы - с тех пор как в городе появилось зеркало репозитария, у меня просто разрешена служба автообновлений, исключения прописал в нужный файл, про остальное заботится система. Когда появляются обновления, она сигналит и спрашивает, что обновлять бум а что - не нужно?
Старый 04.09.2008, 13:43     # 42
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Комментарий Модератора:
Так, пожалуйста прекращаем флудить: Есть что сказать - говорите. За посты типа "Линукс - игрушка настольная." , "Фря сакс, юзай только Линукс" буду наказывать!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 13.11.2008, 18:35     # 43
vatn
Junior Member

vatn Нуль без палочки
Во первых нет такой системы - Линукс, а есть GNU/Linux.
GNU расшифровывается как - Gnu no unix. BSD построено на ядре unix, которое является не свободным, а GNU/Linux стоит на ядре Linux которое является открытым. Что лучше или хуже, это надо пробовать, и решать самому. Я лично пользуюсь Gentoo.
vatn вне форума  
Старый 15.11.2008, 20:20     # 44
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от vatn Посмотреть сообщение
GNU расшифровывается как - Gnu no unix
Во-первых "GNU’s Not UNIX" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU )

Цитата:
Сообщение от vatn Посмотреть сообщение
BSD построено на ядре unix, которое является не свободным
Ерунда:
Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/FreeBSD
Разработка FreeBSD началась в 1993 году с большой скоростью, в качестве отправной точки были взяты исходные тексты 386BSD. Однако, из соображений законности использования исходных кодов 386BSD, команда разработчиков FreeBSD переработала большую часть системы ко времени выпуска FreeBSD 2.0 в январе 1995 года используя 4.4BSD-Lite.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.11.2008, 10:30     # 45
vatn
Junior Member

vatn Нуль без палочки
По поводу орфографии согласен, но всё равно оно не попадает под GPL 2
vatn вне форума  
Старый 16.11.2008, 11:53     # 46
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
+1 Hubbitus,

откройте для себя GNU/kFreeBSD , бугага .
Старый 16.11.2008, 13:30     # 47
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Сообщение от noname Посмотреть сообщение
По поводу орфографии согласен, но всё равно оно не попадает под GPL 2
Нет конечно! Оно под лицензией BSD, как и большая часть выпускаемого ими ПО! Особо пытливых отправляю для сравнения лицензий к их первоисточникам, но вообще BSD даже меньше налагает обязательств на пользователя:
Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензия_BSD
В настоящее время лицензии типа BSD являются одними из самых популярных лицензий для свободного программного обеспечения и используются для многих программ (помимо BSD-версий UNIX, для которых лицензия BSD была изначально создана).
....
По сравнению с другими распространёнными лицензиями на свободное программное обеспечение (например, GNU General Public License) лицензия BSD налагает меньше ограничений на пользователя. Поэтому в некотором смысле использование этой лицензии ближе к помещению программы в категорию общественного достояния.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума