imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Ситуация в следующем: на компьютерах стоит 2 пользователя-Админ и Обычный. При входе по обычному все настроено так что нельзя установить чего-либо не зная пароль. Но на комп скинули игры которые не требуют установки (флеш или т.п.). Найти их, не зная в какой папке все это лежит, не реал. Поиск по расширению (*.swf) результатов не дал. Подскажите, пожалуйста, как можно обнаружить такие игры? По какому расширению вести поиск?
|
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Abu, единственное, что мне сейчас приходит на ум, искать по расширению (*.exe) и смотреть на иконки. У Флеш-игр они будут специфические. А чтобы ограничить количество найденных exe'шников, в качестве фильтра установить дату создания файла (если конечно хоть примерно таковая известна).
|
![]() |
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Флэш-игры могут быть в SWF, а могут быть в EXE (практически то же самое, но с "вмонтированным" флэш-плеером и соответственно не требующие установки Адобовской софтины). Как, собственно, и любые другие флэш-анимашки.
Первые, соответственно, ориентированы на онлайн-использование (и далеко не всегда могут работать в отрыве от своего сайта), вторые - чисто автономные и могут работать под практически любой "десктопной" виндой. Обнаружить exe-шники "где не положено" труда в общем-то не составляет, а вот если они будут закопаны в системных папках....... Впрочем, насколько я помню, у "простого" пользователя прав на запись в системные папки нету... Это уже ручная работа получается... ![]() А вот для поиска "лишних" файлов (точнее, для составления их списка) вполне можно воспользоваться скриптиком. И даже не очень сложным...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При желании можно засунуть игру в архив, поменять расширение на dll (pdf/doc/txt...), потом открывать файл с помощью архиватора и спокойно играть даже без распаковки. Так что простые способы не помогут.
Ну, что скажут админы? ![]()
# 5 |
СуперМод
![]() |
Вот такой Search_It.cmd
Код:
copy nul c:\temp\$exe.txt for /R "c:\" %%O in (*.exe) do echo %%~dpnxO >>c:\temp\$exe.txt type c:\temp\$exe.txt|find /V "c:\Windows"|find /V "c:\Program Files">c:\temp\exe.txt del c:\temp\$exe.txt Список "неприкосновенных" папок, естественно, может быть расширен самостоятельно путём добавления доп. фильтра(ов) |find /V "Filter" При желании, пользователю можно "запретить всё акромя того, что положено", в том числе использование архиваторов... ![]() А за малейшие нарушения - штрафовать. Естественно, предварительно до всех довести под роспись, что игрушки запрещены, будут проверки и виновные будут наказаны материально. Скриптом можно в том числе и искать архивы не по расширению, а по сигнатуре. И сразу проверять их содержимое... Скрипт при этом, конечно, сложнее, нежели приведённый, и потребует сильно бОльших ресурсов на выполнение, но если задаться такой целью... ![]() На самом деле - достаточно поймать одного нарушителя и показательно вз... наказать.Может, Вы и не в курсе, но распаковка при этом всё равно происходит... И отловить запуск посторонней программы можно всегда...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 01.12.2008 в 23:46. Причина: ашипка |
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы в курсе.
![]() И даже знаем куда будет распаковано. У пользователя, кстати, наверняка есть право записи во временную папку, иначе половина программ не работала бы. Запретить архиваторы (включая встроенный в винду Zip) весьма сомнительно, потому что они могут быть нужны для работы. Поэтому любая секретарша легко обоснует необходимость доступа к архиваторам, а заодно и к временной папке. Потом секретарша заархивирует игру и мышкой перетянет этот архив в обычный вордовский документ - и большой привет админским скриптам. При любой проверке сигнатура файла будет соответствовать его расширению. Игра запускается прямо из Ворда. Собственно, маленькие игры можно даже не архивировать, exe/swf и так работают. А вот проверять вордовские доки могут админам и не разрешить: им не стоит знать о своих шефах то, что знают секретарши. ![]() Ага, ага. Последний довод сисадминов, когда их божественность оказывается не такой всемогущей, как им хотелось бы. ![]() Abu Вот видишь как всё сложно. И это только для того, чтобы не дать людям слегка расслабиться? Не понимаю... Ну, теперь хоть ясно что и где искать. PS Borland А у меня скрипт не работает. А если в начало добавить команду MD c:\temp, то работает (по Вашему совету почитала хелп). Блин, я дуплю в командах! Афигеть!!!
# 7 | ||
СуперМод
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ага, моя ошибка. Просто у меня-то эта папка есть на всех машинах. И туда перенаправлены все (в т.ч. простых пользователей) %TEMP% и %TMP%. В целях упрощения борьбы с мусором. Просто из головы вылетело, что это нестандартно. На самом деле, можно вместо c:\Temp использовать вообще любую доступную папку, в т.ч. сетевую, например \\MAINSERVER\C$\Windows\Temp. А вместо exe.txt использовать имя файла %COMPUTERNAME%.exelist_disk-C.txt. Дабы получить в одной папке список всего лишнего со всех машин локальной сети и разгребать его не спеша...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 8 | |
Borland
Ну хорошо, всё оказалось не так просто, как я думала. Но и не так сложно, как думали Вы. ![]() Поскольку злые админы - проблема международная, то она постепенно решается и кое-какие маленькие радости всё же доступны несчастным секретаршам. Есть даже целый сайт этих радостей. Не Сталкер, конечно, но хоть что-то: _http://www.excelgames.org/index.asp Все игры написаны в виде макросов MS Excel и представляют собой стандартные xls-файлы, никакие дополнительные программы не нужны. Цитата:
![]() PS А вот ещё больше таких игр для владеющих японским: _http://cgi30.plala.or.jp/chikada/vba/acd.shtml
![]() |
# 9 |
СуперМод
![]() |
Sterwoza, речь о запрете офиса не идёт. Достаточно запретить запуск макросов!
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
# 10 |
Borland
Во-первых, если буду секретаршей, то специально выучу все макросы. ![]() Во-вторых, скорее всего админы и сами в макросах не особо шарят. ![]() А в-третьих, у всех приличных фирм есть свои поставщики программного обеспечения - профессионалы пишут специальные приложения под MS Office и макросы там включены по умолчанию. ![]() Я пока ещё не работаю и у меня под рукой нет админа для экспериментов, поэтому я не могу утверждать, что запущу любую игру на любом компе. Но придёт время, и я обязательно что-нибудь придумаю. ![]()
В душе я всё та же Sterwoza, так что не расслабляйтесь. Последний раз редактировалось Fermata; 05.12.2008 в 23:06. |
![]() |