| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
не могу зайти на RDP (mstsc)
на нужном (на который нужно попасть) комп-е стоит win2003serv вся проапдэйтенная до нельзя, доменов никаких нет, с каких-то комп-ов заходит, всё в порядке, пробовалось и с висты и с ХР, а вот с моего ноутбука, где стоит виста не хочет пускать... т.е. коннект происходит и всё дело в запросе Пользователя и Пароля, ввожу 100% верные - говорит, что неправильно... вот рядом стоит комп, с которого полностью захожу и тут же стоит мой ноут, с которого не пускает...
![]() и ещё вот заметил: с тех компов с которых не пускает, в окошке запроса Пользователя и Пароля имеется какая-то ещё непонятная строка запроса "Вход в" с всплывающим списком: "SRVISA (этот компьютер)" и "VSK", ![]() комп-ов с похожими названиями даже и близко нет в моей ситуации... и тот же самый всплывающий список со всё теми же участниками я вижу на абсолютно другом комп-е, на котором установлена винХР (у моего друга домашний комп) и та же история, так же не пускает с его компа... хэлп! |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Одно другому противоречит.
Раз вообще есть выпадающий список - значит есть и домен. По-другому не бывает. А так - нужно смотреть настройки серванта. Вполне возможно, что доступ по RDP ограничен политиками безопасности. И нет ли в "Журналах событий" ошибок/предупреждений, связанных с удачными/неудачными входами по RDP? А вообще вопрос стОит задать админу, который сервер настраивал...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
voodhouse, SRVISA это и компа в рабочей группе... а вот VSK это доменная учетка компа... возможно комп когда-то был членом домена. так вот учетки в этих двух записях разные!
пробуй через выполнить mstsc /v ip-компа /admin логинеться по очереди в обе учетки компа |
|
|
|
|
# 4 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вариант - если стоят "умные" свитчи, например киски. На разных портах могут быть разные политики...