imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.12.2008, 14:06     # 1
voodhouse
Newbie

voodhouse Нуль без палочки
не могу зайти на RDP (mstsc)

на нужном (на который нужно попасть) комп-е стоит win2003serv вся проапдэйтенная до нельзя, доменов никаких нет, с каких-то комп-ов заходит, всё в порядке, пробовалось и с висты и с ХР, а вот с моего ноутбука, где стоит виста не хочет пускать... т.е. коннект происходит и всё дело в запросе Пользователя и Пароля, ввожу 100% верные - говорит, что неправильно... вот рядом стоит комп, с которого полностью захожу и тут же стоит мой ноут, с которого не пускает...

и ещё вот заметил: с тех компов с которых не пускает, в окошке запроса Пользователя и Пароля имеется какая-то ещё непонятная строка запроса "Вход в" с всплывающим списком: "SRVISA (этот компьютер)" и "VSK",

комп-ов с похожими названиями даже и близко нет в моей ситуации... и тот же самый всплывающий список со всё теми же участниками я вижу на абсолютно другом комп-е, на котором установлена винХР (у моего друга домашний комп) и та же история, так же не пускает с его компа...
хэлп!
voodhouse вне форума  
Старый 07.12.2008, 14:26     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от voodhouse Посмотреть сообщение
доменов никаких нет
Цитата:
Сообщение от voodhouse Посмотреть сообщение
списком: "SRVISA (этот компьютер)" и "VSK"
Одно другому противоречит.
Раз вообще есть выпадающий список - значит есть и домен. По-другому не бывает.
А так - нужно смотреть настройки серванта. Вполне возможно, что доступ по RDP ограничен политиками безопасности.
И нет ли в "Журналах событий" ошибок/предупреждений, связанных с удачными/неудачными входами по RDP?
А вообще вопрос стОит задать админу, который сервер настраивал...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.12.2008, 14:30     # 3
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
voodhouse, SRVISA это и компа в рабочей группе... а вот VSK это доменная учетка компа... возможно комп когда-то был членом домена. так вот учетки в этих двух записях разные!
пробуй через выполнить mstsc /v ip-компа /admin
логинеться по очереди в обе учетки компа
Nistelrooy вне форума  
Старый 11.12.2008, 19:34     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Вариант - если стоят "умные" свитчи, например киски. На разных портах могут быть разные политики...
Старый 13.12.2008, 01:31     # 5
letitbe
Junior Member

letitbe Молодецletitbe Молодецletitbe Молодец
еще вариант - я не вижу пароля (то есть пустой пароль для администратора)
а вход с пустым паролем может быть запрещен политикой безопасности
letitbe вне форума