imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.01.2007, 13:21     # 1
RainMan
::VIP::

RainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan Сэнсэй
Угадай из какого фильма кадр

Рекомендации ко всем загадывающим:

1. Лучше всего загадать известный фильм, но с необычными кадрами. Так интереснее играть.
  2. Очень хорошо, если из последовательности кадров сложится хотя бы некий сюжет
  3. Стараться не загадывать редкие фильмы — далеко не факт, что их смотрели многие. А постить горячо любимую только вами картину 1972 года выпуска - моветон
  4. Не постить картинки с "Кинопоиска" и других схожих ресурсов - так теряется весь смысл игры
  5. Не надо загадывать кадры из ТВ-сериалов (сериалы типа "Крепкого орешка" и "Смертельного оружия" не в счет)
  6. Загадывающий должен поддерживать игру и не пропадать на двое-трое-четверо... суток. В случае, если ведущий не может появиться в течение долгого времени (например на выходные), он должен предупредить играющих или передать право загадки желающим с правом внеочередного загадывадывания как только закончится очередная игра
  7. Не постить свой вариант ответа, если нет возможности/желания продолжать игру

Спасибо за участие!

Последний раз редактировалось Cartman; 19.10.2009 в 20:02.
RainMan вне форума  
Старый 27.02.2009, 13:49     # 4321
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
2 скрина в сравнении и есть самая что ни на есть подсказка
фильм с подтекстом

снят в 88-м кажется году. и ходят слухи что собираются снять его римейк

фильм без всяких звездностей, однако он неимоверно меня прет

добавлено через 13 минут
давайте для вежливости выждем паузу и я еще скринов подкину. других у меня уже не осталось, однако заготовленные вчера будут наиявнейшей подсказкой

добавлено через 40 минут

на кинопоиске откопал
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 27.02.2009 в 12:57.
korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2009, 13:52     # 4322
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Приватно посоветовавшись с некоторыми играющими товарищами написал рекомендуемые правила игры и обновил шапку
Йохансон вне форума  
Старый 27.02.2009, 13:58     # 4323
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от RainMan Посмотреть сообщение
А постить горячо любимую только вами картину 1972 года выпуска - моветон.
то есть, я должен сперва выяснить смотрел ли кто-то то, что я собираюсь загадать?

Илюх, на самом деле, я например не смотрел НИ ОДНОГО фильма, который загадывал ты..

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 27.02.2009, 14:07     # 4324
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Илюх, на самом деле, я например не смотрел НИ ОДНОГО фильма, который загадывал ты..
+1
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 27.02.2009, 14:11     # 4325
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Plague, ну я тоже многое не смотрел. Возрасты и вкусы у всех разные. Однако периодически загадываются совсем уж странные фильмы.
Если не против, можно и сообща в другой теме пообсуждать правила. Мне было бы куда интереснее отгадывать известный фильм типа Терминатор 2 по незамеченным мной кадрам.
Йохансон вне форума  
Старый 27.02.2009, 14:32     # 4326
Expert4Pro
Junior Member

Expert4Pro Реально крут(а)Expert4Pro Реально крут(а)Expert4Pro Реально крут(а)Expert4Pro Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Мне было бы куда интереснее отгадывать известный фильм типа Терминатор 2 по незамеченным мной кадрам.
+1
Expert4Pro вне форума  
Старый 27.02.2009, 14:33     # 4327
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от RainMan Посмотреть сообщение
Стараться не загадывать редкие фильмы — далеко не факт, что их смотрели многие. А постить горячо любимую только вами картину 1972 года выпуска - моветон
Я так же не совсем согласен с этим правилом. Известные фильмы смотрели все, поэтому будут очень быстро отгадываться. А если выкладывать кадры, которые не запомнились в известных фильмах, например, лужайку/дом/лес или что-нибудь подобное, то такие кадры много где могут быть.
Пускай загадывают редкие, мало кому знакомые фильмы, но при этом надо вернуть старое правило "Если после трёх подсказок фильм не угадан, загадывающий раскрывает название фильма и загадывает новый". В принципе, иногда у нас получается больше трёх подсказок, но при этом все продолжают отгадывать и всем интересно, поэтому количество подсказок в правиле можно немного увеличить.
Emelman вне форума  
Старый 27.02.2009, 14:36     # 4328
Andy_
Newbie

Andy_ Реально крут(а)Andy_ Реально крут(а)Andy_ Реально крут(а)Andy_ Реально крут(а)
Йохансон™,

Все выше сказанное мое сугубо личное мнение, так что не судите строго:

Во первых загадывать известные фильмы и постить кадры (незамеченные) с попами в обтягивающих кожанных штанах глупо. С таким же успехом мона выкладывать кирпичные стены, окна домов, колеса автомобилей =)

Фильмы надо загадывать разные, будет интересней. Про сюжетную раскадровку поддерживаю. Выкладывать по 3-4 скрина, также стоит вернуть в правило 3 подсказки и автор раскрывает фильм и загадывает новый.

А то получается что мы играем чтобы Йохансон™у, было интересней
Andy_ вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:04     # 4329
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
понимание известности и узнаваемости конкретного фильма у всех будет разное, всех под одну гребенку не загнать. для меня загадываемые ранее фильмы 60-х - классика, не говоря уже про метрополис фрица ланга 27-го года, но я не могу терпеть сериалы не смотря на их популярность. каждому свое если хотите мнение - лучше расширить рамки правил или вообще их убрать, оно так интереснее будет. не знающий данный жанр либо данный возрастной предел фильма просто дождутся следующего скрина.

однако забыли про фильм. он кстати точно 88-го года
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:08     # 4330
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Известные фильмы смотрели все, поэтому будут очень быстро отгадываться. А если выкладывать кадры, которые не запомнились в известных фильмах, например, лужайку/дом/лес или что-нибудь подобное, то такие кадры много где могут быть.
Да почему лужайки обязательно? Ты попробуй сделать игру интереснее...

Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Пускай загадывают редкие, мало кому знакомые фильмы, но при этом надо вернуть старое правило "Если после трёх подсказок фильм не угадан, загадывающий раскрывает название фильма и загадывает новый". В принципе, иногда у нас получается больше трёх подсказок, но при этом все продолжают отгадывать и всем интересно, поэтому количество подсказок в правиле можно немного увеличить.
Тогда можно сразу постить три кадра и выдавать подсказку

Цитата:
Сообщение от Andy_ Посмотреть сообщение
А то получается что мы играем чтобы Йохансон™у, было интересней
А почему бы и нет?
Йохансон вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:09     # 4331
korotetsky
kotofeysky

следующим будет его эээ фильтрованый собрат этого скрина
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:12     # 4332
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Сообщение от Andy_ Посмотреть сообщение
Фильмы надо загадывать разные, будет интересней
в том и дело, что для большинства игра потеряла интерес, в основном из-за через-чур сложных загадок... на первых страницах участников гораздо больше было..
а правила/рекомендации можно подкорректировать так, чтобы бОльшему кол-ву людей было интересно
Пожививее игру сделать надо бы...

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:14     # 4333
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
для меня загадываемые ранее фильмы 60-х - классика, не говоря уже про метрополис фрица ланга 27-го года, но я не могу терпеть сериалы не смотря на их популярность.
Ну и посмотри на статистику отгадывания старых фильмов. По 5 дней отгадывание происходит одним-двумя людьми. Про сериалы - их никто и не загадывает.
Йохансон вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:26     # 4334
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
По 5 дней отгадывание происходит одним-двумя людьми.
это не из-за сложности загадки имхо. в юности этого топика сам формат игры был несколько другой, он был более массовый, собраный в кучу,, вобщем как-то так.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2009, 16:31     # 4335
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Мое ИМХО немного другое Читай выше.
Йохансон вне форума  
Старый 27.02.2009, 17:25     # 4336
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
kotofeysky, я сдаюсь

добавлено через 36 минут
Хорошо бы конечно ограничить по времени угадывание, например не больше суток с первого кадра.
Старый 27.02.2009, 17:27     # 4337
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну да, чтобы начавший игру ее поддерживал, а не пропадал на трое суток.
Йохансон вне форума  
Старый 27.02.2009, 17:30     # 4338
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Народ, я еще раз повторяю, что понятие известности у каждого разное. Я не видел ни одного фильма из тех что загадывал Йох; с другой стороны, для меня было полным откровением то, что он в свою очередь, не видел того же "Сердца Ангела" (ибо, повторюсь, фильм мало того, что наиизвестнейший, так был как-то период, когда его не меньше пяти раз за пару месяцев по половине каналов прогнали. я еще ржал: включаю ящик - что там у нас, опять поди Сердце? - точно. выключаю). Так что если следовать написанному, то нужно действительно, загадывать Терминаторов, Бэтменов, и Титаник. И то, наверняка найдется кто-то, кто заявит что этого не видел. Если кто-то считает что это оживит игру - то можете действовать.

Цитата:
Ну да, чтобы начавший игру ее поддерживал, а не пропадал на трое суток.
вот с этим целиком и полностью согласен.

кстати, идея насчет 1972 года мне понравилась.. надо терь отгадать срочно чево-нить..

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 27.02.2009, 17:39     # 4339
korotetsky
kotofeysky

2 скрина в паре, одни из любимых:

это не обратока скринов, фишка полфильмы в них

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Хорошо бы конечно ограничить по времени угадывание, например не больше суток с первого кадра.
и в результате просрочки - автоматический бан
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 27.02.2009 в 17:38.
korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2009, 18:04     # 4340
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
и в результате просрочки - автоматический бан
всем и автору и отгадывающим

Теги (метки)
игра, фильм