imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 261 | |
Guest
|
Вы имеете ввиду что звук должен быть с постоянным битрейдом - я правильно понял ?
Цитата:
Вы имели ввиду файлы с расширением : " *.PCM " и " *.WAV " ? Странно но после извлечения звука в формат " *.WAV " ( в программе " VirtualDubMod " ) Путь : Потоки \ Потоки \ далее кнопка " Сохранить WAV " Полученный таким образом Файл " *.WAV " весит как будто это " *.MP3 " ![]() Старый поток удалил и подцепил этот новый " *.WAV " . Результат прежний ! Карамба ! ![]() ![]() и где устанавливается постоянный битрейда ВИДЕО ( CBR ) кодека " XviD " в программе " VirtualDubMod " ? Вот параметры файла выкладываемого мною на " YouTube.com " Учтём ! Не знал - Сори ! ![]() |
|
![]() |
# 262 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Mirtaup,
1. Вместо XviD лучше использовать DivX, причём версии не выше 3.1. 2. Смысла лить на ютубе ролик с разрешением выше 320x200 нет - всё равно при конвертации обрежется. И поток видео, соответственно, снизить раза в 4. 3. Аудио надёжнее отконвертить в Microsoft ADPCM или в <No compression (PCM)>. Но, если уж так хочется именно MP3 - выставить 128кБит/с 44000Гц Стерео. Больше не нужно.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 263 | ||||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Минимальное качество " YouTube.com " 320 x 240 в режиме просмотра " LOW " ! , к-тому же режим " постоянного качества LOW " включается " YouTube.com " лишь по требованию самого " зарегистрированного юнита " ! Оригинал тут : http://www.google.com/support/youtub...wh&src=cb&lev= http://ru.youtube.com/video_quality_settings В режиме максимального качества " Hi-End " разрешение и вовсе никак неограничено ( но файл должен быть не более 1 Gb ( или 100 м.б. при использовании " спец-проги " " YouTube.com " для пакетного " вывешивания на " " YouTube.com " видео ( до 10 видео за раз ) ( эта прога инсталируется отдельно )). Типичное-же и наиболее распространённое на " YouTube.com " качество видео для " вывешивания " это разрешение 480x360 " , Кодак Xvid ,а Звук в формате *.MP3 , вес не более 100 Mb . Оригинал тут : http://www.google.com/support/youtub...u&answer=91450 http://help.youtube.com/support/yout...ng&topic=10527 И ВНИМАНИЕ ! это не предел ! " YouTube.com " РЕКОМЕНДУЕТ качество видео для " вывешивания " 640 x 480 , кодак MPEG4 ( Divx, Xvid или SQV3 вместо h.264 ) , со звуком MP3 ( 64 Кбит/с, МОНО ). При соответствии вашего файла этим требованиям ваши видео на YouTube будут лучше смотреться. Оригинал тут : http://help.youtube.com/support/yout...54&topic=10528 По умолчанию для всех " юнитов " на " YouTube.com " включён режим " Динамический " что значит " система определит Ваши параметры автоматически " причём по ПИНГУ ( Странно но это именно так ! По пингу, а не по скорости ! ) и получив информацию о пинге будет посылать Вам видео выбирая качество из нескольких предзгенерированных вариантов ! Таким образом как бы Вы не отсылали Ваше Видео-файл на " YouTube.com " он все равно будет обработан и из него сделают несколько файлов с разным разрешением и качеством " автоматически " ! Парадоксально но на " YouTube.com " встроенная программа воспроизведения " *.FLV " файлов ( В которое и кодирует автомат перекодировки YouTube.com " ) интерполирует и увеличивает видео-изображение в x1.7 и в x2 раза просматриваемое Вами с серверов " YouTube.com " - но делается это по требованию вашего браузера, надо только изменить ZOOM страницы ! Пример одного и того же файла просматриваемого с " YouTube.com " в режиме просмотра : LOW качества : ( Вес Видео 19 803 Kb ) : И Hi-End : ( Вес Видео 31 023 Kb ) : Как Мы видим вес файлов в плохом 19 803 Kb и в хорошем 31 023 Kb разрешении не очень то разнятся ! Но они КОЛОССАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТОГО ЧТО Я ВЫКЛАДЫВАЮ НА " YouTube.com " ! ВЕС ОРИГИНАЛА приблизительно 80 MB и разрешение 480 x 360 , звук 256 KB ! И все бы ничего, но звук уходит на 4 секунды в конце проигрывания видео ! В моём оригинале звук в-порядке и ни на йоту не уходит ! Это Конвертер " YouTube.com " спотыкается - но на чём ? Что ему не-нравится ? Перепробовал разные способы, но звук все равно едет ... Подскажите идеи и что не так ? Карамба ! Какие ещё идеи ? Говорите ваши догадки а я их проверю ... и где устанавливается постоянный битрейда ВИДЕО ( CBR ) кодека " XviD " и " DivX " в программе " VirtualDubMod " ? Цитата:
Знаю его получают программами : Blaze Media Pro v8.02 Eufony v1.47 Audio Converter Akram Audio Editor v2.2 Но я пока их не успел установить ... Цитата:
![]() И не более 96 Kbps - вот так ... Карамба ! Последний раз редактировалось Mirtaup; 14.08.2008 в 23:22. |
||||
![]() |
# 264 |
Guest
|
Хелп
Помогите пожалуйста )
Мне часто надо резать большое видео, вырезать из него ненужные моменты и потом заново склеивать… Нарезки, которые надо клеить по времени разные, некоторые могут быть 20 мин, а некоторые 7 и т.д. И вроде когда нарезал эти куски, то все норм, но потом, когда я их склеиваю, то концовка обязательно идет с отставанием звука ((( Как можно избежать? И благодаря чему? ![]() |