imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.10.2002, 04:32     # 1
andy99
Guest

VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения

кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI
смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить
так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ((
моя аська 164858937

Старый 13.08.2008, 06:30     # 261
Mirtaup
Guest

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Кодировать видео и аудиопотоки строго с CBR.
Вы имеете ввиду что звук должен быть с постоянным битрейдом - я правильно понял ?

Цитата:
Установка постоянного битрейда звука ( CBR ) при кодировании в AVI я делаю следующим образом :

Программа " VirtualDubMod RUS_1_5_10 " :

Файл \ Сохранить как \

далее кнопка " Изменить "

Появится окно " Выбор видео компрессии " ( Тип Кодека )

из списка выбрать " XviD MPEG-4 Codec "

далее нажать кнопку " Изменить "

Появится окно " XviD Configuration "

далее напротив кнопки " Target bitrate (kbps) " нажать кнопку " calc... "

далее в появившемся окне " XviD Configuration " в поле " Audio " напротив слова " Format: "

выпираем из разворотки пункт " MP3-CBR " ( что значит постоянный битрейд )

далее в этом же поле " Audio " напротив флажка " Avg. bitrate (kbps): " вводим желаемый битрейд звука ( например 128 )

и т. д.
Но Где устанавливается постояный битрейда ВИДЕО ( CBR ) кодека " XviD " в программе " VirtualDubMod " ?

Цитата:
Причём, аудио можно и вообще оставить в формате PCM/WAV.
Вы имели ввиду файлы с расширением : " *.PCM " и " *.WAV " ?

Странно но после извлечения звука в формат " *.WAV " ( в программе " VirtualDubMod " )

Путь :

Потоки \ Потоки \

далее кнопка " Сохранить WAV "

Полученный таким образом Файл " *.WAV " весит как будто это " *.MP3 " ! Это тем более странно, что при сохранении " VirtualDubMod " не задал параметров конвертирования и битрейда ?

Старый поток удалил и подцепил этот новый " *.WAV " .

Результат прежний !

Карамба ! Какие ещё идеи ? Говорите ваши догадки а я их проверю ...

Подскажите что не так ?

и где устанавливается постоянный битрейда ВИДЕО ( CBR ) кодека " XviD " в программе " VirtualDubMod " ?

Вот параметры файла выкладываемого мною на " YouTube.com "

Цитата:
P.S. А ссылки на видео здесь приводить не надо!
Учтём ! Не знал - Сори !
Изображения
Тип файла: jpg Ut1.jpg (154.2 Кбайт, 240 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Ut2.jpg (56.2 Кбайт, 123 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 13.08.2008, 10:28     # 262
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Mirtaup,
1. Вместо XviD лучше использовать DivX, причём версии не выше 3.1.
2. Смысла лить на ютубе ролик с разрешением выше 320x200 нет - всё равно при конвертации обрежется. И поток видео, соответственно, снизить раза в 4.
3. Аудио надёжнее отконвертить в Microsoft ADPCM или в <No compression (PCM)>. Но, если уж так хочется именно MP3 - выставить 128кБит/с 44000Гц Стерео. Больше не нужно.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.08.2008, 05:38     # 263
Mirtaup
Guest

Цитата:
Mirtaup1. Вместо XviD лучше использовать DivX, причём версии не выше 3.1.
Понятно, но " XviD " на голову круче " DivX " в активных сценах ...

Цитата:
Mirtaup2. Смысла лить на ютубе ролик с разрешением выше 320x200 нет - всё равно при конвертации обрежется. И поток видео, соответственно, снизить раза в 4.
Думаю тут какая-то не точность :

Цитата:
...ролик с разрешением выше 320 x 200...
Минимальное качество " YouTube.com " 320 x 240 в режиме просмотра " LOW " ! ,
к-тому же режим " постоянного качества LOW " включается " YouTube.com " лишь по требованию самого " зарегистрированного юнита " !

Оригинал тут :

http://www.google.com/support/youtub...wh&src=cb&lev=

http://ru.youtube.com/video_quality_settings

В режиме максимального качества " Hi-End " разрешение и вовсе никак неограничено ( но файл должен быть не более 1 Gb ( или

100 м.б. при использовании " спец-проги " " YouTube.com " для пакетного " вывешивания на " " YouTube.com " видео ( до 10 видео за раз ) ( эта прога инсталируется отдельно )).

Типичное-же и наиболее распространённое на " YouTube.com " качество видео для " вывешивания " это разрешение 480x360 " , Кодак Xvid ,а Звук в формате *.MP3 , вес не более 100 Mb .

Оригинал тут :

http://www.google.com/support/youtub...u&answer=91450

http://help.youtube.com/support/yout...ng&topic=10527

И ВНИМАНИЕ ! это не предел ! " YouTube.com " РЕКОМЕНДУЕТ качество видео для " вывешивания " 640 x 480 , кодак MPEG4 ( Divx, Xvid или SQV3 вместо h.264 ) , со звуком MP3 ( 64 Кбит/с, МОНО ).

При соответствии вашего файла этим требованиям ваши видео на YouTube будут лучше смотреться.

Оригинал тут :

http://help.youtube.com/support/yout...54&topic=10528

По умолчанию для всех " юнитов " на " YouTube.com " включён режим " Динамический " что значит " система определит Ваши параметры автоматически " причём по ПИНГУ ( Странно но это именно так ! По пингу, а не по скорости ! ) и получив информацию о пинге будет посылать Вам видео выбирая качество из нескольких предзгенерированных вариантов !

Таким образом как бы Вы не отсылали Ваше Видео-файл на " YouTube.com " он все равно будет обработан и из него сделают несколько файлов с разным разрешением и качеством " автоматически " !

Парадоксально но на " YouTube.com " встроенная программа воспроизведения " *.FLV " файлов ( В которое и кодирует автомат перекодировки YouTube.com " ) интерполирует и увеличивает видео-изображение в x1.7 и в x2 раза просматриваемое Вами с серверов " YouTube.com " - но делается это по требованию вашего браузера, надо только изменить ZOOM страницы !

Пример одного и того же файла просматриваемого с " YouTube.com " в режиме просмотра :

LOW качества : ( Вес Видео 19 803 Kb ) :

И

Hi-End : ( Вес Видео 31 023 Kb ) :

Как Мы видим вес файлов в плохом 19 803 Kb и в хорошем 31 023 Kb разрешении не очень то разнятся ! Но они КОЛОССАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТОГО ЧТО Я ВЫКЛАДЫВАЮ НА " YouTube.com " !

ВЕС ОРИГИНАЛА приблизительно 80 MB и разрешение 480 x 360 , звук 256 KB !

И все бы ничего, но звук уходит на 4 секунды в конце проигрывания видео !

В моём оригинале звук в-порядке и ни на йоту не уходит !

Это Конвертер " YouTube.com " спотыкается - но на чём ? Что ему не-нравится ?

Перепробовал разные способы, но звук все равно едет ...

Подскажите идеи и что не так ?

Карамба ! Какие ещё идеи ? Говорите ваши догадки а я их проверю ...

и где устанавливается постоянный битрейда ВИДЕО ( CBR ) кодека " XviD " и " DivX " в программе " VirtualDubMod " ?

Цитата:
3. Аудио надёжнее отконвертить в Microsoft ADPCM или в <No compression (PCM)>.
А какое расширение у файла в формате " Microsoft ADPCM " - я чего-то не нашёл как его получить средствами " VirtualDubMod " ...

Знаю его получают программами :

Blaze Media Pro v8.02
Eufony v1.47 Audio Converter
Akram Audio Editor v2.2

Но я пока их не успел установить ...

Цитата:
... Но, если уж так хочется именно MP3 - выставить 128кБит/с 44000Гц Стерео. Больше не нужно.
Это не я требую " *.Mp3 " - это " YouTube.com " требует ! Да к-тому же и переводит любое количество дорожек в " MONO " насильно !
И не более 96 Kbps - вот так ... Карамба !

Последний раз редактировалось Mirtaup; 14.08.2008 в 23:22.

Старый 02.12.2008, 05:10     # 264
IrbiS
Guest

Хелп

Помогите пожалуйста )
Мне часто надо резать большое видео, вырезать из него ненужные моменты и потом заново склеивать… Нарезки, которые надо клеить по времени разные, некоторые могут быть 20 мин, а некоторые 7 и т.д. И вроде когда нарезал эти куски, то все норм, но потом, когда я их склеиваю, то концовка обязательно идет с отставанием звука (((
Как можно избежать? И благодаря чему?

Старый 15.03.2009, 17:40     # 265
tumanovalex
Guest

Хотелось бы выделить нужный фрагмент AVI и оставить только его, а все остальное удалить. В меню ничего подобного не нашел. Можно ли сделать это с помощью комбинации клавиш? Или только можно удалить куски до нужного фрагмента и после?

Старый 16.03.2009, 05:58     # 266
kolchanov
Junior Member

kolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царствеkolchanov Луч света в тёмном царстве
tumanovalex, по-моему в edit - Set selection Start, Set selection end, File -> Save as Avi.

Старый файл, если не нужен, можно удалить, конечно проверив сохраненный кусок сначала.
kolchanov вне форума