imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Ваше отношение к фильму "Обитаемый остров" | |||
Шедевр |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.79% |
Понравился |
10 | 17.86% |
Средненько |
11 | 19.64% |
Как-то не очень |
25 | 44.64% |
Смотреть не буду |
9 | 16.07% |
Голосовавшие: 56. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 42 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел я наконец то, очень средненькая работа...
Вспоминаю тот же Пятый элеменет, намного сильнее снят =) В общем как всегда, непонятно, куда ушли деньги на съемку =))
# 43 |
Типа Модератор
![]() |
У "5-го элемента" бюджет был 80 млн баксов, т.е. в 2 раза больше + талантливый режисер + группа актеров занимающаяся съемками, а не разбазариванием денег.
Боюсь даже подумать, куда бы ушел подобный Бюджет у Бондарчука.
# 45 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Книгу читал, есть с чем сравнивать. Саракш, как планету, я представлял себе несколько по иному. Эдакий совок второй половины 20го века. А в фильме его (мир) показали как некое постапокалиптическое будущее. То есть мир, в который, в принципе может превратится земля.
Кроме того, в фильме довольно много несоответствий. И еще мне показалось, что фильм - это как будто книгу читают по-диагонали. Многие сцены пропущены, многие слишком скомканы. Спецэффекты... да по большому счету тоже ничего особенного... Моя субъективная оценка 3 из 5. На вторую часть в кинотеатр точно не пойду, но солью и посмотрю дома обязательно.
# 46 |
Типа Модератор
![]() |
# 48 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитал книгу.
Фильм конечно полный массаракш но близко к тексту. Наверное зря Бондарчук закадровую речь не вставил.
# 49 |
Guest
|
В живом журнале наткнулась на интересный репортаж с предпоказа второй части: http://tancist.livejournal.com/284837.html
|
![]() |
# 52 |
Newbie
![]() |
Что касается стругацких - очень уважаю их творчество, особенноь в последнее время, да и "Гадкие лебеди" тоже очень неплохо, но..... то что сделали с "обитаемым островом" - просто жуть... Печально, когда форма пытается рулить в ущерб содержанию.... Ну не голливуд мы....
|
![]() |
![]() |
# 53 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел я вчера сие творение Федора Бондарчука. Книг я этих не читал, но вот мое мнение об увиденном: идея фильма неплохая, спецэффекты конечно оставляют желать лучшего. Больше всего мне не понравилась техника и машины в фильме - как-то не особо они похожи на машины будущего, их как-будто вырубили из куска железа, создатели хотябы посмотрели на аналоги заграничных создателей кино. В общем фильм мне показался одноразовым - один раз посмотрел и забыл. Честно говоря продолжение не особо то и хочется смотреть...
# 55 |
Newbie
![]() |
А мне понравилось. Очень хорошо ГГ подобрали. На 100% соответствует тому типу людей, про которых говорили в начале фильма:
"Вооруженные великой теорией воспитания люди забыли о войнах, голоде и терроризме. <skip> Молодые земляне сильны, смелы и наивны. Им кажется что они могут всё." Федя тоже порадовал - гламурного п$@#%а сыграл качественно ![]() |
![]() |
![]() |
# 57 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
реализация никакая. она абсурдна с технической точки зрения. Про танк с жалюзи вместо лобовой (!!!) брони я уже писал.
Делали по принципу "что бы еще навесить на уазик, чтобы подешевле и сам на себя не был похож". Из-за этого многие детали смотрятся не по-неземному, а абсурдно |
![]() |
![]() |
# 60 |
IMHO Ворчун-2006
Где провал с танками, я сказал на первой странице.
Прежде чем раскидываться обвинениями в некомпетентности, потрудись привести хоть какой-то вразумительныйц аргумент, а не только пустые слова |
![]() |